Автор Тема: ксенон и линзы  (Прочитано 8861 раз)

Оффлайн ШРЭКЕР

• Член клуба
ксенон и линзы
« Ответ #50 : 21 Октября 2012, 09:55:36 »
PuNoDe, Привет Ты уверен что гайцы будут спокойно реагировать увидев переделку фары и возможность оштрафовать тебя за нарушение правил
Не делай из МУХИ слона

Оффлайн vollchenok

• Постоялец
ксенон и линзы
« Ответ #51 : 21 Октября 2012, 11:10:59 »
PuNoDe, Привет Ты уверен что гайцы будут спокойно реагировать увидев переделку фары и возможность оштрафовать тебя за нарушение правил
Спокойно они реагируют на линзы ;) Если есть сомнения - можешь узаконить переделку, только стоит ли?
Думать - самая трудная работа; вот, вероятно, почему этим занимаются столь не многие... (с) Генри Форд

Оффлайн ШРЭКЕР

• Член клуба
ксенон и линзы
« Ответ #52 : 21 Октября 2012, 11:36:46 »
vollchenok, спасибо за совет
Не делай из МУХИ слона

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
ксенон и линзы
« Ответ #53 : 21 Октября 2012, 14:14:51 »
я на на 2х машинах и тормоза переделывал и свет -- никогда вопросов не возникало....
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн ШРЭКЕР

• Член клуба
ксенон и линзы
« Ответ #54 : 21 Октября 2012, 16:46:11 »
PuNoDe,  у нас город маленький нужно еще найти мастера у которого руки растут в правильном направлении что бы все грамотно и качественно сделал
Не делай из МУХИ слона

Оффлайн Skyler

• Пользователь
  • если бы не номер,то как две капли!-)
ксенон и линзы
« Ответ #55 : 23 Октября 2012, 03:38:52 »
Если своим ходом не айс ,отправь всю "требуху" ребятам! Назад прикрутишь фары по возврату и все. А подконнектить все остальное, думаю, найдутся ребята у тебя в городе.

Оффлайн Skyler

• Пользователь
ксенон и линзы
« Ответ #56 : 09 Ноября 2012, 02:10:46 »
Ребята, выручайте советом! Сразу скажу, что ксеню поставил себе в первый раз и вообще туго представляю как и что там работает и как это все должно в принципе по норме  работать! мои проблемы с не эстетичной распаковкой фар кажутся детским садом с нынешними.Сначала все работало отлично, но с наступлением похолодания и дождей началась проблема с туманками(там тоже ксенон, тот же самый m-lux) Проблема в следующем, когда заводишь машину после простоя хотя-бы в час, то не всегда с первого раза разгорается то правая, то левая туманка, намного чаще правая и всего пару-тройку раз была замечена левая(НОРМАЛЬНО ЛИ ЭТО?). Со второго-третьего передергивания переключателя стартовали обе сразу, как и положено.От себя добавлю, что ВСЕГДА включаю свет по такому принципу-завелся, дал чутка поработать движку,  секунд 10, включил габарит, затем туманки, затем ближний). На прогретую машину и разогретые уже лампы тоже такой глюк повторялся, но намного реже. Обратился с проблемой туманок к установщику,ссылаясь на то, что это не есть хорошо, тот сослался на перепроверку концевиков и всех соединений, мол, всякое бывает. В итоге он  перепроверил, переизолировал, засунул все скрутки под гофру штатной проводки,поменял лампочки местами.Итог-лампочка левая, оказавшись справа, не стартанула с первого раза. Стартанув со второго, засветилась розоватым, потом синим, потом разгорелась, но с явно заметным более желтоватым оттенком сравнительно другой лампочки(раньше обе горели одинаковым светом).Был вынесен вердикт-лампочку под замену(благо гарантия). Сказали-приедет новая, поставим. Но это не все...я уехал, катался, машина то стояла по паре часов, то все время в движении. не стартовали с первого раза опять то правая, то левая, хотя обе поменяны местами. докатался до позднего вечера, в городе стало тихо и тут услышал посторонний звук, точнее свист. легкий такой, похожий на звук снятой телефонной трубки.. полностью отсоединил магнитолу, выключил мобильный, чтоб избавиться от всех наводок, прислушался...кароч, выяснил-свистели блоки розжига, причем не те, что на грешные туманки, а  на основную оптику. УВЕРЕН на все сто, что пока не лазили сегодня в машину, ничего не свистело. Свистят и сейчас, мать их... свистят постоянно, и в момент розжига, и потом. Сами фары, в отличие от туманок, работают исправно, всегда стартуют с первого раза и без замечаний. но этот свист..его не было еще сегодня, до того как установщик работал.Блоки на фары приклеены двусторонним скотчем на стаканы стоек, блоки на туманки- тем же скотчем и хомутами пластиковыми на балку металлическую за бампером, когда его снимаешь(которая перед радиатором, не знаю, как она называется).Кароч, звонил установщику, обрисовал проблему, тот руками разводит(чувствуется, что сам в потерях что и как). Так вот, други мои, помогите советом что и как может быть не так, и про туманки, и про свист. неужели все 4 блока бракованы или еще что...или и лампы и блоки...ксенону всего месяц с копейками..или кривая установка...эх....буду благодарен за любую помощь, любой совет, любую ссылку на форуме .очень расстроен таким исходом событий. отдать 3200 грн за модный линзованный ксенон и в итоге получить по полной) прямо невезуха какая-то.Подскажите,в какие ветки разместить этот пост, чтобы на форуме побольше народу его увидели и откликнулось..Заранее всем участвующим и неравнодушным очень благодарен! Я, конечно, понимаю, первая мысль- руки в ноги и к другим установщикам, НО...мужики, я уже оставил 3200.Другие то бесплатно лечить не возьмутся чужую установку.Вот такая история....

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
ксенон и линзы
« Ответ #57 : 09 Ноября 2012, 08:57:14 »
я на на 2х машинах и тормоза переделывал и свет -- никогда вопросов не возникало....
никогда не говори никогда. все может быть. вот введут месячник чистого света и будут всех хлопать с ксенон самопальным.  :D

Оффлайн Alien

• Старожил
  • ты в душу мне посмотри!
ксенон и линзы
« Ответ #58 : 09 Ноября 2012, 12:22:25 »
Skyler, мдаааа((( я даж сказать ничего не могу. есть на форуме у нас маньяки зарабатывающие на жизнь ксеноном. есть у них тема про это. в крыму находятся. попробуй найти.
и это пройдет!

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
ксенон и линзы
« Ответ #59 : 09 Ноября 2012, 13:25:09 »
Skyler, вот Вам и MLux. Всегда считал этот бренд мыльным пузырем - необоснованно дорого, но в красных коробочках)))

Твоя проблема с плохим стартом на холодную, кроется исключительно в блоках. Лампы ни при чем это 99% От ее замены ничего не изменится...

Поменяют ли блоки по гарантии это большой вопрос. Теоретически да - нужно менять, хотя бы тот который систематически не запускается на холодную, но вот заменят или нет зависит исключительно от гарантийной политики фирмы, могут морознуться.

То что блоки свистят это один из варинтов нормы, тут ничего страшного, на холодную свистят все блоки, но некоторые затихают быстро а некоторые продолжают свистеть и дальше но тише...
http://bixenon-simf.at.ua  Правильный свет  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=60233.0   (099)-789-999-2

Оффлайн Alien

• Старожил
  • ты в душу мне посмотри!
ксенон и линзы
« Ответ #60 : 09 Ноября 2012, 14:58:56 »
Skyler, мдаааа((( я даж сказать ничего не могу. есть на форуме у нас маньяки зарабатывающие на жизнь ксеноном. есть у них тема про это. в крыму находятся. попробуй найти.
а вот уже и сами нашлись)))
Skyler, вот Вам и MLux. Всегда считал этот бренд мыльным пузырем - необоснованно дорого, но в красных коробочках)))

Твоя проблема с плохим стартом на холодную, кроется исключительно в блоках. Лампы ни при чем это 99% От ее замены ничего не изменится...

Поменяют ли блоки по гарантии это большой вопрос. Теоретически да - нужно менять, хотя бы тот который систематически не запускается на холодную, но вот заменят или нет зависит исключительно от гарантийной политики фирмы, могут морознуться.

То что блоки свистят это один из варинтов нормы, тут ничего страшного, на холодную свистят все блоки, но некоторые затихают быстро а некоторые продолжают свистеть и дальше но тише...
и это пройдет!

Оффлайн Skyler

• Пользователь
ксенон и линзы
« Ответ #61 : 09 Ноября 2012, 15:01:03 »
Сегодня от установщиков поступило предложение поставить какое-то реле в цепь на туманки. ссылались на малое сечение провода, мол не хватает пускового тока...

Добавлено: 09 Ноября 2012, 15:04:03
Ну и еще вариант поступил-убрать блоки со стаканов, где они сейчас, куда-нить подальше, чтобы их свиста не было слышно в салоне. пока такие предложения...дальше будет видно.

Добавлено: 09 Ноября 2012, 15:05:16
А еще один дружаня советует поставить конденсатор на туманки, фарада на 2, если помню верно(я вообще в этом полный ноль) голова кругом уже.

Добавлено: 09 Ноября 2012, 17:52:31
это труба...последнее предложение установщиков, личный звонок  оф.диллерам М-Люкса с описанием проблемы  убил наповал-не подходит проводка! нужно заменить на какую-то специальную под ксенон, а теперь, внимание, цена -200 баксов. я в шоке!!!!
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2012, 17:52:31 от Skyler »

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
ксенон и линзы
« Ответ #62 : 09 Ноября 2012, 21:04:28 »
никогда не говори никогда. все может быть. вот введут месячник чистого света и будут всех хлопать с ксенон самопальным.  :D
пох, ксенон у меня остался только в задних ПТФ гыгы

Skyler, может попробуй массу на блоки подать?
агрессор, что скажешь?
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
ксенон и линзы
« Ответ #63 : 09 Ноября 2012, 22:24:20 »
Skyler, как вариант... блоки бывают постоянного и переменного тока... Нормальные - должны быть переменного тока -AC, дешевые - постоянного - DC, глянь маркировку на блоках...

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
ксенон и линзы
« Ответ #64 : 09 Ноября 2012, 23:09:53 »
Сегодня от установщиков поступило предложение поставить какое-то реле в цепь на туманки. ссылались на малое сечение провода, мол не хватает пускового тока...
Бред! Я поставил на своей памяти в туманки авео ксенон раз 50 , ни разу не понадобилось ничего подобного...  Это отговорки чтобы тебя еще подоить и ничего не менять.

Ну и еще вариант поступил-убрать блоки со стаканов, где они сейчас, куда-нить подальше, чтобы их свиста не было слышно в салоне. пока такие предложения...дальше будет видно.

А зачем их вообще туда ставить? Времена когда их туда ставили чтобы понтоваться давно прошли)
Убрать это правильно, желательно под фары и внуз разъемами пиатания чтобы вода по проводам в разъем не затекала. Если блоки работают нормально но немного свистят это в принципе нормально, но если свист слышен в салоне это слишком громко.

А еще один дружаня советует поставить конденсатор на туманки, фарада на 2, если помню верно(я вообще в этом полный ноль) голова кругом уже.

Зачем мудрить если все решается заменой блоков, возьми и попроси поставить для проверки на время два новых блока и все сам увидишь.

это труба...последнее предложение установщиков, личный звонок  оф.диллерам М-Люкса с описанием проблемы  убил наповал-не подходит проводка! нужно заменить на какую-то специальную под ксенон, а теперь, внимание, цена -200 баксов. я в шоке!!!!

А это лохотрон чистой воды, извини конечно за прямоту но тебя хотят поиметь. Если проводка штатно расчитана на 55Вт то 35 Ксеноновых она потянет в любом случае, на твоем месте надо либо поговрить с ними пожестче и заставить все поменять, либо послать к чертям и найти нормальных мастеров.... если конечно не жалко денег и не обидно, что тебя пытаются поиметь....
http://bixenon-simf.at.ua  Правильный свет  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=60233.0   (099)-789-999-2

Оффлайн Skyler

• Пользователь
ксенон и линзы
« Ответ #65 : 10 Ноября 2012, 02:11:00 »
Спасибо Agressor за участие, огромнейшее человеческое спасибо! Я тоже сегодня почувствовал, что дело пахнет керосином. кароч-начал кататься по установщикам ксена в других местах. по свисту в блоках-два из двух мастеров послушали и сказали, что это норма, такой свист приемлем, просто проблема в монтаже, мол слишком близко получился монтаж на стаканы к салону плюс вяленькая штатная шумка Авешки, и зная это так уже никто не ставит(точь в точь как про понты Agressor сказал)вот и слышно блоки в салон даже. посоветовали перемонтировать блоки в зону какого-то "телевизора"(ЧТО ЭТО?) Побывал только в паре мест, куда успел после работы. Еще завтра будет завтра-покатаюсь еще по мастерам, их много, город ведь не маленький, как-никак. С туманками сказали в одном месте, что трабла в коммутации, так как мне их, да и весь ксенон в целом, подключили напрямую, от штатной проводки, без запитывания на аккумулятор, как-то так. Еще  тоже сказали про недостаточное сечение, про реле и какую-то схему установки, при которой присутствует подключения на аккум, а не так, как у меня, просто на штатную проводку. Очень жду ответа от Agressor! Что Вы думаете по этому поводу?

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
ксенон и линзы
« Ответ #66 : 10 Ноября 2012, 07:12:07 »
Skyler,
Цитировать (выделенное)
А зачем их вообще туда ставить? Времена когда их туда ставили чтобы понтоваться давно прошли)
- 100 % колхоз, стаканы хоть не сверлили ?

Цитировать (выделенное)
Еще  тоже сказали про недостаточное сечение, про реле и какую-то схему установки, при которой присутствует подключения на аккум, а не так, как у меня, просто на штатную проводку.
- там не такая большая  длина проводов, чтобы сечения не хватило, попробуй заменить блоки на другие, причем другой марки...

-конденсатор обычно ставят, чтобы обойти контроль ламп, но в Авео его нет...

Оффлайн Skyler

• Пользователь
ксенон и линзы
« Ответ #67 : 10 Ноября 2012, 11:50:46 »
Да нет, не сверлили, слава Богу, просто лежат они на стаканах на двустороннем скотче.

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
ксенон и линзы
« Ответ #68 : 11 Ноября 2012, 00:34:46 »
Спасибо Agressor за участие
beer2
"Телевизор" это как бы "рамка" вокруг радиатора и фар , как еще объяснить незнаю... Металлическая несущая часть между крыльями.
В Авео блоки ставить лучше под фарами, разъемами вниз.

По туманкам я не совсем согласен.

Прежде всего возьми тестер сними разъемы питания с блоков и в них померь напряжение когда туманки включены. На незаведенном двигле если аккум в поряде должно быть где-то 12,3 вольта , а на заведенном 14 с копейками....

Если на незаведенном хотябы 12 или даже чуть меньше то все должно работать на штатной проводке, без проблем это точно, сколько авешек с ксеноном у меня бегает на штатной проводке без проблем я даже затрудняюсь ответить. НО если проводка самопальная, собрана из соплей или где-то перетерлась то тогда будут проблемы, с просадкой напряжения...

Но у тебя вообще другая история, зачем ууглубляться в дебри - у тебя блоки не стартуют иногда "на холодную" это известная проблема и с проводкой никак не связана, это бракованные блоки и в идеале их нужно заменить (хотя бы один который постоянно не стартует на холодную), и все решится. Сможешь ли ты убедить горе-установщиков в этом зависит от твоих ораторских способностей но вестись на дополнительно оплачиваемые работы не советую, если не будут менять , найди нормальных мастеров...

Оффлайн Skyler

• Пользователь
ксенон и линзы
« Ответ #69 : 11 Ноября 2012, 01:45:06 »
Спасибо всем огромное за участие, ребята!!!! загибаю пальцы и надеюсь, что все решится положительно(обязательно отпишусь что и как потом). Созвонился с парнями-установщиками, описал проблемы...орали надо мной прямо по телефону , сказали, что если блоки в норме, и мой установщик не протулил мне брак или еще чего, то все решится на ура. многое из слов, сказанных Agressor, за что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО beer2, совпало с их словами! Уже посещают мысли просто плюнуть на все и махнуть к Agressor, напрямую, но далековато и  Зп, сами понимаете. Эти бойцы поближе будут!Главное-диагностировать кривое подключение или же сам брак блоков. Если брак-выбью замену и на новый монтаж к Agressor,ОДНОЗНАЧНО! Если кривая установка-надеюсь местные справятся. не знаю, что еще добавить...как там в песне, вера, надежда...жаль что не живу в Крыму))))))

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
ксенон и линзы
« Ответ #70 : 11 Ноября 2012, 02:04:02 »
Skyler, да не за что  beer2  Проблема то по сути пустяковая и давно известная, и помочь советом не сложно,  Думаю вы и у себя в городе найдете выход.

ЗЫ: Так же хочу пару слов сказать о том, почему Вам откровенно пудрят мозги и не меняют блоки.  Допустим установщики поменяли, принесли блоки поставщику, а тот протестировав их выясняет, что они включаются и работают (как это обычно и случается на стенде у поставщика),  ведь это фактически "плавающая неисправность" она проявляется чаще несистематично, а по закону подлости не проявляется в нужный момент, в итоге устновщики остаются с б/ушными несовсем исправными блоками на руках ... (    По крайней мере такое бывает и не редкость, но все таки чаще адекватный поставщик меняет такие гарантийки, особенно если дорожит своим покупателем.
Поэтому добится замены можно и нужно просто будьте понастойчивее и "в теме" , удачи!

Оффлайн Skyler

• Пользователь
ксенон и линзы
« Ответ #71 : 11 Ноября 2012, 20:15:36 »
 beer2 СПАСИБО!

Оффлайн ШРЭКЕР

• Член клуба
ксенон и линзы
« Ответ #72 : 12 Ноября 2012, 09:09:32 »
Привет всем вот и Я поставил линзы на свою машину сейчас стоят лампы 5000К хочу заменить их на 4300К дайте совет как правильно сперва заменить лампы а потом поехать на стенд регулировки фар или замена ламп не влияет на регулировку
Не делай из МУХИ слона

Оффлайн Алексей777

• Пользователь
ксенон и линзы
« Ответ #73 : 12 Ноября 2012, 09:15:38 »
замена ламп не повлияет на регулировку фар себе тоже после установки линз и 4300к отрегулировал в АТЛ около 55 грн

Оффлайн ШРЭКЕР

• Член клуба
ксенон и линзы
« Ответ #74 : 12 Ноября 2012, 09:25:27 »
кого из производителей ламп лучше выбрать говорят вроде Venture хорошие

Добавлено: 12 Ноября 2012, 09:42:47
подскажите что выбрать  ксенон лампы Galaxy или Philips
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2012, 09:42:47 от ШРЭКЕР »
Не делай из МУХИ слона

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.