Автор Тема: Какое авто купить за 20000 баксов?  (Прочитано 56428 раз)

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Re: Какое авто купить за 20000 баксов?
« Ответ #300 : 02 Февраля 2012, 10:20:36 »
алик амосов, Вероятность того, что этот европеец будет иметь российское происхождение,  весьма высока. Французы немного переоценили спрос на их продукцию в России и теперь калужский завод не загружен.     

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #301 : 02 Февраля 2012, 10:23:13 »
ИЗВЫНЯЙТЕ , я не сторонник больших дисков по нашим дорогам .Красиво , не спорю  , но наши реалии .  Мне бы лучше по выше профиль . У  Ситроена есть диски снежинка или алмаз , точно не помню - очень привлекательно смотриться имхо !
Радость от жизни

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #302 : 02 Февраля 2012, 10:25:05 »
алик амосов, Вероятность того, что этот европеец будет иметь российское происхождение,  весьма высока. Французы немного переоценили спрос на их продукцию в России и теперь калужский завод не загружен.     
   Завод БМВ в России к примеру признан более качественный , чем в Германии !  Так , что Калугой меня не напугаешь ....Всё равно это Ситроен !
Радость от жизни

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
« Ответ #303 : 02 Февраля 2012, 10:36:27 »
О  !  Мне Ситроен  с-4 новый тоже нравиться ! 
Тут пишут , что сзади тесный ? Так не думаю , что тесней чем всеми расхваливаемый Солярис .Класс авто то выше ( С  )  Так , что думаю достаточная вместимость .
Заедь к дилеру (пусть даже не на тест-драйв) ну и усядься в С4 как удобно, а потом пересядь назад попробуй, уверен будешь разочарован вместительностью + взгляни на него спереди под крышку капота (не в сам моторный отсек, а образно) и увидешь что както он недоделан и сильно большие щели под капотное пространство да и значёк вблизи не такой как с далека.
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #304 : 02 Февраля 2012, 11:12:49 »
Буду в симферополе ,  заеду в автосалон возле Трансшины ... 
Радость от жизни

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #305 : 02 Февраля 2012, 20:19:11 »
привлекает в с4 комплектация и цена...... ну и дизайн тоже.

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #306 : 03 Февраля 2012, 11:29:28 »
РоНи, друже! как в такой мороз, например окна размерзаются, ну и т.д.?
Тазы не валят, Авео решают!!!

Оффлайн РоНи

• Старожил
  • Погремушка, но моя!!!
« Ответ #307 : 03 Февраля 2012, 13:04:57 »
BUGAI, в -25 не пробовал ждать чтоб оттаяли стекла. вчера скребком прогреб лобовое и поехал, мин через 15 езды все оттаяло. сегодня завел, докурил, смахнул дворниками раза 3 иней и поехал. кондер не включал, опять же мин за 10 на скорости 60-70 км/ч все оттаяло. в -15 совсем обледенели стекла когда снег прошел, я как увидил, сразу вспомнил что тут писали про дизули и думал буду час отпаривать. а нет, ждал мин 10-15 на холостых с кондиционером и все оттаяло.
в салон воздух теплый мин через 10 на холостых начинает поступать. попогрейка выручает. ну вообщем с таким минусом дизеля я готов мириться.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #308 : 03 Февраля 2012, 13:17:04 »
У СОСЕДА ШКОДА ОКТАВИЯ ДИЗЕЛЬ ЗАМЕРЗЛА И НЕ ЗАВЕЛАСЬ.

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #309 : 03 Февраля 2012, 13:20:52 »
РоНи, у тебя дизель как у меня Авео - зимой минут 20 надо, чтоб прогреть))

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #310 : 03 Февраля 2012, 13:35:05 »
Вчера довелось поездить на VW Caddy 1,9TDI. Простоявшая всю ночь под открытым небом машина бодренько завелась, температуре -28. Хозяин очень плотно закрыл радиатор еще неделю тому, но это дало небольшое улучшение только при движении. Всякие попытки прогреть мотор на холостых, в такой мороз, даже с нагруженным генератором малоэффективны. Подогрев сидений не давал замерзнуть, но теплоты в ногах явно не хватало, мысли снять шапку и перчатки не посещали даже после 20минуты поездки.

Оффлайн РоНи

• Старожил
  • Погремушка, но моя!!!
« Ответ #311 : 03 Февраля 2012, 15:39:59 »
вот щас стою 20мин на холостых. Попогрейка греет, на лобовом все тает, в салоне тепло, а датчик температуры двигателя в ноль лег

Оффлайн РоНи

• Старожил
  • Погремушка, но моя!!!
« Ответ #312 : 03 Февраля 2012, 15:46:56 »
Gang, ну хз. Стараюсь быть объективным, может и не получается. Замеры времени, растояния и температуры на глазок
midaV, когда с -28 залезаешь, организму ведь надо время чтоб отогреться. Иногда и 20мин мало. Я не утверждаю, что греет кипятком, а говорю что уже через 10 мин холостых при -25 снаружи в салон идет плюсовой воздух

пс. Пока писал двиг чучуть согрелся. За бортом -16 показывает
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2012, 15:49:20 от РоНи »

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #313 : 03 Февраля 2012, 15:54:29 »
РоНи, Конечно  КПД  дизельного мотора выше, чем у бензинового, отсюда и сложности с прогревом в холодное время года.  Ездит можно, но дизельная машина на которой стоит догреватель мотора в этом плане более комфортна. 

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #314 : 03 Февраля 2012, 18:15:09 »
Некоторые на дизель так просто на сам двигатель одеяло старое кидают зимой - помогает , а гореть всё равно нечему .  ну само собой передок  чем то закрыть , я так просто плакат старый просунул между бампером и радиатором .
Радость от жизни

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #315 : 04 Февраля 2012, 08:26:59 »
   Завод БМВ в России к примеру признан более качественный , чем в Германии !  Так , что Калугой меня не напугаешь ....Всё равно это Ситроен !
  Калінінградський «Автотор» це особливий випадок (завод БМВ ще не побудували в Росії), і там начебто дійсно все якісно роблять (викруткова збірка), адже на заводі не працюють гастарбайтери, як у німців (через що якість їхньої продукції впала) .
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2012, 08:30:27 от absurdum »
Миша: Хочеш купатися?
Толя: Я стрілять хочу!

Оффлайн РоНи

• Старожил
  • Погремушка, но моя!!!
« Ответ #316 : 03 Мая 2012, 17:39:36 »
навеяно темой про киа рио нью
ездил в славный город Днепрорудный. туда выежал из Киева 28.04 в 16.00. пер что угорелый тапка впол сколько получалось, от Наталино до Новомосковска 170км/ч, еще сумасшедшие обгоны по однорядным трассам. расход вышел 6,5 л/100км. обратно ехал 2.05, выехал в 5.30 утра, ехал со скоростью порядка 140 км/ч, средняя по бк 103 км/ч, расход 5,9 л/100км.
кто забыл - ай30 1,6 дизель механика.

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #317 : 03 Мая 2012, 17:41:38 »
РоНи, а если ехать экономно, на скоко можно сбить?)))
Тазы не валят, Авео решают!!!

Оффлайн РоНи

• Старожил
  • Погремушка, но моя!!!
« Ответ #318 : 03 Мая 2012, 17:54:27 »
BUGAI, зимой катался на нг праздники 2500км в пределах 110 км/ч, то выходило 5,5л/100км

Добавлено: 03 Мая 2012, 18:00:45
16 летние колеса, соляра тнк. скорость спидометра практически совпадает со скоростью по жпс, поэтому расходу по бк верю. да и зимой еще сверял расход заправкой полного бака.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2012, 18:00:45 от РоНи »

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
« Ответ #319 : 03 Мая 2012, 21:54:50 »
РоНи,  ну это же дизель, это для него нормально и логично. Ты изначально переплачуешь за дизельный мотор, чтоб потом экономить. Читал в журнале, что разница между бензиновым и дизельным мотором (учитывая расходники и расход топлива) сравнивается к нулю при пробеге около 65000 км. а потом приносит доход.
 Вопрос в том, что многие за 5ть лет 65000 км не накатуют, вот и не берут дизеля.

Оффлайн РоНи

• Старожил
  • Погремушка, но моя!!!
« Ответ #320 : 03 Мая 2012, 22:44:47 »
mmalkk, согласен полностью и выбор дизеля был осознаный. просто тут дело не только в расходе, он едет по другому ;) там вначале этой темы я рассматривал вариант бензин+газ, фтопку такие решения. ну и хочу сказать что на авео за почти 4 года я 112 тыс накатал, на айке за полгода 15 :) есть конечно и свои минуса чисто дизельные как то прогрев салона зимой, кстати вычитал, что стоит керамический электрический нагреватель, легкая вибрация на холостых когда стоишь ощущается, но я с этим готов мириться :D зато как оно прет vcool

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #321 : 03 Мая 2012, 23:00:03 »
РоНи, Поставьте в машину Вебасто или Эбершпрейхер и это обеспечит Вам тепло в любые холода. Естественно под любыми холодами следует понимать температуру при которой дизельное топливо будет оставаться жидким.

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
« Ответ #322 : 03 Мая 2012, 23:04:41 »
midaV, +1000000 РоНи, когда есть дизеля в той модельке которую выбрал, то можно и расмотреть, а когда нет? Покупаешь бензин. Газ мне при расходе по городу до 8 литров и до 6 по трассе не нужен.

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #323 : 29 Мая 2012, 15:23:15 »
Дело в том , что окупаемость за 65 000 км не совсем верно посчитано .  Покупая новую дизельную ты  к примеру переплачиваешь 2 000 дол , а продавая через 3-4 года  по сравнению с бензиновой ты на 1 500 дол дороже её можешь продать да ещё её скорей купят !  Получается , что ты всего то 500 дол. переплатил .И отбилась она в первый же год ! 
Бухгалтерия вещь хитрая !
Радость от жизни

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #324 : 29 Мая 2012, 18:23:23 »
алик амосов
абсолютно верно
даже странно, как люди не могут сообразить такой обычной и простой вещи - купил дороже=продал дороже; с дизелем и бензином работает 100%
кроме того, лично для меня еще есть один железный довод - это динамика
так как едет 1,6 дизель - не дано ездить атмосферникам даже куда большего обьема... а главное - какое удобство управления тягой, эластичность и все это при смешном расходе более дешевого топлива
зы: как-то ездили в Крыму по серпантинам на двух сидах - оба 1,6; один дизель, другой бензин. Катались от души, на все деньги :D
это жесть, бензин постоянно в красной зоне - и его постоянно ждали, причем отставание катастрофическое, разрыв полнейший :D
ну про расход бензинового лучше умолчу  ;)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.