Автор Тема: Отпустите меня в СССР  (Прочитано 39525 раз)

Оффлайн Якимов

• Член клуба
  • "...я не люблю насилия и бессилия..."
Re: Отпустите меня в СССР
« Ответ #1075 : 20 Марта 2013, 21:56:50 »
старье неимоверное....
на новое денег нет , к сожалению.
Да, это проблема. И не только у нас. Наши северные соседи тоже в подобном положении. У России на Чёрном море тоже только одна ходовая подлодка, Б-871. Правда по новее, 1990 года. Проект 877В, так называемая "Варшавянка". Но тоже долго маялась у пирса по причине отсутствия аккумуляторов. Называется ныне "Алроса" (Это от Алмазы России). Есть ещё одна лодка, Б-380, проекта 641Б, то бишь практически как наша. Но она безнадёжно ржавеет в доке. Россия пока не может поставить её в строй.
Корабли у нас конечно староваты, но надо отдать должное нашим морякам. Вот и корвет "Хмельницький" прошёл ремонт и модернизацию. Сейчас проходит ходовые испытания и готовится сдавать курсовые задачи для зачисления в кампанию.
А вообще у нас самый "свежий" корабль, это корвет проекта 1124М "Тернопіль".  Вступил в строй в 2006 году. Построен в Киеве.
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
« Ответ #1076 : 20 Марта 2013, 22:00:24 »
Владюха, "Гетьман Сагайдачный" заложен был в 90-м году (как Киров). А подлодка долго простаивала из-за отсутствия средств на замену аккумуляторов :o В 97-м отправлена в ремонт (60 млн грн) Все места коррозии и язвины наплавлены и заварены. Сделана УЗК толщинометрия корпуса. На подлодку установлены современные системы связи, гидроакустики и радиолокации, а также новые аккумуляторные батареи, закупленные у греческой фирмы Germanos.
В январе 2013 года в Севастополе состоялись торжественные мероприятия по случаю принятия подводной лодки "Запорожье" в боевой состав флота.
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #1077 : 20 Марта 2013, 22:44:12 »
on topic on

Хочу березового (без м'якоті!) або томатного, до якого сіль кожен додавав собі сам алюмінієвою ложечкою. Такі ложки трималися у стакані з водою. :) Усі пили зі скляних стаканів, на деяких з котрих можна було побачити залишки помади, якщо продавщиця була ледаща.  :D
« Последнее редактирование: 20 Марта 2013, 22:48:06 от absurdum »
Миша: Хочеш купатися?
Толя: Я стрілять хочу!

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #1078 : 20 Марта 2013, 23:36:55 »
ага, а ещё сок виноградный марочный.

Оффлайн Igor_pro

• Старожил
  • ✰ Cuba Libre ✰
« Ответ #1079 : 21 Марта 2013, 23:14:25 »
Mol4un,
или где-то слышал как кто-то рассказывал?
Собственного.

Интересно, гражданин другой страны, претендуя не украинское гражданство, сможет оставить права своей страны или ему придется пересдавать в украинском МРЕО, по украинским ПДД?
Так никто не говорит о смене гражданства. Являясь гражданином Украины, правами можешь пользоваться 3 месяца - далее всё, они не легитимные. Нужно сдавать америкосовские.
У нас граждане другой страны - свободно могут пользоваться своими "правами", если они соответствуют мировому стандарту.
Украинские кстати соответствуюют, но в пиндосии не канают после 3 месяцев. Точно так же как и дипломы (они вобще считаются ничем).

И ничего не придумано и не услышано где-то там, все из личного опыта и опыта близких родственников.

Добавлено: 21 Марта 2013, 23:17:05
Якимов,
Фрегат "Гетьман Сагайдачный" с подразделением спецназа ВМС Украины готовится к походу в Аденский залив для участия в антипиратской операции.

А поподробней можно? Очень интересно!
« Последнее редактирование: 21 Марта 2013, 23:17:05 от Igor_pro »
Разгон - как стиль жизни...

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил

Оффлайн Igor_pro

• Старожил
  • ✰ Cuba Libre ✰
« Ответ #1081 : 22 Марта 2013, 00:21:02 »
Не понятно только почему альфу к этому готовят? Боевых пловцов совсем уже разогнали? На фотках правда подводный спецназ, но фотки скорее всего левые.
Или распустили полностью БП, а теперь готовят к таким задачам альфу? Но это же абсурд.
И не совсем понятно что они там будут делать, просто патрулировать...
Какой тайный смысл, если в сомали и ймене сейчас базы и рассадники террористов? А на море - так только мелкие групки из них вылазят поплавать...

Добавлено: 22 Марта 2013, 00:22:09
PS Вобщем шото никак все это не складывается в картинку...

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
  • Чтобы увидеть радугу – нужно пережить дождь.
« Ответ #1082 : 22 Марта 2013, 03:44:01 »
Mol4un, Собственного.
Так никто не говорит о смене гражданства. Являясь гражданином Украины, правами можешь пользоваться 3 месяца - далее всё, они не легитимные. Нужно сдавать америкосовские.
У нас граждане другой страны - свободно могут пользоваться своими "правами", если они соответствуют мировому стандарту.
Украинские кстати соответствуюют, но в пиндосии не канают после 3 месяцев. Точно так же как и дипломы (они вобще считаются ничем).

И ничего не придумано и не услышано где-то там, все из личного опыта и опыта близких родственников.

То есть, я так понимаю, ты получил американские права?

Ну, обычно, по рабочим делам приезжают на срок меньше трех месяцев.
Если говорить про США, то на бОльший срок приезжают уже по Грин карте, то есть, с целью ПМЖ. В таком случае, получение местных прав выглядит логично и закономерно.
А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #1083 : 22 Марта 2013, 09:04:21 »
Не зовсім так про дипломи. Я два роки працював перекладачем в американській фірмі, яка займалася так званою евалюацією/адаптацією дипломів українського або ще радянського типу. Це було необхідно для тих емігрантів, хто збирався отримати дозвіл на роботу в США. Адаптований диплом завжди приймається до уваги роботодавцями. До речі, дипломи КПІ досить непогано рейтингуються в США і Канаді.

Оффлайн tan_den

• Пользователь
  • Что Вы про это думаете?
« Ответ #1084 : 22 Марта 2013, 15:31:54 »
Якимов, Лодка "Запорожье" Спущена на воду 29 мая 1970,  так ей всего то скоро 43. Бытует такое мнение, что военная техника (да и любая другая) устаревает еще в момент окончания разработки. Зачем тратить на неё деньги, если она ни на что не годится? Это по умному? Те, кто ее в плаванье выпускают, рискуют жизнью моряков и солярку тырят. А, ну еще по ушам трут, какая у нас моща есть.

Взяли гнилую копейку, шпаклянуни (Все места коррозии и язвины наплавлены и заварены),
покрасили блестящей краской(Сделана УЗК толщинометрия корпуса), купили новый аккум и китайский навигатор (современные системы навигации), афон в машине (гидроакустики и радиолокации), - перед вами машина будущего. Мерседесы, аудюхи вам за нами не угнаться. 8)

Все места коррозии и язвины наплавлены и заварены - Я щас умру от смеха- возьмите дома для пробы наплавьте  гнилой водопроводный стояк хотя бы 3/4 так, чтобы он не тек (по всей длине) и посмотрите что получится.
 Он станет толще ровно в два раза - значит тяжелее ( для лодки быстрое погружение это +)
 потечет через месяц (это минус и для лодки тоже)
корявый внешний вид (а, все равно в воде не видно кто там будет разглядывать ту лодку)
а стоимость электродов и электричества? а сама работа?
Сколько же там украли.......  :o

Оффлайн Igor_pro

• Старожил
  • ✰ Cuba Libre ✰
« Ответ #1085 : 23 Марта 2013, 14:58:52 »
То есть, я так понимаю, ты получил американские права?
Я - нет. Я забил. Не захотел платить. Сестра заморочилась - и получила.
Если говорить про США, то на бОльший срок приезжают уже по Грин карте, то есть, с целью ПМЖ. В таком случае, получение местных прав выглядит логично и закономерно.
Нет не всегда, все зависит от визы. С целью ПМЖ - возможно, и то не совсем обосновано. Но в америкосию можно приезжать ведь не только с целью ПМЖ.
В любом случае - это плохое котирование наших прав во первых, и во вторых - это опять таки банальная выкачка денег за экзамены.

Добавлено: 23 Марта 2013, 15:02:03
absurdum, Возможно зависит от организации которая принимает на работу. Я столкнулся именно с непризнанием наших дипломов, в области высокотехнологчных сплавов, наплавки и востановления деталей машин. Но повторюсь - возможно просто зависит от организации (фирмы).
PS Диплом как ни странно именно КПИ.
« Последнее редактирование: 23 Марта 2013, 15:03:10 от Igor_pro »

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
« Ответ #1086 : 23 Марта 2013, 16:42:07 »
Я - нет. Я забил. Не захотел платить. Сестра заморочилась - и получила.Нет не всегда, все зависит от визы. С целью ПМЖ - возможно, и то не совсем обосновано. Но в америкосию можно приезжать ведь не только с целью ПМЖ.
В любом случае - это плохое котирование наших прав во первых, и во вторых - это опять таки банальная выкачка денег за экзамены.

Добавлено: 23 Марта 2013, 15:02:03
absurdum, Возможно зависит от организации которая принимает на работу. Я столкнулся именно с непризнанием наших дипломов, в области высокотехнологчных сплавов, наплавки и востановления деталей машин. Но повторюсь - возможно просто зависит от организации (фирмы).
PS Диплом как ни странно именно КПИ.

по идее, если я правильно понимаю, права получить просто приехав по туристической или визитерской визе нельзя. для их получения необходим легальный статус проживания на территории страны. Туристам и визитерам права не нужны.

по большому счету, права, полученные (купленные) в Украине, и в самой то Украине не особо котируются...

По поводу дипломов. В том то  и дело, что не фирма или организация признает дипломы, а государственный орган, который сверяет предметы, часы и тому подобное и выдает официальное заключение, какой именно степени соответствует полученный диплом.
работодатель, ясное дело, не признает диплом чужой страны, даже с переводом, не разбираясь во всем этом.
А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #1087 : 23 Марта 2013, 17:28:04 »
Дійсно, слід приймати до уваги і спеціальність і фірму, яка бере тебе на роботу. Якщо ти фахівець зі зварки, то маєш певний шанс отримати місце інженера десь на заводі. Особливо якщо йдеться про зварювання підводне, термітне...або ти тямущий програміст. Володіння мовою тут a must, звичайно.

Оффлайн matlaboha

• Пользователь
« Ответ #1088 : 23 Марта 2013, 18:08:52 »
Зачем тратить на неё деньги, если она ни на что не годится? Это по умному?
Тратить надо. Но, нужно тратить как китайцы на Варяг (теперь «Ши Лан»), и индусы на «Адмирал Горшков» (теперь «Викрамадитья»).

Добавлено: 23 Марта 2013, 18:26:40
(теперь «Ши Лан»)
Ошибся. Теперь он «Ляонин» Действительно грустно.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=UJ8Jer00aA0
« Последнее редактирование: 23 Марта 2013, 18:26:40 от matlaboha »

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #1089 : 23 Марта 2013, 21:51:00 »
За таку можна було вбити просто дитячим відерцем  skaut

Оффлайн Якимов

• Член клуба
  • "...я не люблю насилия и бессилия..."
« Ответ #1090 : 24 Марта 2013, 11:42:58 »
Igor_pro, по газетным статьям вообще не стоит судить о чём - либо из военной жизни. Журналистам по большому счёту всё равно, что боец спецподразделения "А" СБУ, что водолаз - разведчик ВМС Украины. Тем более, что по моему у нас ещё не отработан механизм участия подразделений СБУ в международных ВОЕННЫХ операциях. Я увеличил слово "военных", потому как к операциям в Аденском заливе открыто (легально) привлекаются именно ВМС разных стран, а не сотрудники спецслужб. Но как там решат в итоге не знаю, но знаю, что в 73-м Морском центре специального назначения ВМС Украины (г. Очаков Николаевской области) готовятся к этому "мероприятию".
tan_den, никто не пребывает в иллюзиях насчёт нашей ПЛ. Всем понятно, что стратегическом плане (да и в тактическом тоже) эта лодка погоды не делает. Но она нужна в принципе, если Украина не отказывается от подводных сил как таковых. Перспектива обновления подводного флота хоть и очень туманна, но от неё не отказались. Потому эта лодка нужна хотя бы и в учебных целях. Обучение в личного состава в учебных центрах других государств выйдет потом подороже. Также для качественной боевой подготовки противолодочных корветов ВМС нужна реальная лодка. Наём ПЛ Черноморского флота России для таких тренировок тоже влетит в копеечку. У Румынских ВМС, или Болгарских, или Турецких нанять лодку стране, не члену НАТО, вообще будет не реально. Так что лодка нам нужна.
Ну а насчёт газет, то вот ещё один факт. Стоило одной интернет - газете подписать вот это фото. как "корвет "Тернополь" возвращается после боевой службы в Средиземном море", как многих газеты подхватили его и пошло - поехало. А на фото на самом деле корвет ВМС Украины "Луцьк". И хоть на нём не видно бортового номера и тем более названия, то не заметить 45 -мм салютную пушку 21-КМ на спардеке по правому борту не возможно. А такая "салютка" есть только на "Луцьке" из всех кораблей проекта 1124М. Но журналистам всё равно на такие мелочи.

absurdum, а про берёзовый сок - это круто. Я в 1991 году весной на стажировке был на одной из погранзастав в Беловежской пуще. И там пил живой берёзовый сок. Это просто прелесть!!!
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #1091 : 24 Марта 2013, 14:30:16 »
Стоило одной интернет - газете подписать вот это фото. как "корвет "Тернополь" возвращается после боевой службы в Средиземном море", как многих газеты подхватили его и пошло - поехало. А на фото на самом деле корвет ВМС Украины "Луцьк". ....... Но журналистам всё равно на такие мелочи.
Точно также в статьи о заторах, массовых авариях и пр., втуливают фото с абсолютно других дорог, а то и других времен года :D Просто, что под руку попало и более-менее похожее к статье :)

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
  • Дикі бджоли теж гудуть!
« Ответ #1092 : 04 Апреля 2013, 16:58:14 »
немного "Википедии"......Сою́з Сове́тских Социалисти́ческих Респу́блик[1] — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии. Союз ССР занимал почти 1/6 часть обитаемой суши Земли[2] и был самой крупной по площади страной мира. Образован на территории, которую к 1917 году занимала Российская империя без Финляндии, части Польского Царства и некоторых других территорий (Карсская область, юг Батумской области и Сурмалинский уезд перешли к Турции в 1921 году), но с Восточной Галицией (с сентября 1939 г.), Закарпатьем, частью Пруссии (с июня 1945 г.), Северной Буковиной (с июня 1940 г.), Южным Сахалином и Курилами.
Согласно Конституции 1977 года, СССР провозглашался единым союзным многонациональным[3] и социалистическим[4] государством.
После Второй мировой войны СССР имел сухопутные границы с Афганистаном, Венгрией, Ираном, Китаем, КНДР (с 9 сентября 1948 года), Монголией, Норвегией, Польшей, Румынией, Турцией, Финляндией, Чехословакией и морские с США, Швецией и Японией.
СССР был создан 30 декабря 1922 года путём объединения РСФСР, Украинской ССР, Белорусской ССР и ЗСФСР.
Состоял из союзных республик (в разные годы от 4 до 16), по Конституции являвшихся суверенными государствами[5]; за каждой союзной республикой сохранялось право свободного выхода из Союза[6]. Союзная республика имела право вступать в отношения с иностранными государствами, заключать с ними договоры и обмениваться дипломатическими и консульскими представителями, участвовать в деятельности международных организаций[7]. Среди 50 стран-основателей ООН наряду с СССР были и две его союзные республики: Белорусская ССР и Украинская ССР.
В состав части республик входили автономные советские социалистические республики (АССР), края, области, автономные области (АО) и автономные (до 1977 года — национальные) округа.
После Второй мировой войны СССР, наряду с США, был сверхдержавой[8]. Советский Союз доминировал в мировой системе социализма, а также был постоянным членом Совета Безопасности ООН.
Распад СССР характеризовался острым противостоянием между представителями центральной союзной власти и новоизбранной властью на местах (Верховные Советы, президенты союзных республик). В 1989—1990 годах все республиканские Верховные Советы приняли декларации о государственном суверенитете, некоторые из них — декларации независимости. 17 марта 1991 года в 9-ти из 15-ти республик СССР был проведён Всесоюзный референдум о сохранении СССР, на котором две трети голосовавших граждан высказались за сохранение обновленного союза. Но союзным властям не удалось стабилизировать ситуацию. За неудавшимся государственным переворотом ГКЧП последовало официальное признание независимости прибалтийских республик. После Всеукраинского референдума о независимости, где большинство населения высказалось за независимость Украины, сохранение СССР как государственного образования стало фактически невозможным[источник не указан 341 день], о чём было заявлено в Соглашении о создании Содружества Независимых Государств, подписанным 8 декабря 1991 года главами трёх союзных республик — Ельциным от РСФСР (Российской Федерации), Кравчуком от УССР (Украины) и Шушкевичем от БССР (Республики Беларусь)[9]. Официально СССР прекратил своё существование 26 декабря 1991 года. В конце 1991 года Российская Федерация была признана государством-продолжателем Союза ССР в международно-правовых отношениях[10] и заняла его место в Совете Безопасности ООН[11]....(с)
Даже Винни-Пух знал, что за мёд - нужно платить!

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
« Ответ #1093 : 05 Апреля 2013, 16:23:20 »
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
« Ответ #1094 : 05 Апреля 2013, 17:22:49 »
Mol4un! Очень улыбнуло bravo

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
« Ответ #1095 : 05 Апреля 2013, 17:28:03 »
dennis_40(1967), решил пафос чуток разбавить гыгы
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн tan_den

• Пользователь
  • Что Вы про это думаете?
« Ответ #1096 : 05 Апреля 2013, 19:03:52 »
Игрушки классные были. Заводные зайцы с морковкой и с барабаном. Прозрачные паровозы и трактора с шестеренками. Здоровенные металлические машины с открывающимися дверцами. Стреляющие пушки. Пистолеты с присосками. Ружье стреляющее пробками. Каждые выходные родители дарили по игрушке. А еще все тети, бабушки, дедушки. Морской бой, луноходы, танки, ракетницы, машинки. После Дня рождения игрушки просто некуда было девать. Так, главное, все было прочное, долговечное. Сейчас игрушки такого качества стоят очень дорого. Наверное самой любимой моей игрушкой была ГДРовская железная дорога. Смотрел по каталогам сейчас такой набор от 2500 грн Много современных мам и пап смогут купить такое?

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
« Ответ #1097 : 05 Апреля 2013, 21:30:19 »
Mol4un!  tan_den! Все, кто жил в те времена (уже в сознательном возрасте), помнят и  не забудут никогда. Даже на фоне, небольшого
бытового негатива, положительных эмоций - было больше!  bravo vcool

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
« Ответ #1098 : 05 Апреля 2013, 22:06:41 »
dennis_40(1967), я на момент развала СССР был еще в десятилетней несознанке ))) но это время детства (у кого-то молодости) и всех приятных воспоминаний связанных с ним. Рад, что успел побыть и октябренком, и пионером.
По большому счету, у многих ностальгия не по СССР как таковому, а именно по тем временам. Мне все равно, сколько в стране моего детства было боевых подлодок или стратегических боеголовок, сколько тонн чугуна выплавлялось на душу населения и как сильно эту страну боялись.
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
« Ответ #1099 : 05 Апреля 2013, 22:20:39 »
Mol4un! Я ещё и комсомольцем успел побывать, за тем в ком. партию "настоятельно приглашали" дело было в армии. Да, не было интернета, мобильных телефонов,  такого количества иномарок, в магазинах нормальной еды и фирменных шмоток. Одно большое но, была уверенность в завтрашнем дне, раз в 4-е года съезд партии и не было в таком количестве криминогена и бедных обозлённых людей. :'( :-X

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.