Автор Тема: Коммунальные тарифы - Столица vs регионы - жесть  (Прочитано 31052 раз)

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
Janein, может сняли, потому-как неправильно показывал? Или еще какие-то манипуляции с ним ремонтно-поверочные repa
В октябре, когда отопление включили не с начала месяца (у меня не больше 10 дней), за 52 квадрата тем счетчиком накрутило 0,55252. Тогда, как у меня за ПОЛНЫЙ ноябрь на 60 квадрат - 0,49230 (правда в соседнем доме за чуть меньше 50 квадрат в ноябре - 0,62445 насчитали, но у них уж давно больше нашего счетчика накручивает)
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
ставьте счетчик на квартиру! особенно у кого новые дома и один ввод в квартиру по отоплению! Выше давал размер своего счета за месяц на 100 квадрат. Выигрыш в 2 раза даже по счетам прошлого отопительного сезона! Надо - дам телефон человека, кторый мне поставил счетчик и сделал ВСЕ документы (проект и т.п) со всеми печатями и прочими плюшками за неделю. Мы только в ЖЭК отнесли их экземпляр договора об установке счетчика.

Одно НО. Поставить счетчик - не значит, что счета резко уменьшаться! В дополнение к счетчику надо ставить на все батареи термоголовки для регулировки/задания температуры в квартире! Вот тогда начнется экономия. Головы есть механические и полностью электронные. Вторые более удобны в работе (поставил, настроил и забыл). Но они и дороже. Механические надо самому подкручивать по необходимости.

Короче - этот чувак все расскажет, посоветует и сделает. Желающие - стучите. правда у него нужно уточнять - работает ли он в Вашем районе (ХЗ, может это важно??)...
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил

Оффлайн Козак

• Старожил
  • рестайл седан
Ага, вчера показывали семью из Кировограда, субсидия аж 40 грн.
Дай Дураку Дорогу

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
Ага, вчера показывали семью из Кировограда, субсидия аж 40 грн.
И что? А у кого-то вобще нет, а у кого-то 1000 грн.  Тут формула, и арифметика.

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
Я конечно не против Субсидий в цивилизованной стране, но у меня вопрос а кто буит потом эти денги возвращать?

Если есть у государства такие возможности раздавать субсидии, (знаю лично знакомых дали 4 тык грн., которые они и не выгребают, вопрос зачем), почему не снизить тарифы - это конечно минус по карману будет козлам))

Ну или сделать тарифы, с границами, например пенсионерам один тариф, тем у кого дома или хаты от 250квадратов грубо, свой тариф, ну и так далее, можно сделать систему, но почему то упор прям на Субсидии!

Смотриш на яйцеголового, который так и просит и умоляет ну оформите субсидию, наводит смутные сомнения, а что дальше будет, по словам, денег в бюджете нет, гребут кредиты, но на субсидии деньги есть))), понимаю щас аналитиков набежит и начнут теории толкать, я просто поделился своими выводами, и просто анализирую.

Так как при оформлении субсидии многие указывают габарит хаты, колличество машин если есть, ну и так далее)) и вот на ладошке можно посмотреть чего и как))

Сугубо мое имхо.

Могу конечно ошибаться, хочется ошибаться :D но как то не получается у меня

Оффлайн AceUA

• Член клуба
Я конечно не против Субсидий в цивилизованной стране, но у меня вопрос а кто буит потом эти денги возвращать?
...единственный цивилизованный способ помощи на оплату малоимущим (всего, проезда, коммуналки, здравоохранения) - монетизация (как пряник) и жёсткий контроль за оплатой, с конфискацией имущества и жилья (как кнут)...всё остальное - громадное поле для зловжывань и коррупции (чего возможно и добивались "субсидирующие" субсидии)...
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы

с конфискацией имущества и жилья

Так вот это и настроаживает, а людям деваться не куда многим, вот и вынужденны оформлять, а козлам это на руку, а что будет дальше я думаю каждый в праве додумать(((

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
а шо далі? ???
аж цікаво
якшо не будеш чемним - закрию в туалеті!

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
Куда возвращать? Кто??   
Нельзя нашему народу давать деньги в руки... они будут использованы не по назначению, и опять слёзы, что нечем за квартиру платить....
Вот и приходится субсидировать, чтоб деньги до предоставителей услуг доходили мимо людей... Цены на услуги, тоже нельзя снижать, должно стоить столько, сколько должно....
И причём тут Яценюк? Он делает, то что может  делать в данной ситуации.
Кто-то лучше умеет? или все умные и дальновидные по форумам разбежались?? -)))

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
OLEG_S,  хорошо вопрос по другому поставлю, откуда деньги, и что за благородство дарить субсидии в государстве, где долгов не на одно поколение, или все такие наивные и верят что это так государство печется за людей и дает возможность за счет государства не платить за комуналку, и дарит им деньги на компенсацию платежей?

Он делает, то что может  делать в данной ситуации.

уже сделали, сыты по горло, этот момент упустим.

И причём тут Яценюк?

а меня одного он напрягает, тем что уговаривает оформлять те же субсидии, или я один какой то не правильномыслящий?

должно стоить столько, сколько должно....

а кто то знает из обывателей простых сколько реально оно должно стоить? Или оно стоит кому то бесплатно, а за счет людей выезжают, или я опять не правильно подвожу мысли?

тоже нельзя снижать

уже писал выше почему.

Я ж говорю, как бы оно боком не повылазило все это дело, оно то конечно благое эти субсидии, но наверное не сейчас, и не с нынишним правительством(((

ИМХО

Цитировать (выделенное)
Кто-то лучше умеет?

Тем кто умеют, быстро ножки поломают, и заставят сидеть ниже плинтуса

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf

Их сразу покрывают из бюджета, за счет собранных налогов. Под благовидным предлогом, что богатые платят за бедных, скрывают банальный вывода денег из бюджета, на счета компании (по большей части частных), которые занимаются поставками населению.  Вот вам и ответ, для чего повысили тарифы. Выше тарифы, больше субсидий, а значит больше денег из бюджета.
« Последнее редактирование: 11 Января 2016, 13:37:20 от midaV »

Оффлайн AceUA

• Член клуба
Так вот это и настораживает, а людям деваться не куда многим, вот и вынужденны оформлять, а козлам это на руку, а что будет дальше я думаю каждый в праве додумать(((
...пора взрослеть...рано или поздно всё-равно придётся...
Нельзя нашему народу давать деньги в руки... они будут использованы не по назначению, и опять слёзы, что нечем за квартиру платить....
...одного образцово-показательно выселят, в СМИ раструбят и слёзы сразу исчезнут...
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
Мутная схема конечно, но оно ж не может быть долгим, бок где то но вылезет, очень очень не приятный(((

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
а меня одного он напрягает, тем что уговаривает оформлять те же субсидии, или я один какой то не правильномыслящий?
Уговаривает или заставляет??    Я тоже не идеальный. -)) Но не паникёр... просто надо работать....

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
vovka@snab, Схема не такая и плохая.  Бока конечно вылезут, но это будет потом и станет проблемой наступників. А сегодня, надо срубить денег, как можно больше и быстрее.

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
А сегодня, надо срубить денег, как можно больше и быстрее.

отож и настораживет(((

Уговаривает или заставляет??

правильно наверно будет так - Уговариваетзаставляет :D

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
vovka@snab, Меня бы насторожила, как раз противоположная ситуация.  А то, что происходит - весьма традиционно, дорвался до власти, быстрее набивай карманы. Схемы соответствуют интеллектуальному уровню команды, к сожалению с каждым годом они становятся примитивнее и губительнее для страны и ее будущего.     
« Последнее редактирование: 11 Января 2016, 14:04:29 от midaV »

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
каждым годом они становятся примитивнее и губительнее для страны и ее будущего.     

+100

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Смотриш на яйцеголового, который так и просит и умоляет ну оформите субсидию, наводит смутные сомнения, 
Та уж понятно, что не спроста ;)

И что? А у кого-то вобще нет, а у кого-то 1000 грн.  Тут формула, и арифметика.
Да, формула и арифметика. Но такая хитрая-хитрая :D
Субсидия больше тому, у кого больше жил.площадь (у многих жилплощадь меньше нормативной, а у кого-то как раз вписывается), а еще больше у того, кто пользуется газом, в отличие от тех, у кого электроплита и электробойлер (за свет норма 150 кВт+по 30 на чел. и макс.270кВт).

Просто к примеру: две семьи по 3 чела с одинаковой зарплатой на душу населения живут в трехкомнатной с газовой колонкой (одна семья) и в двухкомнатной с электроплитой (другая семья). Сумма обязательного платежа (исходя из формулы и арифметики) - одинаковая. Вот только начисления за все услуги у первых на 600 грн больше обязаловки, а у других (из-за площади и электричества вместо газа) - как раз вписывается. В итоге - оплата за коммуналку одинаковая, но первой семье полагается еще и 600 грн субсидии. (взято из жизни, рассчитано мной, подтверждено соц.службой)
Аналогию можно провести и если доходы будут у одних меньше, а у других больше. Меньше доход - меньше субсидия ;)

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
Дайте ссылку, кому положена субсидия. Может, я тоже малоимущий... dntknw

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
kpaxxx, У нас правительство стимулирует всевозможные серые схемы.  Поэтому если получаете зарплату в конверте и не платите с нее налогов, то вполне можете рассчитывать на субсидию.  Нынешняя система субсидий стимулирует быть официально бедным и не способствует экономии энергоресурсов.  Просто страна крепчающего маразма.   

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
kpaxxx, всем положена :D

Ты для начала поскладывай доходы и подели на каждого, т.е. какая сумма получается на одного. Если это будет, к примеру, 2500 грн, то обязаловка к платежу 16% от общего дохода (типа, 7500 на троих - 1196 обязаловка), если на каждого 3000 - то 19%). Не забудь, что у безработного тоже "есть доход" 1170 грн :D

midaV, 100% beer2

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.