Шах,
mmalkk, ну держите гурманы-мясоеды рецептик!!! )))
покупаем
свинину (я беру балыковую часть без прожилок, жира и т.д.)
режем на кусочки поперёк структуры мяса и отбиваем молоточком как на отбивные...
берём противень (я люблю стеклянный!!!), льём чууууть олии и смазываем его... чтоб не плавала олия!!! чисто смазать противень!
выкладываем порционные наши отбивнушки тесно друг к другу,
солим их, перчим, посыпаем приправкой для свинины (без глютамата натрия, ароматизаторов, красителей, ГМО) ))
режем
лук колечками и выкладываем на отбивнушки!
берём
твёрдый сыр, трём на крупную тёрку и покрываем наши отбивнушки с луком!
поливаем сыр
майонезом и аккуратненько ложечкой смазываем сыр как будто мажем торт кремом...
майонеза НЕМНОГО! не нада, чтоб он там плавал! чисто покрываем сыр, чтобы он не высох в духовке и не превратился в запечённую корку!
посыпаем измельчённым
укропом блюдо (я ложкой "прибиваю" укроп, чтобы в майонез влип
) и ставим в духовку на 180 градусов на режим "подогрев снизу и сверху"...
стеклянный противень я ставлю на решётку, чтоб нигде ничё не пригорало...
некоторые лук кладут ПОД мясо, а не НА мясо... я пробовала, тож ничё так... кому как нравится больше
приятного аппетита!
пыс.пыс. стОит заметить, что это единственное блюдо из мяса, которое признаёт моя дочь... никакие котлеты, отбивные, рулеты, голубцы и т.д. моя крошка не кушает!