Автор Тема: Как вы относитесь к деятельности "Дорожного контроля"?  (Прочитано 21483 раз)

Оффлайн roadcontrol

• Неизвестный герой
А я думаю, что если никто не будет нарушать, а нарушив - не предлагать сотруднику ГАИ денег. А то получается, что инспектора должны быть честными, а мы как бы и не должны. С таким подходом проблему не решить. Перед Законом вроде как все равны.

Если никто не будет нарушать, тогда зачем ГАИ? Придется расформировать ГАИ, МВД, суды и прокуратуру.
Зачем в Украине правоохранительная и судебная система если никто не будет нарушать? Только вопрос,
а согласятся ли генералы МВД прокуроры и судьи с тем что никто не будет нарушать а потому нужно уволиться?

Конечно моё нарушение не оправдывает ГАИшников, но оно остаётся НАРУШЕНИЕМ. Виноваты и я и они. Процент известных мне штрафов "низачто" мизерный. Как правило всегда было, хоть и малюсенькое, но нарушение.

Если есть возможность что даже 1 человек будет незаконно оштрафован, такая система не может работать. Вот пример ЕС.

Начальник полиции Эстонии подал в отставку поскольку местные ГАИшники выписали 178 незаконных штрафов
http://roadcontrol.org.ua/node/1631

За это время служба дорожного контроля Идаской префектуры выписала водителям 178 штрафов за нарушение скоростного режима. Теперь все эти штрафы признаны незаконными. В связи с нарушениями в работе полиции, выявленными в ходе внутренней проверки, возбуждено уголовное дело.

Помимо прочего сообщалось, что еще в марте 2012 года руководству полиции стало известно о злоупотреблениях в Идаской префектуре. Однако тогда за это никто не был наказан. После того, как история получила огласку, в отставку подал руководитель Идаской префектуры Алдис Алус. Теперь его примеру последовал и начальник департамента полиции Эстонии Райво Кюйт

Сколько сотен тысяч незаконных штрафов должна выписать ГАИ Украины чтобы руководство МВД последовало такому примеру?

Оффлайн Якимов

• Член клуба
  • "...я не люблю насилия и бессилия..."
Если никто не будет нарушать, тогда зачем ГАИ? Придется расформировать ГАИ, МВД, суды и прокуратуру.
Зачем в Украине правоохранительная и судебная система если никто не будет нарушать?
Извини конечно, не сочти за грубость, но мысль по моему глупая. Ющенко вроде как уже убирал ГАИ с дороги. Горький пример как по мне. Понятно, что нарушать будут, просто я не согласен с твоим тезисом о том, что только они не должны брать. Я хочу сказать, что в нынешней ситуации на дорогах виноваты обе стороны. Потому и считаю, что не только они не должны брать, но и мы не должны давать. И нарушать не должны ни те ни другие. А суд и правоохранительная система - это неотъемлемые атрибуты государства. По моему ещё даже в школе учили.
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови.

Оффлайн roadcontrol

• Неизвестный герой
Извини конечно, не сочти за грубость, но мысль по моему глупая. Ющенко вроде как уже убирал ГАИ с дороги. Горький пример как по мне. Понятно, что нарушать будут, просто я не согласен с твоим тезисом о том, что только они не должны брать. Я хочу сказать, что в нынешней ситуации на дорогах виноваты обе стороны. Потому и считаю, что не только они не должны брать, но и мы не должны давать. И нарушать не должны ни те ни другие. А суд и правоохранительная система - это неотъемлемые атрибуты государства. По моему ещё даже в школе учили.

Так это ваша же позиция "если никто не будет нарушать". Я же считаю, что нарушения неизбежны, потому нужно создавать
эффективную милицию прокуратуру и суды чтобы грамотно поддерживать порядок. Насчет взяток: Водителей около 10 млн,
ГАИшников около 30 тыс. Вопрос: Кого легче отучить от взяток?  10 млн водителей или 30 тыс ГАИшников? Что быстрее?

Водители - это простые люди, и давать взятки хотят даже в США и ЕС. Только вот проблема, в США и ЕС как правило взяток
не берут и хотеть ты можешь сколько угодно - хоть осыпать полицейского золотом, он ничего не возьмет. Милиция и полиция
должна быть ЭЛИТОЙ общества. В США в полицию не набирают кого попало, туда попадают ЛУЧШИЕ ИЗ ЛУЧШИХ с высокой
культурой и чувством собственного достоинства. А кого набирают в ГАИ? Худших из худших. Самых гнилых людей.

Простой эксперимент: выпустить на дороги Украины полицию США. Взятки исчезнут при том что водители останутся те же.
Так может легче поменять весь состав ГАИ на новый? Как вы думаете?

Оффлайн Knight

• Пользователь
Водители - это простые люди, и давать взятки хотят даже в США и ЕС. Только вот проблема, в США и ЕС как правило взяток
не берут и хотеть ты можешь сколько угодно - хоть осыпать полицейского золотом, он ничего не возьмет. Милиция и полиция
должна быть ЭЛИТОЙ общества. В США в полицию не набирают кого попало, туда попадают ЛУЧШИЕ ИЗ ЛУЧШИХ с высокой
культурой и чувством собственного достоинства. А кого набирают в ГАИ? Худших из худших. Самых гнилых людей.

плюсую однозначно...мои знакомые в Белоруссии превысили скорость,реально превысили,согласны с нарушением,но не хотелось людям как положено,решили дать взятку...полтора часа упрашивали полицию,уехали расстроенные...протокол был,взятку не взяли...вот и все...а у нас жалкое зрелище,один неизвестный активист у мня в городе хлопнул камерой старлея на взяточке в 50грн...потом сжалился и это же видео ему и продал,за баснословные деньги...мрак полнейший...
Не говори все,что думаешь,а думай,все что говоришь..........

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.

Так Ющ только хотел убрать  .... а было бы самое полезное его деяние... Оставить только группы разбора ДТП - остальных на стройку...
Проблема в том, что цель у ГАИ - не безопасность движения, а сбор денежных средств у населения. Причем и средствами, зачастую, незаконными...Это реально банда в погонах, "блатные" под законной "крышей".

И дело не только в брать/не брать ... А в самом принципе их работы, контроль за качеством дорог и знаков и т.д. и т.п....
« Последнее редактирование: 05 Января 2013, 14:07:15 от Dimzzz »

Оффлайн electronus

• Старожил
Knight,
Есть спрос - есть предложение.
Старлей почему брал? Потому что хотелось побольше бабла.
Почему старлей купил видео? Потому что хотелось дальше продолжать брать бабло...
Не брал бы - и видео было бы бесполезным. И покупать бы его не пришлось.

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
electronus, - 100%. Старлей пришел на работу с целью получения взяток ежедневно, потому как з/п мизерная, и за должность отвалил не мало бабла...надо отработать...

Оффлайн roadcontrol

• Неизвестный герой
Начальника ГАИ, который взял 100 гривен у активиста Дорожного контроля, выгнали из милиции
http://roadcontrol.org.ua/node/1684

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=LmOMTkI3L38" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=LmOMTkI3L38</a>

Оффлайн Knight

• Пользователь
Knight,
Есть спрос - есть предложение.
Старлей почему брал? Потому что хотелось побольше бабла.
Почему старлей купил видео? Потому что хотелось дальше продолжать брать бабло...
Не брал бы - и видео было бы бесполезным. И покупать бы его не пришлось.

ребят ну не за 50 грн. же рисковать своей репутацией,работой и в конце-концов достоинством...это действия не уважающего себя человека...

Оффлайн electronus

• Старожил
Knight,
А я и не оправдываю. Это только тебе кажется что 50 грн это копейки. А 100раз по 50 грн уже серьезные деньги. Да и 50 уже никто не берет. От 100  beer2

Оффлайн Knight

• Пользователь
вот и я о том же...товарищи рассказывают,что cqxfc тариф 100грн.я умиляюсь...соточку жене на белье или детям на конфеты,ну не гайцам же....

Оффлайн Якимов

• Член клуба
А мне товарищ рассказывал, что предложил "Тараса", а в ответ "Лесю" попросили  :D (Надеюсь все поняли. что это имена лиц, изображённых на банкнотах  :-X)

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
Я с того времени, как начал читать ДК (2008г.), давал только несколько раз по 20грн., остальные десятки раз всегда отпускали , со скрипом но отпускали, без протокола....

Оффлайн Якимов

• Член клуба
Я с того времени, как начал читать ДК (2008г.), давал только несколько раз по 20грн., остальные десятки раз всегда отпускали , со скрипом но отпускали, без протокола....
Научился значит избегать ответственности  :D . Ведь останавливали не просто так, иначе за что платил  dntknw

Оффлайн electronus

• Старожил
вот и я о том же...товарищи рассказывают,что cqxfc тариф 100грн.я умиляюсь...соточку жене на белье или детям на конфеты,ну не гайцам же....
Опять не оправдываю дачу. Но и продавцы полевые отлично знают правила аргументации. Или тарасыка в лапу или от трёх тарасыков в кассу, а потом постой в очереди день чтобы отдать квитанцию. Думаете случайно гайдоны сделали в админпрактике такую очередь, в которую приезжают записываться с утра и в 15-00 только попадаешь? Не знал бы, но сам стоял в этой очереди, но не сдавать квитанцию, а продлевать действие талона на месяц при изъятых правах. И да, Якимов, , я не дал тогда взятку. Права изъяли, и отсудил я их только через 3 месяца и бесплатно в той же админпрактике отдавать не захотели :) Т.е. суд, а потом снова взятка в админпрактике. Т.к. права держал у себя гайдон в Кировограде...

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
Якимов, Я просто всегда прошу вымогателей действовать "в рамках правового поля" :D

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
Якимов, Я просто всегда прошу вымогателей действовать "в рамках правового поля" :D
:D

Оффлайн Якимов

• Член клуба
5 баллов  bravo

Оффлайн Жека или Женька

• Старожил
А я поддерживаю деятельность ДК!!!!!!
Судя по тому, как меня тра*ает жизнь - я пи*дец как сексуален!!!

Оффлайн Лёша_ГАЗ

• па пидисят ?!?!
  • Член клуба
А я поддерживаю деятельность ДК!!!!!!

+1 )  ДК- респект и уважуха beer2 beer2
тоже периодически провоцирую даишников )))
ну тех которые только "дай" знают

Оффлайн Якимов

• Член клуба
Выезжаю сегодня часов в 8 утра с города, останавливают (впервые за два (или три  repa) года  :D) Включаю правый поворот, останавливаюсь, глушу двигатель, включаю аварийку. Подходит такой лейтенант - колобок и державною мовою представляется и сходу называет причину остановки: "Відпрацювання пьяний водій". Ну, говорю, дело нужное и даю ему документы. Он спросил, не употреблял ли я сегодня или вчера вечером. Говорю, что не пил уже лет десять. Улыбнулся, пожелал счастливого пути и попросил быть осторожней на дороге в связи с ухудшением погодных условий. Ну просто милашки  :D Я в свою очередь пожелал ему спокойной службы, сел в машину и поехал дальше. День прошёл хорошо, дорога была лёгкой.
С Рождеством всех!!!

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
Якимов,
Ну я теж розумію, що пьяного водія не виявиш не зупинивши та не понюхавши. Тут я проти нічого не маю. Але в мене питання  є в таких ситуаціях. А навіщо їм мої документи? По документах не виявиш пьяного!!!

Оффлайн Якимов

• Член клуба
Славік, а он и не просил документы. Я по привычке их сам ему сунул. Ну он конечно и взял, посмотрел и отдал. Мне там в принципе скрывать нечего  :)  Я уже писал, что они, ГАИшники, меня в общем - то не нервируют, потому как встречи с ними крайне редки и в основном подобны вот этой, что я описал. Поэтому я веду себя спокойно, вежливо и всегда сразу даю документы (ну привычка такая  ::))

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
Якимов,
))) Да это я гайцам писал  :D А на тебя нажал  beer2
У меня вот напарник ну точь в точь как ты!! (БЫЛ) (кстати Бывшый мент) Так вот он тоже ну один в один мне говорил как ты (позиция у него такая.) Он меня "учил" да они меня не трогают, да они норм. если не быковать, а вы все ютуба насмотрелись...ну и вот духе))))) Это он писал пока ездил на своей Славуте. Но пришли времена другие и вот пришлось по работе нам много ездить (на бусике 2-3 дня в дороге в неделю). Где то через месяц он уже попустился, а после приезда из одного рейса зашел и говорит- а все таки гаишники пид.... :D. не буду описывать что да почему, но .... вот как то так.

Оффлайн SherXan

• Член клуба
Я тоже за работу Дорожного контроля.  Другое дело если нарушил неосознанно или просто не повезло когда нарушал, то всегда сам предложу. Но когда с меня пытаются высосать деньги... то уж извините ...
    Вот ездил к родителям вчера ...  Проехал 150 км без одной остановки работниками Гаи ... Но ... Где то в 0.10 решили съездить в гараж ... Выезжаю из двора, на улице темно, ни одной машины... и тут в метрах так 150 по пересекающей улице проезжает машина ГАИ ... резко останавливается, делает немного заворот в мою сторону (видят что я только выезжаю из двора) и останавливаются так что перекрывают пол дороги, стоят прям по середине перекрестка ... Отец говорит мол смотри нас ждут. Подъезжаю, выходит с палочкой и останавливает на второй половине перекрестка. Таким образом перекрыто движение со всех четырех сторон. Говорю им мол, может мы как то все подвинемся в сторону ?? Смотрит с круглыми глазами на меня ГАИшник )) В ответ тоже не растерялся .. - мол мы быстренько )) Посмотрел документы аргументировав мол "Операция пьяный водитель" . Потом попросил дыхнуть ... так хотелось сказать кто ему дуть будет, но как то перед отцом неудобно стало. Сел в машину и поехал. Спрашиваю отца, такой бардак у них тут всегда??  Ответ цитировать не буду )) 

Утром уезжаю в Одессу... На выезде та же компания стоит, тот же кадр меня останавливает . Я ему здрасьте, с ночи так и не пил ... дальше вопросов не последовало ))

P.S. Хотел его спросить: "Вы хоть поспать успели между заработками ?"
« Последнее редактирование: 07 Января 2013, 21:16:43 от SherXan »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.