Автор Тема: Отмена техосмотра.  (Прочитано 31220 раз)

Оффлайн Andyk

• Новичок
Re: Отмена техосмотра.
« Ответ #300 : 06 Июля 2011, 00:13:03 »
А я как раз только сегодня начал узнавать что нужно для прохождения ТО. В этом месяце должен был проходить. До конца месяца покатаюсь, а потом немного на транспорте городском. Думаете Янык подпишет? beer2
« Последнее редактирование: 06 Июля 2011, 00:21:57 от Andyk »

Оффлайн Slay

• Старожил
« Ответ #301 : 06 Июля 2011, 00:31:19 »
Kolobok, да понятно!!просто Россия уже это проходила и вроде назад вернула в гаи!!

Оффлайн AveoKing

• Постоялец
  • Aveo 1.6 АКПП
« Ответ #302 : 06 Июля 2011, 00:36:56 »
У нас не будет точно как в России. Думаю его отменили не для того, чтобы через полгода вернуть. Другое дело при ДТП и при покупке ОСАГО могут возникнуть вопросы об исправности авто.

Оффлайн Лёха

• Член клуба
« Ответ #303 : 06 Июля 2011, 00:51:03 »
не знаю упоминали ли вы или нет, но вместе с отменой тех осмотра к нам придёт Державна Технiчна автоiнспекцiя вот они походу и будут смотреть что б всё было пучком
Месье знает толк в извращениях

Оффлайн sluter

• Старожил
  • В душе я Эрнесто Че Гевара Де Ла Серна
« Ответ #304 : 06 Июля 2011, 08:19:58 »
Как по мне лучше бы техосмотр так и остался. Раз за два года помучился, поунижался и гуляешь два года. А сейчас как начнут на дороге иметь. И сразу все дружно запоют, верните его обратно. Ну не верю я в светлое будущее автомобилиста на наших дорогах.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #305 : 06 Июля 2011, 09:30:22 »
sluter, ото верно, где-то есть подвох. так заплатил гривень 400 за все и пошел на два года гулять. а тут непонятно. страховые полюбому что-то придумают.

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
« Ответ #306 : 06 Июля 2011, 09:37:10 »
sluter, ото верно, где-то есть подвох. так заплатил гривень 400 за все и пошел на два года гулять. а тут непонятно.
вот ведь прозомбировали, что все свыклись с мыслью "плати и гуляй" гыгы
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #307 : 06 Июля 2011, 09:39:06 »
Андрюха, заплатил в гос-во, не гаишникам и помогайкам...... лишнего ни разу не платил.

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
« Ответ #308 : 06 Июля 2011, 09:45:18 »
Андрюха, заплатил в гос-во
ну понятно. а за что платил то ? :)
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #309 : 06 Июля 2011, 09:48:09 »
Андрюха, как положено дорожный сбор (теперь его нет), за диагностику, за сертификат на СТО, за сам талон и что-то еще. все было 400 грн. талон еще был бумажный.

Оффлайн puff

• Старожил
  • лучше не бывает
« Ответ #310 : 06 Июля 2011, 10:17:30 »
Ну вот, смешно читать просто... Что не сделай, все время какой то подвох ищите... Вам не кажется, что с такой ментальностью в принципе жить никогда хорошо не будете?

Оффлайн VadymS

• Пользователь
« Ответ #311 : 06 Июля 2011, 10:32:18 »
puff,
+1
Нада решать проблемы по мере их поступления!!!!!

p.s. а где такой техосмотр за 400 грн ??
у меня в прошлом году техосмотр (все обязательные платежи) гдето 860 грн  обошелся......
Нет... Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!!!

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
  • через тонированное стекло не разговариваю
« Ответ #312 : 06 Июля 2011, 13:44:27 »
Ну вот, смешно читать просто... Что не сделай, все время какой то подвох ищите...
что ты.... мы искренне верим, что государство заботится о нас.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #313 : 06 Июля 2011, 14:35:27 »
VadymS, я делал в начале 2010 года.... в Крыму такой дешевый техосмотр.
что ты.... мы искренне верим, что государство заботится о нас.

про покращення не забыли?

Оффлайн VadymS

• Пользователь
« Ответ #314 : 06 Июля 2011, 14:55:04 »
Владюха,
супер!!
тогда можна только представить сколько у Вас  стоит ОСАГО....
у меня 600 грн (и это еще со скидкой) repa
Нет... Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!!!

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #315 : 06 Июля 2011, 14:57:51 »
VadymS, осаго вышло 188 грн. в этом году!

Оффлайн AveoKing

• Постоялец
  • Aveo 1.6 АКПП
« Ответ #316 : 06 Июля 2011, 15:00:43 »
Владюха, это наверно населённый пункт с численностью населения 10 000 чел.?

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #317 : 06 Июля 2011, 15:11:51 »
да, он самый.....

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #318 : 06 Июля 2011, 16:36:45 »
это они должны доказывать что у меня неисправный автомобиль.
Или обосновать свои обвинения , это бред будет. При ДТП может контакт повредиться и все, лампочка уже не горит.
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #319 : 06 Июля 2011, 16:43:24 »
Кстати, а что там про доверенность? Мне интересно если ее отменят, то у кого была генеральная или с правом переоформления, то как теперь быть... автомобили вернутся бывшим владельцам или как :? :D

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #320 : 06 Июля 2011, 16:47:10 »
Кстати, а что там про доверенность? Мне интересно если ее отменят, то у кого была генеральная или с правом переоформления, то как теперь быть... автомобили вернутся бывшим владельцам или как :? :D
...при чём тут генеральная??...генеральная - на право РАСПОРЯЖАТЬСЯ имуществом (т.е. автомобилем) а рулишь ты по ней или нет - гайцам пофиг...
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #321 : 06 Июля 2011, 17:07:09 »
Спрошу по другому. При от меня доверенности, она все равно имеет свою юридическую силу?

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #322 : 06 Июля 2011, 17:11:52 »
-Yurik-, объясняю по другому - доверенности как таковые никто не отменяет, они исключаются из перечня документов которые ты обязан иметь с собой и предъявить по требованию инспектора...
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
« Ответ #323 : 07 Июля 2011, 11:08:51 »
Власти не успеют технически выполнить закон об отмене техосмотра

Закон об устранения избыточного госрегулирования в сфере автоперевозок не сможет по-настоящему заработать через 30 дней после его опубликования, считает народный депутат, член партийной группы Наша Украина Виктор Матчук.

В эфире 5 канала он заявил, что за такое короткое время правительство, в частности, не сможет технически обеспечить выполнение пункта об отмене требования об обязательной наличия у водителя доверенности на управление транспортным средством.

"Законом предусмотрено, что водитель, пользуясь чужим автомобилем, может не показывать доверенность. Так, например, есть в Соединенных Штатах. Вот только в США каждая милицейская машина оснащена терминалом, в котором полицейский может ввести номер и увидеть, находится этот автомобиль в розыске или нет. Как вы думаете, украинские автомобили ГАИ оснащены такими терминалами? Очевидно, что нет", - сказал парламентарий.

По его словам, заключительные положения закона обязывают Кабмин обеспечить такую ​​техническую возможность за 30 дней.

"Вы себе можете представить, во-первых, сколько это стоит, а во-вторых, что это реально сделать за 30 дней в таком государстве, как Украина, где вообще нет централизованной базы данных, а есть только региональные базы?", - спросил Матчук.

Депутат также выразил сомнение в том, что данный закон позволит полностью побороть коррупцию при прохождении техосмотра для тех категорий автомобилей, для которых он останется обязательным. Вопросы, в частности, вызывает передача полномочий по проведению техосмотра в определенных субъектов.

"В законе не прописано, какие требования будут к этим хозяйствующим субъектам, кто будет предоставлять право осуществления этой проверки. Вместе с тем в законе предусмотрено, что бланки актов обследования этих автомобилей будут документами строгой отчетности", - добавил нардеп.

Матчук считает, что именно деятельность таких субъектов является "взрывоопасной" и создает новые возможности для коррупции.

Напомним, сегодня Верховная Рада 262 голосами за отменила обязательный технический осмотр для легковых автомобилей, которые не используются в коммерческих целях. Закон также отстраняет Государственную автоинспекцию МВД Украины от проведения обязательного технического контроля транспортных средств и передает эти полномочия субъектам хозяйствования.

Не освобождаются от технического осмотра транспортные средства, которые используются для автомобильных перевозок пассажиров, грузов, в том числе опасных грузов. Так, для легковых автомобилей,которые используются в коммерческих целях, грузовых автомобилей независимо от формы собственности, грузоподъемностью до 3,5 тонны, прицепов к ним со сроком эксплуатации более двух лет, технический осмотр должен проводиться каждые два года.

Грузовые автомобили грузоподъемностью более 3,5 тонны, прицепы к ним и автомобили-такси независимо от срока эксплуатации должны проходить технический осмотр ежегодно. Автобусы и специализированные транспортные средства, которые перевозят опасные грузы,независимо от срока эксплуатации должны проходить технический осмотр дважды в год. Закон вступает в силу через 30 дней со дня его опубликования.

По материалам Корреспондент.net   

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
« Ответ #324 : 07 Июля 2011, 11:09:20 »
МВД оценивает в 0,5 млрд гривен свои потери от отмены обязательного техосмотра частных легковых транспортных средств

Министерство внутренних дел оценивает в 0,5 млрд гривен свои потери от отмены обязательного техосмотра для частных легковых автомобилей, мотоциклов и мопедов.

Об этом заявил журналистам министр внутренних дел Анатолий Могилев

"Мы теряем около 0,5 млрд гривен, которые получало ГАИ при проведении техосмотра", - сказал Могилев.

Вместе с тем он рассчитывает, что будут найдены средства, которыми можно будет компенсировать эти потери.

Начальник департамента Государственной автоинспекции Министерства внутренних дел Валерий Лозовой сообщил Українським Новинам, что указанные Могилевым средства министерство получало ежегодно за счет взимания платы за проверку автомобилей во время прохождения техосмотра, в частности проверку регистрации, на угон и т.п.

Как сообщало агентство, Рада отменила обязательный техосмотр частных легковых автомобилей, мотоциклов и мопедов 5 июля.

По материалам Украинские Новости

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.