Одна моя знакомая ушла из медицины, именно из-за вот этого выкачивания денег. А ситуация была следующая - вылечили ребенка, он уже лежит в палате, играется, смеется и т.д, то есть абсолютно здоровый ребенок, но в этот момент к маме подходит заведующая, и заявляет что если ребенку не сделать безумно дорогой укол, он может погибнуть. Мать в шоке, денег уже не осталось, все ушло на лечение, она уже начала снимать с себя кольца обручальные и т.д. Но вот моя знакомая подошла к ней и сказала, что нинадо никакие уколы, так как ребенок ЗДОРОВ. Ну не блядство, а? А когда я лежал с воспалением, и пока не заплатил денег, мне не давали место в палате, а только в коридоре.... или как будучи еще студентом, я на футболе вывихнул руку, приезжаю в БСП в футбольной форме и бутсах, а мудак сидя в 20 метрах от меня заявляет еще не осмотрев "с вас 150 грн за все" ( у меня стипендия была 30 грн тогда). Я ему с ходу и сказал : вы дибил или как? я в форме спортивной стою, у меня рука в 3 раза больше а вы мне про бабло говорите, идите на йух".... Короче, можно много писать об этом говне внутри этой системы... Но есть люди, которым я благодарен, которых ХОЧЕТЬСЯ отблагодарить за их заботу!!!