Автор Тема: Чтобы не угнали ...  (Прочитано 14500 раз)

Оффлайн Якимов

• Член клуба
  • "...я не люблю насилия и бессилия..."
Вообще по моему случаев угона Авео не так много. Автомобили Авео не представляют особой комерческой ценности, чтобы рисковать с их угоном.Случаев вскрытия конечно хоть отбавляй. Поэтому, прежде всего, не стоит оставлять в машине сумочек, барсеток, сумок от ноутбуков и т.п. дабы не привлекать внимания взломщиков. Увы инженерного образования нет (electronus, SWarlock - респект  bravo), поэтому предлагаю что знаю  ;)
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови.

Оффлайн electronus

• Старожил
Якимов,
ты открытие себе уже отрезал?

Оффлайн Якимов

• Член клуба
electronus, пока нет, потому что уехал в Одессу без машины. Просто неделю предстоит в бумагах зарыться, так что машинка мне там не нужна. Стоит сейчас под навесиком и под охраной монстров в камуфляжах и в зелёных беретах  8)

Оффлайн electronus

• Старожил
Якимов,
у меня есть идея по поводу отключения открытия ЦЗ сигналкой, вот предлагаю общественности для обсуждения.
суть такова: у меня на работе и дома места парковки безопасные, т.е. хотелось бы чтобы в этих местах сигналка могла открывать двери.
Но под супермаркетами или в незнакомом месте - чтобы не открывала
я задался вопросом: как сделать так, чтобы можно было отключать и включать данную функцию
первая мысль как и у всех - поставить тумблер, но ведь это же жутко неудобно, нужно помнить, и отвлекаться на ещё один орган управления.
и тут меня осенило: а что я делаю, когда паркуюсь в "небезопасных" условиях?
правильно: я снимаю морду магнитолы и прячу/уношу с собой
Идея состоит в том, чтобы встроить в магнитолу датчик: если морда снята - функция открывания ЦЗ с сигналки отключена.
Если морда магнитолы на месте - место безопасное - значит давать сигналке окрывать ЦЗ
так одновременно и просто и безопасно гыгы

Оффлайн Якимов

• Член клуба
electronus, в принципе интересно, однако это надо же уметь с этими датчиками обращаться. На помощь твою рассчитывать можно?

Оффлайн electronus

• Старожил
Якимов,
как у себя реализую, то и тебе помогу.
как вариант - в магнитолу геркон, а в морду - маленький магнит...
http://www.valtar.ru/Magnets4/mag_4_45.htm

Оффлайн maxiden

• Старожил
Хорошая идея electronus. Теперь осталось воплотить ее в жизнь, потом запатентовать ... :D

Оффлайн aleksnemo

• Пользователь
эээх , изобретаете колесо....  продается такая штучка "трансподер" называется, программируется как доп устройство (в шерифах так точно), после этого если трансподер не находится в зоне действи сигналки (у трансподера около 3-5м) сигналка не срабатывает, стоит сие чудо техники кажись 15 у.е.

Оффлайн Якимов

• Член клуба
aleksnemo, если какое - то средство безопасности поступает в обширную продажу, то с "другого входа" сразу продаётся средство или информация, как эту безопасность вскрыть. А вот когда сам придумал, поди разберись, что тут намудрили

Оффлайн electronus

• Старожил
aleksnemo, а ведь Якимов, то прав гыгы
Для транспондеров придумали изящное решение гыгы
Под это решение "подошли" даже свежие выпуски немецких и не только машин, там где вместо ключа - транспондер, и они на ура угоняются.
Причем в случае немецких машин, там всё смешнее, т.к. с фабрики стоит режим запуска двигателя, когда владелец приближается с транспондером к авто
А по правилам безопасности, если машина заведена, и связь с транспондером утеряна, то двигатель глушить нельзя. Что логично, т.к. легитимный водитель мог заехать в зону радиопомех.

А решение до боли смешное и простое. Делают радиоудлиннитель транспондера, и второй злоумышленник следует за жертвой, в кармане которого и есть легитимный транспондер.
Ридер и приемо-передатчик(на 1 км уверенного расстояния) у первого, следящего за жертвой, а второй приемо-передатчик с катушкой возле машины жертвы... цена деталей для комплекта до 150у.е гыгы

Оффлайн aleksnemo

• Пользователь
ну мож по правил не положено глушить двигатель ток в сигналках есть такая функция глушить, и более того дается от 30 сек до 120 (программируется) что бы эту самую связь установить, иначе машина начинает сигнальть и что самое интересное делает это до полной посадки аккума (отключается только секреткой)

Оффлайн electronus

• Старожил
вот ещё сводки с фронта угонов, считаю за необходимое предпринимать меры

Чаще всего на Николаевщине угоняют автомобили марок "Дэу", "ВАЗ" и "Шевроле"
http://pn.mk.ua/news/37754.html

Оффлайн SBirkoff

• Старожил
И хотелось-бы чтоб было так при этом 11 злоумышленникам был вынесен приговор 20 лет с конфискацией. а не просто обвинение...
Ганяю по городу - редко но метко :)

Оффлайн electronus

• Старожил
Ещё один угон Авео, господа:
http://pn.mk.ua/news/38180.html

Оффлайн I-VAN

• Неизвестный герой
Это мой Авео угнали... Обидно до соплей... :'( Не сигналка не помогла ни блокировка руля. Угнали в наглую с под окна

Оффлайн I-VAN

• Неизвестный герой
если кто то что то знает, прошу позвоните 0637403491 или 102

Оффлайн Igorbel

• Постоялец
I-VAN, соболезную! А что за сигналка была? Угон авто был ночью? Свидетелей вообще нет?

Оффлайн I-VAN

• Неизвестный герой
Тайгер(((((тигр... епт...
свидетелец ес-но нету((( все спали.. реально с 3 до 6 утра..в  полтретьего еще была..

Оффлайн Cent

• Постоялец
  • уже Cent )))

Оффлайн Igorbel

• Постоялец
I-VAN, вышол как-то с мегамаркета... смотрю нет авто, думал все... спионерили! чесно говоря, так херово стало! я ее минуты две искал глазами... ненаходил...СЕРДЦЕ ВЫЛЕТАЛО..., а потом смотрю, она стоит в самом конце, за жипом.... в ориентации сбился парковки))) Это было блаженство! ИМХО: авто ненайдут, может быть такая же беда с кем угодно...

Оффлайн maxiden

• Старожил
I-VAN, кто знанимается  поиском-расследованием? Пиши в личку, если что, я постараюсь помочь-ускорить это дело, по возможности. Как минимум, хотя бы проясню, как там обстоят дела.

Оффлайн Якимов

• Член клуба
Никогда не оставляю машинку во дворе своей многоэтажки, даже если выезжать в 3 ночи не ленюсь идти на охраняемую стоянку. Хорошо, что я в Одессе, а то бы гайцы проезда не дали бы, ведь у меня тоже чёрный Т - 250

Оффлайн Theitan

• Пользователь
  • Снова водитель
Печально это все. Дома то фиг с ним, гараж есть и дворик собаками охраняется. до 9ти машин помещается без проблем если пьянка какая нибудь грандиозная.
Но даже при этом бывают ситуации, когда просто некуда машинку поставить, кроме как "под окно". Летом в Киев ездили отдыхать, квартиру сняли на подоле. Район знаю довольно посредственно, стоянки не видел нигде, ну и бросил машинку просто на обочине в переулке, три дня простояла. Тогда немного переживал... а сейчас даже не знаю
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2011, 14:23:38 от Theitan »
1.6, T-250 (стоковый кетаес)... был когда-то... Теперь Mitsubishi L200 Long Bed MT SS.  + Mitsubishi ASX 2.0 MT 4WD

Оффлайн maxiden

• Старожил
Опять угон  - ночью на Бугском бульваре угнали «Шевроле» http://novosti-n.mk.ua/news/read/?id=29909.

Крайне настораживающая тенденция. Пишут, что это уже 4-й похищенный "Лачетти" за последнее время, и ни один не нашли.

Оффлайн maxiden

• Старожил
В свете всех этих событий крепко задумался над покупкой замка на рулевой вал. Почитал несколько статей - пишут, что из механических противоугонных средств (в комплексе с сигнализацией, естественно) является достаточно эффективным средством защиты. Те, которые ставятся в КПП - удобнее в использовании, но машину можно укатить, после чего не спеша снять устройство.  С замком на рулевом валу сложнее - ставится в крайне неудобное место (это и плюс, и минус), на месте быстро его не снять, и демонтировать тяжело из-за неудобного места фиксации. Сейчас рассматриваю 3 варианта:
- Мультилок (цена около 700 грн.)
- Гарант Стандарт - примерно 800 грн.
- Гарант Люкс - 1300 грн.
Последний вариант самый надежный, судя по тестам, но и стоит существенно дороже. Думаю.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.