"Лазанья" 250 г листов лазаньи
0,5 кг фарша
500 г помидоров
1 луковица
2 средних морковки
2 зубчика чеснока
0,7-1 литр молока
100 г сливочного масла
100 г муки
300 г твердого сыра
50 г пармезана
соль, перец, растительное масло
Лук и чеснок мелко покрошить. Морковь и помидорки натереть на средней терке. Все это обжарить на растительном масле. После этого добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности (примерно 20-25 минут).Сыр натереть на средней терке.
В форму для запекания выложить листы лазаньи. На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.
Посыпать половиной натертого сыра.
Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".
Все повторить.
Накрыть слоем листов лазаньи и залить оставшимся соусом "Бешамель".
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.Готовую лазанью вынуть, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 5-10 минут.
соус "Бешамель" готовится на много проще чем звучит.
Масло растопить , добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
Приятного аппетита