PAPPA,
ты знаешь это такой же вопрос как и "Почему люди друг на друга ведутся?". Сколько людей, столько и ситуаций - кто-то влюбляется до умопомрачения, кто-то просто удовлетворяет свое эго, кто-то просто самоутверждается, кто-то просто... Точно так же как все наши действия имеют и не имеют определенную цель - что-то мы просто делаем потому что делаем, что-то делаем с определенной целью...
Была у меня пара знакомых девушек, которые искренне признавались, что им гораздо интересней завлечь парня с кольцом на безымянном пальце, чем без оного - для них это своеобразная игра сумеет ли она таких завлечь, хватит ли личного шарма, умения, сексуальности, действительно ли стойким окажется парень...
А есть категория женщин, которые всю жизнь были убежденными моралистками, и свято верили в себя, а оступились и влюбились в женатого... А он и не так чтобы против погулять! И кто тут кого пользует? Он гуляет, или она искренне любит? Ведь когда искренне любишь человека, ты в первую очередь желаешь ему счастья, и не важно с тобой он или без тебя, лишь бы был счастлив! А если для тебя есть маленькое местечко в его жизни, не обязательно на что-то претендовать, может просто хватать редких минут личного счастья...
Есть и третья категория женщин - которые думают, что "такая корова нужна самому" и делают все возможное и не возможное, чтобы именно этот мужчина стал именно ее мужчиной, и не важно сколько спаленных мостов за его спиной, и не важно сколько разбитых сердец при этом. Просто здесь и сейчас ОН ЕЙ нужен! Топнула ножкой "ХОЧУ!" и явись!
А есть отношения "Тебе и мне приятно" и ему не в тягость, и ей... "для здоровья"
Ну и не оставляем без внимания вариант "ЛЮБОВЬ" - обоюдная, слепая, которой все равно кто из нас холост, а кто женат!
Сколько людей, столько мнений и целей!
Но я бы данную ситуацию не рассматривала столь однобоко! С любовницами мы можем разобраться, а вот зачем женатые мужчины обращают свои взоры и чары
на холостых молодых девушек - это тот еще вопрос! Чего им дома с женой спокойно не сидится и надо устраивать себе праздники для души или обычные попуски для тела? Вот и имеют в итоге иногда неспокойствие для своей пятой точки! "Сидели бы, барин, дома..."