Главное на просторах интернета уметь отделить мнения здоровых людей от приболевших, теоретиков от практиков, бывалых от зухвалых
Это касается любого вопроса, который пытаешься выяснить с помощью форумов и инета в целом. Чтобы что-то понять нужно перелопатить массу мнений и выбрать то, что считаешь более адекватным.
В этом мире нет ничего идеально, без недостатков. Ксенона тоже в какой-то мере это касается и даже у дорого штатного можно их найти, штатная линза тоже может дрожать ведь она тоже имеет вес и тоже подвешена на трех точках опоры которые никогда не закрепляются намертво как и отражатель в нашей фаре. Много раз уже писал но повторюсь,
дрожание есть, но оно настолько незначительное что не стоит разговора о нем, так как тот свет, который мы получаем на выходе с лихвой перекрывает такие мелочи, он не сравним ни с галогеном, ни естественно с би-гей-ксеноном
С дрожанием можно броться и довольно удачно дорабатывая штатные крепления отражателя, об этом я писал, либо герметиком либо стяжками оно сводится почти к нулю. Избавиться от него совсем на 100% никак не возможно, ведь галогеновый свет тоже дергается на крупных неровностях на небольшой скорости как и биксеноновая линза, но наш глаз не так четко это видит так как галоген в два раза тусклее и не имеет такой четкой свето-теневой границы, вот и все.
Дальний свет в линзе это никак не плохой дальний, он я бы сказал он просто другой, у галогена он сфокусирован узким ярким пучком, а у биксеноновой линзы чуть более рассеяным пучком. Зато ближний светит широко, равномерно и не попадая в глаза встречным его дальность не 20-30 метров а 50-60 метров (отрегулированный естественно), что позволяет передвигаться быстрее и при этом безопаснее.
Последнее что добавлю, это то, что за почти три года работы, показателем качества биксеноновых линз, я лично считаю то, что есть масса людей, моих бывших клиентов, которые купили уже другую машину за это время почти сразу после покупки приезжают ко мне снова и на установку линз в свою новую машину, так как ездить на родном галогене для них теперь задача не из легких, если бы линзы были плохи то думаю этого бы не наблюдалось.