И чего вы так восхищаетесь афотизмами острой на язык и ироничной одинокой еврейской старушки, а из Бесприданницы запомнили лишь усы Михалкова, поющего Мохнатый шмель?.. Банальная эрудиция и мышление готовыми штампами? И чего вам запало так выражение про скуку, что приписываете мне то, что я не говорил и даже не думал? Есть у Олексы Стороженка казка Розумний бреше, щоб правди добути, так и я типа как там.
А по поводу, что беседа повернет в это русло, то надеялся что нет. Пример есть гениталии. О них можно говорить с точки зрения медицины, с точки зрения искусства или на уровне типочков. Я подразумевал первый путь, пытался повернуть на второй, а он все время поворачивает на третий.
Как понимать, что тема о дружбе после любви не так остра и несколько вялотекуча, чем эта? Может все дело в праздниках, где люди много пьют, веселятся и раскрепощаются, а после все таки тормозят, переосмысливают и стыдятся своих действий, а потом бурно оправдываются и открещиваются, даже там, где это не требуется?
Или дело в латентности?
Когда рушится что-то привычное, всегда есть пострадавшие, да, они потом подстраиваются под обстоятельства, но в душе происходит некоторый сдвиг, который в будущем может стрельнуть не в ту сторону. Это я и о детях в том числе. Или вот, знаю одну девоньку, муж которой завел любовницу, когда все открылось, муж предложил жить втроем, кстати любовница не возражала. Развод, он теперь женат на любовнице, и она, как жена, весьма ревносно охраняет мужа от посылов вильнуть налево, у первой жены на почве переживаний образовалась шизофрения, которая обостряется каждую весну, а у дочки от первого брака проблемы в семье на почве пережитого. В данном случае я не на стороне любовницы. Но все равно, есть любовницы, которые заслуживают сопереживания, их используют и бросают, а она только плачет в подушку, хоть в принципе и не надеялась ни на что.
Кысмет.