Автор Тема: Как вы относитесь к деятельности "Дорожного контроля"?  (Прочитано 21466 раз)

Оффлайн РоНи

• Старожил
  • Погремушка, но моя!!!
Вот вчера остановили на съезде с воздухофлотского на Борщаговскую. Просунул он голову в окно и, принюхиваясь, так ласково как отец родной "документы впорядке? шото вид у вас уставший, алкоголем не баловались?" Говорю не-не, та вы шо, вот баночка с анализами ребенка (и под нос ему сую), в лабораторию везу. Он сразу "ну щастливого пути, будьте осторожны", даже доки не глянул.
А теперь по порядку. Остановил, так как ехал я в наглухо застегнутой дубленке, расслаблено покуривая в окно. Когда он подошел, сразу выбросил сигарету, так как они не любят этого (запах перебивает), да и не воспитано это дымом в лицо дышать. При выбраной мной линии поведения в даном случае все заняло 3 минуты времени. А можно было конечно начать все чин-чинарем: причина остановки, вответ "номера грязные" (сейчас у всех в городе грязные), аптечка, огнетушитель, страховка, штраф за номера...
То что есть такие что раскатывают на бабло втупую знаю, но мне пока не попадались (тьфу-тьфу-тьфу). Останавливали и штрафовали либо договаривался только за дело. А была ситуация когда на Прорезной просто отпустил пожурив немножко за езду через сплошную. Рядом друг с картой Киева сидел, номера запорожские, так он спросил знаю ли как в Киеве ездить...
А пр ДК... Смотря у кого сколько времени есть и кто как его хочет потратить... Мне они не мешают... Да и в целом никому не мешают... Кроме гайцев... А это плюс... Ну пиарятся они... Ну и пусть...

Оффлайн Vanya66

• Старожил
  • Люблю Україну!
Можу сказати , що відчувається - зупиняють не так часто , як раніше ! Мене коли восени зупинили вночі просто так , то на вимогу передати документи їм в руки я спитав , а хіба так не видно ! У відповідь я почув . що ми вже геть оборзіли і мене відпустили! Раніше фінал був би інший і заслуга в цьому теж і ДК ! Бояться нарватись на неприємності і гучні відео в інтернеті їх дещо стримують!!
Кожний народ має право жити в своїй країні!!!

Оффлайн Якимов

• Член клуба
  • "...я не люблю насилия и бессилия..."
алик амосов, Ты на их сайте хоть раз был?
Я раз заглянул и почитал, как они о нас пишут (о критике в их адрес на страницах форума авео - клуба). Так они нас и мудаками, дебилами и матерными словами обзывали. Обыкновенные хамы.
А насчёт денег гайцам, так не нарушайте и не надо будет давать. Я уже написал, что за минувший год ни разу не был остановлен ГАИшниками. Потому как просто не нарушаю.
У нас в Николаеве ДК проводили какую - то акцию и один из активистов в интервью журналистам говорил, что постоянно приходится давать ГАИшникам деньги. А о том, что он меньше 90 по городу не ездит, потому и приходится давать, почему - то не сказал.
Для многих ДК стал прикрытием для безнаказанного нарушения ПДД. Наклеят наклеечки, так их гайцы и отпускают, как говорится "не трогай, так оно и вонять не будет".
Хотя положительно вижу то, что провакации заставляют гайцев учить право, чтобы адекватно реагировать на такие выпады.
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови.

Оффлайн Slay

• Старожил
Якимов, во первых привет  beer2 во вторых тебе не в Украине надо жить а где в то в Европе(менталитет у тебя добропорядочного европейца,мол не нарушаю и не плачу штрафы и не даю взяток)!!!все правильно!!!но ты забываешь,что парнишка идя в гаи  платит тысячи долларов взятки не для того,чтоб регулировать движение на пыльном перекрестке(за государственную зарплату),а для того чтобы иметь частный особняк и кататься на дорогой иномарке!!!и каждый раз когда они не получают эту взятку (не важно благодаря кому,либо чему -умением отстоять свои права,деятельностью  Д.К,либо другими способами) это всегда радует  vcool благодаря ютубу и Д.К. мы вспомнили,что не плохо бы знать законы и отстаивать свои права!!!и даже их хамское поведение  к гаи меня совсем не раздражает!!!и просто в жизни мы законы не нарушаем,налоги платим,а нас обдирают депутаты как липку  :'( но мы то не говорим я не нарушаю ..........!!!мы их хаем как только можем!!!!почему здесь не так  dntknw

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
алик амосов, Ты на их сайте хоть раз был?
Я на этой ветке был .Углубляться в их сайт не охота , т.к. не очень то они гостеприимны  . dntknw
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2012, 11:08:32 от алик амосов »
Радость от жизни

Оффлайн Якимов

• Член клуба
Slay, привет дружище!!! В ГАИ конечно хватает подонков, которые останавливают от фонаря и сразу разводят ни за что. Но таких откровенных подлецов немного. Остальные тоже не прочь поживится, но когда человек нарушил, то есть присутствует причина снять пару сотен. И если быть честным, то соотношение откровенных негодяев в ГАИ к остальным сотрудникам по моему намного меньше, чем соотношение нарушителей ПДД к остальным участникам дорожного движения. На откровенных гадов я не попадал за 20 лет своего стажа (за рулём с 1992 года), а остальным не даю повода меня остановить. Хотя было пару раз, что меня остановили за превышение скорости. Я действительно нарушил (так получилось), и поэтому я сам предложил инспектору без протокола. Он конечно согласился. Но ведь я НАРУШИЛ и я САМ предложил. В Крыму останавливали два года назад, чтобы проверить талон ТО. Я не стал умничать и начинать разговор типа "назовите причну остановки, покажите удостоверение". Инспектор подошёл, представился, попросил талон. Я без проблем показал документы на машину и талон ТО. ОН посмотрел, пожелал счастливого пути и приятного отдыха в Крыму. Представьте и так бывает.
А побочный эффект от деятельности ДК таков, что нарушать по моему ещё больше стали,потому что почувствовали, что если нарушить и грамотно на гайца наехать, то он тебя отпустит от греха подальше, даже на лапу давать не надо. Эти ролики дают многим мнимое чувство безнаказанности. Вот что плохо

Оффлайн bozz

• Старожил
Якимов,  100 %,  полностью согласен !!!

Оффлайн Slay

• Старожил
Якимов, насчет последнего полностью с тобой согласен!!!а насчет честных ГАИшников,так я таких не встречал(разве что в НАШЕЙ РАШЕ) :D просто там не сможешь работать,если будешь честным!!!!и тот факт,что ни тебя ни меня не останавливают просто так какой то  процент можно отдать и Д К!!!!

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
А побочный эффект от деятельности ДК таков, что нарушать по моему ещё больше стали,потому что почувствовали, что если нарушить и грамотно на гайца наехать, то он тебя отпустит от греха подальше, даже на лапу давать не надо. Эти ролики дают многим мнимое чувство безнаказанности. Вот что плохо
Я согласен со всем написанным, и согласен что придраться можно к каждому слову, но вот эти слова закусили с том смысле, а кто недаёт ГАИшникам выучить законы и делать всё согласно уставу и закону? И грамотность этих граждан пойдёт в опу? Они сами безграмотные и привыкли стружить бабки, вот и страдают сами от своей же неграмотности  ;)
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
этот процесс есть процесс грамотный: первые наглеют, их дерут, вторые законы учат, что тоже необходимо.

все нормально, и к ДК я не испытываю особой неприязни...

Оффлайн AceUA

• Член клуба
  кто недаёт ГАИшникам выучить законы и делать всё согласно уставу и закону? И грамотность этих граждан пойдёт в опу?
...изначальная ограниченность и лень...ну не идут честные, работящие интелектуалы в ГАИ (((
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Якимов

• Член клуба
Тема то в общем не о ГАИ. И так всё ясно, что уровень подготовки сотрудников ГАИ ниже не бывает. Поэтому по моему проще со стороны водителя своим поведением на дороге не давать повода для своей остановке. Тут высказываются о своём отношении к некой организации, которая позиционирует себя этаким "Робин Гудами". Хотя на самом деле, как мне кажется, это просто группа людей, которым когда - то наступили на хвост (не исключаю, что даже за нарушение ПДД) и теперь они собирают материалы о нерадивых "стражах порядка на дорогах". Однако, как я понимаю, если называть себя "Дорожным контролем", то заботится нужно о порядке на дорогах в целом. Не ограничиваться просто констатацией фактов некомпетентности сотрудников ГАИ, а предлагать властям меры по улучшению ситуации и осуществлять общественный контроль за внедрением этих мер. Также снимать откровенных дорожных хулиганов, которые несут опасность для участников дорожного движения. Но тут конечно проблема, потому как эти самые дорожные хулиганы не под присягой и могут активистам ДК за эти ролики бошки поотбивать. Поэтому тут принципиальность к ситуации на дорогах заканчивается.
Короче в моём понимании "Дорожный контроль" - это не более чем, так сказать, клуб по интересам. Ребята снимают ролики, обсуждают это себе на форуме и не более того. Сами не прочь нарушить правила. Всё вспоминаю, как один из активистов ДК, наш одноклубник когда - то, писал в Николаевской ветке, как по его словам классно трамплинчик на Ингульском мосту в Николаеве на скорости 100 - 120 км/ч проходить. Вот так ездят в городе ребята из ДК. Имеет ли право на жизнь эта организация? Конечно имеет. У нас свободная страна. Свои форумы есть и у любителей шахмат и огородников и даже у сексуальных меньшинств. Поэтому и форум "Дорожного контроля" тоже имеет право на жизнь. Но серьёзно относится к этой организации я увы не могу

Оффлайн AceUA

• Член клуба
Якимов, блохи нужны дворовой собаке?? - конечно, иначе захереет ))) так и ДК для ГАИ )))

Оффлайн Якимов

• Член клуба
AceUA, просто мне кажется, что любая деятельность должна иметь цель. А какая цель у ДК? Наснимать роликов и сделать шоу. Они же не предлагают и не принимают конкретных действий для улучшения ситуации. Приведу цитату из песни группы "Алиса": "...мне не важен ответ, мне интересен процесс...". Так и тут. Можно конечно ограничится и ролью блохи. Но тогда не стоит себя позиционировать как "защитников угнетённых автолюбителей". Так себе, лекарство от скуки.
Замечу, что это только моё мнение, без претензии на исключительность  ;)

Оффлайн AceUA

• Член клуба
Якимов, и у СМИ та же цель - ОСВЕТИТЬ "нарыв", а чистить и удалять - для этого существуют другие...так ИМХО и ДК - вот "оно" есть, а решать что с этим делать надо самим водителям и службе контроля за ГАИ...

Оффлайн Якимов

• Член клуба
AceUA, так то оно так. Просто большинство из активистов ДК, кого я знаю, это  отъявленные нарушители ПДД. Потому доверия к этой организации у меня нет.

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
Якимов,
Цитировать (выделенное)
А какая цель у ДК? Наснимать роликов и сделать шоу. Они же не предлагают и не принимают конкретных действий для улучшения ситуации
а как же сотни исков со стороны ДК в суды, прокуратуры ? систему изменить они конечно не смогут, пока, но помогли очень многим автомобилистам как непосредственно и ли косвенно. Насколько я понимаю цели ДК - если нас обязывают четко следовать закону (ПДД) - то и Геи пусть неукоснительно следуют букве закона... Я вообще не могу понять , тех кто критикует ДК - вы вспомните как лютовала  та же Кобра несколько лет назад, без особой необходимости в город ни кто не выезжал... ДК изменил отношение водителей к Геи - от напуганности к осознанным решительным действиям....

Оффлайн Якимов

• Член клуба
Dimzzz, никогда не боялся ни обычных патрулей ГАИ ни спецподразделений "Кобра" или ""Гроза" (это в Одессе). Во время их рейдов и в Николаеве ездил себе спокойно и ни разу не был ими остановлен. Кто не нарушает, тому боятся особо нечего. Вероятность беспричинной остановки и развода на деньги при условии соблюдения вами ПДД и поддержания своего транспортного средства в должном состоянии ничтожно мала. А в суды на ГАИ у нас подают и те, кто нарушил, но платить не хочет. А адвокаты сейчас найдут сотни ошибок в оформлении протоколов. Но это не решает главной проблемы - тотального несоблюдения правил ПДД на дорогах. А наоборот.
1. понимаю цели ДК - если нас обязывают четко следовать закону (ПДД) - то и Геи пусть неукоснительно следуют букве закона...
2... ДК изменил отношение водителей к Геи - от напуганности к осознанным решительным действиям....

1. Как я писал выше, большинство известных мне активистов ДК следовать ПДД и не собираются. Потому они такие же, как и обуревшие гайцы. На роль святых явно не тянут, а наоборот.
2. а также дал возможность потенциальным нарушителям ПДД нарушать ещё больше, используя уловки, предоставленные "Дорожным контролем".

Я вообще не могу понять , тех кто критикует ДК -
Непонимание - это конечно не здорово. Я вот прекрасно понимаю сторонников деятельности ДК, но сам не поддерживаю эту идею. Как я уже упоминал, всё что я пишу - это сугубо моё мнение и его я никому не навязываю. Я также писал, что любая организация в нашей стране имеет право на жизнь, если только конечно её деятельность не противозаконна.
Лично мне всё равно, есть ДК или нет его. Просто есть тема, у меня есть мнение и я его высказал. Не всё равно мне только по вопросам безопасного поведения на дорогах. От лихачей и придурков на дорогах гораздо страшнее, чем от патрулей ГАИ. Наличие милицейской машины хоть на немного остужает некоторые горячие головы.

Оффлайн tan_den

• Пользователь
  • Что Вы про это думаете?
- вы вспомните как лютовала  та же Кобра несколько лет назад, без особой необходимости в город ни кто не выезжал... ДК изменил отношение водителей к Геи - от напуганности к осознанным решительным действиям....
У нас тогда на работе водителя прав лишили на пол года - совершил опережение автобуса по свободной второй полосе на дороге с 2 мя полосами в каждом направлении. В протоколе написали создание аварийной. То есть выехал на дорогу- аварийная ситуация! На ровном месте, без всякой причины лишили человека и его семью средств к существованию. 1 кормилец в семье, жена беременная и еще один ребенок. А вы -я не нарушаю! Да пока не коснулось просто.

Оффлайн Якимов

• Член клуба
tan_den, я не говорю, что случаев беспричинных остановок вообще не бывает. Они бывают, но это единичные случаи. Что же ваш водитель всё подписал и даже на телефон горячей линии не брякнул. Значит что - то всё же было. Вы сами там присутствовали или судите по рассказам водителя? Я всегда уверен, что дыма без огня не бывает. Вот Вы оставите всё просто так, если Вы были на все сто правы. Не думаю. А когда "рыльце в пушку", то начинаем придумывать, что вот низа что лишили и низа что оштрафовали.
И вот ещё что интересно, когда критикуют ГАИ - это нормально, а когда критикуют ДК - это капец.

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Едет намедни мой знакомый на бусике шефа, догоняют с мигалками - стоять, Зорька. Садись в патрульную, бусик в розыске, вот посмотри на базу в буке. И сразу вопорос - шо будем делать?, ну или едь за нами на штрафплощадку, или, как вариант, вызываем ОМОН и эвакуатор. По звонку приехал шеф, порешал с бакинскими комиссарами. И все сразу стало понятно - за неуплату штрафа за нарушение автомобиль объявляется в розыск с занесением в базу, а толи ты на красный проехал, толи ты душегуб гексогеновый, ментов не греет, а ОМОН тем более, АВТО В РОЗЫСКЕ, АЛЕС! За соточку б.к. вас пожурят и отпустят штраф платить. А прикол в том, что нарушение было якобы зафиксировано типа трукамом, постановление о штрафе вынесено без оповещения якобы нарушившего, во как, не успел вытормозится безаварийно на перемигивание светофора, очко жимнуло, но эцалопов рядом нет, к вечеру и забылось. Ан нет! Ты уже торчишь на бабки.
Так что враг моего врага - мой друг. ДК - жги исчо!
Перефразирую старый анекдот:
Синок, береги ДК, с ними покончат, за нас примутся.  :D

Оффлайн AceUA

• Член клуба
Якимов, я не знаю как там у вас в Николаеве дела с этим обстоят, может у вас самые правильные гайцы в стране или ты такой везучий-заколдованный, но у нас в Харцызске остановить на "подышать" - это постоянная практика, а на нарушителей (из которых 99% такси и маршрутки) смотрят сквозь пальцы - просто ежемесячная мзда капает...вот таке селяви...да, в Донецке такого практиченски нет, но и там достаточно мест с настолько дурацкой разметкой, что выполняя её ты таки 100% создаш аварийную ситуацию, а не выполняя нарушишь ПДД - вот там они родные и пасутся регулярно...
...так вот спасиббро ДК и таким как ДК за то что подняли всю эту народную волну против необразованны, безгратомных и нагло-бессовестных служивых в пагонах, коими и являются в 99% гайцы...вот тебе моё резюмэ...

Оффлайн Якимов

• Член клуба
Да не вопрос, ну нравится вам и ДК, ну и слава богу. Но они в зачастую такие же "нагло - бессовестные". Так что на роль "святых защитников" явно не тянут.
Ну а мне пока везёт, тому и радуюсь. Катаюсь себе спокойно. А гайцы у нас такие же, как и везде. Но пока неприятности мне приносят только дорожные хулиганы, подрезающие и бешено летающие.
А давайте ГАИ уберём, как пан Ющенко мечтал и зальём наши дороги смесью крови и тосола. Это я конечно уже гоню маненько. Но тем не менее.
Я вот отношусь к ГАИшниками вполне ровно. Они меня зря не беспокоили. Когда нарушал, то тормозили и штрафовали (когда с протоколом, когда без). Когда не нарушал - то не останавливали. То есть пока всё правильно было. Те, кто - то с ненавистью относится к ГАИ, по моему вряд ли имеет право рассчитывать на благоприятное расположение к себе с их стороны.
Ну а что касается ДК, то мне идея нравится, а вот методы воплощения нет. Ну а вообще, как я уже писал, что есть тот ДК, что его нет, мне параллельно. Если его не станет, то ущерба особого я не почувствую. А вот если убрать ГАИ, то на дорогу страшно будет выезжать.
Хотя конечно систему МВД в целом уже давно менять пора. Правда я не знаю как. За долгие годы в сознании наших людей крепко зацепилась негативное отношение к сотрудникам милиции. Ониэто тоже понимают и соответственно относятся к гражданам. А вот как разрубить этот Гордиев узел пока ещё никто не придумал. А может просто не хотел никто очень сильно.

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
То, что ДК бывают наглыми и провоцируют сами это да. Но то, что они надо это тоже факт сто процентный. Ибо нефиг меня просто так останавливать и нюхать в окно.... жаль я тогда не чихнул в его наглую рожу))))))))) Если я нарушил я никогда не спорю и честно иду платить штраф. Но если меня начинают нюхать и разводить я делаюсь ужасным быдлоидом по отношении к гаи. 

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Цитировать (выделенное)
За долгие годы в сознании наших людей крепко зацепилась негативное отношение к сотрудникам милиции. Ониэто тоже понимают и соответственно относятся к гражданам.
Прям институт благородных девиц, этакие нежноранимые няшки, а вокруг угрюмый народ!  ugaga

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.