Автор Тема: Отпустите меня в СССР  (Прочитано 39524 раз)

Оффлайн Igorbel

• Постоялец
Re: Отпустите меня в СССР
« Ответ #275 : 12 Мая 2011, 10:05:51 »
Якимов, Прочитав внимательно написанное Вами и видно, что Вы скучаете за детством-молодостью! Люди любят вспоминать прошлое, у нас прошлое связывает СССР. Много хорошего и сейчас.  Бомжи и беспризорники были и есть всегда.  Я думаю что Вы сами вернуться в прошлое не захотели бы... разве что в детство))
Предлагаю голосовать, кому действительно хотелось бы в СССР!

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #276 : 12 Мая 2011, 10:31:30 »
пожалста(голосуйте)

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #277 : 12 Мая 2011, 10:47:57 »
....Предлагаю голосовать, кому действительно хотелось бы в СССР!
Если только те кто там был, то, ИМХО, да.

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #278 : 12 Мая 2011, 11:31:08 »
"Люди теж,их только квартирний вопрос испортил..."© М.Булгаков

Якщо дійсно голосувати будуть тільки ті,кому на момент розвалу СРСР(1991) видали ПАСПОРТ...ну їх тоді можна вважати громадянами,які осознають що вони роблять... ugaga...
та,довго повагавшись repa...відкинувши всі принади юнацтва...а також ,всі нові блага цивілізації,які виникли,в незалежності від того,існувавби союз,чи ні.... ::)
вибираючи між тоталітарним режимом і псевдодемократією... :D
сказав своє...ні. :D мабуть таки не хочу.... repa
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн AVA

• Член клуба
« Ответ #279 : 12 Мая 2011, 11:43:00 »
Друзья, я пишу о тех советских временах, в которых жил сам. Моя юность припала на конец 80-х.

cccр закончился в 1986 году. Спасибо Горбачеву (без сарказма), хоть и результат оказался для него неожиданным. А до 91 длилась агония.
После 86-го много чего дозволили - концерты, жвачки, плакаты, видеосалоны, кооперативы, "неформалы" по вылазили и тд.

Оффлайн Ярынка

• Старожил
  • *учечка
« Ответ #280 : 12 Мая 2011, 11:50:59 »
я не помню СССР хоть и родилась в нем...

но почему то дедушка при каждой встречи рассказывает как они на белом запорожце обьехали весь Союз и несколько раз.. и глаза светятся... значит им было хорошо... и родителям нашим.. и муж мой тоже то что помнит со своей молодости об СССР. тоже вспоминает моменты с теплом в глазах...

это наше поколение учили что СССР зло... Ленины, Сталины и тд и тп...

а раньше была стабильность.. работа.. заводы работали..все работали... эх...

если нам (нынешнее поколение)  вручить в руки по билету в прошлое.. мы с ума сойдем... не сможем..не выживем...а  те кто там жил.. те сильные... повезло ж вам....

все выше сказанное мое ИМХО
Да, я сука, точнее сучечка.  Если вы знаете меня другой - вам невероятно повезло...

Оффлайн xbb

• Старожил
« Ответ #281 : 12 Мая 2011, 11:55:45 »
AVA, ??? ты еще напиши что СССР закончилось в 1953 году после смерти Сталина.

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #282 : 12 Мая 2011, 12:08:14 »
Якимов,
+500 тебе
Мама работая медсестрой смогла купить 2 комнатную квартиру.
На зарплату покупала колбасу без сои. Да телик купили с трудом НО я бы поменял счас телик на квартиру АЖ БЕГОМ.
А вот сосед не любит СССР потому, что его выгнали с позором с работы за то, что воровал!!!!!
А ТЕПЕРЬ СКАЖИТЕ МОЖНО ЛИ КУПИТЬ КВАРТИРУ РАБОТАЯ МЕДСЕСТРОЙ ИЛИ УЧИТЕЛЕМ СЕЙЧАС???? А че сьели.
Вы будете здыхать сейчас и без бабла вам никто операцию делать не будет.
P.S Сейчас люди лежат в больницах и нету даже необходимого ВСЕ ЗА БАБОСЫ в школе доят, там доят.
СССР не любят те у кого рыльце в пушку и кто работать не хотел.

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #283 : 12 Мая 2011, 12:10:13 »
AVA, ??? ты еще напиши что СССР закончилось в 1953 году после смерти Сталина.
...до і після 53го...зовсім різний СРСР :D
одні плакали,інші радувались... ::)
але ми цього,особисто не пам"ятаємо...тому давайте не будемо залазити в дєбрі... beer2

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
« Ответ #284 : 12 Мая 2011, 12:17:45 »
Ярынка,  совершенно верно. Родители до сих пор вспоминают поездки, копеечные путевки, газ-воду в автоматах.  :)

Но если быть уж честным до конца, то и вспоминают как все "доставалось" как были деньги, но небыло товаров, которые можно было бы купить.
Небыло возможности отмазаться от армии - за одни мысли об этом,  добрые соседи могли сдать с потрохами, а родителей могли на пару-тройку годков за такую политику в места не столь отдаленные отправить...

Поэтому я проголосовал за вариант "не знаю" - там хорошо где нас нет (с)
« Последнее редактирование: 12 Мая 2011, 12:25:55 от grits »

Оффлайн Славік

• Старожил
« Ответ #285 : 12 Мая 2011, 12:18:13 »
Зацепили меня.
ЕДЕМ ДАЛЬШЕ. Знаю лично  двух мужиков. Раньше были спецами на токарном заводе, жили не богато но и не бедно. А сейчас завода нет того нет где они??? А? Спились на базаре они спились.
Дед мой... его щемили немного при комуняках, признает после войны ох было тяжко!!! Но потом разрулилось и при работая трактористом потом бригадиром он ЧЕСТНО В СЕЛЕ заработал много денег (которые потом накрылись п...й при распаде), а сейчас что? в селах одно пьяное быдло без ума и фантазии. 

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
  • Чтобы увидеть радугу – нужно пережить дождь.
« Ответ #286 : 12 Мая 2011, 12:22:16 »
Якимов,
+500 тебе
Мама работая медсестрой смогла купить 2 комнатную квартиру.
На зарплату покупала колбасу без сои. Да телик купили с трудом НО я бы поменял счас телик на квартиру АЖ БЕГОМ.
А вот сосед не любит СССР потому, что его выгнали с позором с работы за то, что воровал!!!!!
А ТЕПЕРЬ СКАЖИТЕ МОЖНО ЛИ КУПИТЬ КВАРТИРУ РАБОТАЯ МЕДСЕСТРОЙ ИЛИ УЧИТЕЛЕМ СЕЙЧАС???? А че сьели.
Вы будете здыхать сейчас и без бабла вам никто операцию делать не будет.
P.S Сейчас люди лежат в больницах и нету даже необходимого ВСЕ ЗА БАБОСЫ в школе доят, там доят.

а квартиры раньше были в свободной продаже?
если не секрет, сколько квартира стоила?
А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #287 : 12 Мая 2011, 12:28:21 »
Славік та ти не нервуй beer2
Мій батько теж був токарем...так після того як завод роздєрєбанили,за ним довго бігали,що б він їм пресформи зробив...бо спеціалістом був вищого класу...і зараз приходять за порадами,або токарним інструментом...та, от на квартиру окрему,він заробив тільки через 30 років,вкалування на заводі,не партійний був однако... ;)
А в селах бардак,так тому що політика така була...висосать всі соки...трудодні за копійки,паспорт до 60років не видавали!!! і народ всіми силами тікав з села,хто на Донбас в шахти,хто на БАМ(і інші стройки) ;) землю народу віддали?да? ;)хто буде вкалувати нашару? от так і живем... bad

Оффлайн Славік

• Старожил
« Ответ #288 : 12 Мая 2011, 12:30:22 »
Mol4un,
Я х.з про цену. Но знаю, что ставала Мама в очередь и платила какие то деньги. И через пару лет ей выдали квартиру. Там еще был прикол, что если ждешь еще год то получаешь 3-х комнатную НО родилось быдло (Я ))) и пришлось брать 2.

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
« Ответ #289 : 12 Мая 2011, 12:32:24 »
Славік, вот и я о том же.
квартиры не продавались и не покупались. их получали очередники.
в крайнем случае, размены были.
А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн Славік

• Старожил
« Ответ #290 : 12 Мая 2011, 12:36:30 »
Mol4un,
Не не не деньги платить полюбасу и дом (новостройку и этаж) она выбирала сама. Да и очередь в пару лет это понты.

Оффлайн xbb

• Старожил
« Ответ #291 : 12 Мая 2011, 12:36:57 »
Mol4un, а кооперативные дома?
Andrew, а зараз реально за 30 років токарю назбирати на квартиру?
« Последнее редактирование: 12 Мая 2011, 12:39:16 от xbb »

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #292 : 12 Мая 2011, 12:37:25 »
квартиры не продавались и не покупались. их получали очередники.
причому ,черга була контрольованою... :D ну ви здогадались ким... :D
Взагалі черги,це те що особисто мене дратувало більше всього,як сьогодні пам"ятаю чергу за молоком,як втричі завернутий бубулик...чоловік 30...і ти з бідончиком стоїш...років 10 було :)

Оффлайн Славік

• Старожил
« Ответ #293 : 12 Мая 2011, 12:40:13 »
xbb,
О коператив точно.

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
« Ответ #294 : 12 Мая 2011, 12:55:01 »
Mol4un, а кооперативные дома?
Andrew, а зараз реально за 30 років токарю назбирати на квартиру?

да, про ЖСК забыл... но их было мизерно мало.
и вступить в кооператив тоже очередь была.
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн AVA

• Член клуба
« Ответ #295 : 12 Мая 2011, 13:05:51 »

А мое ИМХО как раз наоборот - ностальгируют по гарантированному нищенскому минимуму те, кто кому сейчас сложно зарабатывать. Потому, что "хорошо собираешь велосипед - получаешь 120 руб, плохо собираешь велосипед - получаешь 120 руб, вообще не собираешь велосипед - получаешь 120 руб" М.Жванецкий (для тех кто не слышал).
Кстати зарплату называли тогда получкой, что отражало ее суть.
И я понимаю пожилых людей которым очень тяжело перестроится.

А на счет тогдашней медицины, можно было и бесплатно "если результат не интересовал", так же как и сейчас. А с результатом - коньяк, конфеты. А в то время покупка такого набора существенно сказывалась на семейном бюджете. И еще, это нужно было достать, не купить свободно в магазине, а достать, по знакомству или с переплатой. Как и много другое.

Квартиру в ссср купить нельзя было, обмены были, можно было построить кооператив при наличии денег и связей в него вступить.
А получить по очереди - ну-ну.
Дешевые путевки без блата, для простых людей - сказки или редкое везение.

Было бы хорошо - не развалился бы.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2011, 13:08:38 от AVA »

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #296 : 12 Мая 2011, 13:10:54 »
получить по очереди без вопросов, только немного долго. моя бабушка получила квартиру 2-ку, просто работая врачом скорой помощи без всякого втручання из вне. а сейчас получишь? х...й!!!!!!!!!!!!! покупайте и все, а Жилищный кодекс еще никто не отменял......

Оффлайн xbb

• Старожил
« Ответ #297 : 12 Мая 2011, 13:26:26 »
Меня утомляют высказывания, что сейчас материальное положение человека зависит только от него самого.
Перестроиться куда? Все в "бизнес" на 90% состоящий из купи-продайки или как в СССР сказали бы в спекулянты. Или эти бизнесмены смогут жить без рабочего создающего то чем он торгует? Или простые рабочие профессии уже не нужны и все будем менеджерами и мерчендайзерами?

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #298 : 12 Мая 2011, 13:28:05 »
Совок помер палюбому, він своє віджив. І розвалився він не через Горбачова, а через тотальний піздєц в економіці. А дерев'яні іграшки та лужені дитячі самоскиди - це фарисейство радянського способу життя. А черги на отримання авто? А квартири (добре, коли комусь повезло з цим), а встановлення стаціонарного телефону?

Можна за сересер скиглити, можна чортихатись, але ці полеміки до дупи, бо істина з цих суперечок не народиться, тому що ми за умовчанням по різні боки барикад.
Миша: Хочеш купатися?
Толя: Я стрілять хочу!

Оффлайн Igorbel

• Постоялец
« Ответ #299 : 12 Мая 2011, 13:34:43 »
 В данное время не все гладко. Но через некоторое время, мы будем жить на много лучше чем жили в СССР и в теперешнее время. Мы идем к тому, чтоб работали и заводы и фабрики и т.д. Сначала все разделят, потом строить начнут... Без работы шахтера, токаря, медика, учителя, менеджера и т.д. не одна страна не выживет. Все будет зашибись и даже круче! А то, что каждый сейчас имеет....  и главное нет войны в стране... ! Тоже не мало важно.
ПСЫ: Мои родители не сразу получили квартиру... вкалывали как бобики... И сейчас работают люди собирают и покупают! ДА И СЕЙЧАС!!! ))))

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.