Автор Тема: Посадили активиста снявшего видео с гаишником и "телячьей мовой"  (Прочитано 7889 раз)

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
От волнения ,наверное ....
Радость от жизни

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
ты про ошибки в словах?
Именно. Если само видео еще кагбе располагает к полемике, то кривой финал с титрами оставляет осадок типа "куда ж ты со свиным рылом-то да в калашный ряд"...

Оффлайн agio

• Старожил
    • focal
От волнения ,наверное ....
ИМХО не просматривается волнение в действиях дорожного контроля

Оффлайн nsltd

• Старожил
А что за грамотей титры в конце писал?
+1 ашипок нимеряно )
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)
Если тебе тяжело значит ты идёшь на подъём!

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
Продолжение шумихи. Интересно чем все закончится? Парень хоть и резко и как-то по пацански себя вел, но он молодец, что это все всплыло на таком уровне.

В українській міліції не місце перевертням, - Наливайченко
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки

Оффлайн AceUA

• Член клуба
Судью, посадившего активиста «Дорожного контроля», грозят привлечь к уголовной ответственности

Защитник арестованного активиста «Дорожного контроля» Дмитрия Говердовского Александр Славский намерен подавать апелляцию. Если же решение не будет отменено, будет требовать привлечь судью к уголовной ответственности
«Решение незаконно – ведь задержали якобы за фальшивую доверенность, а арестовали уже за неповиновение, которого не было. Мы будем подавать апелляцию. А когда отменим решение, будем требовать привлечения к уголовной ответственности судьи Виктора Иванова из Приморского суда», - заявил Славский.

По его словам, судья очень известен в Одессе.

«Когда-то общественного деятеля по фамилии Дорошенко, который писал много жалоб и участвовал в выборах мэра, он отправил на принудительное обследование в психбольницу. Самое вопиющее нарушение, которое допустил судья – дважды привлек к ответственности за один проступок. За неповиновение сотрудникам милиции дал 5 суток ареста еще и оштрафовали на 600 грн. Если не удовлетворят апелляцию, будем обращаться в Европейский суд. Требовать компенсацию ущерба. Понимаете, в неповиновении милиции как правило обвиняют всех, кто задержан явно незаконно», - сказал адвокат.

Напомним, 12 февраля примерно в 3 часа ночи, работники ГАИ Одессы остановили автомобиль активиста Дмитрия, который снял на видео гаишника говорящего на «телячей мове». За, якобы, поддельные документы и неповиновение сотрудникам ГАИ, активиста посадили на пять суток.
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
Как быстро и бурно развиваются события! :D Кто же останется на коне и будет слизывать сливки! :)

Оффлайн agio

• Старожил
    • focal
Как быстро и бурно развиваются события! :D Кто же останется на коне и будет слизывать сливки! :)
як завжди - апазиційна ТигрЮля :D

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
як завжди - апазиційна ТигрЮля :D
Значит ситуация будет в пользу власти, а не арестованного :D

Оффлайн SiZUB

• Член клуба
  • Киев
Как вам нравится видео по телеку - с камеры Гийцев (очепятку не стал исправлять) после 3 часов общения! Умный подошел "..мы не припаркованы в неположенном месте, а блокируем ваше авто!".
А по поводу каментов ".. адекватные гайцы, я бы против таких не стартовал..", что же получается, если ты требуешь выполнение по отношению к себе закона - значит виноват, в противном случае просто отдал права, чего тебе бояться?

Оффлайн agio

• Старожил
    • focal
SiZUB, дык я ж не говорил, что они адекватные, они тихие
...ПИДРы на видео себя вели тихо, я бы например на таких не стартовал...
выполнение закона от гаишника требовать тупо, ибо он его (закона) даже не знает. Видишь как он реагирует на слово ЗУ "О милиции"? - У нас есть приказ. Он тупорылый и не понимает, что есть законы, а есть подзаконные акты. И что закон имеет высшую силу, а наказ и у меня на работе есть - приходить на 9-00 на работу, так что я должен ментам не ставать, а то наказ нарушу???
Но! это гаец не понимает, потому что он - гаец. Зато прекрасно понимает прокурор, суд и тп., поэтому я бы на его месте:
а) заснял все на видео;
б) предупредил бы, что буду писАть в прокуратуру жалобу и предоставил бы документы;
в) написАл бы в прокуратуру.
Дмитрий из видео все так и сделал, вот только перетянул он чуток, фраза "я Вам не предоставлю документы, пока не назовете причину остановки" тупая,
ибо согласно того же закона он обязан предоставить документы, вне зависимости от того прав гаец или не прав!

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
  • Чтобы увидеть радугу – нужно пережить дождь.
...
ибо согласно того же закона он обязан предоставить документы, вне зависимости от того прав гаец или не прав!
как мне кажется, гражданин обязан выполнять только законные требования работников милиции.
законные требования могут выставляться только в случае, если автомобиль был остановлен в рамках закона.
если автомобиль остановлен именно в рамках закона - нет никаких доводов не говорить причину остановки.
если же автомобиль был остановлен незаконно, соответственно, и требование о предоставлении документов тоже незаконно.
это мое имхо такое.
А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
хз, имхо можно было показать документы, и через 2 минуты поехать дальше. от такое мое имхо
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн Андрюха

• Старожил
как мне кажется, гражданин обязан выполнять только законные требования работников милиции.
требование предъявить - вполне законное. а чё остановили - то потом жалуйся в прокуратуру или в ГАИ...

Оффлайн agio

• Старожил
    • focal
Mol4un, мне кажется здесь такая ситуация, что легко можно попасть под санкцию про неповиновение (с точки зрения гайца и ппс-ника). А там уже у тебя могут и белый попрошок найти при задержании, и патроны...

Оффлайн agio

• Старожил
    • focal
хз, имхо можно было показать документы, и через 2 минуты поехать дальше. от такое мое имхо
+1

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
звонок в дверь. смотришь в глазок - чилавек в форме. требует открыть дверь и предъявить паЧпорт.
требование законно? надо ли открывать и предъявлять?
А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
Андрюха, agio не буду утверждать, но что-то мне кажется, что с данным гражданином сценарий "предъявил-нет проблем-поехал дальше" не проканал бы... все равно бы до чего-то докапались.
это если отрабатывать версию "месть за сержанта Телятину".
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн Андрюха

• Старожил
звонок в дверь. смотришь в глазок - чилавек в форме. требует открыть дверь и предъявить паЧпорт.
требование законно? надо ли открывать и предъявлять?
ууу ты какой гыгы
если чел в форме показывает в глазок свое удостоверение, ты звонишь в ГОМ и спрашиваешь есть ли такой - то открывать надо. а если он назовёт причину - "не снимаете ли вы тут хату" почему не показать ?
не, ну можно конечно одеться и проследовать с ним в ГОМ гыгы то такое

Оффлайн Андрюха

• Старожил
это если отрабатывать версию "месть за сержанта Телятину".
такого не было. обычная фигня - ловят пьяных ночью

Оффлайн bozz

• Старожил
Андрюха,  100%.  остановился  показал документы и поехал дальше......
из 99% роликов  люди сами  намеренно ищут приключения на свою ЖОПУ
ну вот уволил он этого гаишника и что ?  стал героем что ли ? чего добился то ?
а еще бесят уроды которые  нарушают  а потом сидят и вот так же хомят  и доказывают что они правы
типа у вас нет доказательств, буду судиться ну и прочие аргументы.....

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
bozz, Кто ищет тот всегда найдёт приключений на одно мэсто,не на тех гайцев видно попал

Оффлайн Lemko

• Член клуба
bozz,  Ты чучуть не прав.... Маленький пример
Представ выезжаеш ты из ночного клуба в 03.00 ночи, и сразу патруль... Ты пьян, ты сам знаешь что уже 3 месяца ни разу не пил. и начинается. Вы пьяны, поехали на освидетельствование в городское гаи по ул. Семьи Хохловых там наш дежурный врач возмёт пробы....Твои действия........
Хорошое настроение - залог успеха

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
  Всегда ,менты для начала предлагают дыхнуть в трубку  и если ты трезв и она это показывает они сразу отпускают ! Да и трубки они попусту не расходывают ,только когда есть внешние признаки опьянения   и запах  или  запах жвачки ,чеснока,лука  ,которым есть подозрение   пытался спрятать запах алкоголя . Если трубка показывает наличие алкоголя ,а ты считаешь себя трезвым  и ты .говоришь им об этом . они обязаны проехать с тобой   на мед.освидетельствование  и там уже результаты анализа крови . Если ,ты считаешь   те анализы не верными    имеешь права сам поехать в любую другую больницу (правда уже не на своей машине)  и там пройти их ещё раз  ! Дальше  через суд  тебе вернут права  !  Первого врача при этом накажут и не слабо  !  В общем то ,я не  слышал  , что бы врачи   на трезвого писали ,что он пьяный ,именно по указанной  причине ,что накажут ! Чаще  -обратное ,что слегка под шафе  -пишут ,что трезвый (войдя в положение) . 
Быковать при каждой остановке -себе дороже . Обычно всё проходит красиво и ласково  ,а вот если уже начинают : аптечку и запаску проверять не найдя к чему придраться - только тогда и стоит напомнить ,что у вас  тоже есть ПРАВА ,а у них есть и ОБЯЗАННОСТИ   !!!  Всё равно ,это лучше делать в спокойной  ,но уверенной форме ,а не кричать или наезжать  .
*************************************************************************************************************
По конкретному примеру ,когда выезжаешь из ночного клуба -  гаишники вполне  обоснованно могут предположить ,что ты можешь быть пьян ....

Были и у меня случаи не обоснованного наезда со стороны ГАЙцов   по поводу светофора и на фен   ,   ( точно говорю не обоснованного )  ,но всё решалось  на месте без денег с моей стороны .  Они при этом сильно не настаивают ,получилось -хорошо ,а нет ,так нет  и разьезжались с миром . beer2
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2011, 23:32:50 от алик амосов »
Радость от жизни

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.