...потому что при всех минусах и плюсах, ньюансах и т.д. НО, работу (хоть какую-то) им найти легче, да и поиметь с граждан которые просто хотят жить и быть здоровыми, тоже проще...как-то так...
да? а ты попробуй найди
Я так смотрю что тебя чем-то доктора обидели? или тебе просто делать нефиг или клавиатуру от пыли чистишь?
Ты б вообще головой подумал чуть-чуть, дорогой одноклубник.
Обосрать можно что угодно и кого угодно.
А ты попробуй закончи сначала подготовительные курсы (год), университет (6лет), интернатуру (3 года), а потом клинординатуру (2 года).
12 лет учишься что б стать врачом. И потом уже работаючи по специальности постоянно совершенствоваться на курсах, конференциях...
Это типичный путь для того что б заслужить зарплату около 200 баксов в месяц (4 раза машину заправить...).
И получая эти гроши ты каждый день принимаешь решения от которых зависит жизнь человека, а зачастую 2 жизни (мать и ребенок).
Да, в нашей профессии, как собственно и в любой другой, не обходится без "урода". Я далеко не выгораживаю, а скорее наоборот, презираю, своих коллег которые без денег не возьмут человека на операцию или не помогут. Да, это встречается с каждым годом все чаще.
Лично у меня такой принцип -- если человек хочет и может -- благодарит -- почему бы и нет? Но только ПОСЛЕ, а не до...
Благодарность врачу -- это не взятка, это именно благодарность.
Или ты, Вадим, смог бы прокормить семью на зарплату врача? Хотел бы я на это посмотреть...
Это не правильно что врач получает столько же сколько уборщица с семи классами образования не неся никакой ответственности ни за что кроме чистоты пола...
Так что, просто подумай, ты хочешь что б тебя лечил человек который думает о том как тебе помочь или человек который думает за что ему купить еды для семьи идя домой...