Автор Тема: Какое авто купить за 20000 баксов?  (Прочитано 56429 раз)

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Re: Какое авто купить за 20000 баксов?
« Ответ #325 : 29 Мая 2012, 19:40:46 »
алик амосов, Это правильно, что вы акцентировали внимание на процедуре продажи машин во вторые руки. Но бухгалтерия учитывает уже реальные цифрами, а их можно получить только после продажи. На цену вторичного рынка влияет много факторов, некоторые из них: это предвзятое отношение к дизелям у многих наших сограждан, вполне обоснованное подозрения в больших пробегах у машин с дизелями, после определенного пробега высокая вероятность серьезных проблем с мотором и топливной системой из-за низкокачественного дизельного топлива в нашей стране. А еще надо упоминать, что потенциальный покупатель неохотно разделяет стремление продавца за его счет компенсировать некие опцион, будь то ГБО или вебасто, такое самое можно отнести и дизельному моторы, это все просто сделает машину более привлекательной для определенной категории покупателей. Посему сумму, которую вы вернете при продаже, можно учитывать только после продажи.

Оффлайн Козак

• Старожил
  • рестайл седан
« Ответ #326 : 29 Мая 2012, 19:53:57 »
Дело в том , что окупаемость за 65 000 км не совсем верно посчитано .  Покупая новую дизельную ты  к примеру переплачиваешь 2 000 дол , а продавая через 3-4 года  по сравнению с бензиновой ты на 1 500 дол дороже её можешь продать да ещё её скорей купят !  Получается , что ты всего то 500 дол. переплатил .И отбилась она в первый же год ! 
Бухгалтерия вещь хитрая !

Это Ваше очень смелое личное мнение. К дизелям на вторичке очень большие опасения!
Дай Дураку Дорогу

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #327 : 29 Мая 2012, 20:53:48 »
К дизелям на вторичке очень большие опасения!
внезапно :D
опасения к машине б/у вообще - да, есть такое
дизеля улетают на раз-два, не знаючи - не нужно говорить
мне вот интересна статистика продаж таких машин прадо, паджеро, октавия/гольф/леон/пассат/суперб/церато/сид/и30/ленд и ренжровер/ауди/бмв и прочая и прочая с дизельными моторами
ну по сравнению с бензиновыми
и еще множества авто, которые у нас только с дизелями и существуют

прекрасно машины на дизеле продаются, у них как и у других моторов есть определенные моменты, которые надо проверять при покупке
увалить и попасть на деньги - можно с любым мотором  :)

Посему сумму, которую вы вернете при продаже, можно учитывать только после продажи.
если мы сейчас прикинем стоимость на вторичке двух подобных машин, одна с дизелем другая с бензином при равных прочих составляющих, дизель будет дороже в среднем на 20% (в зависимости от машины), это рыночная стоимость
это соотношение не меняется, и пока дизель с салона стоит дороже - и не поменяется
я как бы оценкой автомобилей занимаюсь далеко не первый год, и наблюдаю эти тенденции стабильно и всегда

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #328 : 29 Мая 2012, 21:26:20 »
Мне всегда было интересно , что кто  ездил на дизиле тот потом обязательно дизель покупает , а владельцы бензиновых твердят об опасностях владения дизилями . От куда им то знать ?
Да , я фанат дизеля . Мне нравиться его экономичность , да ещё по нынешним ценам и мне нравиться его уверенный подхват на трассе , а уж по горам так это - песня . В городе , да там короткая зана рабочих оборотов   , но при этом со светофора  до 4-х тысяч ты герой  , а больше я и бензиновую (авео )  старался не раскручивать .
Каждому своё ! 
Радость от жизни

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #329 : 29 Мая 2012, 23:06:54 »
а если турбо бензин...
Тазы не валят, Авео решают!!!

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #330 : 29 Мая 2012, 23:32:00 »
Polyak, На позиции дизельных машин на вторичке сильно влияет цены на топливо. Сейчас они стабилизировались, в прошлую субботу на киевском авторынке был явный день покупателя. Машины было много, а покупателей мало. Так что любой интерес к машине сразу находил отклик со стороны ее продавца, особенно тех, кто уже не первую неделю продает машину. Так что желание продать быстро нивелировало разницу в цене, тем более все реально понимают, что первый хозяин давно уже вернул себе в карман деньги переплаченные в момент покупки дизельной версии. А когда покупатель не хочет переплачивать, то и у продавца нет выбора. Во время роста цен на топливо продавцы дизелей пытались извлечь выгоду из этой тенденции, а их необузданные фантазии отпугивали покупателей в сторону бензиновых машин. Так что надо учитывать и этот фактор.

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #331 : 30 Мая 2012, 01:23:39 »
а если турбо бензин...
смотря какой
если брать старый добрый турбо - с обычным распределенным впрыском, без всяких новомодных приблуд - тогда неплохо... из минусов - феерический расход бензина
новые турбо - изменяемые фазы, непосредственный впрыск, турбина - это только классный бензин, при малейшей бодяге возможны проблемы... я таких в плане топлива даже больше дизелей опасаюсь
зато они малость вменяемей расход имеют, по сравнению с первым вариантом
но тем не менее - с дизелем по расходу сравнивать абсолютно нечего, да и плюс хороший бензин неплохо так дороже солярки

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #332 : 30 Мая 2012, 08:30:43 »
, а их необузданные фантазии отпугивали покупателей в сторону бензиновых машин. Так что надо учитывать и этот фактор.
люди , покупающие подержанный автомобиль тем более считают деньги и хотят сьэкономить, имхо .  Знакомый -любитель путешествовать вон Астру дизель купил . Говорит замучался как его на   самаре на газе при заправке накалывают .
Радость от жизни

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #333 : 30 Мая 2012, 21:18:06 »
алик амосов, Мне нравятся дизельные машины и у меня приятные воспоминания о их эксплуатации. Но современный дизель слишком сложен и требователен к качеству топлива. Это не тот мотор с ТНВД, который в паре с АКПП мог запросто разменять и миллион км без ремонта, причем это реальный опыт эксплуатации. Нынешние моторы уже не могут безболезненно переваривать топливо вперемешку с водой, высоким содержанием парафина и серы. Прекрасно понимаю авто производителей которые отказались от поставки современных дизелей на наш рынок. Мне очень понравилась европейский Хонда Аккорд с 2,2л дизелем мощностью 180лс. Когда перед вылетом его возвращал, не хотелось расставаться, был готов возвращаться в Украину на машине. Но сколько проживет такой мотор в наших реалиях, ведь у него даже топливный фильтр рассчитан на весь срок эксплуатации. Так что вполне возможно, что современные моторы в наших условиях  уже не будут столь надежными и долговечными, примеры тому уже есть.   

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #334 : 31 Мая 2012, 08:24:04 »
мой выбор в этом бюджете ниссан тиида хэтч...  8)

если еще пятерку добавить то шкода октавия а5 универсал...  8)

Оффлайн AV Alex

• Старожил
« Ответ #335 : 31 Мая 2012, 10:14:36 »
Я бы взял за эти деньги Лансер 10, хороший авто.

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #336 : 31 Мая 2012, 10:33:40 »
Я бы взял за эти деньги Лансер 10, хороший авто.
Хуже чем Лансер Х у меня еще ничего не было! Какашка, а не машина!

Оффлайн AV Alex

• Старожил
« Ответ #337 : 31 Мая 2012, 10:56:20 »
kpaxxx, может это конкретно твой авто или все они какшки? ты его новым брал?

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #338 : 31 Мая 2012, 11:24:41 »
AV Alex, нет, 28 тыс. пробега, но это значения не имееет, т.к. дело не в надежности. Они все такие, как продам - выложу отчет в теме Лансер против Сида.

Оффлайн AV Alex

• Старожил
« Ответ #339 : 31 Мая 2012, 11:27:15 »
kpaxxx, ок, буду ждать, интересно. Спасибо.

Оффлайн Wohooo

• Старожил
  • Я не Wohooo я Maximus ))
« Ответ #340 : 31 Мая 2012, 12:49:23 »
За 20к, можно взять Аккорд 2007 года.
Maximus это мой ник ))))))

Оффлайн uchenik

• Старожил
  • Крым,aveo T-250, kia rio 2012 1.4 mid
« Ответ #341 : 31 Мая 2012, 13:14:33 »
взять можно много чего..., а вот содержать потом...

Оффлайн Brut

• Постоялец
« Ответ #342 : 31 Мая 2012, 14:21:00 »
Шкода А5 с 1,8 (160л.с.) рулит 6-ти ступенчата механика или 7-ми автомат. И расход норм. Если чуть больше то из салона можна взять. Ну там будет уже до 25к.

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #343 : 31 Мая 2012, 15:47:57 »
Шкода А5 с 1,8 (160л.с.) рулит 6-ти ступенчата механика или 7-ми автомат. И расход норм. Если чуть больше то из салона можна взять. Ну там будет уже до 25к.

если еще пятерку добавить то шкода октавия а5 универсал...

во-во!!!

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
« Ответ #344 : 31 Мая 2012, 16:13:54 »

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
« Ответ #345 : 31 Мая 2012, 17:47:14 »
Dimzzz, поразили тех характеристики, которое вообще отсутствуют на сайте :D
"высокий уровень безопасности (получил максимальную оценку по безопасности европейского агентства Euro NCAP) обязательно придутся по вкусу украинским покупателям." это все если и будет то только в максималке, а дополнительно фиг поставишь ;) правильно украинец все схавает, а тем более в новой упаковке :(
« Последнее редактирование: 31 Мая 2012, 17:50:41 от mara_on_ »

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #346 : 31 Мая 2012, 17:49:07 »
Нисан Ноут .
Радость от жизни

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
« Ответ #347 : 31 Мая 2012, 19:05:03 »
mara_on_, может здесь есть нужная тебе инфо http://www.kia.ua/dir/ceed_facelift/new_ceed/complect.html

Добавлено: 31 Мая 2012, 19:06:00
Нисан Ноут .
Неплохой автомобильчик, но сделан на базе Micra - это смущает...

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #348 : 31 Мая 2012, 19:19:32 »
mara_on_, может здесь есть нужная тебе инфо http://www.kia.ua/dir/ceed_facelift/new_ceed/complect.html

а где интересно технические характеристики? там реально бред написан :D

зы: 1,6 дизель в комплектации мид за 22400 - просто песня
вы гляньте, что есть в этом миде... у меня в аккорде такого нет :D

Оффлайн вадик7562

• Пользователь
« Ответ #349 : 31 Мая 2012, 19:29:33 »
Я купил за 20К ФИАТ ДОБЛО в новом кузове бензин 1,4 100 л/с, хотел дизель, но он пустой стоил на 2К евро дороже чем мой в средней комплектации. Машина очень нравится, особенно детям, они в багажнике пешком ходят. Пробег 35 тыс, в отличии от Авео только плановые ТО.
грунтовые и комнатные растения собственного производства, консультация, озеленение, дизайн. 0990250880

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.