А я думаю, что если никто не будет нарушать, а нарушив - не предлагать сотруднику ГАИ денег. А то получается, что инспектора должны быть честными, а мы как бы и не должны. С таким подходом проблему не решить. Перед Законом вроде как все равны.
Если никто не будет нарушать, тогда зачем ГАИ? Придется расформировать ГАИ, МВД, суды и прокуратуру.
Зачем в Украине правоохранительная и судебная система если никто не будет нарушать? Только вопрос,
а согласятся ли генералы МВД прокуроры и судьи с тем что никто не будет нарушать а потому нужно уволиться?
Конечно моё нарушение не оправдывает ГАИшников, но оно остаётся НАРУШЕНИЕМ. Виноваты и я и они. Процент известных мне штрафов "низачто" мизерный. Как правило всегда было, хоть и малюсенькое, но нарушение.
Если есть возможность что даже 1 человек будет незаконно оштрафован, такая система не может работать. Вот пример ЕС.
Начальник полиции Эстонии подал в отставку поскольку местные ГАИшники выписали 178 незаконных штрафов
http://roadcontrol.org.ua/node/1631За это время служба дорожного контроля Идаской префектуры выписала водителям 178 штрафов за нарушение скоростного режима. Теперь все эти штрафы признаны незаконными. В связи с нарушениями в работе полиции, выявленными в ходе внутренней проверки, возбуждено уголовное дело.
Помимо прочего сообщалось, что еще в марте 2012 года руководству полиции стало известно о злоупотреблениях в Идаской префектуре. Однако тогда за это никто не был наказан. После того, как история получила огласку, в отставку подал руководитель Идаской префектуры Алдис Алус. Теперь его примеру последовал и начальник департамента полиции Эстонии Райво Кюйт
Сколько сотен тысяч незаконных штрафов должна выписать ГАИ Украины чтобы руководство МВД последовало такому примеру?