Данила-QQ, а много людей в Украине сегодня могут себе позволить себе поездку в Тайланд или купить модный бренд? Основная часть населения Украины не может себе позволить этого. Во времена СССР тоже были люди, которые имели много и ездили по свету. И откуда тебе знать, какой был Советский Союз. Когда Союз распался тебе было лет 8-9. Я тоже был ещё молод, но я успел с неподдельной гордостью зачитать текст присяги "Я гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь, быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином..." и успел получить приказ "Приказываю выступить на охрану Государственной границы Союза Советских Социалистических Республик". Это была держава, с которой считался весь мир.
Да, согласен, в конце 80-х были не простые времена для СССР. Но власти этого государства делали для простых людей на несколько порядков больше, чем делается сейчас. Сколько заводов, электростанций, дорог, школ, больниц, детских садов, пионерских лагерей построено за время независимости Украины. Да ничего, всё ещё используют достижения страны, которую ты так не любишь.
Не совсем вежливо с твоей стороны заходить сюда и портить настроение людям, которые помнят об СССР в основном хорошее. Создай свою тему, ну типа хочу в Украину послесоветского периода, в произвол беззакония, тотального разбазаривания, купонов, нищеты, толп бомжей и обрыганых вокзалов и ностальгуй по этому времени не взирая на государство.