Автор Тема: Как вы относитесь к деятельности "Дорожного контроля"?  (Прочитано 21468 раз)

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
прикольно, в цікавій країні живемо. То закривають, то відкривають, і що головне. все законно  :D
Цитировать (выделенное)
Деснянський районний суд Києва скасував свою ухвалу від 10 лютого, якою було тимчасово припинено роботу сайту «Дорожній контроль». Таке рішення оголосила суддя Ольга Саламон 16 лютого, повідомляє кореспондент «Телекритики» із зали суду.

Суддя Саламон мотивувала своє рішення тим, що тимчасове зупинення роботи сайту впливає на інтереси інших користувачів інтернету. Таким чином, вона задовольнила клопотання представника відповідача, керівника сайту «Дорожній контроль» Ростислава Шапошнікова, Павла Осадчого.

За словами головного редактора сайту Олексія Кирієнка, «Дорожній контроль» має відновити свою роботу вже сьогодні або завтра, 17 лютого

http://www.telekritika.ua/news/2012-02-16/69643

Оффлайн Вольдемар

• Пользователь
У судьи сработал инстинкт самосохранения!!!

Оффлайн Якимов

• Член клуба
  • "...я не люблю насилия и бессилия..."
Может когда и создавалась эта организация, то возможно и были какие - то намерения на полезное дело. А сейчас ИМХО только пиар, скандалы. Короче шоу
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови.

Оффлайн yurbec

• Старожил
  • Вчера Aveo LS; Сегодня Nissan Qashqai 2,0 4WD CVT
Якимов, своими показушными "выступлениями" они делают нам медвежью услугу. Вполне возможно, что при любом отпоре со стороны водителя гаишники видят в них потенциальных провокаторов-контролёров. Ну, или где-то так.

Оффлайн Боджа

• Пользователь
Якимов, своими показушными "выступлениями" они делают нам медвежью услугу. Вполне возможно, что при любом отпоре со стороны водителя гаишники видят в них потенциальных провокаторов-контролёров. Ну, или где-то так.
по твоему, не стоит давать отпор? а сразу деньги доствать???

Оффлайн yurbec

• Старожил
Боджа, информировать о грамотном поведении при общении с гайцами - одно, а вызывать не адекватную реакцию своими поступками - другое. Ты думаешь, когда "дорожные контролёры" затевают возню с каким-то гаишником они думают, как помочь тебе? Или их "высоко интеллектуальные" последователи заставляют гайцев уважать нас водителей? Сталкивался с попытками оболванивания по теме пьянки и отстаивал свои права. Но, если бы вёл себя так, как "контролёры" - имел бы проблем по самое нехочу, хоть и был абсолютно не виновен. Ну и что с того, что я был прав (и отбрил разводил)? А готов ли ты по всякой херне терять кучу нервов и времени после показушного спектакля?

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
+1
А як в цій країні жити? Зразу лапки піднімати? Вони ж на дорозі стоять з одною метою - бабло рубати. У них же плани і по протоколах і по баблу, яке наверх передавати.  добре що є люди які показують, що можна протистояти даїшникам, звичайно в межах закону (хоча самі вони не дуже з законами дружать, через те й маса протоколів в судахвідміняється)

Оффлайн tan_den

• Пользователь
  • Что Вы про это думаете?
Думаю никто не будет отрицать тот факт, что среди ГАИ коррупция и взяточничество цветет махровым цветом. ДК поставил себе цель выявлять такие случаи, освещать их в средствах массовой информации и бороться с ними (кстати в правовом поле). Вот тут звучит мысль о показухе и пиаре, а как по вашему нужно? Вести планомерный отстрел из-за угла, или устраивать диверсии, может смазывать купюры ядом кураре? Ну чтобы все по тихому было. Да любую общественную деятельность можно назвать пиаром и показухой. Меня, например очень раздражают экипажи Гаи , стоящие посреди пешеходных переходов или в центре дорожной развязки. Еще я видел, как регулировщик жрет пирожки и регулирует движение одной и той же рукой (и х"й его маму знает куда он показывает, а его напарники четко отлавливают всех непонятливых) Лексус через двойную сплошную по встречке паркуется возле магазина, пешеходного перехода, остановки одновременно - стоящий недалеко наряд его в упор не видит.  Утром проехать без остановок вообще невозможно, каждый тормознет и лезет рылом в машину, а не пьян ли я? Ну почему мне нужно тратить хоть одну минутку на разговор который мне не нужен? ДК выбрал свой способ борьбы с этим беспределом. Честь им и хвала.

Оффлайн yurbec

• Старожил
Vitalych, я закликав давати гроші?  dntknw

Оффлайн yurbec

• Старожил
Честь им и хвала.
Явный перебор.

Оффлайн Боджа

• Пользователь
ты против давать отпор.
как-то противоричиво... тебя начинають тупо разводить, ты и отпор не даешь, и денег  давать не прызываешь... есть еще варианты выхода из ситуации?

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
То була відповідь на пост  Боджа
Цитировать (выделенное)
з чим я повністю згоден, що треба якимось чином протистояти свавіллю гаїшників. І кожен це робить такими методами якими може. І якби гаїшники знали, що кожен вожій їх знімає, і кожен їм протистоятиме, то і розводів гаїшних менше було б.
Звичайно є і неадекватні водії,  яких треба карати за порушення, але ж не треба вишукувати неіснуючі порушення у нормальних людей.
Якщо перед постом ДАЙ з-під знаку "Стоп" на головну прямо на мене виїзджає якесь мудило на джипі, а дайц навіть палку не піднімає, а потім буде шукати де в мене лампочки не горять, то може "дорожній контроль" в такій країні необхідний?

Оффлайн yurbec

• Старожил
Боджа, не розумію, як мене можна було не зрозуміти.
В двох словах: я за грамотну відсіч свавіллю гайців і проти провокацій з боку водіїв. Тобто: не порушуй (важко, але якось крутись), не перевищуй, не вживай вчора, якщо сьогодні їхати, максимально знай свої права і ситуації в яких тебе можуть розвести і ... завжди пам’ятай в якій країні ти живеш.

Оффлайн Боджа

• Пользователь
yurbec,
"Вполне возможно, что при любом отпоре со стороны водителя ..."
"я за грамотну відсіч свавіллю гайців " - це твої слова.

Оффлайн yurbec

• Старожил
Боджа, ну тоді "ой". Напевно не зовсім коректно виразився. Надіюсь, мою думку ти зрозумів.

Оффлайн Боджа

• Пользователь
особисто моя думка (позиція) при можливості не порушувати, порушив - відповідай. а коли починають на гроші розводити - спочатку коректно посилаю. якщо бажання наживи не пропадає - готовий йти на крайні міри!
стосовно ДК - не завжди поділяю їх методи, але можу сказати із власного досвіду, ГАЙдони стали набагато пойнятливіши. і якщо ти їм аргументовано (багато аргументів завдяки ДК) пояснюєш, що давати хабар не будеш в 99% відпускають, ідуть ловити іншу жертву.

Оффлайн tan_den

• Пользователь
yurbec, ... завжди пам’ятай в якій країні ти живеш.
[/quote]
Так люди хотят жить в нормальной стране, поэтому ДЕЛАЮТ. А разница между мешки ворочать и попистеть очевидна. Они же кроме Гаи занимаются прокурорами, судьями. До всех доберутся, дайте время.

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
Как  они доберутся? Судьи и прокуроры - недоторканны !!! Детский лепит .Да и Гаишникам от них , как укус комара - только досадное недоразумение .
Скажите . сколько конкретно наказали или уволили  гаишников  в конфликтах с ДК ?   
Скажите теперь какой КПД работы ДК ?  Пшик  .
Вот если бы государство реально хотело очистить свои ряды от коррупции и ДК собирал факты  злоупотреблений и передавал в  контролирующие гаи структуры и принимались конкретные меры и т.д. Но этого-нет !  dntknw
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2012, 12:25:13 от алик амосов »
Радость от жизни

Оффлайн tan_den

• Пользователь
алик амосов,
Детский лепит .
Ты на их сайте хоть раз был?

Оффлайн yurbec

• Старожил
Так люди хотят жить в нормальной стране, поэтому ДЕЛАЮТ.
:o
А разница между мешки ворочать и попистеть очевидна.
????  dntknw
Они же кроме Гаи занимаются прокурорами, судьями. До всех доберутся, дайте время.
ugaga

Оффлайн oleg689

• Пользователь
  • Киев
Не нужно забывать, что благодаря и ДК тоже, мы стали такими умными и смелыми с гаишниками

Оффлайн yurbec

• Старожил
oleg689, не нужно так же забывать о том, как высказывается их "лидер" об автолюбителях, которые не согласны с его позицией, а так же о пламенно-угодливых отчётах некоторых пылких и не умных приверженцев (о конфликтах с гайцами) на их форуме, закрытому, кстати для регистрации новых "не проверенных" пользователей равно как и для высказываний мнений отличных от мнения "лидера".

Оффлайн tan_den

• Пользователь
А какая у него позиция? Не давать на лапу? Это что плохая позиция? Ну давали 70 лет, а теперь у нас страна х..... плохая. Так что же делать? Продолжать давать или нет? Бороться нужно, но не знаем как и кто будет бороться тоже не знаем. Что - то мы зашли в тупик :)

Оффлайн yurbec

• Старожил
tan_den, прочитай ветку с начала.

Оффлайн tan_den

• Пользователь
Да читал я, читал. Пишут что за бабло вся эта компания, и что молодцы тоже пишут. Но ни ты ни я организовывать свой личный, новый, честный, некоммерческий проект не будем и 100500% никто из читателей этой ветки. Как без денег что-то поменять в стране я не представляю. Волшебников не бывает. Всем не угодишь. Всегда найдутся критики на любое дело. Ну так давайте, вы, критики, сделайте лучше. Докажите всем что Вы правы.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.