Да хватит вам собачиться... везде есть ляли и каки... О том, врач он от Бога или рукожопый - говорить не будем... есть врачи, для которых главное - пациент.. а есть - для которых важна толщина кошелька... и отчасти в этом виноваты не сами люди, а страна.. вернее правительство, которое засунуло в данном случае врачей в задницу... PuNoDe прав.... Почему у нас те, у кого и голова есть, и руки - сидят в сельских амбулаториях, а безрукие дебилы с дипломом - в престижных клиниках? Да потому что тем, из амбулаторий, нечем пробашлять, чтоб сесть в теплом месте. Я встречал разных врачей.... Бывали такие, что привозишь разбившегося товарища, а оно не на травмы смотрит, а тебе в глаза заглядывает с немым вопросом (а иногда и открытым текстом) - "Денег дашь??!!".... Да, я давал денег.... может это громко прозвучит - для меня деньги значат меньше чем друг... хотя денег мне постоянно не хватает... Я давал денег за свое лечение. После операции, в которой мне отказали в двух "громких" клиниках Киева, а сделал молодой хирург, я отнес ему деньги.... при том, что он даже не намекал об этом... Второй хирург (дядька старой закалки), сделавший мне операцию, когда я хотел дать ему денег, чуть матом меня не послал.... Не надо мерять всех под одну реечку, чесать под одну вшегонялку...