PuNoDe, есть просто офигевшие врачи которых кончать на месте нужно, а точнее поликлиники и больницы которые их такими делают. У меня на красном хуторе например, что роддом, что поликлиника, что больница, просто уже УКУЕЛИ в стельку, зажрались по самые не могу.
Например было узи, потом вдруг оно пропало и появилось в новом формате как частное, в самом роддоме в кабинете собирают по 100гн. за 5минут, нормальный расклад.Идем дальше. Если у тебя есть направление на анализы от врача то им по барабану, талончик не хотят давать, из-за того что в день выдачи направления ты не зашел в регистратуру и не записался в какой-то придуманный ими журнал, и требуют по 20грн. за талончик, такса испаряется сразу после того как начинаешь на них наезжать и чудом появляются талончики. Заводя карточку для историй болезни, приходишь к глав врачу поликлиники подписать и слышишь прямым текстом 100грн. давай, в ответ получила эта сука отказ культурный и она еще с одолжением подписывает потом.Это на фоне того что куча помещений сдаются в аренду, денюжки 100% кладутся по карманам. Еще ничего не полечили и услуг не предоставили, а бабла нужно куча выкинуть, вопрос за что?
Больница это сосем отдельная история на красном хуторе. Например операцию делали мне за деньги, через пару месяцев оказалось, что нужно делать еще одну, так как не до конца выровняли носовую перегородку и дышит только одна сторона носа-охренеть кричали дети, на вторую я не согласился, так и мучаюсь по сей день, хотя делал сам зав. отделения и ЗА ДЕНЬГИ!!!
Есть еще у нас целая кафедра патологии стопы, везде в кабинетах ремонт крутой, мебель наверное из дерева(массива), кожаные уголки кругом, даже в комнате отдыха врачей. Но когда меня туда привезли по скорой и 1/3 стопы уже черная была(омертвение кожи), и из 5ти костей была целая только одна и на своем месте и пальцы почти отдельно(это была пятница), а операцию они сказали будут делать только во вторник(операционный день у них тогда), а пока лежать под капельницами, это был полный пи...ц когда услышали эту фразу. Спасибо бригаде скорой помощи которые увезли меня от туда в БСП(травматологию) где была сделана немедленная операция и то хирурги не знали или я останусь с ногой, из-за омертвления кожи. Потом еще одна операция, долгая реабилитация и я встал на ноги. Так я хоть знал за что было уплачено, железо + операция. А оставили бы на красном хуторе, был бы инвалидом и еще заплатил бы за это. И после такого врачи обижаются еще на что-то.
Заслуживают оплаты только те кто реально помогают людям, а потом уже смотрят на тебя как на прибыль от проделанной работы. 70% врачей не заслуживают даже 1200грн., так как уже потеряли грань между реальность и зажратостью...
Вот я готов платить людям которые понимают, что делаю и делают профессионально, таких людей хочется благодарить морально и финансово.
А ты врач?