Автор Тема: Как вы относитесь к деятельности "Дорожного контроля"?  (Прочитано 21486 раз)

Оффлайн electronus

• Старожил
Славік,
В конституции есть сносочка: принципы работы органов власти регулируются и уточняются соотв. Законами Украины. И тут ЗУ О Милиции в точку. И никаких разночтений

Оффлайн Krom

• Старожил
  • грамотей-опричникъ
Славік,
Про міліцію
 Стаття 3. Принципи діяльності міліції
Цитировать (выделенное)
Діяльність міліції є гласною. Вона інформує  органи  влади  і
управління, трудові колективи, громадські організації, населення і
засоби масової інформації про свою діяльність,  стан  громадського
порядку та заходи щодо його зміцнення. За погодженням  з  міліцією
засоби масової інформації можуть  акредитувати  своїх  журналістів
при  її  органах.  Не  підлягають  розголошенню   відомості,    що
становлять державну або службову таємницю.

и кстати там же
Стаття 5. Діяльність міліції та права громадян
Цитировать (выделенное)
При  звертанні  до
громадянина працівник міліції зобов'язаний назвати своє  прізвище,
звання та  пред'явити  на  його  вимогу  службове  посвідчення.  У
взаємовідносинах з громадянами працівник міліції повинен  виявляти
високу культуру і такт.

Оффлайн electronus

• Старожил
Sergey 2012, Не путайте!
Закрывают лицо в двух случаях. В случае интервью частного лица, пожелавшего оставаться неизвестным - имеет право. Или у преступников - это стандартное действие органов охраны правопорядка, т.к. видео передается в СМИ, а раскрытие инфо о личности может помешать следствию. Законные акты, кстати, прямо запрещают видеосьемку работников милиции, которые производят оперативно-розыскную деятельность. Но это не ГАИ. Точно не ГАИ.

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
Krom,
Про стаття 5 ну тут да тут+
Про Статтю 3 .... ну если это реально "В конституции есть сносочка"... то тут самому надо будет посмотреть)))
Но еще раз повторюсь тупо приехать и снимать как лолка последняя.....ИМХО удостоверение показал, а потом согласно закону пресануть!!! Я бы так сделал если бы работал гайцем.

Оффлайн electronus

• Старожил
Славік,
Ребятки эти камер боятся как огня. У меня был случай когда и жетон рукой прикрывал.
Чего уж проще:
Стаття 6. Державна влада в Україні здійснюється на засадах її поділу на законодавчу, виконавчу та судову.
Органи законодавчої, виконавчої та судової влади здійснюють свої повноваження у встановлених цією Конституцією межах і відповідно до законів України.

Оффлайн Славік

• Старожил
electronus,
Не ну когда остановили, то снимай и это правильно. А просто так, как этот, бегать "пломбы высматривать" ну тупо как то. Да и половина "ДК шников" ведут себя .... нарушают (это даже видно на их видео) некоторые плюются как верблюды.......

Оффлайн Krom

• Старожил
  • грамотей-опричникъ
electronus,
Не ну когда остановили, то снимай и это правильно. А просто так, как этот, бегать "пломбы высматривать" ну тупо как то. Да и половина "ДК шников" ведут себя .... нарушают (это даже видно на их видео) некоторые плюются как верблюды.......
некоторые = "больше 1"
Вам, Славік, известны еще случаи, подобные тому видео, на котором Дзиндзя так некультурно себя ведет?

Оффлайн electronus

• Старожил
Славік,
Я хоть и не ДК-шник, но позавчера стоял под ДЦ возле Севастопольской пл., отдыхал, тут гайцы заловили ланоса и прямо перед моим включенным регом взяли "Тарасыка".  Из чего сделал вывод что борзости уже нет предела.
И вот дилемма. Есть Full HD видео, с GPS координатой, с датой-временем точным, с передачей "Тарасыка", с синим и читаемым номером Гайцев...
Я стал свидетелем преступления, сам того не желая. Скажи ка мне, мой милый друг, как я должен поступить?

Оффлайн Sergey 2012

• Пользователь
Нет не в одном законе, не в одном нормативном документе, что РАЗРЕШЕНО снимать на видео и нет того, что ЗАПРЕЩАЕТСЯ снимать на видео, вот и идёт ссылка на ст.307 ГК Украины, роспостраняется на всех граждан Украины.
Реально, поставить себя на место ГАИшника, стоишь работаешь (работа НЕ мёд, я бы НЕ хотел на трассе выхлоп нюхать) и тут приходит чмо какое-то, которое со школы НЕ хотело учится, что-бы в дальнейшем управлять кем-то или чем-то, злой на всю страну, потому, что во всех его бедах виновата вся страна и начинает с ГАИшника порядок наводить, привлекая этим к себе внимания, которого ему очень НЕ хватает! бред, НЕ вижу в этом видео благородного, справедливого поступка, только провокация! так можно за доктором в больнице ходить, что-бы взяток НЕ брали, за преподавателями ВУЗов и т.д., dntknw

Оффлайн Krom

• Старожил
  • грамотей-опричникъ
Sergey 2012, поскольку тут тема про ДК, то Ваши слова про
и тут приходит чмо какое-то, которое со школы НЕ хотело учится, что-бы в дальнейшем управлять кем-то или чем-то, злой на всю страну, потому, что во всех его бедах виновата вся страна и начинает с ГАИшника порядок наводить, привлекая этим к себе внимания, которого ему очень НЕ хватает
очень похожи на провокацию тех, кто симпатизирует ДК.
Будьте внимательней к своим сообщениям.

Оффлайн Sergey 2012

• Пользователь
Предлагаю НЕ давать ГАИшникам взяток и будет порядок :D место 100грн., будем платить 250грн., и тд., наведём порядок в стране! :D  Кто ЗА???????????????

Добавлено: 27 Января 2013, 23:40:44
очень похожи на провокацию тех, кто симпатизирует ДК.
Будьте внимательней к своим сообщениям.
С чего это Вы взяли??? Я наверное НЕ правильно изложил...
Я НЕГАТИВНО отношусь к ДОРОЖНОМУ КОНТРОЛЮ, так как считаю большинство их действий просто провокацией БЕЗ какого либо положительного результата!!!
« Последнее редактирование: 27 Января 2013, 23:40:44 от Sergey 2012 »

Оффлайн Славік

• Старожил
Вам, Славік, известны еще случаи, подобные тому видео, на котором Дзиндзя так некультурно себя ведет?
))) а ведь даже если они есть ДК их не выложит))) В этом я уверен.
Ну а то, что они нарушают, а потом пользуясь тупостью гаи уходят от ответственности не делает им + адын

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
всерівно не поб'єтесь)))))
Кожен — коваль своєї долі.
Аппій

Оффлайн Славік

• Старожил
Я стал свидетелем преступления, сам того не желая. Скажи ка мне, мой милый друг, как я должен поступить?
Честно я уже еле-еле глаза держу открытыми)))) Я ничего не понял про "тарасыка".
НО ты же не берешь камеру не приходишь к патрульной машине и не стоишь с ними пол дня.

Добавлено: 27 Января 2013, 23:45:36
всерівно не поб'єтесь)))))
Тю а чого це нам битися?)))) ми дискутуємо. 

Оффлайн Sergey 2012

• Пользователь
а ведь даже если они есть ДК их не выложит))) В этом я уверен.
100%  :D :D :D

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
ну як на мене "дискусія " уже вийшла за рамки дискусії,але це моє їмхо)
Кожен — коваль своєї долі.
Аппій

Оффлайн electronus

• Старожил
Sergey 2012,
А не козачёк ли ты засланный?
Твое бла-бла это класс, но гласность она и в Африке гласность.
А что ты подразумеваешь под словом провокация? Будь намерения любого ГАЙца чисты как слеза девственницы в полнолуние, то быковня а-ля Алчевский ГАИ-шник просто бы не имела место. Поц с нагрудным значком не представился и не предъявил служебное удостоверение.
Что тяжелого, предъявить свое удостоверение, а потом перейти к выполнению своих дальнейших должностных обязанностей.
Ведь если всё в рамках закона, то камера Дзиндзи была бы не помехой. Составил бы протокол, и отпустил бы нарушителя?

А человек молодец что снимал. А иначе бы было как у меня. Я записывал только на диктофон. Но когда ознакомился с материалами служебного расследования инициированного мной же, то я многое о себе узнал: цитата из отчета "electronus вел себя похабно, всё время звонил куда-то и пообещал что теперь у майора ГАИ "Писькина" будут неприятности на работе". С тех пор я понял, что без фиксации я с органами и ГАИ не общаюсь. И у меня нет желания понтонуться, у меня есть желание защитить себя. Ведь от фантазии "угрожал Писькину" до "разъ№;№;шил служебный автомобиль одуванчиков-ГАИшников" недалеко? Ведь так? А это уже пахнет на серьезные последствия...

Добавлено: 27 Января 2013, 23:53:36
Честно я уже еле-еле глаза держу открытыми)))) Я ничего не понял про "тарасыка".
На 100 гривенной купюре нарисован Тарас Григоровыч Шевченко гыгы
Но, Слава, я от тебя жду ответа. Плиз ответь. Даже если завтра, но ответь!
« Последнее редактирование: 28 Января 2013, 00:01:03 от electronus »

Оффлайн Sergey 2012

• Пользователь
electronus,
А не козачёк ли ты засланный?

electronus,Что значит засланный???!
А чем активист подтвердил, что он гражданин Украины, он паспорт показал???

Добавлено: 28 Января 2013, 00:07:08
А что ты подразумеваешь под словом провокация?

Провокация — действие или ряд действий с целью вызвать ответное действие, бездействие провоцируемого, как правило, с целью искусственного создания таким образом тяжелых обстоятельств или последствий для провоцируемого. Субъект, совершающий провокации, называется, провокатором!!!
« Последнее редактирование: 28 Января 2013, 00:07:08 от Sergey 2012 »

Оффлайн electronus

• Старожил
Sergey 2012,
Засланный - это напрямую получающий выгоду от существующего положения вещей. Иначе мне не понятен твой антагонизм.
Люди они по своей сути предсказуемы. Они стоят на своем обычно из-за материальных причин, либо из-за убеждений. Пока что "убежденным" назвать тебя трудно, значит - первое. гыгы
А чем активист подтвердил, что он гражданин Украины, он паспорт показал???
Перечитывай ЗУ О Милиции, и пойми, что для начала работник милиции должен был представится, и, по первому требованию предъявить свое служебное удостоверение.

У нас в Николаеве было два случая, когда "палили" псевдомилиционеров - гражданских лиц, которые одевали форму, левый значок, палку, и даже девятку с люстрой, и косили бабло на Садовой возле 61-го завода. А обнаружили таковых именно бдительные водители, которые потребовали удостоверение, и опытным глазом увидели, что им была предъявлена подделка.

Ты уж прости, что такие прописные истины тебе нужно объяснять. Ведь законы писали не дураки гыгы

Добавлено: 28 Января 2013, 00:11:50
Провокация — действие или ряд действий с целью вызвать ответное действие, бездействие провоцируемого, как правило, с целью искусственного создания таким образом тяжелых обстоятельств или последствий для провоцируемого. Субъект, совершающий провокации, называется, провокатором!!!
Класс. Занесем в анналы. И что по-твоему помешало работнику ГАИ предоставить Служебное Удостоверение?
Кстати, если правонарушение или преступление совершено под влиянием провокации, это не освобождает от ответственности совершившего. И, лишь в некоторых случаях, приводит к ответственности "провокатора"
« Последнее редактирование: 28 Января 2013, 00:15:28 от electronus »

Оффлайн Славік

• Старожил
electronus,
)))) аааа все вкурил.
Я не знаю.......пойти здать его?? Кому? В ютуб ..... его начальнику? Отпишут, что нечетко видно и вообще тапок не есть доказательством хоть он и трижды фулейджи. Ну залупиться конкретно... ну уволят мож того гайца. А потом что возьмут 1500 баксов взятки за нового....+ водилу ланоса за дачу..... Никуда не пойти?? Тут гражданский долг.... Я не знаю что бы я сделал на твоем месте.....

Оффлайн Sergey 2012

• Пользователь
electronus, инспектор к активисту НЕ обращался, активист подошёл и начал снимать! И я не имею нечего против сйемки на видео, но только в том случае когда ты ехал на авто и тебя остановил инспектор и ты повернул авторегистратор или другое пишущее устройство, и бо этим защитить себя от НЕ правомерных действий инспектора ГАИ а вот так тупо подойти со стороны и начать снимать, как они работают, считаю бредятиной!!! ИМХО
и кстати там же
Цитировать (выделенное)

При  звертанні  до
    громадянина
працівник міліції зобов'язаний назвати своє  прізвище,
    високу культуру і такт.

Оффлайн electronus

• Старожил
Sergey 2012,
Хорошо. Усложним задачу. А что если у снимающего работа такая? Журналист? Он не имеет права снимать то, что считает нужным?

Цитировать (выделенное)

При  звертанні  до
    громадянина працівник міліції зобов'язаний назвати своє  прізвище,
    високу культуру і такт.
И что тебе тут не нравится?
При обращении гражданину работник милиции должен назвать свою фамилию, звание.
Алчевский ГАИшник назвал?
Или ты хочешь выкрутить логику до безобразия?
Если бы хотели - то написали бы: Прежде чем обратиться к работнику милиции мурло с непонятным гражданством должно доказать работнику милиции, что оно не мурло, а гражданин Украины!
И, опять же, следуя твоей логике, если работник ГАИ остановил машину с российскими номерами, то он имеет полное право не представляться, не предъявлять С.У. основываясь лишь только на том факте, что в авто априори не граждане Украины? Это ты хотел сказать?

Оффлайн Sergey 2012

• Пользователь
И что по-твоему помешало работнику ГАИ предоставить Служебное Удостоверение?

Так давайте будем ходить по городу и подходить к каждому менту и особенно к ГАИшникам и пусть они нам показывают своё служебное удостоверения и будем это снимать на мобильный :D :D :D :D.... Там на том видео, что было какое-то правонарушения со стороны ГАИшника??? если бы было, правильно, активист бы заснял это нарушения на видео и потребовал предйявить его служебное удостоверения, дабы узнать его Ф.И.О. и другие данные, что-бы сообщить куда надо... А так, смысл этого видео???

Оффлайн electronus

• Старожил
Sergey 2012,
Понимаешь, в том то и прикол, что милиционер при исполнении, но не при ОРМ предъявит спокойно и каждый. Просто их разновидность - ГАИ - так часто грешат при исполнении, что объектив камеры для них равносилен потере места заработка. Вот и не умеют парни на объектив работать :)
У меня в жизни была история, когда в питейном заведении мы фотографировали друг-друга, подошел мужичек с соседнего стола и начал быковать. Глазом было видно, что офицер, но в жупло пьяный. И я ему напрямую сказал: представьтесь как того требует текущее законодательство. На его бла-бла кореша его же опустили и предъявили корочки СБ нашей страны. И потом поинтересовались, не коллега ли я, коль так настойчиво требовал соблюдения формальностей. Да, я не коллега, но общий язык мы нашли. А всего-то нужно знать эту кухню немного изнутри.
« Последнее редактирование: 28 Января 2013, 00:40:33 от electronus »

Оффлайн Sergey 2012

• Пользователь
   electronus, предлагаю прекратить данный спор, так как считаю его бессмысленным, каждый всё равно  останется при своём мнении...
Лично я за справедливость, есть и те и другие ХАРОШИ, к каждой ситуации, конфликту, нужен индивидуальный подход и вывод...
И если моё мнения НЕ сходится с твоим, это НЕ значит, что я засланный и т.д., будь внимателен к высказыванию...я тебя НЕ оскорблял!
Спасибо за внимания beer2

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.