Автор Тема: Отпустите меня в СССР  (Прочитано 39520 раз)

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
Re: Отпустите меня в СССР
« Ответ #1125 : 23 Июня 2013, 08:36:51 »
Сумуєте за Дорогимтоварищемлеонидомильич ем? Співчуваю :) Коктейль молочний за 13 копійок був чудовий і смачний, якщо з того великого алюмінієвого стакану тобі наливали першу порцію, адже наступна порція часто містила шматочки льоду. Але зараз потрібний інший коктейль - коктейль М.
Миша: Хочеш купатися?
Толя: Я стрілять хочу!

masja

• Гость
« Ответ #1126 : 23 Июня 2013, 08:54:34 »
что то я расчувствовалась
Фареник, спасибо  bravo
недавно перечитала Акунинина-Чхартишвили Аристономию, грустно...и все же сверлит вопрос - почему, несмотря на такие кровавые и тяжкие ошибки в 17-ом, страна в целом взяла курс на повышение культуры и образования, тех же, простите за грубость, "кухарок" научили читать классику и стемиться к образованию, правильной речи и хорошим манерам, где это сейчас? я думала в ранней юности, что в зрелом возрасте уже не встречу молодых людей, говорящих безграмотно и ведущих себя, как дикари, а нет - их все больше и самое страшное, что они приходят-приезжают и несут свою так сказать "культуру" - все чаще на дорогах, в магазинах, на рабочих местах(где бы то ни было - в офисах, банках, в общем, по ту сторону стола) встречается просто хамло, свято уверенное, что именно так нужно себя вести...а если сделаешь замечание, в лучшем случае - оно смотрит на тебя пустыми глазами, полными удивления :o
простите, наболело

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
  • Дикі бджоли теж гудуть!
« Ответ #1127 : 10 Ноября 2013, 00:25:09 »
похоже веточка...заснула....или по совку нет больше ностальгирующих?
Даже Винни-Пух знал, что за мёд - нужно платить!

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #1128 : 12 Ноября 2013, 21:55:11 »
dennis_40(1967), так всё равно назад пути нет,нет и не будет больше СССР,вот я иногда посещаю матчи ХК клуба "Донбасс" Донецк,который выступает в КХЛ-"Российская хоклига",так там в начале матча исполняют гимны стран ,хоккейные команды которые там играют,так на российском гимне я всегда пою-"Союз нерушимый Республик свободных...."

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
« Ответ #1129 : 14 Ноября 2013, 02:37:23 »
sergos! Значит не так плохо жилось или сила привычки, сам такой же bravo beer2

Оффлайн Ветал

• Член клуба
« Ответ #1130 : 15 Ноября 2013, 04:44:30 »
И еще долго мы будем вспоминать мороженое из молока, напитки из натуральных сиропов и сахара, колбасу из мяса и ...
Уважайте текущий час и сегодняшний день!.. Уважайте каждую отдельную минуту, ибо умрет она и никогда не повторится...

Оффлайн yurbec

• Старожил
  • Вчера Aveo LS; Сегодня Nissan Qashqai 2,0 4WD CVT
« Ответ #1131 : 15 Ноября 2013, 09:41:13 »
Ломать - не строить. Нормальный хозяин да и вообще здравомыслящий человек, делая ремонт дома не валит его, а оставляет хотя бы фундамент с несущими стенами и не слушает соседа, который советует воспользоваться простроченными стройматериалами со свалки.

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #1132 : 15 Ноября 2013, 23:25:36 »
воспользоваться простроченными стройматериалами со свалки.
кстате. дизайнерское решение: выложить декоративную стену кирпичами 1805 года выпуска со штемпелем типа такого

дом с такими входными дверями

интеръер с прабабушкиными диванами
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2013, 23:30:21 от Фареник »

Оффлайн knyazev

• Член клуба
  • Shvetik+Knyazev :)
« Ответ #1133 : 16 Ноября 2013, 06:49:18 »
Сумуєте за Дорогимтоварищемлеонидомильич ем? Співчуваю :) Коктейль молочний за 13 копійок був чудовий і смачний, якщо з того великого алюмінієвого стакану тобі наливали першу порцію, адже наступна порція часто містила шматочки льоду
кусочки льда из замороженного молока (секрет коктейля). И больше всего мне нравился на углу Свердлова(Прорезной) и Пушкинской. зы а сейчас в блендере чё хош сварганить можно.
или Knyazev+Shvetik :)

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #1134 : 16 Ноября 2013, 07:50:31 »
Як на мій смак, там був фуфловий коктейль. :-) А мені більше подобався той, який робили у гастрономі, що напроти Золотих воріт був. Коли йшов зі школи додому часто туди заходив з друзями. Це було як священнодійство. :-)
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2013, 07:54:01 от absurdum »

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #1135 : 16 Ноября 2013, 16:29:33 »
Як на мій смак, там був фуфловий коктейль. :-) А мені більше подобався той, який робили у гастрономі, що напроти Золотих воріт був. Коли йшов зі школи додому часто туди заходив з друзями. Це було як священнодійство. :-)

а я на борщаге в кафе "Аленушка".
З.Ы. сейчас ее армяне перекупили - пивом торгуют и аптеками

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #1136 : 16 Ноября 2013, 17:22:08 »
Так... вірмени - вони такі.

Оффлайн tan_den

• Пользователь
  • Что Вы про это думаете?
« Ответ #1138 : 20 Ноября 2013, 12:42:32 »
Взято по ссылке выше
Да и на среднюю зарплату в 3304 грн. (по данным Госслужбы статистики)  украинец может позволить себе 103 бутылки, а советский человек на свои 174 р. (средняя зарплата 1980 г.) - 60 бутылок.

Зарплаты чиновников в ТО время не отличались, как сейчас, в тысячи раз от зарплат работяг. Поэтому сравнивать именно средние зарплаты некорректно. И кто подсчитывал настоящие доходы современной элиты, где зарплату вообще можно не получать? (то теща дом подарит, то в кабинете зелеными бумажками напосевают на миллиончик)  :o  ugaga

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #1139 : 20 Ноября 2013, 14:51:11 »
Водка в СССР и сейчас: что можно было купить за "пол-литру" (ИНФОГРАФИКА)
только вот к примеру, супруга моя работает в библиотеке и зарплата у нее ну явно не 3304 грн, а 1670 грн. в месяц. знаю еще много специалистов на госслужбе, кто получает 1100-1400 грн. вот если бы все специалисты получали 3304 грн., как в СССР, вот тогда было интереснее. а так, такой огромный разрыв между з/п в регионах и крупных городах все убивает. 

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
« Ответ #1140 : 21 Ноября 2013, 02:09:15 »
174 руб. - это средняя зарплата в 1985 году (инженер - 150, рабочий - от 200) ;) А в 1980-м средняя была 155 руб, а уже в 1990-м - 250 руб (на момент распада СССР - средняя была почти 500 руб)
Водка после реформы в 1961 стоила 3,12 (Московская особая 2,87). В 70-х - 3,62. Во второй половине 70-х - 4,12 и 4,42. В начале 80-х, цена уже 5,30, но появилась еще и так называемая "Андроповка" по 4,70 (приход к власти бывшего председателя КГБ СССР Андропова) Позднее, водка снова дорожала до 7,.. и 9,..
Государственные розничные цены в Советском Союзе

По поводу нынешних зарплат... Больше всех получают в Киеве и в авиации
Средние зарплаты по регионам и по видам экономической деятельности. Инфографика

Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
« Ответ #1141 : 22 Января 2014, 23:58:10 »
Что-то "веточка уснула", или по совку "наностальгировались"?
Перечитываю...периодически :-X ::)

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #1142 : 23 Января 2014, 13:56:34 »
У нас всегда так было, что рубают всегда и все на корню. Нельзя же взять что-то хорошее от туда, а что-то от туда..... Нет разрушить разбить и сосать сидеть балумбу.... идиоты.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #1143 : 23 Января 2014, 14:02:13 »
У нас всегда так было, что рубают всегда и все на корню. Нельзя же взять что-то хорошее от туда, а что-то от туда..... Нет разрушить разбить и сосать сидеть балумбу.... идиоты.
...для этого мозги нужны...правильно всё скомпоновать и чтобы работало...а они все утекают)))
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
« Ответ #1144 : 23 Января 2014, 18:23:39 »
правильно всё скомпоновать и чтобы работало
....не всегда так (получалось) и получается...
один Леонардо да Винчи так и остался непревзойдённым.... и что-то столетия скупятся на рождения таких гениев ::) :) beer2

Оффлайн Panterka

• Постоялец
« Ответ #1145 : 06 Февраля 2014, 18:01:31 »
ну шо, шановні,
останні події в житті нашої Країни показують, що кількість стабільно онанірующіх на совок і досі небезпечно зашкалює
а тому рекомендую зробити перерву у зіханнях за настаящім-пломбіром і колбасой та пов`язуванням гєоргієвських лєнточєк
і зануритися у читання цієї статті

Футляр совкової української стабільності

Одним із найцікавіших феноменів людської свідомості є несприйняття нею очевидного. Події навколо Майдану дають нам тонни цікавого антропологічного матеріалу для подальшого вивчення на користь людству.

Дехто просто не вірить своїм очам, тому і намагається пояснити Майдан звичними кліше. Щось таке знайти хитре, якусь нестиковочку, абощо. На кшталт "та це вони самі своїх і вбили на Грушевського", "ну поміняють одних олігархів на інших і шо далі?".

Це легко зрозуміти і навіть пробачити. Совковій свідомості дуже непросто осягнути, що народний вибух можливий без конспірологічних схем, без чиїхось далекоглядних зазіхань і ретельного планування. Совок, навіть якщо побачить усю цю двіжуху на власні очі, так просто не переконається і не повірить. Завжди буде сидіти в голові оце кріпацьке "ой, шото тут нє то".

Несподівано з'явився майже непрогнозований фактор – масштабне громадянське суспільство, при тому страшно розлючене і завзяте. Ця раптовість викликає недовіру. Як це так люди повстали? Це їх олігархи вкотре ошукують, а якщо не ошукують, ну тоді все за гроші. Ну хіба ж буває інакше? І чомусь їм здається, що оці рішучі дядьки з кийками і щитами в руках - просто кімнатні дурники або майже дебіли. А мусора, як завжди, побєдятъ, бо так було завжди.

Дійсно, в совку так було завжди, але ж і він не вічний. Цього тривожного факту деякі громадяни бояться панічно, бо совок - це їхня зона комфорту, ба навіть домівка. Зникне совок - зникне і їхній світ, зникнуть і вони, бо якщо нема клоповника, то нема й клопів, і це страшно.

Смак брєжнєвського морозива з дитинства накладається на кріпацькі поведінкові стереотипи і перетворюється на зашкарубле радянське "я". Коли ви переконуєте недовірливого опонента в щирості протестів, то фактично позбавляєте його дитячих спогадів, а цього ніхто так просто не дарує.

За УРСР я був піонером і щиро ненавидів піонерію, просто в силу свого природного індивідуалізму, а хтось згадує цей період свого життя як солодкий сон. Саме тому не думаю, що когось варто переконувати. Треба стрімко і рішуче брати своє. Людей непогано переконує дійсність, якщо їхні серця не посохли остаточно, як позаторічна бульба. Зараз, після того, як майже випадково наш упирятник показав свою справжню мармизу, багато хто прямо на очах переживає тяжкий процес трансформації свідомості.

Але завжди були і будуть такі особи, котрі забиваються в найглибші льохи, аби не бачити і не розуміти. Я особисто знайомий з однією літньою жіночкою, мешканкою спального району Києва, котра ніколи не чула слова “тітушки”, і щиро питала – а что ето такоє? Гадаєте, до цієї пані не долітали тривожні вібрації заворушень? Очевидно, що долітали, і це свідчить лише про одне – як тільки пані краєм мозку відчула шурхіт реальності, вона моментально сховалася в футляр побутового вошкання.

І їй не треба нічого розуміти, їй просто треба дожити своє, і лягти в найнадійніший із можливих футлярів – затишну могилку на Лісовому цвинтарі, де не буде ні "тітушок", ані розлючених громадян, ані озвірілої беркутні, ні "регіональних" рил, ні Госдепа, нічого такого, що може зламати кволий розум літньої ідіотки. Там, у цьому футлярі, буде тільки знайомий із дитинства смак брєжнєвського морозива, закручені у слоїк позаторічні огірки, нова ондатрова шапка, піонерський табір і багато гарної стабільності.

Єдине, що ми можемо зробити, - присипати цю стабільність землею і посадити на ній симпатичні чорнобривці, а самим сміливо пірнути у вир перетворень, у коловорот життя.  Цвинтар - не місце для дискусій. (с)
Скільки мов Ти знаєш - стільки разів Ти - Людина

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
« Ответ #1146 : 06 Февраля 2014, 18:25:58 »
Panterka, и к чему это? dntknw
Определенно, времена "совка" Вам неведомы. (октябряцко-пионерские не в счет). Бывали заварухи и по круче. А подавляли все жесточайше. :( (даже в моем городе)
А по поводу "та це вони самі своїх і вбили на Грушевського", - предполагать можно что угодно, но... Активисты-охранники КГГА избили и ранили одного из "коллег", уроженца Львовской области.
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн Panterka

• Постоялец
« Ответ #1147 : 06 Февраля 2014, 18:26:28 »
Сумуєте за Дорогимтоварищемлеонидомильич ем? Співчуваю :) Коктейль молочний за 13 копійок був чудовий і смачний, якщо з того великого алюмінієвого стакану тобі наливали першу порцію, адже наступна порція часто містила шматочки льоду. Але зараз потрібний інший коктейль - коктейль М.

Ігорю, ти ще влітку все знав?  :-X ;) :D

Так... вірмени - вони такі.

:o точно знав  8)
Скільки мов Ти знаєш - стільки разів Ти - Людина

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #1148 : 06 Февраля 2014, 20:29:20 »
Херня какая-то.
Panterka, ничего личного. Попросил убрать ваш пост.

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #1149 : 06 Февраля 2014, 20:36:01 »
Херня какая-то.
...
Та, да. Девушка перепечатала из инета, не понимая смысла накаляканного.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.