Gendos, могли б и с кулеметов в догонку стрельнуть

. Молодежь сейчас в ментовке в основном малограмная

, законам слабо обученная, так что подобная неостановка - прямой риск

.
А если серьезно, то я остановился в первую очередь потому, что сам, будучи давным-давно старлеем, стоял на этом же самом месте один на протяжении 15 часов. Пришел как-то на работу - дежурный кричит в окошко - ты идешь на перехват! Я ему - с каких таких помидор? Отвечает - как новый сотрудник (я только из одного подразделения в другое перешел).
- Начальник мой в курсе? - спрашиваю.
- Ясен пень, - отвечает майор дежурный, - иди получай бронежилет и автомат. Кстати, в угоне красная Нива.
- Та я ж без формы, - возмущаюсь я, - куда я этот броник напялю?
- А на пальто и одевай. Теплее будет.
- Надолго все это? - спрашиваю я, - Я тепло не одевался, шапку даже не брал. За жратву и не говорю.
- Часа на 2, не больше, - дежурный посмотрел на часы, - Сейчас 9 утра, в 11, думаю, снимут. Та ты не ссы, если че - поменяем тебя! Давай, снаряжайся.
Делать нечего - одел броник поверх гражданского пальто. Перехват - дело серьезное, тут мяться и спорить не полагается. Еще в довесок выдали каску, которую я просто взял в руки (одевать ее с гражданкой - полный пистец). В довершение картины закинул на плечо АКСУ - хз, на кого я был тогда похож. Меньше всего на мента, наверное

.
Вывезли на пост ( на тот самый, на Кирова, авторынок). Меня и сержанта, помощника опера, которого через час или два забрали машиной - мол, суперсрочная работа, ты как-то сам часок перекантуйся тут, а там кого-то тебе в помощь выделим.
Чтобы сократить это повествование, упуская подробности, сообщу, что простоял я там самостоятельно до полуночи. Ни поесть, ни присесть, ни в сортир нормально сходить - боевой пост, только за кущ (которых нету). Мобилок тогда не было, позвонить в дежурку не реально. Тупо стой и жди, когда сменят. А на дворе - конец ноября, температура еле-еле в плюс. Запомнился мне надолго этот пост

.
Вот поэтому и остановился, когда эти пацанята-менты мне руками махали. Сам так махал