Вот вчера остановили на съезде с воздухофлотского на Борщаговскую. Просунул он голову в окно и, принюхиваясь, так ласково как отец родной "документы впорядке? шото вид у вас уставший, алкоголем не баловались?" Говорю не-не, та вы шо, вот баночка с анализами ребенка (и под нос ему сую), в лабораторию везу. Он сразу "ну щастливого пути, будьте осторожны", даже доки не глянул.
А теперь по порядку. Остановил, так как ехал я в наглухо застегнутой дубленке, расслаблено покуривая в окно. Когда он подошел, сразу выбросил сигарету, так как они не любят этого (запах перебивает), да и не воспитано это дымом в лицо дышать. При выбраной мной линии поведения в даном случае все заняло 3 минуты времени. А можно было конечно начать все чин-чинарем: причина остановки, вответ "номера грязные" (сейчас у всех в городе грязные), аптечка, огнетушитель, страховка, штраф за номера...
То что есть такие что раскатывают на бабло втупую знаю, но мне пока не попадались (тьфу-тьфу-тьфу). Останавливали и штрафовали либо договаривался только за дело. А была ситуация когда на Прорезной просто отпустил пожурив немножко за езду через сплошную. Рядом друг с картой Киева сидел, номера запорожские, так он спросил знаю ли как в Киеве ездить...
А пр ДК... Смотря у кого сколько времени есть и кто как его хочет потратить... Мне они не мешают... Да и в целом никому не мешают... Кроме гайцев... А это плюс... Ну пиарятся они... Ну и пусть...