Автор Тема: Отмена техосмотра.  (Прочитано 31217 раз)

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
Re: Отмена техосмотра.
« Ответ #275 : 05 Июля 2011, 15:59:44 »
текст можно скачать здесь
Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл © Диоген Синопский

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #276 : 05 Июля 2011, 16:33:19 »
вот выдержки, что и требовалось доказать:

1. Цей Закон набирає чинності через 30 днів з дня його опублікування.
2. Установити, що:
протягом року з дня набрання чинності цим Законом суб'єкти господарювання, уповноважені у встановленому порядку проводити державний технічний огляд транспортних засобів до набрання чинності цим Законом, здійснюють обов'язковий технічний контроль відповідно до цього Закону, нарівні з суб'єктами проведення обов'язкового технічного контролю, визначеними цим Законом;
договори обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів, укладені до набрання чинності цим Законом, діють до закінчення строку їх дії;
транспортні засоби, що пройшли державний технічний огляд до набрання чинності цим Законом і відповідно до Закону України "Про дорожній рух" підлягають обов'язковому технічному контролю, вперше проходять обов'язковий технічний контроль після закінчення строку дії талонів державного технічного огляду.

Оффлайн xbb

• Старожил
« Ответ #277 : 05 Июля 2011, 16:39:36 »
не радуйтесь преждевременно. Ничего не делается просто так. Вполне возможно, что отменили техосмотр гайцами, а кому-то другому эти полномочия передали. И стоить будет больше.
откуда столько скептицизма? буть оптимистом
почитай проект перед 2-м чтением и сравнительную таблицу с поправками которые смогли за полтора месяца родить наши избранники http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_1?id=&pf3511=40171
не думаю что во время рассмотрения могли внести столь кардинальные изменения

вопрос в том как быть до вступления в силу этого закона? хоть бы гайцы издали какую-то рекомендацию своим доблесным стражам не жарить водил с просроченными талонами... ::)

Оффлайн Alien

• Старожил
  • ты в душу мне посмотри!
« Ответ #278 : 05 Июля 2011, 16:48:30 »
вот этих последствий я и боюсь((
а то будет не так страшна цена бензина, сколько стоимость поездки при шансе нарваться на инспектора.
и это пройдет!

Оффлайн m@x

• Администратор
« Ответ #279 : 05 Июля 2011, 16:55:58 »
xbb, я оптимист!
До вступления нового - работает старый закон, и жарить могут абсолютно законно, хоть за 10 минут до вступления нового закона в силу.

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
« Ответ #280 : 05 Июля 2011, 17:39:24 »
Водитель в Украине будет отвечать за техсостояние автомобиля

Отмена обязательного технического осмотра не предполагает дополнительных функций для инспекторов Госавтоинспекции и возлагает полную ответственность за состояние автомобиля на его владельца.

"Мы забрали эту чрезмерную зарегулированность, которая провоцировала нарушения", - сказал постоянный представитель президента в парламенте, депутат фракции Партии регионов Юрий Мирошниченко журналистам во вторник, комментируя принятый парламентом закон, отменяющий обязательность прохождения техосмотра автотранспортных средств.

"Техосмотр как требование ГАИ отменен", - сказал он.

"Требовать никто ничего не будет. Будет применен европейский опыт… Никаких дополнительных полномочий работникам ГАИ этот закон не дает", - подчеркнул депутат.

По словам Мирошниченко, теперь инспектора ГАИ получат возможность контролировать безопасность дорожного движения только через инструмент контроля, а не через инструмент разрешений.

"Ответственность за состояние автомобиля возложена на собственника транспортного средства, как это действует и сейчас", - подчеркнул он.

"Ни один водитель или собственник транспортного средства не имеет права выезжать на дорогу, если автомобиль неисправен", - сказал Мирошниченко.

Он подчеркнул, что в украинских реалиях процедура прохождения техосмотра "в определенной степени была профанацией".

"На момент техосмотра автомобиль мог быть исправен, однако через два года действия талона техосмотра автомобиль мог быть уже неисправен", - сказал Мирошниченко, отметив, что собственник такого автомобиля в течение двух лет должен был контролировать техническое состояние автомобиля.

"Эта бумажка (талон техосмотра) не отображала реальную ситуацию, связанную с техническим состояние автомобиля в течение всего периода", - сказал представитель президента в Раде.

На вопрос о том, что с отменой обязательности техосмотра государственный бюджет понесет убытки, поскольку деньги за прохождение техосмотра теперь не будут поступать в госбюджет, Мирошниченко сказал: "Я думаю, что мы должны наполнять бюджет путем привлечения и оживления экономики".

При этом он подчеркнул, что плата за техосмотр была "относительно невысокой", а плата за пользование автомобильными дорогами включена в цену бензина.

По материалам Интерфакс-Украина

Оффлайн AveoKing

• Постоялец
  • Aveo 1.6 АКПП
« Ответ #281 : 05 Июля 2011, 17:41:55 »
Пока не понятно будут ли страховики ОСАГО требовать прохождение ТО?

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #282 : 05 Июля 2011, 17:51:28 »
прохождение ТО?
...теперь ТК (тех-контроль)...вообщето по закону не имеют права у частных владельцев использующих авто в личных целях...
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #283 : 05 Июля 2011, 18:09:55 »
Пока не понятно будут ли страховики ОСАГО требовать прохождение ТО?
вроде как ОСАГО остается без ТО, что радует.

Оффлайн AveoKing

• Постоялец
  • Aveo 1.6 АКПП
« Ответ #284 : 05 Июля 2011, 18:21:10 »
А теперь я задумался как всё нечечтно в Украине. В 2008 г. я прошёл ТО на новой машине, зачем оно нужно, теперь прошёл ТО и через 0.5 г его отменяют. За что я платил деньги? dntknw

Конечно радует, что теперь эти риторические вопросы уже вроде отпадают.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #285 : 05 Июля 2011, 18:29:31 »
я проходил в 2010 году ТО........ деньги уже не вернуть.....

Оффлайн AveoKing

• Постоялец
  • Aveo 1.6 АКПП
« Ответ #286 : 05 Июля 2011, 18:51:22 »
я проходил в 2010 году ТО........ деньги уже не вернуть.....
Дорожный сбор уплачен на 2010 и 2011, теперь плачу его ещё при покупке бензина. Вобщем нас имеют!!!

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #287 : 05 Июля 2011, 19:26:37 »
Дорожный сбор уплачен на 2010 и 2011, теперь плачу его ещё при покупке бензина. Вобщем нас имеют!!!
на то мы и народ....

Оффлайн Ugly

• Пользователь
« Ответ #288 : 05 Июля 2011, 19:53:05 »
Существует какой то запутанный способ возврата транспортного сбора тем, кто его заплатил, но по моему легче выпросить на заправке  бесплатного бензина, чем вернуть эти деньги.

Оффлайн Sky

• Новичок
« Ответ #289 : 05 Июля 2011, 21:34:36 »
Сегодня только поставили машину на учет. Техосмотр нужно пройти в течении 10 дней. А отменят его через месяц.
Как быть???

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #290 : 05 Июля 2011, 21:46:55 »
Sky, Это что новое правило-постановка ну учёт без техосмотра :D

Оффлайн bozz

• Старожил
« Ответ #291 : 05 Июля 2011, 21:50:01 »
Sky, не выезжать месяц    :) на машине, или пройти ТО

Оффлайн bozz

• Старожил
« Ответ #292 : 05 Июля 2011, 21:54:03 »
sergos,   я тоже  так ставил на учет  ТО  прошел где то через год

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #293 : 05 Июля 2011, 22:12:38 »
Все будет гораздо проще. В случае любого ДТП - экспертиза. Если экспертиза говорит, что у вас перегорела лампочка поворотника, или любая другая мелочь которая должна проверяться при прохождении ТО - то это фактор:
А) Усугубляющий вашу вину
Б) Автоматически делающий Вас виновников в ДТП
В) Вплоть до отказа выплат по страховой.

Что-то мне подсказывает - что минимум 2 из 3 пунктов скоро появятся в новых договорах/полисах как по КАСКО так и по ГО.

Оффлайн Sky

• Новичок
« Ответ #294 : 05 Июля 2011, 22:20:29 »
Sky, Это что новое правило-постановка ну учёт без техосмотра :D
А как надо?

Sky, не выезжать месяц    :) на машине, или пройти ТО
Не хотелось бы в самый курортный сезон остаться без машины. Да и свеженькие права покоя не дадут.

Оффлайн Slay

• Старожил
« Ответ #295 : 05 Июля 2011, 22:25:59 »
Kolobok, угу!!!!!! и самое главное будет это все дороже ,чем сейчас!!!а гемороя не дай Бог при ДТП в сто раз больше!!!не стоит отдавать это страховикам!!!!!!!

Оффлайн bozz

• Старожил
« Ответ #296 : 05 Июля 2011, 22:44:38 »
мдя уж   наверное  где то так и будет  только  не просто  вплоть до отказа  а я даже сказал бы  до решительного  отказа

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #297 : 05 Июля 2011, 22:53:03 »
Slay, вы не поняли - они не будут заставлять что либо проходить.
Будет все очень просто - обязательная, за ВАШ счет - экспертиза. А по результатам экспертизы - вывод что ваше авто было в технически неисправном состоянии, выезд на дорогу в таком авто - как минимум карается законом. Как максимум - вы лишаетесь выплат.

Оффлайн shimokitazawa

• Старожил
« Ответ #298 : 05 Июля 2011, 23:15:22 »
почему это за мой счет будет экспертиза7
это они должны доказывать что у меня неисправный автомобиль.

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #299 : 05 Июля 2011, 23:59:40 »
shimokitazawa, вы думаете ИХ эксперт даст нужную ВАМ оценку состояния? =-)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.