Автор Тема: Коммунальные тарифы - Столица vs регионы - жесть  (Прочитано 31035 раз)

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
-Yurik-, я даже не знаю кто там был инициатором, и как там и что происходило :D Просто собирали деньги по соседям, вот я и сдал repa Первый год отличие было существенным (1,2 тыс против 0,6 тыс за сезон), на второй... не намного меньше (1,3 тыс против 1,1 тыс :o), сменили ответственного по счетчику, и на след год снова разница стала заметней (2,1 тыс против 1,2 тыс).  Сейчас уже третий ответственный. В итоге за 8 сезонов начисления составили 18,1 тыс против 10,7 тыс
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
Сейчас уже третий ответственный
в счетчике на подъезд - это самая важная составляющая. прям 50%% от всего.
если это человек что-то провтыкает - платят все и много ))) экономия вылетает в трубу
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Андрюха, 100% beer2

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
Slava_DnDz,  прикольно.  beer2
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн leo970

• Пользователь
Знаете что самое прикольное в субсидиях ???-- Она начисляется на 16 м на человека !!!__ Остальное сори идет по общему тарифу !!!! Кто то определил что человеку положено комната 4 на 4 и не больше !!!! Вообщем очередное разводилово народа !!!!
Ваше благополучие покажет Вам сколько у Вас знакомых !!! А Ваше падение в пропасть покажет сколько у Вас истинных Друзей !!!!!!

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Знаете что самое прикольное в субсидиях ???-- Она начисляется на 16 м на человека !!!
Субсидия дается согласно нормам социального потребления и жилья. В октябре прошлого года эти нормы пересмотрели. Соцнорма на семью из двух человек составляет 62,52 кв. м площади.
Нормативы потребления услуг

Оффлайн Старый

• Старожил
  • Синий не значит пьяный)))
Интересно. У нас однушка, прописан только я, жена у родителей. Я сейчас безработный но получаю на бирже 100%, метраж 32 м. кв. Мне положена супсидия или нет???
Так хочется быть добрым и порядочным,особенно,когда понимаешь,что патронов на всех никогда не хватит

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
На одного - 48,87 м2. Безработный обязан быть на бирже. Если коммуналка более 15 % от дохода с биржи, то да. Но могут быть и другие нюансы, о которых узнаешь когда обратишься. (две квартиры, две машины, покупка на 50 тыщ за предыдущ.12 месяцев,.................)

Оффлайн Lemko

• Член клуба
Slava_DnDz,  Вот нюанс не предыдущих 12 месяцев а за предыдущий год.
Хорошое настроение - залог успеха

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Lemko, не верно ;) "если в течении последнего года Вы делали покупку на 50 тыс. грн и больше" (единовременная), т.е. в течении 12 месяцев ДО ОБРАЩЕНИЯ ЗА СУБСИДИЕЙ. Но это если было офиц. зарегистрировано (напр.авто), а так можно и не сообщать :D.
Зато отменены все ограничения относительно имущественного состояния. Т.е. по поводу наличия двух квартир, двух машин, и можно быть незарегистрированным трудоспособным безработным и сдавать жилье в аренду. Да и по поводу "не должна превышать 15%" там сейчас все по иному считать будут.
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=0LB4bSMhsxM" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=0LB4bSMhsxM</a>
Короче, субсидии по-новому: главное — вложиться в социальные нормы. Бланки деклараций - обещают, что получат все (скорее всего, бланки обнаружатся в почтовых ящиках в конце апреля - начале мая. Возможно, их принесут прямо домой сотрудники газо-, электро- и водопоставляющих коммунальных предприятий)
На сайте Кабмина появился электронный калькулятор для ориентировочного расчета размера субсидии на оплату ЖКХ.

Оффлайн Lemko

• Член клуба
Slava_DnDz,  Звонил спросить на урядову гарячу линию. Сказали что иенно (Вы делали покупку на 50 тыс. грн и больше" (единовременная)) за календарный год, с 1.01.2014 по 31.12.2014 года.
Хорошое настроение - залог успеха

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Lemko, наверное, это в том случае, когда обращение было 1 января 2015 :D Зависеть будет от даты обращения за субсидиями.
Раздел III декларации "...протягом 12 місяців перед зверненням за субсидіями...":) А вот в Разделе II (о доходах) - за предыдущий календарный год (12 месяцев 2014)

Инструкция по заполнению заявления и декларации (аналог инструкции на др. сайте)

Добавлено: 08 Апреля 2015, 15:26:42
Таблиця розмірів оплати житлово-комунальних послуг осіб, які стали учасниками Програми субсидій Указан максимальный размер коммунальных платежей, субсидия будет на превышение. (т.е. если доход на одного члена семьи, например, более 4700 грн, то субсидии не будет даже если коммуналки составляют 30% дохода)
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2015, 15:26:42 от Slava_DnDz »

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
  • через тонированное стекло не разговариваю
Slava_DnDz,  У вас стоит счетчик отопления на подъезд ? Как то выЖЕКу перебороли? 
Юра, у меня тоже стоит счетчик на подъезд
перебороли ЖЕК, я эту зиму был с индивидуальным квартирным счетчиком.
кстати какой у тебя ЖЕК?

Оффлайн AceUA

• Член клуба
Установка счетчиков на свет, газ, воду уже учтена в тарифе на услугу
По словам премьера, монтажом должны заниматься компании, предоставляющие коммунальные услуги

Приборы учета оказания услуг ЖКХ (счетчики) для населения должны устанавливать обслуживающие компании. Об этом перед заседанием Кабинета министров заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

"Приборы учета в соответствии с законодательством должны ставить компании, которые предоставляют соответствующую услугу и это включается в тариф", – отметил премьер.

Он также подчеркнул, что НКРЭКУ обязана обеспечить финансирование для таких компаний, а компании, свою очередь, обязаны поставить приборы учета для граждан.
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
Vitoldo, у меня 201 ЖЕКа.

Установка счетчиков на свет, газ, воду уже учтена в тарифе на услугу
По словам премьера, монтажом должны заниматься компании, предоставляющие коммунальные услуги

Приборы учета оказания услуг ЖКХ (счетчики) для населения должны устанавливать обслуживающие компании. Об этом перед заседанием Кабинета министров заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

"Приборы учета в соответствии с законодательством должны ставить компании, которые предоставляют соответствующую услугу и это включается в тариф", – отметил премьер.

Он также подчеркнул, что НКРЭКУ обязана обеспечить финансирование для таких компаний, а компании, свою очередь, обязаны поставить приборы учета для граждан.
Бла-бла-бла  :D

Оффлайн AceUA

• Член клуба
Бла-бла-бла  :D
...массово - да, но знаю людей, которые добились бесплатной установки))) потребовалось: желание+знание законодательства+свободное время...

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
AceUA,  согласен + настойчивость и терпение.

Добавлено: 09 Апреля 2015, 18:03:06
AceUA,  вообще в государственных интересах  ставить самим. Такие, чтоб магнит не брал, а то каждый, что хочет то и ставит, народу хорашо, магнит накинул и все :D Они пусть думают, что вытграли от этого, что люди сами поменяли  :D
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2015, 18:03:56 от -Yurik- »

Оффлайн AceUA

• Член клуба
вообще в государственных интересах  ставить самим
...ага, а потом выяснится "вдруг", что население потребляет в разы меньше всего того, что на него списывается "по статистике" и нормам ещё совка)))

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
Vitoldo, у меня 201 ЖЕКа.
не, не знаю этот жек.
думал, что у тебя Новобудова.

Добавлено: 09 Апреля 2015, 19:24:53
сейчас закончится отопительный сезон, подобью окончательные итоги по экономии между счетчиком на дом и индивидуальным квартирным счетчиком.
кому то интересны эти цифры? выложить?
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2015, 19:24:53 от Vitoldo »

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
Они пусть думают, что вытграли от этого, что люди сами поменяли  :D
понимаешь... "они" мифические и каждый раз меняются. это не собственник бизнеса. это именно какие-то ОНИ которым в принципе пох )))
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
кому то интересны эти цифры? выложить?
Если цифры будут сравнивать показания (или сумму к оплате) квартирного счетчика и расчетного на эту или аналогичную квартиру по подъездному счетчику.

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
Slava_DnDz, показания подъездного счетчика я не знаю (проверяльщиков счетчика хватает, поэтому в его точности сомнений нет)
ЖЕК снимает показатели умножает на цену установленную КМДА и раскидывает сумму всем пропорционально квадратных метров.

при индивидуальном счетчике ЖЕК берет мои показатели на квартиру и добавляет места общего пользования пропорционально квадратуре.

я сравниваю фактические суммы на квартиру в абсолюте и на м2, по сегодняшним ценам и по прошлогодним ценам (когда не было счетчика)

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Vitoldo, платежи по счетчику отличаются месяц от месяца, не говоря уж о предыдущем годе. Поэтому сравнивать эти цифры не корректно. А в отношении сумм, так тем более. Год назад были одни тарифы, а в этом году они увеличились почти в полтора раза. Например у меня, тем-же подъездным счетчиком в позапрошлом году насчитали 1700 грн за сезон, а в прошлом году при том-же тарифе насчитали 1540 грн, а при увеличенном в 1,5 раза тарифе этого года - снова 1700 грн, хотя учитывая повышение тарифа должны были насчитать 2300 грн :D

Поэтому я и написал, что сравнивать надо с соседской квартирой такого-же метража, но обязательно за тот-же промежуток времени beer2

Оффлайн AceUA

• Член клуба
КГГА обрадовала киевлян: на тепло будут введены скидки
КГГА постоянно подыскивает поставщиков энергии для киевлян, с помощью которых можно будет снизить финансовую нагрузку на жителей столицы.

Такое заявление сделал первый заместитель главы КГГА Игорь Никонов. По словам Никонова, местные власти постоянно находятся в стадии переговоров с поставщиками тепла, агитируя и убеждая их в выгодности введения энергосберегающих технологий. Такой подход сможет снизить потребление энергоносителей и их фактическую стоимость. Например, инвестиционная программа ПАТ Киевэнерго заслуживала внимания хотя бы потому, что компания обязалась до конца года установить тепловые счетчики в 3 тыс. домов Киева. Еще тысяча счетчиков будет устанавливаться на средства местного бюджета. Для жителей домов, где счетчики не успеют установить, предусмотрено снижение на потребление носителей.

Разница между фактическим потреблением тепла и реальным обычно составляет 20-25%. Именно поэтому киевляне, оставшиеся без счетчиков, будут платить на 25% меньше установленного тарифа.

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
Slava_DnDz, я тебя прекрасно понимаю, но есть реалии.
понятно, что есть погрешности на такие вещи как: разная погода и длительность сезона из года в год, длительность сезона расположение квартиры угловая/крыша/первый этаж/расположение относительно контура, как отапливаются МОПы (я у себя возле лифта закрутил кран)  и т.д.
а такие вещи как цена прошлого года и этого конечно же приводятся к единому знаменателю, иначе сравнение не имеет смысла.

в общем смысл общий такой что то что можно привести к общему знаменателю то приводится и сравнивается, остальное допущения и погрешности.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.