Автор Тема: МЯСО  (Прочитано 10386 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн plavov

  • Неизвестный герой
  • Авто: Aveo T200
  • Город: Москва
Re: МЯСО
« Ответ #50 : 04 Сентября 2013, 08:51:21 »
пока вы тут берете я уже приготовила в дорогу на 2 бутерброда  :P

рецепт можно?)

Оффлайн Antivirus

  • Модератор
  • Mrs. Adams )))
  • Авто: другое
  • Город: вівьЛ
Re: МЯСО
« Ответ #51 : 16 Февраля 2014, 11:04:45 »
Голонка по-польськи





Рецепт знайшла в інтернеті. Смачнюще вийшло! Далі мовою оригіналу:

"Голяшку хорошенько моем, промокаем и натираем смесью соли, перца, паприки и чеснока. Чеснок может быть как порезанный, так и выдавленный.В таком виде оставляем мясо на ночь в холодильнике. Я сверху обматываю пищевой пленкой, чтобы не обветривалось.Утром тщательно убираем специи с мяса и выкладываем в форму для запекания. Ставим в духовку на 20 мин. при температуре 180 градусов, чтобы она слегка подрумянилась.Вынимаем голяшку из духовки, перекладываем её в кастрюлю (так чтобы она полностью была в нее погружена) и заливаем пивом так, чтобы пиво покрывало мясо на 3\4.Ставим на огонь, доводим почти до кипения (чтобы пиво не начало сильно пениться), убавляем огонь до среднего, закрываем крышкой и оставляем мясо томиться на 2,5 - 3 часа пока мясо не начнет отставать от кости. Если голяшка большая, то поварить в пиве её желательно подольше, можно и 4 часа. Главное уловить момент, когда мясо начнет отставать от кости.Периодически надо проверять не выкипело ли пиво, если его стало меньше, нужно долить.
Собственно, после того как пройдет 2,5 часа, голяшку можно доставать и употреблять. Но если хочется чтобы у продукта появилась хрустящая корочка, после пива снова помещаем мясо в форму для запекания и ставим в духовку (где-то на 15-20 мин.)"
Очі Мамині, усмішка Татова, характер - Сталіна!

Оффлайн SS

  • Старожил
  • Авто: другое
  • Город: WAW
Re: МЯСО
« Ответ #52 : 18 Февраля 2014, 12:49:52 »
Antivirus, Голонка по-польськи по Баварски

делаем дома простой вариант,  без пива (точнее пиво потом, при поедании), готовим всегда с точностью до наоборот: варим с 1,5 -2 часа, потом духовка (в рукаве  до "отставания от косточки", для корочки - в конце разрезать рукав)

Только варим с добавлением корня петрушки (обязательный ингридиент), лаврушки, перец черный, перец душистый, чеснок, лук

Вариантов многа... но почти всегда вкусно.... можно вобще в рукаве печь пару часов с добавлением ингридиентов...

з.ы. почемуто стандартный  рецепт голонки на польском сайте начинается так:
голонку положить в кастрюлю, залить водой, добавить корень петрушки, перцы, лаврушку и !!!!бульенные кубики!!! (повбивавби)
Если Smart распилить пополам - получим два прикольных мотороллера.

Оффлайн Фареник

  • Старожил
  • Киев. Борщаговка
Re: МЯСО
« Ответ #53 : 18 Февраля 2014, 13:29:31 »
!!!!бульенные кубики!!! (повбивавби)
бульенные кубики разные есть. мне вот с Израиля присылают. так я вам скажу - всем кубикам кубики

Оффлайн mor_lembas

  • Новичок
  • Авто: Aveo T200
  • Город: Сумы
Re: МЯСО
« Ответ #54 : 18 Февраля 2014, 15:23:07 »

бульенные кубики разные есть. мне вот с Израиля присылают. так я вам скажу - всем кубикам кубики
Стало быть кошерные?

Оффлайн mmalkk

  • Старожил
  • Думайте о еде...
  • Авто: другое
  • Город: Свои знают
Re: МЯСО
« Ответ #55 : 18 Февраля 2014, 16:28:35 »
Обожаю голонки... Готовим (можно, сказать)частенько.

Обязательно попробую и в пиве и не в пиве, спасибо :)
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн midaV

  • Старожил
  • Nissan Leaf
  • Авто: другое
  • Город: Киев
Re: МЯСО
« Ответ #56 : 19 Февраля 2014, 22:59:20 »
У меня одно время было увлечение - приготовление стейка рибай, после него перешел на стейк миньен. С вином или салатом айсберг получалось отлично.  А сейчас обленился и чтобы не пачкать лишний раз плиту, пользуюсь духовкой и фольгой. 

Оффлайн CaHuTaP

  • Постоялец
  • Логопед Балдырмамбеков Сылкыдыр-Оглы
Re: МЯСО
« Ответ #57 : 20 Февраля 2014, 01:14:13 »
На блендер или мясорубку перерабатываем кило спелых томатов, кило кислых слив, кило цибули и парочку болгарских перцев. Солим, перчим, можно добавить чуток смеси специй для свинины. Крепко все перемешиваем. Урча, пожираем большой ложкой.  :D Получившимся жидким салатом маринуем свининку. Куски свинины режем крупно, параллелепипедом. Нанизываем, ставим на угли. Оставшийся маринад ложкой постепенно выкладываем на мясо. Маринад не дает мясу пригорать, а также сохнуть. Подаем на стол, урча пожираем.  :D :D

Прошлым летом рецепт проверен неоднократно, четыре кило шашлыков компашка гостей сожрала за 15 минут под доброе вино.  beer2 beer2

Оффлайн Antivirus

  • Модератор
  • Mrs. Adams )))
  • Авто: другое
  • Город: вівьЛ
Re: МЯСО
« Ответ #58 : 20 Февраля 2014, 16:35:34 »
Маринад не дает мясу пригорать,
а сам маринад не робиться вугликом?
Очі Мамині, усмішка Татова, характер - Сталіна!

Оффлайн CaHuTaP

  • Постоялец
  • Логопед Балдырмамбеков Сылкыдыр-Оглы
Re: МЯСО
« Ответ #59 : 20 Февраля 2014, 23:19:22 »
а сам маринад не робиться вугликом?

нет, если регулярно вращать шампура, маринад (кусочки овощей) запекается и придает мясу дополнительный вкус


!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.