Автор Тема: МЯСО  (Прочитано 10384 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн SS

  • Старожил
  • Авто: другое
  • Город: WAW
Re: МЯСО
« Ответ #25 : 01 Октября 2011, 00:55:26 »
Любимый рецепт:
Мясо (обычно свинина, ошеек, задняя часть тож покатит, лучше жирное) нарезаем по типу стейка, толщина 2,5 - 3см.
Делаем на стейке острым ножом неглубокие надрезы с обеих сторон крест-накрест (////// \\\\\\\). шаг около сантиметра, глубина - до сантиметра
типа так:


Перчим, солим
Разогреваем сковородку на макс, ложим немного жира\масла
Жарим стейки с двух сторон (не накрывая крышкой и, желательно, на максимальной температуре) по 6-7 минут на каждую сторону (можно чуть меньше\больше, кто как любит), подаем на стол с помидорчиками, огурчиками, рукулой  и прочей зеленью
Просто, быстро, вкусно.
Если Smart распилить пополам - получим два прикольных мотороллера.

Оффлайн Малинка

  • *Самые красивые глаза клуба*
  • Постоялец
  • Авто: Aveo T255 (хетч)
  • Город: Кочую
Re: МЯСО
« Ответ #26 : 14 Декабря 2011, 16:04:12 »
...а я люблю мясо в картофельной шубке
Мясо, делаем отбивные, не тонкие, я люблю из куриного филе. Обваливаем в специях.
Тем временем натираем на мелкой терке чищенный картофель, лук, чесночок добавляем, специи, перемешиваем.
Берем отбивную, лучше их делать небольшие, лепим сверху картофельный фарш, перекладываем на другую сторону, и тоже картошкой закрываем. Получается шубка. Формируем руками, прижимаем картофель к мясу и на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом. Жарить до готовности картофеля на небольшом огне, под крышкой, переворачивать аккуратно, чтоб не "раздеть" мясо. К готовым биточкам делаем соус, тушим в сливках грибочки с луком, нет сливок, можно заменить сметаной, майонезом. При подаче поливаем биточки соусом, украшаем зеленью. Экономное, красивое и вкусное блюдо, можно и на праздничный стол.
Вот пошлёшь кого-нибудь с горяча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...

Оффлайн Leksi

  • Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
  • Город: Киев
Re: МЯСО
« Ответ #27 : 14 Декабря 2011, 16:18:19 »
Рецепт до смешного прост:
-Взять кусок вкусноприготовленного мяса
-Положить на тарелку
-Поставить тарелку на стол, рядом - вилканожик
-Сесть за стол
-Сожрать мясо


:) :) :)
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Шах

  • Постоялец
Re: МЯСО
« Ответ #28 : 15 Декабря 2011, 19:07:32 »
а кто какой соус делает к мясу.

Оффлайн Фареник

  • Старожил
  • Киев. Борщаговка
Re: МЯСО
« Ответ #29 : 22 Декабря 2011, 01:06:21 »
бифштекс с кровью предпочитаю


перчим обильно. можно не солить. на раскаленную сковородку без жира на пару надцать секунд с обеих сторон
З.ы. забыл добавить - говядина ( со свинины не так)
З.Ы. Ы. нарезка поперек волокон(для чайников)
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2011, 01:09:46 от Фареник »

Оффлайн Малинка

  • *Самые красивые глаза клуба*
  • Постоялец
  • Авто: Aveo T255 (хетч)
  • Город: Кочую
Re: МЯСО
« Ответ #30 : 22 Декабря 2011, 11:40:17 »
...упала в голодный обморок...
Вот пошлёшь кого-нибудь с горяча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...

Оффлайн Жека или Женька

  • Старожил
  • Авто: другое
  • Город: Запорожье или Запорожье
Re: МЯСО
« Ответ #31 : 22 Декабря 2011, 11:48:06 »
Фареник, Хорош надо попробывать
Судя по тому, как меня тра*ает жизнь - я пи*дец как сексуален!!!

Оффлайн Шах

  • Постоялец
Re: МЯСО
« Ответ #32 : 26 Декабря 2011, 18:22:20 »
бифштекс с кровью предпочитаю


перчим обильно. можно не солить. на раскаленную сковородку без жира на пару надцать секунд с обеих сторон
З.ы. забыл добавить - говядина ( со свинины не так)
З.Ы. Ы. нарезка поперек волокон(для чайников)

Такие фотки нужно немедленно удалять из сайта ..... сидишь на работе в конце дня, а тут такое буйство красок и аж чувствуешь тот запах..... блин...... изверги! :)

Оффлайн Шах

  • Постоялец
Re: МЯСО
« Ответ #33 : 11 Августа 2012, 12:34:10 »
Народ!!!!!!! Надоело готовить одно и то же.... Хочется чего-то нового!   Подкиньте пару рецептиков мяска!!!!!!

Оффлайн Lel`ka

  • Мисс 2011
  • Модераторы
  • Amor Vincit Omnia!
    • PROcosmo Company - интернет-магазин модной одежды и аксессуаров
Re: МЯСО
« Ответ #34 : 12 Августа 2012, 00:54:36 »
Шах, Арзуньчик, ну какое мясо в пору арбуз и дынек? ))))))  а также персиков, нектарина, абрикос и огромного количества их видов! )))))))
мясо по-татарски уже делал, что я тебе в ОК писала?

Оффлайн mmalkk

  • Старожил
  • Думайте о еде...
  • Авто: другое
  • Город: Свои знают
Re: МЯСО
« Ответ #35 : 12 Августа 2012, 01:31:11 »
Хорошая тема, даже вегетарианцы (мясоНееды) смотрю тут рецепты дают. :D
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн Шах

  • Постоялец
Re: МЯСО
« Ответ #36 : 12 Августа 2012, 01:35:30 »
Шах, Арзуньчик, ну какое мясо в пору арбуз и дынек? ))))))  а также персиков, нектарина, абрикос и огромного количества их видов! )))))))
мясо по-татарски уже делал, что я тебе в ОК писала?
Стыдно признаться, но я его куда-то записал и поставил в "нужное секретное место"... :) и не нашел..... напомни пожалуйста :)


Оффлайн mmalkk

  • Старожил
  • Думайте о еде...
  • Авто: другое
  • Город: Свои знают
Re: МЯСО
« Ответ #37 : 12 Августа 2012, 13:52:27 »
мясо по-татарски уже делал, что я тебе в ОК писала?
Lel`ka,  давай пожалуйста рецепта в студию, будем готовить вмЭсте ;)
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн Lel`ka

  • Мисс 2011
  • Модераторы
  • Amor Vincit Omnia!
    • PROcosmo Company - интернет-магазин модной одежды и аксессуаров
Re: МЯСО
« Ответ #38 : 12 Августа 2012, 20:57:39 »
Шах, mmalkk, ну держите гурманы-мясоеды рецептик!!! )))

покупаем свинину (я беру балыковую часть без прожилок, жира и т.д.)
режем на кусочки поперёк структуры мяса и отбиваем молоточком как на отбивные...
берём противень (я люблю стеклянный!!!), льём чууууть олии и смазываем его... чтоб не плавала олия!!! чисто смазать противень!
выкладываем порционные наши отбивнушки тесно друг к другу, солим их, перчим, посыпаем приправкой для свинины (без глютамата натрия, ароматизаторов, красителей, ГМО) ))
режем лук колечками и выкладываем на отбивнушки!
берём твёрдый сыр, трём на крупную тёрку и покрываем наши отбивнушки с луком!
поливаем сыр майонезом и аккуратненько ложечкой смазываем сыр как будто мажем торт кремом...
майонеза НЕМНОГО! не нада, чтоб он там плавал! чисто покрываем сыр, чтобы он не высох в духовке и не превратился в запечённую корку!
посыпаем измельчённым укропом блюдо (я ложкой "прибиваю" укроп, чтобы в майонез влип  ;)) и ставим в духовку на 180 градусов на режим "подогрев снизу и сверху"...
стеклянный противень я ставлю на решётку, чтоб нигде ничё не пригорало...
некоторые лук кладут ПОД мясо, а не НА мясо... я пробовала, тож ничё так... кому как нравится больше :)

приятного аппетита!  beer2

пыс.пыс. стОит заметить, что это единственное блюдо из мяса, которое признаёт моя дочь... никакие котлеты, отбивные, рулеты, голубцы и т.д. моя крошка не кушает!  repa

Оффлайн Дядь Фёдор

  • Старожил
  • Бойтесь китайцев автостроящих!
  • Авто: Aveo T250 (1.5)
  • Город: Запорожье, но люблю Харьков!
Re: МЯСО
« Ответ #39 : 12 Августа 2012, 21:10:29 »
А я сегодня просто порезал свежайшую слегка жирную свининку на небольшие кусочки, потом обжарил в казане, а потом положил туда картошку порезанную кусочками. Всё это присолил и приперчил, добавил немного лучка и протушил. Картошечка взяла от мяска красивейший цвет и вкус. получилось вкуснатища. Вообще я люблю просто брать и импровизировать на кухне. :) beer2
Всё будет хорошо!!!

Оффлайн mmalkk

  • Старожил
  • Думайте о еде...
  • Авто: другое
  • Город: Свои знают
Re: МЯСО
« Ответ #40 : 12 Августа 2012, 21:19:12 »
Вообще я люблю просто брать и импровизировать на кухне. 
прям как я :D тоже люблю поэкспериментировать с продуктами :D и пока ничего не сделал такго, чтоб потом выкинуть пришлось ;)

Lel`ka, спасибо большое за рецептик, почитал и понял как это вкусно... Но пока не приготовлю, второй год не могу духовку купить :D то денег нет, то желания :D Как приобрету (надеюсь в этом году электро взять) первое блюдо что приготовлю, это по твоему рецепту, постараюсь с фото отчётом  :)
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн Lel`ka

  • Мисс 2011
  • Модераторы
  • Amor Vincit Omnia!
    • PROcosmo Company - интернет-магазин модной одежды и аксессуаров
Re: МЯСО
« Ответ #41 : 12 Августа 2012, 21:28:47 »
mmalkk, всегда пожалуйста  beer2 ждём фотоотчёт :)
духовку покупай обязательно только электрическую, там много программ и хозяйке с ней гараздо дружней на кухне  ;)

Оффлайн mmalkk

  • Старожил
  • Думайте о еде...
  • Авто: другое
  • Город: Свои знают
Re: МЯСО
« Ответ #42 : 12 Августа 2012, 21:39:06 »
духовку покупай обязательно только электрическую, там много программ и хозяйке с ней гараздо дружней на кухне 
это мне говорят многие, вот и остановился на ней, осталось денег собрать и купить ;) самую малость :D
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн Шах

  • Постоялец
Re: МЯСО
« Ответ #43 : 12 Августа 2012, 23:32:47 »
mmalkk, всегда пожалуйста  beer2 ждём фотоотчёт :)
духовку покупай обязательно только электрическую, там много программ и хозяйке с ней гараздо дружней на кухне  ;)
Да и хозяину тоже подспорье! :)  а рецепт таки записал и попробую обязательно! :)

Оффлайн степан рафаелович

  • *Тачка 2012* (Модник)
  • Старожил
  • костяная нога мне к лицу
  • Авто: Aveo T250 (1.5)
  • Город: донецк
Re: МЯСО
« Ответ #44 : 13 Августа 2012, 18:19:53 »
Жаркое от Рафелыча!Ингридиенты-мясо,картошка,лук,болг. перец,помидоры,базилик. Мясо -баранина\лопаточная часть/.если свинина/отбивные на кости/,говядина\стейки/пожирнее,курятина/только стегно/.Вес кусков 150 -180 гр.Картошка средних размеров/желательно одного размера.Лук репчатый крупный. Помидоры крупные спелые. Перец болг,средние, ж елательно зелёный.Порции на 1 кусок мяса 4 картофелины,пол луковицы,2 перца,1-1,5 помидора. Кастрюля должна быть не глубокой но широкой с крышкой. В кастрюлу заливаете рост. масло разогреваете до дымка.и опускаете в него мясо не больше чем на 2 - 3 минуты\чтоб оно покрылось корочкой/Тоже самое проделываем с целой картошкой,перцем/поделённым пополам.Помидоры разрезаем в доль и обжариваем только с одной стороны.Масло слить. Лук не обжаривать. Закладываем всё в кастрюлю.Мясо, сверху плотно картофель,лук порезаный кольцами/толсто\,перец,помидоры/обжаренным вверх/,сверху остаток лука кольцами. и всё это присыпаем мелко нарезанным базиликом,вливаем в кастрюлу 200 -250 гр. пива закрываем крышкой и ставим на средний огонь на 1,5 2 часа(в зависимости от мяса. Во время готовки ничего не перемешивать и.. вообще не заглядывать( сглазите)  Да ещё... Мясо желательно замариновать на 1 сутки /соль, перец,пучёк базилика мелко нарезанный(этот же базилик используйту в дальнейшем в обед. Всё. Приятно поесть!

Оффлайн mmalkk

  • Старожил
  • Думайте о еде...
  • Авто: другое
  • Город: Свои знают
Re: МЯСО
« Ответ #45 : 13 Августа 2012, 21:03:51 »
степан рафаелович,  хороший рецептик, очень вкусно получится, особенно с баранинки... обязательно приготовлю.
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн b-b

  • Партнер клуба
    • Идейка
  • Авто: Aveo T250 (1.5)
  • Город: Киев
МЯСО
« Ответ #46 : 02 Марта 2013, 21:10:23 »
А я, в связи с тем, что мой организм отказался от свинины, попробовала сделать шашлык из говядины… Понравилось всем!
Как я мариновала:
1. выложила на дно посудины много лука;
2. потом выложила слой кусочков говядины (предварительно поперчить и посолить по вкусу);
3. снова слой лука кружочками;
4. мясо;
5. Лук…
…и так далее.

Заканчиваем луком и ПОЛИВАЕМ СОЕВЫМ СОУСОМ! Но, не много.
Оставляем на ночь.

На следующий день шашлычок получился необычный, очень мягкий и вкусный.
Всем советую! Говядина полезнее свинины!

Моя говядина по краям  ))


Оффлайн mmalkk

  • Старожил
  • Думайте о еде...
  • Авто: другое
  • Город: Свои знают
Re: МЯСО
« Ответ #47 : 07 Марта 2013, 21:25:48 »
А я духовку купил наконец-то, теперь худею :D в духовке всё получается такое... необыкновенно вкусное :D
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн rjierb1

  • Неизвестный герой
  • Авто: другое
  • Город: Москва
Re: МЯСО
« Ответ #48 : 18 Мая 2013, 17:35:13 »
Шашлык один из любимых блюд из мяса.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2013, 13:57:58 от Antivirus »

Оффлайн Шах

  • Постоялец
Re: МЯСО
« Ответ #49 : 20 Мая 2013, 12:12:24 »
Народ, попробовал суп-рагу приколный с телятинкой. Телятинку надо брать не жирную. Рецепт прост до безобразия: Обжариваете средние кусочки телятинки на растительном масле ( желательно в той же каструле где все и будет доготавливаться )... обжаривать до коричневого цвета ( полуготовности ), закинуть лук порезаный полукольцами и морковку ( всеравно как порезаную, но не натертую ), обжарить до прозрачности лука, закинуть приправки для мяса ( любые ) перец и соль, молотую паприку и красный перец ( я добавляю еще тмин, прикольно получается ), томатную пасту, или если есть помидоры в собственном соку, еще немного обжариваете и доливаете литра 1,5 - 2 куриного или овощного бульона ( при отсутствии такового или когда просто лень его делать можно тупо развести 2 кубика Галини Бланки либо Магги в кипятке ).... Дальше готовить на слабом огне до состояния готовности мяса. Засыпать мороженые овощи ( берете любую смесь, главное, чтобы было побольше разных овощей..... размер нарезки овощей не имеет значения ) и доготавливаете до полной готовности овощей.
Фактически смотреть надо только когда обжариваете мясо и когда закинули лук ( там вообще несколько минут ) а дальше все легко и просто и без напряга, а получается очень вкусно.
P.S. рецепт подсмотрел по телеку на Меню ТВ.


!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.