Автор Тема: Отпустите меня в СССР  (Прочитано 39519 раз)

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
  • Дарую Світло! і Пітьма пропадає сама по собі :)
Re: Отпустите меня в СССР
« Ответ #1150 : 06 Февраля 2014, 20:56:01 »
Panterka,  :)
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #1151 : 06 Февраля 2014, 21:40:59 »
зато есть, что вспомнить.......

Оффлайн tan_den

• Пользователь
  • Что Вы про это думаете?
« Ответ #1152 : 07 Февраля 2014, 09:34:15 »
Тут 3 и дня бани обещали за политику, а за повтор- пожизненно. Можно начинать, если модер не боится, что его назовут совком. ))))

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #1153 : 07 Февраля 2014, 12:03:27 »
Panterka:'(

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
« Ответ #1154 : 07 Февраля 2014, 14:56:11 »
сподобалося..

Быть как все
Знаете, в чем на самом деле разница между средним классом и бедняками?

Нет, не в уровне доходов. В стране с убитой экономикой и отсутствием реальной конкуренции доходами общество мерять нельзя. Средний класс сегодня размышляет о будущем, пытается влиять на ситуацию, всячески поддерживает Майдан, искренне желает перемен к лучшему не только для себя, но и для других...

А бедняка тупо грызет вопрос: сколько платят на Майдане?

Потому что а вдруг там в сутки платят больше, чем бедняк зарабатывает, вкалывая на шахте/заводе/копанке/хозяина (нужное подчеркнуть)? Тогда они там непременно охреневшие иждивенцы, севшие бедняку на шею. И уж точно в разы хуже охреневших барыг, которые с его жалкой зарплаты стригут сука свою маржу.

Средний класс озабочен поиском компромиссов, понимая, что если у недалекого рецидивиста до сих пор каким-то чудом остались миллионы поклонников, то их интересы тоже надо учитывать. Бедняки будут всегда недовольны любыми инициативами и предложениями среднего класса, потому что сука сволочи, трутни, а мы тут, бля, вкалываем, чтоб страна хоть как-то дышала, пока они на своих майданах отдыхают и страдают херней.

Средний класс намерен строить будущее страны. Бедняки всегда будут тихонько пакостить, чтобы это будущее никогда не настало. Ибо нехер выеживаться и пытаться стать лучше или богаче, надо быть сука как все. (с)
http://durdom.in.ua/uk/main/article/article_id/20385.phtml
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #1155 : 07 Февраля 2014, 15:08:38 »
сподобалося..

Быть как все
Знаете, в чем на самом деле разница между средним классом и бедняками?

Нет, не в уровне доходов. В стране с убитой экономикой и отсутствием реальной конкуренции доходами общество мерять нельзя. Средний класс сегодня размышляет о будущем, пытается влиять на ситуацию, всячески поддерживает Майдан, искренне желает перемен к лучшему не только для себя, но и для других...

А бедняка тупо грызет вопрос: сколько платят на Майдане?

Потому что а вдруг там в сутки платят больше, чем бедняк зарабатывает, вкалывая на шахте/заводе/копанке/хозяина (нужное подчеркнуть)? Тогда они там непременно охреневшие иждивенцы, севшие бедняку на шею. И уж точно в разы хуже охреневших барыг, которые с его жалкой зарплаты стригут сука свою маржу.

Средний класс озабочен поиском компромиссов, понимая, что если у недалекого рецидивиста до сих пор каким-то чудом остались миллионы поклонников, то их интересы тоже надо учитывать. Бедняки будут всегда недовольны любыми инициативами и предложениями среднего класса, потому что сука сволочи, трутни, а мы тут, бля, вкалываем, чтоб страна хоть как-то дышала, пока они на своих майданах отдыхают и страдают херней.

Средний класс намерен строить будущее страны. Бедняки всегда будут тихонько пакостить, чтобы это будущее никогда не настало. Ибо нехер выеживаться и пытаться стать лучше или богаче, надо быть сука как все. (с)
http://durdom.in.ua/uk/main/article/article_id/20385.phtml
так среднего класса у нас 15% от силы в стране, остальные, как выразились бедняки ..... и не все в этом среднем классе такие хорошие, далеко не все. у нас нет так называемого европейского среднего класса, есть обычные коммерсы, качнувшие бабла. средний класс - это нечто большее, чем только деньги, еще мозги прилагаются, образование, престижность профессии и т.д. зато в союзе все были равны, ну почти, но некоторые были равнее, но их  было гораздо меньше, основная масса жила ровно, что являлось сдерживающим фактором....... гыгы

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
« Ответ #1156 : 07 Февраля 2014, 15:12:46 »
Владюха,
ну не все ж так буквально мабуть треба сприймати - ти ж розумієшь, що в даному випадку середній клас і біднякі - це трохи узагальнені поняття  :)

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #1157 : 07 Февраля 2014, 15:18:29 »
очень напоминает мне теперешняя ситуация антиутопию Д.Оруела "Скотный двор" и это человек писал в 80-х..... как символично. рекомендую к прочтению. читал ее сам в 95-м.....

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
« Ответ #1158 : 07 Февраля 2014, 15:22:57 »
Юджуля, полный бред :(
Интерес к оплате на майдане - плод больного воображения, подогреваемый оппозицией. Скорее, есть интерес (у оппозиции) к оплате на антимайдане :D
А в отношении разницы между "средним" классом и "бедняками", так на майдане стоят (живут) именно бедняки, а средний класс туда лишь наведывается (хотя, есть и исключения).
При желании, можешь поинтересоваться на Майдані Незалежності, кто/где работал, чем зарабатывал на жизнь перед поездкой на Майдан.
А те, кто "зарабатывает, вкалывая на шахте/заводе/копанке/хозяина (нужное подчеркнуть)", не могут быть бедняками по определению. К тому-же и заработки у них гораздо выше средней по Украине (особенно, если из среднеукраинских зарплат убрать зарплаты в Киеве).
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #1159 : 07 Февраля 2014, 15:31:50 »
Тут 3 и дня бани обещали за политику, а за повтор- пожизненно. Можно начинать, если модер не боится, что его назовут совком. ))))
Тоді тему треба перейменувати в "Поверніть мене в юність" а то виявляється про срср,як про покійника ...можна або добре,або нічого...амінь.
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #1160 : 07 Февраля 2014, 15:35:33 »
Andrew, тогда Г... тоже хватало, но вспоминать приятней только хорошее ;)

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
« Ответ #1161 : 07 Февраля 2014, 15:51:52 »
При желании, можешь поинтересоваться на Майдані Незалежності, кто/где работал, чем зарабатывал на жизнь перед поездкой на Майдан.

Slava_DnDz, повір, зробила це ще два місяці тому  :D
в мене одноклубники з доджей(мабуть це середній клас) живуть на майдані, мають величкі-невеличкі бізнеси і ведуть справи прям звідти  :) це із тих, кого знаю особисто, і ще купа таких же достатньо успішних (принаймні не бідних) знайомих знайомих , до яких також ми ходили у намети в гості  :)

Добавлено: 07 Февраля 2014, 15:52:40
Тоді тему треба перейменувати в "Поверніть мене в юність" а то виявляється про срср,як про покійника ...можна або добре,або нічого...амінь.
bravo :D

зі. про срср маю найкращі спогади  beer2

Valerbos1

• Гость
« Ответ #1162 : 07 Февраля 2014, 16:12:49 »
Slava_DnDz, повір, зробила це ще два місяці тому  :D
в мене одноклубники з доджей(мабуть це середній клас) живуть на майдані, мають величкі-невеличкі бізнеси і ведуть справи прям звідти  :) це із тих, кого знаю особисто, і ще купа таких же достатньо успішних (принаймні не бідних) знайомих знайомих , до яких також ми ходили у намети в гості  :)

Добавлено: 07 Февраля 2014, 15:52:40
bravo :D

зі. про срср маю найкращі спогади  beer2
+1

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #1163 : 07 Февраля 2014, 16:28:42 »
так среднего класса у нас 15% от силы в стране, остальные, как выразились бедняки .....
Это по каким исследованиям 15%? Дайте ссылку на определение "средний класс" применительно к Украине.

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
« Ответ #1164 : 07 Февраля 2014, 16:38:58 »
Это по каким исследованиям 15%? Дайте ссылку на определение "средний класс" применительно к Украине.
Средний класс в Украине: немногочисленный и невлиятельный
К среднему классу себя причисляют около половины украинцев - об этом свидетельствует много социологических опросов. Однако эксперты считают, что по двум главным признакам - уровню жизни и образованию - к среднему классу в Украине можно отнести около 10% населения.

Если же добавить к этому еще один определяющий фактор - политические предпочтения и политическую активность, - эта часть украинского среднего класса составит не более 5% (с)
http://www.bbc.co.uk/ukrainian/ukraine_in_russian/2013/06/130605_ru_s_ukraine_middle_class.shtml

Средний класс в Украине: мифы и реальность
http://dialogs.org.ua/ru/project/page202.html (багато тексту  :D )

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #1165 : 07 Февраля 2014, 16:49:28 »
в мене одноклубники з доджей(мабуть це середній клас) живуть на майдані,.............
Я ведь сказал, что есть и исключение :D На Майдане ведь не одна тысяча людей живут, питаются, одевается и даже снег убирает. ;)
Это исходя из зарплат. Доля украинцев, которые зарабатывают до 2 тыс. грн., составляет 48,5%. А 60% украинцев получают зарплату меньше 2,5 тысяч гривен. Не больше 4 тыс. грн. получают около 85% граждан Украины.
Наибольший процент людей, которые получают минимальную зарплату, зафиксирован в Черновицкой (10,3%), Винницкой (9,1%) и Тернопольской (8,7%) областях.

Наиболее обеспеченные люди, по данным Госкомстата, живут в столице и восточных регионах страны. Украинцев, которые зарабатывают больше 5 тыс. грн., в Киеве насчитывается 18,3%, в Донецкой области – 13%, в Луганской – 10,6% и в Днепропетровской – 10,1%.
Самый большой процент людей, которым платят минимальную зарплату, занят в рыбном хозяйстве (16,1%) и в сельском хозяйстве (10,1%).
Самые высокие зарплаты (больше 5 тыс. грн.) платят в финансовой сфере (28,5%), в сфере недвижимости (15,8%) и промышленности (14,1%). К слову, самой высокооплачиваемой промышленной сферой является добыча полезных ископаемых, в первую очередь угля – 36,4% работников получают больше 5 тыс. грн.

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
« Ответ #1166 : 07 Февраля 2014, 16:52:39 »
 Таблица 2. Доля среднего класса исходя из уровня благосостояния, %

http://www.feg.org.ua/ru/cms/projects/debaty/middle_class_economics.html

Средний класс – это миф. В украинском обществе нет среднего класса, как нет классового расслоения вообще. Что же тогда есть? Есть денежная вертикаль (иерархия) и есть денежная религия — капитализм. Каждый человек занимает в денежной иерархии место соответствующее количеству собственности и денег, находящихся в его владении. Каждый человек презирает и подавляет тех, кто ниже; подчиняется и завидует тем, кто выше; боится опуститься вниз и стремится (по крайней мере, мечтает) подняться вверх. Другого пути у него нет, потому что этой религии известна только одна цель: больше денег и власти.У людей одной веры, даже находящихся на разных уровнях иерархии, интересы в целом совпадают. Оглянувшись вокруг, мы можем легко в этом убедиться. Все эти люди признают неравенство и стремятся к нему. Все их недовольство верхушкой власти, даже если оно дойдет до драки, будет лишь крысиной грызней за место повыше. Заняв это место, они станут точно также ущемлять тех, кто ниже. (с)
http://minfin.com.ua/blogs/discuss/39503/

зі. ну це я так - різнобічні думки про середній клас  :D

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #1167 : 07 Февраля 2014, 17:03:15 »
Т.е., если оба супруга получают >4к-5к грн, то средний класс?

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
« Ответ #1168 : 07 Февраля 2014, 17:03:50 »
Т.е., если оба супруга получают >4к-5к грн, то средний класс?
якщо вони так думають - то так  :D

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #1169 : 07 Февраля 2014, 17:06:42 »
Просто, помнится с пол-года назад квасили на работе, и один рассказывал, что работал в какм-то *телекоме и там заказывали исследование, что есть средний класс в Киеве вроде, что понять разворачивать свои услуги в регионе или нет . По исследованиям вышло, что средний класс - если доход 80к грн. Думаю, может нолик приписал?

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #1170 : 07 Февраля 2014, 17:19:38 »
Начали с СССР,а плавно перешло всё в "наболевшее шоу" в Украине

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #1171 : 07 Февраля 2014, 17:39:38 »
А я люблю СССР - я был маленьким, жизнь беззаботная ... Хотя сейчас как гляну хронику - волосы дыбом становятся.

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #1172 : 07 Февраля 2014, 18:44:57 »
Мальчишки девчонки, а также их родители - вы часом ветку не попутали?

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
  • Чтобы увидеть радугу – нужно пережить дождь.
« Ответ #1173 : 07 Февраля 2014, 19:33:59 »
очень напоминает мне теперешняя ситуация антиутопию Д.Оруела "Скотный двор" и это человек писал в 80-х..... как символично. рекомендую к прочтению. читал ее сам в 95-м.....
"Скотный двор" вышел в 1945 году.
а "1984" в 1949.
А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #1174 : 07 Февраля 2014, 20:13:30 »
Ага, а еще по мотивам повести Pink Floyd выпустил альбом 77 года  Animals 8)
А в 2000 г Алиса выпустила альбом "Солнцеворот" с песней "Звезда свиней"
Свиньям нyжен лидеp,
Что бы сплотить pяды.
В хлевy беспоpядок, в хлевy баpдак,
И тyт появляешься ты.
Подбоpодок в небо, pyки по швам,
Hоги на ypовне плеч.
Свиньи в шоке, свиньи смотpят в pот,
Когда ты деpжишь pечь.
Звезда свиней.

Ваша свобода - хаос!
Ваша моpаль - блядь!
Ваш козлиный шабаш
Hаши способны yнять!
Hаши, это наши,
Тот, кто не с нами, тот тpyп!
Я отвечаю за свой базаp!
Могy забиться на зyб!

Звезда свиней.

В каждом движении сила,
Каждое слово - власть,
А знаешь, как лица пpевpащаются в pыла?
Когда власть скалит пасть.
А знаешь, как в течение двyх-тpех часов
Всех ставят на свои места?
Когда тебе с экpана бpызжет слюной,
Такая вот звезда.

Звезда свиней.
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=XGCiZc5Ps4M" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=XGCiZc5Ps4M</a>

Все их недовольство верхушкой власти, даже если оно дойдет до драки, будет лишь крысиной грызней за место повыше. Заняв это место, они станут точно также ущемлять тех, кто ниже. (с)

100% beer2

Добавлено: 07 Февраля 2014, 23:02:32
Начали с СССР,а плавно перешло всё в "наболевшее шоу" в Украине
The show go on.
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=MSxaa-67yGM" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=MSxaa-67yGM</a>
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2014, 23:02:32 от Slava_DnDz »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.