гордости, имхо, в том, что было ядерное оружие, нет. есть лишний довод того, чтобы со страной считались. совсем другое дело: сколько это стоит и может ли страна себе это позволить.
с другой стороны, оно и понятно, что фраза "боятся, значит - уважают" годится только для оправдания свего неумения вести дип.отношения. НО к нашей стране, по крайней мере, было уважение, хотя и граничащее со страхом. а что осталось сейчас у осколков (почти у всех) великой и могучей, за что их (страны) стОит уважать? живой пример по поводу сомалийских
обезьян с оружием пиратов - захватывали наши суда и никто не беспокоился о команде, никто не объявил войну сомали, не поставил правительству сомали (да, я пишу название этой страны имнно с
маленькой буквы) ультиматум, ну да, конечно, вся передвая общественность будет возмущаться беспределу, который наша страна могла бы сотворить. америкосы просто напали на Ирак, казнили руководителя страны и только для того, чтобы опять быть поближе к нефти. и что? и заметтье, что цели- абсолютно разные, а результат - одни сидят и сопят в 2 дырочки, прижав язык пятой точкой, а другим - все по феншуЮ.
... но я уверен, что танки за пару дней пересекут Украину и будут у стен Львова.
а я что-то уже пропустил? Украина и Львов уже отдельно? Или поблизости от Львова нет нигде танков? что-то слабо верится...
Ребята, давайте жить дружно, тогда у других появится уважение к нам.