Автор Тема: Как вы относитесь к деятельности "Дорожного контроля"?  (Прочитано 21489 раз)

Оффлайн roadcontrol

• Неизвестный герой
Якимов, как вы считаете, нужно ли ликвидировать СБУ, ведь вы не сталкиваетесь с тем континентом который ловит СБУ, и в работе СБУ полно отрицательных моментов, потому они не лучше тех кого они ловят. В итоге порядок в стране равен 0. Нужно ли ликвидировать СБУ?

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
electronus, а уже много раз повторяю, что везёт мне пока, ну везёт  :D
100%, у меня тесть , на шохе как раз, очень законопослушный и медленно ездящий - регистратор купил себе, потому как задолбался на мобилу записывать беспричинные остановки и общения с сотрудниками банды...

Якимов значит это ветка не для тебя :D это как владелец Ягуара будет писать на форуме Авео - ваша машина га..но :D

Оффлайн Якимов

• Член клуба
  • "...я не люблю насилия и бессилия..."
roadcontrol, с чего такие вопросы? Или я хоть где - то обмолвился, что ДК нужно ликвидировать? Я лишь не разделяю мнения о том, что эта организация на все 100% полезная и безукоризненная, объясняя по ходу дискуссии почему. И это нормально. Есть такое понятие, как плюрализм мнений. А то, что Вы решили поставить ДК в один ряд с СБУ - это забавно. Создавайте тему по СБУ, будем дискуссировать.
А ещё мне кажется, что ДК неплохой бизнес - проект. Это конечно всего лишь мои догадки и не имеют под собой никаких фактов, но тем не менее я думаю, что могу изложить свои размышления. Ведь после начала деятельности ДК сколько сразу адвокатских организаций образовалось, которые не прочь "аннулировать" вынесенные нарушителям ПДД Постановления. Это даже стало одним из примечательных явлений нашего времени. И платят люди за нарушения либо в карман инспектору, либо в карман адвокату. Цель одна - избежать наказания.
Вот Вы, уважаемый собеседник, помогали людям в суде бесплатно, или как? Если за плату, то это нормально. Вы провели огромный труд и этот труд должен быть оплачен. И благодаря деятельности организации ДК, а вернее популяризации деятельности, Вы наверное не имеете недостатка в клиентах. Ещё раз говорю, это лишь мои размышления о разных сторонах деятельности организации ДК.
П.С. уважаемый  roadcontrol, позвольте Вам заметить, что если Вы обращаетесь по тексту к человеку, то "вы" необходимо писать с большой буквы. С маленькой буквы пишут, когда имеют ввиду некоторую группу, то есть что - то неопределённое, либо таким образом высказывают своё неуважение к собеседнику.
А всем, участвующим в этой теме. хочу сказать, что я не против деятельности организации "Дорожный контроль", потому и голосовал за пункт Вижу как положительные моменты, так и отрицательные. Я лишь пытаюсь осветить те отрицательные стороны, которые вижу, не забывая указывать на положительные. Поэтому прошу всех тоже высказываться по сути вопроса, а не обсуждать мою скромную персону, как это было сделано несколькими постами выше. Скатывание до перехода на личности, ИМХО, свидетельствует об отсутствии аргументов для ведения дальнейшей дискуссии и сводит обсуждение до обыкновенного срача.
Всем хорошего дня.
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови.

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
Якимов,
+1
roadcontrol,
Никто ж не говорит, что вы ***** и вас нужно ликвидировать!!!
Да вы показываете, как избежать наказание и это хорошо)))) Ну почему бы не уйти от "уплата дани" если это возможно?)))) Да еще если это необоснованная дань.
НО ТУТ также говорится о том, что вы НАРУШАЕТЕ так же как и все. И это видно на ваших же видео.....не ну просто если уж вы такие правильные, то  уж будь добр НАРУШИЛ-ПЛАТИ, а так выходит как то однобоко....гайцы гниды, а мы уйдем от ответственности потому, что либо гаец туп как пробка, либо он перднул не в той тональности!  А еще тут говорят о том, что вы иногда перегибаете палку. ДА работа мента есть гласной ит.д и т.п. но мне было бы интересно посмотреть как вы работаете у себя на работе, а кто то стоит с камерой перед носом и просто снимает как вы трудитесь))))

Оффлайн Krom

• Старожил
  • грамотей-опричникъ
но мне было бы интересно посмотреть как вы работаете у себя на работе, а кто то стоит с камерой перед носом и просто снимает как вы трудитесь
а по-моему, уважаемый, тут Вы перегибаете палку))) у нас же "гласной" не вся работа считается...

Оффлайн Славік

• Старожил
Krom,
Так и снимать буду не я.
А например шеф повесит перед рабочим местом камеру и смотреть будет целый день, что ты даже яйцо не почешишь. ПРЯМ что бы монитор видно было!

Оффлайн roadcontrol

• Неизвестный герой
roadcontrol, с чего такие вопросы? Или я хоть где - то обмолвился, что ДК нужно ликвидировать? Я лишь не разделяю мнения о том, что эта организация на все 100% полезная и безукоризненная, объясняя по ходу дискуссии почему. И это нормально.

ДК єто не организация, а СМИ - газета и интернет издание, как Украинская правда, Корреспондент, СЕГОДНЯ, УНИАН. Задача СМИ - подавать информацию, информировать общество о процессах и событиях на определенную тематику с расчетом на определенную аудиторию. Где и кто говорил что ДК идеален? Вы тоже не идеальный человек, только я не сижу уже год на форуме и не рассказываю это почти каждый день.

Может создать ветку и писать каждый день: "Якимов не идеален", "Якимов не на 100% полезен"? Не забанят за флуд?

Добавлено: 10 Января 2013, 11:59:33
Цитировать (выделенное)
Да вы показываете, как избежать наказание и это хорошо)))) Ну почему бы не уйти от "уплата дани" если это возможно?)))) Да еще если это необоснованная дань.

Задача ДК публиковать информацию о нарушениях ГАИ. Покажите мне хоть одну статью на ДК где писалось "как избежать наказание за нарушение? ВЫ себе что то придумали во сне, чего в реальности не существует.

Цитировать (выделенное)
НО ТУТ также говорится о том, что вы НАРУШАЕТЕ так же как и все. И это видно на ваших же видео.....не ну просто если уж вы такие правильные, то  уж будь добр НАРУШИЛ-ПЛАТИ, а так выходит как то однобоко....гайцы гниды, а мы уйдем от ответственности потому, что либо гаец туп как пробка, либо он перднул не в той тональности!  А еще тут говорят о том, что вы иногда перегибаете палку. ДА работа мента есть гласной ит.д и т.п. но мне было бы интересно посмотреть как вы работаете у себя на работе, а кто то стоит с камерой перед носом и просто снимает как вы трудитесь))))

Мы не правильные, и никогда об этом не говорили. С чего вы решили что мы правильные? Когда я создавал ДК я руководствовался таким принципом - нужно быть человеком. В Украине невозможно не нарушать, но ГАИ, пользуясь этим, сшибает с водителей взятки и штрафы, при этом само нарушает то за что штрафует. Потому ДК перенял тактику ГАИ - мы стали задрачивать ГАИ за их нарушения, чтобы ГАИ на своей шкуре ощутило то что ощущает водитель когда его задрачивает ГАИ. И вот после работы ДК, ГАИ завыло...естественно, так же как и воют водители. Должен быть баланс. Когда ГАИ  меньше задрачивает людей, то и ДК начинает меньше задрачивать ГАИ.

Я на своей работе не останавливаю без причины людей, не развожу на взятки и не мешаю людям жить. Но это делает ГАИ. Потому задача ДК проучить ГАИ, наказать, заставить мучиться так как мучаются водители. ДК это профессиональные провокаторы, кто явный, кто скрытый. Андрей Иванович например провоцирует открыто, а я скрыто. Мы даже разрабатываем планы как лучше всего спровоцировать и проучить ГАИ. Это война со своей тактикой и стратегией, наша задача заставить ГАИ испытывать все те чувства что испытывает водитель когда его прессуют менты.

Добавлено: 10 Января 2013, 12:06:09
А ещё мне кажется, что ДК неплохой бизнес - проект. Это конечно всего лишь мои догадки и не имеют под собой никаких фактов, но тем не менее я думаю, что могу изложить свои размышления. Ведь после начала деятельности ДК сколько сразу адвокатских организаций образовалось, которые не прочь "аннулировать" вынесенные нарушителям ПДД Постановления. Это даже стало одним из примечательных явлений нашего времени. И платят люди за нарушения либо в карман инспектору, либо в карман адвокату. Цель одна - избежать наказания.

ДК єто СМИ и приносит деньги в виде рекламы. Я по профессии журналист, и мне захотелось создать свое СМИ. Какой же идиот будет делать намеренно свои СМИ убыточным? Тематика ГАИ выбрана потому что я водитель. Я как журналист реализовываю свои амбиции по раскрутке СМИ, так же как художник продает свои картины, музыкант - песни, а актер - свой актерский талант. Мне плевать на штрафы и прочую лабуду. Я создаю центр влияния на нужные мне процессы в государстве через СМИ, а вы о каких то вшивых штрафах... не серьезно.

Добавлено: 10 Января 2013, 12:14:08
Цитировать (выделенное)
Вот Вы, уважаемый собеседник, помогали людям в суде бесплатно, или как? Если за плату, то это нормально. Вы провели огромный труд и этот труд должен быть оплачен. И благодаря деятельности организации ДК, а вернее популяризации деятельности, Вы наверное не имеете недостатка в клиентах. Ещё раз говорю, это лишь мои размышления о разных сторонах деятельности организации ДК.

Конечно бесплатно. Я бесплатно прошел более 600 судебных заседаний помогая людям наказать ментов и прокуроров. Я тратил свои личные деньги на сотни жалоб, исков, заявлений в суд, написание документов. Потратил десятки тысяч гривен на бензин катаясь по судам по 2-3 раза в день и на почту. Моя позиция такая - если я кому то помогаю в суде то делаю это бесплатно. Благодаря моим статьям, которые были написаны по итогу моих юридических разбирательств, сотни тысяч людей бесплатно получили юридическую информацию, которую адвокаты продают за бешеные деньги. Я научил людей юридически воевать с МВД и прокуратурой и побеждать.
« Последнее редактирование: 10 Января 2013, 12:14:08 от roadcontrol »

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
Якимов, ты по своему прав... и , конечно имеешь право изложить свое мнение... если хочешь...
насколько я понял
- тебе не приходили "письма счастья", которые, как потом  оказалось , были  незаконными ... деньги , конечно, водителям (нам) никто не вернул, то же самое с Трукамом было...
- Ты не переоформлял машину, проходил ТО , когда в Мрэо требовали оплатить сначала штрафы - как оказалось в последствии незаконно... А люди опять тратили свои деньги, чтобы избежать этого гемора...
- тебя не штрафовали за езду в левой полосе - как оказалось потом незаконно...
- тебя не штрафовали за невключенный поворот в переулке, где до 2008г. никто и никогда его не включал...
- не забирали машину на штраф площадку за отсутствия огнетушителя и аптечки....
 и т.д. и т.п. на 100 стр. можно написать....

Самое главное ты согласен оплачивать штраф по 500 грн.  в среднем, за такие серьезные нарушения, при средней з/п постране -1500/2000грн...

ДК , естественно,  не идеальны ... такого в принципе быть не может... Но тот результат, которого они достигают, оправдывает те погрешности, которые у них есть (на сегодня)...

Оффлайн Якимов

• Член клуба
Может создать ветку и писать каждый день: "Якимов не идеален", "Якимов не на 100% полезен"? Не забанят за флуд?
Вот это было бы прикольно. Давайте, создавайте, с удовольствием почитаю. Только боюсь, что моя персона мало кому будет интересна и тема скоро заглохнет.

Вы тоже не идеальный человек, только я не сижу уже год на форуме и не рассказываю это почти каждый день.
Значит Вам это просто не интересно. А то давайте, кто Вам не даёт? Скажете, что у Вас других дел полно? Тогда зачем это писать.

1. тебе не приходили "письма счастья", которые, как потом  оказалось , были  незаконными ... деньги , конечно, водителям (нам) никто не вернул, то же самое с Трукамом было...
2. Ты не переоформлял машину, проходил ТО , когда в Мрэо требовали оплатить сначала штрафы - как оказалось в последствии незаконно... А люди опять тратили свои деньги, чтобы избежать этого гемора...
3. тебя не штрафовали за езду в левой полосе - как оказалось потом незаконно...
4. тебя не штрафовали за невключенный поворот в переулке, где до 2008г. никто и никогда его не включал...
5. не забирали машину на штраф площадку за отсутствия огнетушителя и аптечки....
 и т.д. и т.п. на 100 стр. можно написать....
6. Самое главное ты согласен оплачивать штраф по 500 грн.  в среднем, за такие серьезные нарушения, при средней з/п постране -1500/2000грн...
7. ДК , естественно,  не идеальны ... такого в принципе быть не может...
8.  Но тот результат, которого они достигают, оправдывает те погрешности, которые у них есть (на сегодня)...

Отвечу по порядку:
1. Одно "письмо счастья" я получил, я писал об этом, за пересечение стоп - линии. Мелочь конечно, но заплатил по моему 480 грн. Обидно, но не хер было зевать и остановиться надо было перед стоп - линией. Сам виноват, но осталось неприятное чувство от того, что "наказали" как - то "в тихую", из - за угла.
2. Переоформлял техпаспорт после того, как выплатил кредит за машину. Хотел поехать за границу и не хотел чтобы в техпаспорте была запись о кредите. дабы избежать лишних проверок на границе. переоформил за день. Никаких штрафов конечно оплачивать не пришлось ввиду отсутствия таковых. Если люди вовремя не оплатили штраф или не обжаловали его в суде, то всё вроде правильно. А вариант "пошли на хер, ничего платить не буду" не самый верный. Если считаешь, что наказали незаконно - вперёд в суд. А если есть грешок за душой, тогда вперёд в кассу.
3. Не штрафовали, стараюсь ездит в правой, когда она свободна. Не все ездят по городу 60-70 как я. Пусть летят себе. Свой жезл или столб они всегда найдут, рано или поздно.
4. Включаю поворот даже во дворе своего микрорайона. У нас много машин во дворе, стараюсь информировать о своих намерениях в движении. Это уже просто привычка, на уровне автоматизма.
5. Не забирали ни разу. У меня исправный огнетушитель и аптечка. Кстати последнюю поменял неделю назад, свеженькая ещё совсем.
6. Если нарушу, то согласен. Если моя зарплата будет 1500 - 2000 грн, то буду сам виноват, что не могу заработать больше. (По секрету, у меня пенсия в два раза больше. Кроме этого ещё зарплата...  :-X)
7. Я об этом уже сколько твержу, наконец согласились  :D    Но это не значит, что этой организации ( или СМИ, или движения) не должно быть. В конце концов (только не смейтесь) мы живём в свободной стране  :)
8. Ты считаешь так, я считаю иначе. Это нормально. Значит мы не клоны и не амёбы. У нас есть мнение.
Всем привет. Я спать пошёл, устал сегодня  beer2

Оффлайн Krom

• Старожил
  • грамотей-опричникъ
Krom,
Так и снимать буду не я.
А например шеф повесит перед рабочим местом камеру и смотреть будет целый день, что ты даже яйцо не почешишь. ПРЯМ что бы монитор видно было!
гы))) трудовой распорядок или трудовая дисциплина... знакомо.
шеф (то есть - руководитель) хочет знать, что сотрудник работает, а не в одноклассниках или вконтактике сидит. и что в этом плохого? Работать заставляют? Ужос))))

Добавлено: 11 Января 2013, 07:11:34
Мы не правильные, и никогда об этом не говорили. С чего вы решили что мы правильные? Когда я создавал ДК я руководствовался таким принципом - нужно быть человеком.
Ростислав?

Оффлайн Славік

• Старожил
и что в этом плохого? Работать заставляют? Ужос))))
Да нет мне чем больше работы тем лучше, а вот ты я смотрю вообще далек от этого))))

Оффлайн Krom

• Старожил
  • грамотей-опричникъ
Да нет мне чем больше работы тем лучше, а вот ты я смотрю вообще далек от этого))))
на личности переходить - последний аргумент в споре))))

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
Якимов, согласись, что знаки , под которые ты нарушаешь и тебя, соответственно, ловят могли там и не висеть?:
прикинь - вот тут (где всегда стояли гаишники и тормозили за поворот со второго ряда) повесили знак второй ряд прямо и налево:

З.Ы. А до того, я три года ездил и матерился...
З.З.Ы.  знак "40" чья выдумка?  Я к томк веду, что не все знаки нарушения стоят там где надо...
« Последнее редактирование: 13 Января 2013, 19:06:44 от Фареник »

Оффлайн Якимов

• Член клуба
прикинь - вот тут (где всегда стояли гаишники и тормозили за поворот со второго ряда) повесили знак второй ряд прямо и налево:

З.Ы. А до того, я три года ездил и матерился...
З.З.Ы.  знак "40" чья выдумка?
Честно говоря я не знаю, где это вообще? А в чём проблема поворачивать налево с крайнего левого ряда, зачем "залазить" с среднего? Не могу объективно рассуждать, не зная этой дороги.
А знак 40 на синем фоне - так это рекомендуемая скорость на этом участке, а не ограничение скорости. Эту рекомендацию тебе не обязательно выполнять.

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
Честно говоря я не знаю, где это вообще? А в чём проблема поворачивать налево с крайнего левого ряда, зачем "залазить" с среднего? Не могу объективно рассуждать, не зная этой дороги.

С крайнего левого стояла очередь в километр. Высвободить участок пустив второй ряд влево - решили спустя почти пятилетку. до этого этот участок был кормежкой для гаи. Сейчас там ни одного гайца

Оффлайн Якимов

• Член клуба
С крайнего левого стояла очередь в километр. Высвободить участок пустив второй ряд влево - решили спустя почти пятилетку. до этого этот участок был кормежкой для гаи. Сейчас там ни одного гайца
Тогда понятно. Таких мест у нас много  :D  А ДК тут причём?

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
ХЗ при чем тут ДК - я о наболевшем. Ловлю себя на мысли, что менты меня останавливают именно там, где этого не должно было быть (по всем законам аэродинамики :D)

Оффлайн Якимов

• Член клуба
Ловлю себя на мысли, что менты меня останавливают именно там, где этого не должно было быть (по всем законам аэродинамики :D)
А мысль и правда интересная  bravo

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
еще есть мнение(мое), что организация, которая обеспечивает в городе светофоры, кому-то серьезно башляет за их немерянную, неразборчивую установку. Их, сцуко, дохера больше чем надо. Переходы наземные с этими же светофорами:  ваще надо убрать(исключить таким образом любое столкновение пешехода с автомобилем). Сложно разве, подрядчиков найти на подземные переходы?! Я бы был двумя руками за - выделить бабки с транспортного сбора на такое дело( ХОТЯ БЫ НА ТРАССАХ!!!).
« Последнее редактирование: 13 Января 2013, 19:50:16 от Фареник »

Оффлайн Славік

• Старожил
К ДК не имеет отношения. А что это мусор втирает про - "могу не показывать". Что то разве поменялось??
http://www.yaplakal.com/forum28/topic526194.html

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
К ДК не имеет отношения.
почему не имеет? http://roadcontrol.lg.ua/node/267

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
roadcontrol, хочу задати питання до вас, підкажіть будь-ласка який документ зараз регламентує патрулювання ДАЇ
Дякую
Кожен — коваль своєї долі.
Аппій

Оффлайн Славік

• Старожил
Многие ДК походу ничем не лучше гайцев........ мда
http://www.youtube.com/watch?v=mHvK6TmdKl8

Оффлайн Sergey 2012

• Пользователь
Многие ДК походу ничем не лучше гайцев........ мда
100% Поддерживаю, плюнуть в лицо, или послать на ху., инспектора, ума много НЕ нужно, НЕ нужно и высшего образования, многие кто провоцирует ГАИшников, прекрасно понимают, что он на службе, его служебная деятельность регламентируется многими приказами и внутренними инструкциями, типа (быть вежливым, сдержанным и т.д.) нарушать это-себе хуже делать.... пусть плюнет прохожему мужчине на улице или на ху. пошлёт, посмотрел бы я на его рожу тогда синюю :D  И я видел сам ситуацию когда ГАИшника допёк водитель, который  посылал и оскорблял его и ГАИшник НЕ долго думая снял ремень с кобурой где пистолет, курточку из удостоверениям и предложил водителю поговорить, мол я НЕ при исполнении, при помощи кулаков, по мужски и водитель сразу сцыконул и поутих его жаргон босяцкий и т.д., вот так!!!  Лучше бы этот КОНТРОЛЬ, занимался контролем продаваемой продовольственной продукции, которая продается в магазинах и базарах, качеством этой продукции, которую едят все люди Украины, дети наши едят, вот это да таки благие поступки а спровоцировать ГАИшника, плюнуть ему в лицо и нах.. послать, любой человек может!!!

Оффлайн .Андрей

• Пользователь
Позорники. Борятся с беспределом на дороге, а сами беспределят. Жаль в этом случае инспектора. Вот интересно, а если бы этому активисту плюнули в лицо? как бы он себя после этого чувствовал?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.