Автор Тема: МЯСО  (Прочитано 10383 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Шах

  • Постоялец
МЯСО
« : 04 Ноября 2010, 17:33:16 »
Все о мясе и только о нем... в любом виде и любого способа приготовления... и пусть девчата не говорят, что мясо они умеют готовить лучьше нас, мужиков... мы любим кушать и, соответственно, должны уметь готовить мясоооооо.

Оффлайн Antivirus

  • Модератор
  • Mrs. Adams )))
  • Авто: другое
  • Город: вівьЛ
Re: МЯСО
« Ответ #1 : 04 Ноября 2010, 18:25:21 »
и пусть девчата не говорят, что мясо они умеют готовить лучьше нас, мужиков... мы любим кушать и, соответственно, должны уметь готовить мясоооооо.
чекаємо доказів 

 popcorn
Очі Мамині, усмішка Татова, характер - Сталіна!

Оффлайн absurdum

  • Старожил
  • in corpore
  • Авто: другое
  • Город: Варна
Re: МЯСО
« Ответ #2 : 05 Ноября 2010, 09:23:13 »
чекаємо доказів 
 popcorn
чекаємо на м'ясо  popcorn
Миша: Хочеш купатися?
Толя: Я стрілять хочу!

Оффлайн Шах

  • Постоялец
Re: МЯСО
« Ответ #3 : 05 Ноября 2010, 09:33:20 »
Недавно баловав себе ( і не тільки себе ) наступним рецептиком:
взяв задню частину свині, на косо зрізав кусочками ( типу стейка ) 1,5 - 2 см, натер перцем і сіллю і поклав в холодильник трошки помаринуватись. Через годинку кинув на гарячу сковорідку з масличком і підрум"янив з кожної сторони. Виклав цибульку на дно пательні, зверху м"ясо, зверху ще цибульки, засипав приправкою ( підбираю тільки на запах ) і залив червоним вином та поставив у духовку на 220 градусів. Коли цибулька вже готова, посипав тертим сиром. Вийшло непогано, однак вино має бути не сухе а солодке, чи напівсолодке, а цибульку бажано трошки притушити перед тим як викладати в пательню... вина лити так, щоб трішки доставало до м"яса, але не покривало його повністю... Пробуйте! :)

Оффлайн PAPPA

  • Помощники папы Карло
  • Старожил
  • Авто: другое
Re: МЯСО
« Ответ #4 : 05 Ноября 2010, 09:35:54 »
Флудеры! ;)
Берется мякоть свинины наивысшего качества, нарезается поперек волокон по 0,5 см, желательно площадью побольше, перчится, я не солю, хотя можно, бросается на раскаленную сковороду, слегка смазанную салом, жарится по типу блинов с двух сторон, что происходит весьма быстро, до зарумянивания с двух сторон и появления сока внутри вместо крови, но главное не пересушить. Поедается горячим, дабы не раскисла от сока корочка, с белым хлебом и салатными листьями как бутерброд. Все! :)

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: МЯСО
« Ответ #5 : 05 Ноября 2010, 09:47:30 »
пока вы тут берете я уже приготовила в дорогу на 2 бутерброда  :P
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Юджуля

  • *Харизма 2012*
  • Член клуба
  • Дарую Світло! і Пітьма пропадає сама по собі :)
  • Авто: другое
Re: МЯСО
« Ответ #6 : 05 Ноября 2010, 10:04:50 »
пока вы тут берете я уже приготовила в дорогу на 2 бутерброда  :P
:o... Ксюша, як два? а зустрічаючим?  :D

зі. дуже лЮблю м"ясо...  особливо стейкі... такі... щоб трохи недожарені... з кров"ю  :-X

а ще чалагач - це м"ясо на кості  vcool vcool


Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: МЯСО
« Ответ #7 : 05 Ноября 2010, 10:11:24 »
ЮдЖУЛЬКА, боюсь що не довезу  :D
просто в холодильнику осталось два кусочка, я думала там більше     Отаке  
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Шах

  • Постоялец
Re: МЯСО
« Ответ #8 : 05 Ноября 2010, 14:37:26 »
А поизголяться???? А еще люблю курочку с бананами делать...

Оффлайн Lyata

  • Старожил
  • Авто: Aveo T255 (хетч)
  • Город: Киев
Re: МЯСО
« Ответ #9 : 08 Ноября 2010, 11:31:06 »
А поизголяться???? А еще люблю курочку с бананами делать...
рецепт в студию, будь ласка :)

а я люблю куриные биточки, обжареные в кляре, запечь в духовке под ананасами (только главное не переборщить с количеством ананасов!) и сыром. Смакота! skaut
Лето!!! vcool

Оффлайн Lesly

  • Старожил
  • CD тихо и не DVD меня!
  • Авто: другое
  • Город: Киев
Re: МЯСО
« Ответ #10 : 08 Ноября 2010, 11:40:53 »
.. и пусть девчата не говорят, что мясо они умеют готовить лучше нас, мужиков... мы любим кушать и, соответственно, должны уметь готовить мясоооооо.
согласна,что приготовление мяса мужское дело)

я не люблю готовить и мясо в том числе, а вот кушать мясо,приготовленное руками мужчины.........смакота, а если ещё и спецом для тебя готовят crazyGirl--вдвойне вкуснее soglasna
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир (Габриэль Гарсиа Маркес)

Оффлайн Шах

  • Постоялец
Re: МЯСО
« Ответ #11 : 08 Ноября 2010, 14:59:23 »
Рецептик курочки с бананми очень прост:

филейку нарезаем кусочками размером на собственный извращенный вкус :) , режем полукольцами лучек ( лука в мясе много не бывает - в меру разумного, конечно-же ) берем бананчик, желательно не очень дозревший - интереснее вкус получается. В сковородке ( желательно в воге ) обжариваем курочку на небольшом количестве подсолнечного масла до состояния полуготовности ( мяо уже полностью белое и с напрягом раскалывается под вилкой ), засыпаем лук и обжариваем до мягенького состояния лука. Засыпаем приправ - для обычных людей, есть приправа для жарки курици ( так и называется ), для извращенцев - сыпать то, что хочется конкретно в данный момент в данное блюдо, рекомендую сыпать черный перец ( желательно свежесмолотый ), хмели-сунэли ( понимаю что банально, но мне очень нравится ), сушеный красный сладкий перец, красный перец - остальное по желанию, можно и куркуму сыпнуть для красоты. Посолить. Когда курочка будет уже готова ( нужно часто помешивать, закинуть банан ( приблизительно один маленький банан на 400-500 грам курочки ) предварительно порезаный на кольца, а кольца на половинки или четверти, в зависимости от диаметра банана. Прожарить все так еще минут 5 и готово. Бананчик дает приятную кисло-сладкую нотку и очень сочетается с приправами. Вообще, читал, что банан просто жарят с приправами... надо будет попробовать...

В общем блюдо готовиться приблизительно 20-30 минут максимум, а паралельно можно закинуть в микроволновку гречневую кашу на "русского повара" и за 16 минут каша будет готова ( я в кашу люблю закинуть кубик бульона - ну вот такой я извращенец :) ). Итого, за 30 минут с момента входа в кухню, не особо напрягаясь, мы имеем вкусный ужин.

Оффлайн b-b

  • Партнер клуба
    • Идейка
  • Авто: Aveo T250 (1.5)
  • Город: Киев
Re: МЯСО
« Ответ #12 : 11 Ноября 2010, 21:46:33 »
не так давно начала готовить мясо по-французки, или как его там еще зовут??

короче, на обычные отбивнушки сверху выкладываю жареный лучек и покрываю тертым сыром. Парю пять минут в сковородке под крышкой, пока сыр не расплавиться и все готово   8)

вместо лука можно ананасы..  или вообще можно все что в холодильнике давно завалялось  :)
..нямчики получаются что-надо!

Да, кстати, я не против того, что мужчины готовят мясо лучше женщин! Пускай готовят!!! Пускай хоть что-то готовят  :D
..и кофе в постель! curtsey
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2010, 21:49:10 от b-b »

Оффлайн Шах

  • Постоялец
Re: МЯСО
« Ответ #13 : 12 Ноября 2010, 09:09:29 »

Да, кстати, я не против того, что мужчины готовят мясо лучше женщин! Пускай готовят!!! Пускай хоть что-то готовят  :D
..и кофе в постель! curtsey
  :) а можно кофе, всетаки, в чашечку, а то в постель... как-то не очень красиво получится... :)  Ананас на отбивнушку и сыром сверху - очень вкусно, кстати этим можно немного размягчить твердоватую отбивнушку. Вообще на отбивнушку нужно только свежее мясо. Мясо из морозильника идет только на тушение или жарку кусочками, или с лучком или с капусточкой...

Оффлайн SanSanych

  • Модераторы
  • просто слежу за порядком!
  • Авто: Aveo T200
  • Город: Харьков
Re: МЯСО
« Ответ #14 : 12 Ноября 2010, 21:26:59 »
b-b,  поправляю мясо по французски или по другому по королевски делаеться так мясо на отбивные отбиваем солим перчим укладываем в посуду сверху укладывается лук(нарезается кольцами кольца каждое колечко разделяется) сверху затирается сыром сыр поверх смазывается майонезом (не сильно много а то очень жирно будет) и все это в духовку пока сыр не зарумянится  :) можно и в микроволновке ;) тоже вкусно ;)
не знаешь что делать? делай шаг в перёд   к.т.0503641659

Оффлайн PAPPA

  • Помощники папы Карло
  • Старожил
  • Авто: другое
Re: МЯСО
« Ответ #15 : 26 Ноября 2010, 19:47:06 »
Усе, наїлися м"яса? Чого мовчите?
Рецепт: Береться свіже м"ясо, все одно яке, аби не гормонально-атибіотичне, посолили, поперчили, капнули лимону...  І у піч, поки печеться, наставляете на стіл різних потрав, зелень, горілку... Як цього всього нема, то до м"яса хвате й хліба з горілкою, бо треба якось відсвяткувать - не було нічого, аж раптом шмат печені... А як печені нема, і хліба нема, то випийте  горілки та почепіться, бо на чорта таке життя. Ви скажете, чому так - нічого нема, а горілка звідкілясь взялася? А куди ж без неї - ні народить, ні поховать...

Оффлайн b-b

  • Партнер клуба
    • Идейка
  • Авто: Aveo T250 (1.5)
  • Город: Киев
Re: МЯСО
« Ответ #16 : 21 Декабря 2010, 15:47:53 »
Усе, наїлися м"яса? Чого мовчите?
Рецепт: Береться свіже м"ясо, все одно яке, аби не гормонально-атибіотичне, посолили, поперчили, капнули лимону...  І у піч, поки печеться, наставляете на стіл різних потрав, зелень, горілку... Як цього всього нема, то до м"яса хвате й хліба з горілкою, бо треба якось відсвяткувать - не було нічого, аж раптом шмат печені... А як печені нема, і хліба нема, то випийте  горілки та почепіться, бо на чорта таке життя. Ви скажете, чому так - нічого нема, а горілка звідкілясь взялася? А куди ж без неї - ні народить, ні поховать...

мудрый ты человек! Краткость сестра таланта! Мясо по всяким гламурным рецептам быстро надоедает, а вот что попроще всегда будет на столе! Всё и всегда делается от сложного к простому, а не наоборот!
Главное чтоб было для кого готовить.. душа открывается  - это и есть самая главная приправка! :)

Оффлайн Шах

  • Постоялец
Re: МЯСО
« Ответ #17 : 27 Сентября 2011, 17:48:14 »
Чего-то все рецепты уже закончились..... продолжим?

Кто-то умеет крученыки делать? А то у меня суховатые получились...

Оффлайн Antivirus

  • Модератор
  • Mrs. Adams )))
  • Авто: другое
  • Город: вівьЛ
Re: МЯСО
« Ответ #18 : 27 Сентября 2011, 19:12:50 »
Очі Мамині, усмішка Татова, характер - Сталіна!

Оффлайн Шах

  • Постоялец
Re: МЯСО
« Ответ #19 : 27 Сентября 2011, 22:19:09 »
Прикольно, дякую...

Оффлайн DEMO:

  • Старожил
  • Авто: Aveo T250 (1.5)
  • Город: Одесса
Re: МЯСО
« Ответ #20 : 27 Сентября 2011, 22:39:32 »
Баранина с овощами.
Покупаем барашка.
Отрезаем заднею ногу.

Маринуем перец,соль,соевый соус,лаврушка.

Пока мясо маринуется чистим режим овощи(картошка, морковка,сладкий перец,лук,баклажаны)
Солим перчим.

Складываем всё в пакет для запекания.
Ну и конечно как же без сала.

Ставим в духовку на час, полтора.

Выкладываем на блюдо.

Приятного аппетита.

Оффлайн Шах

  • Постоялец
Re: МЯСО
« Ответ #21 : 28 Сентября 2011, 16:47:39 »
DEMO:  а ты жир полностью срезаешь, или оставляешь и за счет соевого соуса запах перебивается?

А с свининкой так не пробовал?

Оффлайн DEMO:

  • Старожил
  • Авто: Aveo T250 (1.5)
  • Город: Одесса
Re: МЯСО
« Ответ #22 : 28 Сентября 2011, 20:44:23 »
Можно и с свининкой.Я беру барашка в поверенном месте запаха нет.Многие даже не догадываются что кушают баранину.

Оффлайн Шах

  • Постоялец
Re: МЯСО
« Ответ #23 : 29 Сентября 2011, 07:39:21 »
Запекаешь на 200 градусах? И сколько приблизительно по времени получается?

Оффлайн Шах

  • Постоялец
Re: МЯСО
« Ответ #24 : 30 Сентября 2011, 20:44:37 »
запкал 1:20 на 210 градусов, сделал со свининкой... получилось просто супер! DEMO: - спасибо за рецепт!

Ну, народ, активнее предлагаем рецепты своих лучьших мясных блюд!


!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.