Автор Тема: Отпустите меня в СССР  (Прочитано 39521 раз)

Оффлайн Vladek

• Пользователь
  • Alive forever..
    • PAKKO
Re: Отпустите меня в СССР
« Ответ #225 : 25 Марта 2011, 14:05:23 »
Якимов, изложил то, о чем я только подумал... вот, что значит одногодки - мысли одинаковые.... repa
все это помню... аж ностальгия взяла.
Сменил машинку с 21.09.2013г.

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #226 : 07 Мая 2011, 21:30:48 »
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=yasMT0vZXqU" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=yasMT0vZXqU</a>

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #227 : 07 Мая 2011, 21:41:34 »
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=IInjPAa5Uew" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=IInjPAa5Uew</a>
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=To2ZVsWtL10" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=To2ZVsWtL10</a>

Оффлайн Якимов

• Член клуба
  • "...я не люблю насилия и бессилия..."
« Ответ #228 : 07 Мая 2011, 21:57:35 »
Да, интересный клип.
Я вот недавно гулял с женой и дочкой и вспоминал, как мы малыми радовались 1 мая. В этот день был действительно праздник. И демонстрация в городе и много мороженого. И главное было ощущение праздника. Не то чтобы мы, дети, настолько радовались солидарности трудящихся, а просто была атмосфера праздника, не только 1 мая, а и во все другие. Сейчас как - то нет. Так просто, день, в который не надо идти на работу. Я думал, может я стал взрослее и способность ощущать праздник ушла. Спросил у дочери, ну вот чувствует ли она, вот так, что аж внутри всё радуется. А она на меня смотрит и говорит, да нет, день как день. Наверное вместе со страной мы потеряли НАСТОЯЩЕЕ умение радоваться жизни. Всё таки хорошо, что раньше мы верили в светлое будущее и в то, что "жить стало весело, жить стало хорошо". Смотришь даже старые хроники документальные и видишь добрые открытые лица. Хочу назад
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови.

Оффлайн bozz

• Старожил
« Ответ #229 : 10 Мая 2011, 13:24:27 »
эххххххх   были времена....

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #230 : 10 Мая 2011, 15:15:52 »
эххххххх   были времена....

10 литров бензина стоили аж 70 копеек!

Оффлайн Slay

• Старожил
« Ответ #231 : 10 Мая 2011, 21:55:51 »
10 литров бензина стоили аж 70 копеек!
даже простой советский инженер при зарплате в 140 ре.сколько мог купить его!!!!!!!!!!!!!!!ееееххххххххххх!

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
« Ответ #232 : 11 Мая 2011, 09:41:36 »
даже простой советский инженер при зарплате в 140 ре.сколько мог купить его!!!!!!!!!!!!!!!ееееххххххххххх!
Вот только ездить ему было не на чем...  :D
И 140 р. - это уже не простой инженер.

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #233 : 11 Мая 2011, 09:59:27 »
И 140 р. - это уже не простой инженер.
простий 120...стипендія 40рубчиков :'( в магазині фіг шо купиш... :D
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн юрасик

• Пользователь
  • Das ist auto - VW Sportsvan
« Ответ #234 : 11 Мая 2011, 10:01:08 »
Ну і нах цей бензин був потрібен вашому інженеру, якщо в 70 роки мама працювавши старшим інженером-технологом отримувала аж 135 ре, а бабуся яка провчителювала біля 50 років отримувала 105 ре.
Andrew Тобі повезло -40 рубчиків, а я в кінці 70-х "повЫшену" отримува тільки 33,50 крб
« Последнее редактирование: 11 Мая 2011, 10:05:58 от юрасик »
«Привет!»....
Мы будем счастливы теперь и навсегда.http://www.youtube.com/watch?v=CIt5twRnT_0

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
« Ответ #235 : 11 Мая 2011, 10:10:19 »
А у нас специальность приравнивалась к университетской, степуха была 70 р, а у отличников - так ваще 105!  8)

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #236 : 11 Мая 2011, 10:29:38 »
А у нас специальность приравнивалась к университетской, степуха была 70 р, а у отличников - так ваще 105!  8)
:'( у мну сама висока була 46рубчиків...помню як зараз...на 2 курсі...за отримані гроші навіть куртку купити не міг...їх просто не було в магазинах.... :D
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
  • Дарую Світло! і Пітьма пропадає сама по собі :)
« Ответ #237 : 11 Мая 2011, 11:55:10 »
а в мене зарплата піонервожатої після школи була 86 рубчиків  ::) - нормуль - жити можна  8)
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн Данила-QQ

• Пользователь
  • Keisuke Hatakeyama inspired
    • АвтоМотоГрупп
« Ответ #238 : 11 Мая 2011, 15:04:38 »
Жить или существовать?
Вот вы все владельцы авто - оцените реальность покупки Авео (или любого другого авто) стоимостью около 15000 уй в советское время.
Да что там авто - банальных прокладок и памперсов не было. Крема для бритья, 3-слойной туалетной бумаги, сигарет нормальных. Да ничего тогда не было, кроме еды.
Зато был "мир-труд-май". Бугагашечки...
Поездки в Таиланд или на Гоа? Ага, щас...
Покупка вещей Dolce&Gabbana, Affliction, Levi's? А ось вам...
Свобода слова?
Свобода самовыражения?

Была только тупая и всепоглощающая уравниловка, стукачество и полнейшая беспросветность "светлого" будущего.
Вот какой был "светлый и прекрасный" Советский Союз.
А все ваши теплые воспоминания о прошлом - так они ВАШИ, и Союз для этого ничегошеньки не сделал.
Просто ностальгия по времени, когда вы были молодыми и (независимо от страны, в которой живете) счастливыми сами по себе, не благодаря, а вопреки государству.
Чем больше девушку мы меньше - тем меньше больше она нас

Оффлайн xbb

• Старожил
« Ответ #239 : 11 Мая 2011, 15:34:57 »
...Поездки в Таиланд или на Гоа? Ага, щас...
Покупка вещей Dolce&Gabbana, Affliction, Levi's? А ось вам...
Чего уж там говорить, в СССР нереально было купить даже пентхаус в Лондоне и искусственный остров в ОАЭ. ugaga
Это и есть твое понятие о жизни? А 29 лет это твой реальный возраст?

Оффлайн Якимов

• Член клуба
« Ответ #240 : 11 Мая 2011, 15:35:13 »
Данила-QQ, а много людей в Украине сегодня могут себе позволить себе поездку в Тайланд или купить модный бренд? Основная часть населения Украины не может себе позволить этого. Во времена СССР тоже были люди, которые имели много и ездили по свету. И откуда тебе знать, какой был Советский Союз. Когда Союз распался тебе было лет 8-9. Я тоже был ещё молод, но я успел с неподдельной гордостью зачитать текст присяги "Я гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь, быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином..." и успел получить приказ "Приказываю выступить на охрану Государственной границы Союза Советских Социалистических Республик". Это была держава, с которой считался весь мир.
 Да, согласен, в конце 80-х были не простые времена для СССР. Но власти этого государства делали для простых людей на несколько порядков больше, чем делается сейчас. Сколько заводов, электростанций, дорог, школ, больниц, детских садов, пионерских лагерей построено за время независимости Украины. Да ничего, всё ещё используют достижения страны, которую ты так не любишь.
Не совсем вежливо с твоей стороны заходить сюда и портить настроение людям, которые помнят об СССР в основном хорошее. Создай свою тему, ну типа хочу в Украину послесоветского периода, в произвол беззакония, тотального разбазаривания, купонов, нищеты, толп бомжей и обрыганых вокзалов и ностальгуй по этому времени не взирая на государство.

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
« Ответ #241 : 11 Мая 2011, 15:41:27 »
Данила-QQ, в мене не тоді  не було і зараз немає - не Дольчі, ні Габани, ні Тайланда і ні Гоа. dntknw

правда левіс був (папа подружки привіз з поляндії) але якось я і без левіса була щаслива  :D

а ось машина зараз - то так як вона мені достається (точніше кредит за неї) , то ще не знаєш шо краще...  :(

зи. я не жаліюся - я і тоді була щаслива і зараз - але зараз дивлюся вже на своїх дітей і їх  одноліток ... немає того вогню в очах.... і стімула немає...
один стімул - бабло...  :(  dntknw

Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн Igorbel

• Постоялец
« Ответ #242 : 11 Мая 2011, 15:43:59 »
ЮдЖУЛЬКА, бабло- это тоже стимул! и не плохой))

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
« Ответ #243 : 11 Мая 2011, 15:45:31 »
ЮдЖУЛЬКА, бабло- это тоже стимул! и не плохой))
то я ж не спорю... але крім бабла має ще шось бути...  dntknw

Оффлайн Данила-QQ

• Пользователь
    • АвтоМотоГрупп
« Ответ #244 : 11 Мая 2011, 15:49:02 »
Это тема, где люди "старшего поколения" могут поплакаться друг другу в жилетку "как при союзе было хорошо"?
Я пишу то, что я думаю об этой стране. Да, на момент распада союза мне было 9 лет. Но я помню как мой дед по привычке не говорил ничего лишнего, потому что когда-то чуть не попал в лагеря из-за стукачества собственных соседей. Как мои родители не могли себе ничего позволить на эту нищенскую 120-рублевую зарплату.
Как 6 братьев деда моей жены умерли от голода в 32-м году я не помню, но знаю.
Как моя учительница в университете, профессор, Нина Вирченко, отсидела 10 лет в лагерях, я тоже знаю.
Присягой какому государству вы гордитесь? Государству, которое отправило в Афган на убой тысячи невинных мальчишек?

29 лет это мой реальный возраст. И в наше время, если вы не можете полететь на Гоа в отпуск - винить можно только себя.
Кто хочет - тот получит.
Я на свой отпуск зарабатываю. И не жалких 120 рулей.

Оффлайн Igorbel

• Постоялец
« Ответ #245 : 11 Мая 2011, 15:52:27 »
А вообще бессмысленно возвращаться в СССР! Да, много хорошего вспоминается и плохого... )) Сейчас на мой взгляд интересней, веселее, перспективней, свободней жизнь людей! Правители и тогда были не ахти... На мой взгляд, когда хочется вернуться в прошлое, значит человек вырос и хочет в детство! Как с той оперы... "мороженое раньше было вкуснее...)))"  Годы летят, НО лучшее впереди!! Только, не было бы войны! )))

Оффлайн Данила-QQ

• Пользователь
    • АвтоМотоГрупп
« Ответ #246 : 11 Мая 2011, 15:52:41 »
ЮдЖУЛЬКА, чтобы был моральный стимул, кроме денег, нужно правильно воспитывать. Я думаю, Вам это удастся :)
А машина в кредит - это зло. Пробовал, знаю. Хотя в СССР и такой возможности не было

Оффлайн Igorbel

• Постоялец
« Ответ #247 : 11 Мая 2011, 16:00:26 »
ЮдЖУЛЬКА, Оно и есть! Хожу каждый день в садик, детки как детки! все умнички)) Когда был малым... еще в СССР, тоже вспоминается разговоры бабушек про плохую, неблагодарную молодежь))) Данила-QQ, а по моему, зла здесь нет! каждый радуется по разному...

Оффлайн Якимов

• Член клуба
« Ответ #248 : 11 Мая 2011, 16:16:02 »
Присягой какому государству вы гордитесь? Государству, которое отправило в Афган на убой тысячи невинных мальчишек?
Да, именно этому государству, только с поправкой. Любая сверхдержава защищает или завоёвывает свои интересы различными способами, в том числе и с применением Вооружённых Сил. Граждане тех же США гордятся своею родиною и службою в рядах её Вооружённых Сил, хотя американские солдаты и сейчас гибнут в том же Афганистане. А если изучить современную военную историю, то операции Советских Вооружённых Сил в Афганистане были более результативны, чем операции НАТО сейчас. Хотя не сравнить оснащение тех солдат и этих.
Насчёт "репрессивной машины" Сталинизма тоже много историй. Например отец моего тестя был ранен в 1941 году и попал в плен. Находился в плену на территории Украины. Лагерь был в селе. Одна женщина "выкупила" его у немцев, чтобы помогал по хозяйству. Жил он у неё, копал, пили, в общем работал. Каждый день отмечался у немцев. Потом немцы разрешили раз в неделю отмечаться. В общем однажды он рванул, добежал в родное село в Херсонской области. Отсиживался там, пока не пришли наши. Тогда и пошёл, как говориться сдаваться. Часть стремительно наступала, штрафроты у них небыло. Дали форму, винтовку и вперёд. Дошёл до Германии, вернулся в орденах и медалях. Вот как бывает.
 А дед мой купил "Москвич" себе легко и не было для него лучшей машины. Отец проходил службу в ГДР, один оклад шёл марками на руки, второй рублями на сберкнижку. Когда вернулись в Союз, машину не захотел, решил строить дачу. Землю взял без проблем. построил себе домик, баньку с маленьким бассейником соорудил. Сейчас и ковыряется там себе на пенсии.
А тесть после службы на флоте руководил совхозами, завоёвывал Украине славу хлебной житницы
 Так что не всё так мрачно было в нашей стране

Оффлайн Данила-QQ

• Пользователь
    • АвтоМотоГрупп
« Ответ #249 : 11 Мая 2011, 16:40:30 »
Якимов, не надо забывать, что в США контрактная Армия. Там люди РАБОТАЮТ. Куда скажут - туда и пошли.
Насчет репрессивной системы - достаточно того, что она была. До 39 года украинская интеллигенция была практически полностью уничтожена.
А про чудесные непопадания под расстрельную статью можно писать в "Очевидное-Невероятное". Общей картины это не меняет.
Я не говорю что в той стране все было мрачно.
Но сейчас жить лучше. Потому что свободнее. Дышится, любится, зарабатывается.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.