Ну , так силовая структура !
Могу от себя отметить : раньше нарушил , дал 100 гр. и поехал .Теперь долго-долго уговаривал и меньше 150 гр. не согласились .Очень уж подстав от д.к. бояться ! Даже не знаю кому лучше стало ....Напряжённость на дороге (водитель-инспектор) возросла . Вот Д.К . бориться , что гайцы взяток не брали ? А будет ли мне удобней , если вместо 150 гр я буду 350 гр(минимум) , а то и 750 гр !!!!!!платить . да ещё в банк платить . да ещё квитанцию в гаи возить . да и потом всегда её с собой возить и т.д.
Имхо , с честностью в ГАИ как то по другому бороться надо , а не самого себя* розгами сечь * Для начала всё законодательство изменить надо . Кто служил в армии знает , что когда молодые начинают возбухать против дедовщины деды предлагают пожить денёк строго по уставу .Охота сразу отпадает . Вот к примеру завтра гаишники сговорятся и обьявят , что от ныне взяток не берут -только в кассу .И за каждое нарушение скорости , строго по закону 750 гр в кассу !!! Вы , будите рады такой честности ? Когда эти штрафы принимали , сразу расчитывали на то , что бы водитель сам быстро предлагал 100 гр и валил дальше .... Если бы сделали 100 гр для всех , блатных, не блатных - всех 1 То -да , а пока ....