Автор Тема: Коммунальные тарифы - Столица vs регионы - жесть  (Прочитано 31039 раз)

Оффлайн AceUA

• Член клуба
Комиссия ВР по тарифам "прозрела": нормы завышены в 5 раз, а на газе для людей воруют
Как сообщил нардеп Сергей Каплин, завершилось итоговое заседание рабочей группы по анализу тарифов ЖКХ.
На своей странице в Фейсбук нардеп Сергей Каплин опубликовал отчет по заседанию комиссии ВР по анализу тарифов ЖКХ, передает Joinfo.ua.

"Участники единодушно утвердили следующие выводы:

1) Нормы потребления тепла при расчете тарифов завышены в отдельных случаях в 3-5 РАЗ! Такой вывод сделан на основе анализа однотипных домов (с и без счетчиков), которые находятся в идентичных климатических зонах в разных городах Украины.

2) Группа подчеркивает существование коррупционной составляющей при начислении тарифов.

3) Группа заявляет о серьезных коррупционных злоупотреблениях в вопросах использования газа украинской добычи, предназначенного для нужд населения.

4) Группа рекомендует принять законодательные акты, которые позволят бесплатно обеспечить население счетчиками тепла.

Отчет рабочей группы будет направлен председателю ВР Гройсману и премьер-министру Яценюку.

От последнего требуем дать личные объяснения и посвятить следующий День правительства в Раде исключительно вопросом тарифов и выводам рабочей группы!", - написал Каплин.
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
Комиссия ВР по тарифам "прозрела": нормы завышены в 5 раз, а на газе для людей воруют
[ Читать далее ]
Сообщить
можно в анекдоты...
не знаю, мне смешно гыгы гыгы
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
стал в очередь на бесплатный счетчик :D

Оффлайн Андрюха

• Старожил
стал в очередь на бесплатный счетчик :D
счетчик чего ?

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
Та на ровном месте...тупо "поставили на счетчик"... obkur
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
поставили в очередь на счетчик газа  весь дом  :D

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
Да, сейчас горгазы засуетятся :D С новыми нормами потребления газа надо оочень уж постараться в экономии, чтоб не перебрать 3 куба с человека (или 4,5 или 9 кубов для др.потребителей, т.е. или без гор.воды, или с газ.колонкой)
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн leo970

• Пользователь
В общем ребятки суть такова -- Моемся раз в день из чашечки  :D , утром кипятим быренько воду на кофе , а после в ней же варим картофан  :D , заодно и прогреваем квартирку в зимний день ! Да __ в туалете сливаем токо когда сральник уже повный :D :D !!!Воду економим и за водоотвод меньше платим , на оставшиеся от сэкономленой квартплаты (ну смехозарплаты - вы меня поняли )покупаем тот же картофан ! Ибо родина в опасности и нефиг раскошевать ! Как то вот такая мне теперешняя жизнь видится  :( bad
Ваше благополучие покажет Вам сколько у Вас знакомых !!! А Ваше падение в пропасть покажет сколько у Вас истинных Друзей !!!!!!

Оффлайн volxim

• Постоялец
Да там у вас вода по расписанию, так как очистные много принять не могут ::)

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Если газовые тарифы не снизят, то есть смысл заменять его электроэнергией ;) Точных расчетов не делал, но однажды засек счетчик на кипячение стакана воды в чайнике на газовой комфорке. В общем, примерно куб (7,2 грн), если так кипятить сто раз :D
В электрочайнике на 2 кВт, стакан воды закипает примерно за 1,5 мин, (т.е. 4-5 кВт за сотню раз).
Выходит, что тариф электричества в 1,5 грн*кВт будет соответствовать нынешнему газовому :)

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
не знаю как вы, а я с газовым счетчиком, при нынешнем тарифе, буду платить 2грн в месяц

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
В общем ребятки суть такова -- Моемся раз в день из чашечки  :D , утром кипятим быренько воду на кофе , а после в ней же варим картофан  :D , заодно и прогреваем квартирку в зимний день ! Да __ в туалете сливаем токо когда сральник уже повный :D :D !!!Воду економим и за водоотвод меньше платим , на оставшиеся от сэкономленой квартплаты (ну смехозарплаты - вы меня поняли )покупаем тот же картофан ! Ибо родина в опасности и нефиг раскошевать ! Как то вот такая мне теперешняя жизнь видится  :( bad
Удивишься... в странах с более сильной экономикой, и более обеспеченными жителями ...что -то с того есть. В Японии после умывальника вода собирается в резервуаре и используется в унитазе. В Англии умываются холодной водой, и воду они набирают сначала в умывальник и там хлюпаются. В других странах ставят поголовно фотоэлементы на краны и вода просто так не течёт, пока мы зубы чистим. Ванны там давно не принято принимать, только душ.
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн leo970

• Пользователь
OLEG_S, Знаеш мне это напомнило укр сми ! Все рассказывают какие огромные суммы оплачивают за коммуналку и призывают экономить , и в тоже время умалчивают сколько там зарабатывают !!!! В тоже время я был и в Германии у друзей и во Франции , но как то не заметил что особо экономят !!! Сори но за коммуналку в 900 грн скажем и пенсии в 1200 грн , и как бы за коммуналку 400 евро при зарплате в 2000 , при этом еда и одежда гораздо дешевле , как то тяжело такое положение вещей сравнивать !!! Я б пожалуй провел голосовалку и думаю что процентов 80 % опрашиваемых со мной бы согласилось !
Наш народ и так экономит как может -- лишнее не купить , не покушать , брюки раз в полгода за счастье , не дай бог порвутся , куртка раз в 5 лет , как там еще нормы правительста ?? А носки одни на три года и трусы раз в 5 лет положено по их нормам !
« Последнее редактирование: 25 Мая 2015, 18:34:59 от leo970 »
Ваше благополучие покажет Вам сколько у Вас знакомых !!! А Ваше падение в пропасть покажет сколько у Вас истинных Друзей !!!!!!

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
    • http://shokeru.com.ua/
А сколько сейчас счетчик на тепло стоит и на какой лучше смотреть?

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
не знаю как вы, а я с газовым счетчиком, при нынешнем тарифе, буду платить 2грн в месяц
Зажигалку заправляешь? :D
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
Зажигалку заправляешь? :D
  :D
мультиварка, пароварка, электро-духовка, микроволновка, электро-чайник, проточный электро-нагреватель воды.

Оффлайн Андрюха

• Старожил
мультиварка, пароварка, электро-духовка, микроволновка, электро-чайник, проточный электро-нагреватель воды.
киловатт 600 ?

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Андрюха, по нынешним меркам газовых тарифов, уплатить за все электричество 350 грн (600 кВт), это "халява" :D

Оффлайн AceUA

• Член клуба
Андрюха, по нынешним меркам газовых тарифов, уплатить за все электричество 350 грн (600 кВт), это "халява" :D
...точнее 351.60 грн )))

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
Сори но за коммуналку в 900 грн скажем и пенсии в 1200 грн , и как бы за коммуналку 400 евро при зарплате в 2000 ,
А про субсидию чего молчишь??
Увы из грязи в князи , надо волшебная палочка, взмахнул и стало всё сбалансировано и приятно....
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн Андрюха

• Старожил
...точнее 351.60 грн )))
а еще точнее ?

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Если газовые тарифы не снизят, то есть смысл заменять его электроэнергией ;) Точных расчетов не делал, но однажды засек счетчик на кипячение стакана воды в чайнике на газовой комфорке.

Вы не спешите переходить, ведь у тарифов  на электроэнергию, для населения, еще несколько этапов повышения.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
а еще точнее ?
Расчет:
  100 кВт·ч * 36.6 коп.
+ 500 кВт·ч * 63 коп.
у тарифов  на электроэнергию, для населения, еще несколько этапов повышения.
можно всё посчитать заранее:
http://index.minfin.com.ua/tarif/electric.php

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.