Автор Тема: Альтернатива оранжевым лампочкам с посеребренной колбой своими руками  (Прочитано 11961 раз)

Оффлайн Romualdych

• Пользователь
  • Экс Тазовод
Всем привет!
Хочу выложить небольшой фотоотчет по изменению цвета колбы оранжевой лампочки поворотов на серебристую. В магазинах продаются уже посеребренные лампочки Филипс, по цене 80 грн за 2 штуки (спрашивал 2 года назад, возможно сейчас и дороже). Я же предлагаю вариант намного дешевле и абсолютно ничем не отличающийся по внешнему виду и функциональности.
Заранее прошу любителей пофлудить не засорять тему, на все вопросы из серии "а зачем оно надо, меня и так устраивает", "я лучше куплю Филипс, чем буду что то колхозить", "серебрянка осыпется и загадит всю фару", "будет гореть тускло, а это небезопасно, никто не увидит" отвечаю сразу. Не хотите, не ставьте, никто никого не заставляет, у всех свой вкус и финансовое состояние. Серебрянка не осыпается, так как ее на лампочке очень тонкий слой и после нескольких включений она спекается и за колбу можно браться руками, следов практически не остается никаких. Яркость свечения естественно немного меняется, но на глаз отличия не видно. Проверялось методом сравнения свечения обычной и посеребренной лампочки в двух фарах, с вопросом у прохожих, какая из них светит ярче, все ответили что одинаково.

Значит начнем по порядку.
Вам потребуется порошок серебрянки, стоит он не дорого и есть в любом строительном магазине. Зажимаем лампочку в патрон, протираем насухо потом мокаем в порошок, достаем и лишнее сдуваем. Останется тонкая пленка, главное не беритесь за нее руками, аккуратно вставьте патрон в фару, что бы не коснуться колбой корпуса. Подсоединяем провода, ставим фару на место и наслаждаемся.

Для сравнения, как это выглядит на блок фаре Жигулей. В левой обычная лампочка, в правой с посеребренной колбой.

А теперь на Авео

До

И после

Данный метод подходит не только для передней оптики, но и для задней тоже, практически любого автомобиля.
Если у кого то возникли вопросы, задавайте, с удовольствием отвечу :)

Оффлайн haked

• Постоялец
  • Makeevka
Прямоток APEXi N1
Скоро на C20XE.

Оффлайн Romualdych

• Пользователь
  • Экс Тазовод
А на слово не поверишь? Этим методом пользуется не один десяток (а то и сотня) человек, выкладывал я его еще 2,5 года назад на форуме классиководов, пока ни одного отрицательного отзыва я не услышал.
По возможности завтра-послезавтра сделаю фото, кто живет в Киеве, могу продемонстрировать лично. Надеюсь подтверждения третьего, незаинтересованного, лица будет достаточно.

Оффлайн TRANSPORTER_uz

• Старожил
  • ПаДоНкИ
Romualdychbravo bravo bravo vcool vcool vcool маладец!!!!! фото мигающей слави пажалуйста!!!!!!!!!!!!!!!
Если женщина ночью не стонет - днем она ворчит..
Кто сказал, что СЧАСТЬЕ не имеет Цвет?! Оно Синее!

Оффлайн Жендос

• Член клуба

Оффлайн haked

• Постоялец
  • Makeevka
Прямоток APEXi N1
Скоро на C20XE.

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
Класно. А что, действительно спекаеться серебрянка?
Когдато эксперементировал с термостойким лаком -- тоже неплохо было...
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн Romualdych

• Пользователь
  • Экс Тазовод
Romualdychbravo bravo bravo vcool vcool vcool маладец!!!!! фото мигающей слави пажалуйста!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо! Фото, как обещал, сделаю.
Прикольно и дешево.

У кого серебрянка валяется без дела на полке, то вообще бесплатно.
на слово верю)

Хух, пронесло :D...
Класно. А что, действительно спекаеться серебрянка?
Когдато эксперементировал с термостойким лаком -- тоже неплохо было...

Ну не так прям спекается, что потом зубами не отдерешь, но тряпочкой поработать надо с усилием.
Я тоже пробовал много чего, и краски из баллончиков, и в бесцветный лак для когтей серебрянку добавлял и потом красил... После нескольких включений все это благополучно обгорало, пузырилось и приобретало коричнево-черный цвет.

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
  • ...яскравий AveйkO...(БЕЗ ГБО))
Romualdych,  отличный метод!!!!!
когда перегорят мои купленные, то покрашу так стоковые))
я понял, что со временем не облезет, так?
Honda Accord 2.4 ___ [ місто-герой КИЇВ ] ___  ...breathe deep, race hard... https://e-drive.com.ua/@Gosha_orange/cars

Оффлайн Romualdych

• Пользователь
  • Экс Тазовод
А с чего им облезать? Если каждый день их не доставать и тереть руками, то будут в таком же состоянии, пока не сгорят. На моём бывшем Тазике 2 года откатались без намёков на осыпание.

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
Romualdych,  эт хорошооооооо)))))
Honda Accord 2.4 ___ [ місто-герой КИЇВ ] ___  ...breathe deep, race hard... https://e-drive.com.ua/@Gosha_orange/cars

Оффлайн Slay

• Старожил
а чего тут флудить!молодец и себе так сделаю!!!два вопроса:1.а на крыльях делал?2.лампочки красил родные?

Оффлайн Romualdych

• Пользователь
  • Экс Тазовод
Romualdych,  эт хорошооооооо)))))

Так и говорю, что ничего плохого, дешево и сердито. У кого есть интерес посмотреть воочию, подъезжайте, продемонстрирую :)
а чего тут флудить!молодец и себе так сделаю!!!два вопроса:1.а на крыльях делал?2.лампочки красил родные?

Люди разные бывают, некоторые только и умеют, что обсуждать.
На крыльях пока руки не дошли сделать.
Лампочки родные, только вытереть их надо насухо, не "хекая" и не доставая из патрона

Андрей

• Гость
Для дизайна отлично.  8)
А каким цветом она гореть будет - оранжевым?

Оффлайн maz69

• Пользователь
Если включать не вставляя в плафон ? Думаю спокойней вставлять будет.

Оффлайн Romualdych

• Пользователь
  • Экс Тазовод
А каким цветом она гореть будет - оранжевым?

Конечно оранжевым.
Если включать не вставляя в плафон ? Думаю спокойней вставлять будет.

Тоже вариант, попробуй, потом отпишешься как получилось.

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
вот ты!!!! ну красавчеГгг!!!!!! бомба!!!!! теперь буду искать серебрянку!!!!!!
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн Жендос

• Член клуба
Хотелось бы посмотреть, как она светит под серебрянкой ?

Оффлайн haked

• Постоялец
  • Makeevka
А фото задних фонарей можно?
Прямоток APEXi N1
Скоро на C20XE.

Оффлайн Slay

• Старожил
haked, а смысл задние фонари красить?резонно только передние в фарах и на крыльях!!хотя на вкус и цвет...........

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
Slay,  шоб усё по фен-шую было))))))))))

Оффлайн Romualdych

• Пользователь
  • Экс Тазовод
вот ты!!!! ну красавчеГгг!!!!!! бомба!!!!! теперь буду искать серебрянку!!!!!!

Строительные супермаркеты и рынки в помощь :)
Хотелось бы посмотреть, как она светит под серебрянкой ?

Выкладываю фото и видео.
А фото задних фонарей можно?

Пока руки не дошли, но со временем сделаю.
haked, а смысл задние фонари красить?резонно только передние в фарах и на крыльях!!хотя на вкус и цвет...........

В задних фонарях перед лампочкой стоит прозрачная перегородка, которая немного рассеивает оранжевый цвет колбы. "Посеребрить" можно любые лампочки.
Slay,  шоб усё по фен-шую было))))))))))

Фен-шуй всегда, везде и во всем, шоб усё було без колхозу :)

Фото:

Видео
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=GEOxzAbX_jI" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=GEOxzAbX_jI</a>

« Последнее редактирование: 10 Мая 2011, 07:37:40 от Сапожник »

Оффлайн rr.vovk

• Новичок
Це можна робити якщо нема чим занятись! Найкращет лампи OSRAM 7507 DLA .Ціна питання 40-45грн за 1 шт.Що я і зроблю цього тижня .

Оффлайн TRANSPORTER_uz

• Старожил
  • ПаДоНкИ
Це можна робити якщо нема чим занятись! Найкращет лампи OSRAM 7507 DLA .Ціна питання 40-45грн за 1 шт.Що я і зроблю цього тижня .
Это проще всего! Зачем тогда нужен клуб с соответствующими темами тюнинга и стайлинга! А то что сделал Romualdych, это доказательство самому себе, что сам можешь сделать не хуже заводов-производителей разного рода АРА-тюнинга!!!!!!!!!
Если женщина ночью не стонет - днем она ворчит..
Кто сказал, что СЧАСТЬЕ не имеет Цвет?! Оно Синее!

Оффлайн AceUA

• Член клуба
...прикольно...просто получается матовая, а Филипсовская - глянец...но ИМХО - вполне достойно...
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.