Знач так. Отчитываюсь.
Спустя три месяца после появления этой бяки ручка окончательно перестала сниматься с паркинга. Справа в тоннеле есть дырка, прикрытая заглушкой, примерно размером с куриное яйцо. Вот последние три месяца я ее практически не закрывал
Правой рукой пальчиком поджать соленоид, левой рукой ручку на D или N и вперед
)) типа противоугонка еще одна
Подошли сроки ТО 10000, заодно подумал эту проблему решить силами официалов. Гарантийщики не сопротивлялись, соленоид так соленоид, болезнь известная. Меняется он вместе с тем самым глючным концевиком, поскольку соленоид и концевик соединены последовательно и это неделимая запчасть. По ведомости он стоит 63-64 гривны, но мне обошелся бесплатно, т.к. гарантия.
Процесс съема следующий
Вначале отщелкивается и снимается чулок ручника. Можно его снять полностью, даже с рукоятки ручника, чтобы не мешал
Потом снимается малый кожух, который начинается от чехла ручника и заканчивается дыркой под пепельницей.
Получается что панель с буковками PRND21, кнопкой холд и ручкой селектора остается на месте.
Дальше отворачиваются три винта (один из них в заднем подстаканнике под заглушкой), и снимается большой кожух.
И эти перцы из Блиц-Авто умудрились поставить концевик вверх ногами!!
Теперь у меня щелкает при КАЖДОМ нажатии или отпускании тормоза, в любом положении селектора!
Завтра поеду ругаться. Проверяйте обязательно работу селектора во всех режимах, и требуйте хоть немного силиконовой смазки на лепесток концевика.