Автор Тема: На каких оборотах ездим?  (Прочитано 46277 раз)

Vini

• Гость
Re: На каких оборотах ездим?
« Ответ #75 : 30 Мая 2006, 19:53:19 »
народ, а у вас бывало такое (особенно сразу после салона), что на скоросте около 8-10км/час, пример __ поворот под 90 дегриз, включаешь 2-ую, не тянет, начинаешь толкать 1-ую, фиг вам-- заблокировано производителем
Я думаю, что всеже 2-я тянет, но не так резво, как, например, другой (твой прошлый) автомобиль.  :o Вот ты на чем катался до авешки?  ???

Катался я на девятке, опеле (астра) и мерен (240) ;) так что в этих авто такого небыло, а здесь есть!!!!! фиг его знает.... ???

если льёш 95-й, то поставь фишку для него и этот провал исчезнет beer2
если не в курсе читай: http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,351.275.html

Мухомор

• Гость
« Ответ #76 : 31 Мая 2006, 07:14:47 »
Всеам привет :D Переключаюсь на повышенную передачу обычно не позже 3000 оборотов. Средняя езда по городу на ровных участках на 2000, на подьеме переход на пониженную, как только чувствуешь,что двигателю хочеться "помочь спиной".

Leshik

• Гость
« Ответ #77 : 31 Мая 2006, 10:15:19 »
народ, а у вас бывало такое (особенно сразу после салона), что на скоросте около 8-10км/час, пример __ поворот под 90 дегриз, включаешь 2-ую, не тянет, начинаешь толкать 1-ую, фиг вам-- заблокировано производителем, т.к. на такой скорости 1-ая не может быть включена, как таковой... И приходится или тормозить... или нагружать движок на 2-ой ...

П.С. Прокатав уже около 10000, этой разницы между первой и второй почти не чувствуется, моща чють увеличилась, и повышеные передачи начинают вытягивать....

У всех ли было такое ??   :( :( :(
   А ты не пробовал включать 2-ю прежде чем начинаешь поворачивать.Я именно так делаю.Перед поворотом торможу и вкл. 2-ю,а в поворот вхожу уже на передаче,добавляю газку и машинка очень даже хорошо тянет. А если поворачивать на скорости 8-10км/ч,а потом вкл. передачу,то сразу не потянет - думать будет.В такие моменты главное не давить сильно на газ.Это касается и тех,кто ездит на низких оборотах.Можете ездить,если нравиться,но если обороты низкие,а вы хотите разогнаться,то давить на газ не рекомендую - именно в эти моменты и происходит нагрузка на движок,засорение свечей,потеря динамики и т.д. Я надеюсь,что все, кто ездит на механике,перед тем как пойти на обгон,переключаются на передачу ниже? Так же и при обычной езде: чувствуешь,что не тянет машина - сразу врубай передачу ниже,и с движком будет все гут.

DenGer

• Гость
« Ответ #78 : 31 Мая 2006, 17:51:32 »
народ, а у вас бывало такое (особенно сразу после салона), что на скоросте около 8-10км/час, пример __ поворот под 90 дегриз, включаешь 2-ую, не тянет, начинаешь толкать 1-ую, фиг вам-- заблокировано производителем, т.к. на такой скорости 1-ая не может быть включена, как таковой... И приходится или тормозить... или нагружать движок на 2-ой ...

П.С. Прокатав уже около 10000, этой разницы между первой и второй почти не чувствуется, моща чють увеличилась, и повышеные передачи начинают вытягивать....

У всех ли было такое ??   :( :( :(
   А ты не пробовал включать 2-ю прежде чем начинаешь поворачивать.Я именно так делаю.Перед поворотом торможу и вкл. 2-ю,а в поворот вхожу уже на передаче,добавляю газку и машинка очень даже хорошо тянет. А если поворачивать на скорости 8-10км/ч,а потом вкл. передачу,то сразу не потянет - думать будет.В такие моменты главное не давить сильно на газ.Это касается и тех,кто ездит на низких оборотах.Можете ездить,если нравиться,но если обороты низкие,а вы хотите разогнаться,то давить на газ не рекомендую - именно в эти моменты и происходит нагрузка на движок,засорение свечей,потеря динамики и т.д. Я надеюсь,что все, кто ездит на механике,перед тем как пойти на обгон,переключаются на передачу ниже? Так же и при обычной езде: чувствуешь,что не тянет машина - сразу врубай передачу ниже,и с движком будет все гут.

Если чесно, то по-моему я так и стал делать(вся езда до отшлефованого автоматизма дошла 8))....
 почему и не замечаю этого нюанса... Всё равно сенкс за совет...

Va

• Гость
« Ответ #79 : 02 Июня 2006, 00:11:48 »
 dujka Машинка нормально ездит только на оборотах 3-3,5 тыс. Никаких провалов и проблем. Динамика чудная! Двиглу оптимальный режим! Не мучайте движок малыми оборотами. Врубил первую - 3,5 нажал, 2-3,5 -3 и тд !  ;)

gorets

• Гость
« Ответ #80 : 02 Июня 2006, 09:27:33 »
Ребята, хочу рассказать как я ездию.
Давайте оговоримся сразу на Авео ездиет моя жена а я от случаю к случа. Так вот есть два вида езды. У жены езда более агрессивная и переключение идет на более высоких передачах.
Рабочий режим оборотов 2700-3500 (в некоторых случаях 3800). Под рбаочим я называю то что при таких оборатах машина ведет себя уверенно на дороге ты можешь если надо ускориться.
Но было пару раз под настроение ездил так сказать с ветерком по спортивному.
Переключения велись чуть ли не на 4200-4600 оборотов на повышенную передачу.
Но здесь есть одно но... расход бензина при этом выростает примерно на 30%.
А для двигателя это нормальная нагрузка.
На малых оборотах я могу ехать только в пробке и то так сказать на 2 передаче. когда машина сама катиться. Под малыми я имею ввиду 1000.
Но замечу что ускориться с них нельзя двигатель не будет таким же резким как если бы вы ехали на 2000.
А вообще то все это детская песня.
Потому что для любого двигателя расчитываются передадочтные числа коробки и соотвественно рабочие обороты.
На сколько я помню для наших Авео (я имею вииду корейцев двигатель 1.4  16 клапанов 94 л.с.) это число равно 3500 тыс. об.
А по вашему вопросу можно или нет ездить на ниских оборатах?
Так это вам решать куда и как ездить. Просто машина она предназначена для езды.
И еще одно: проверено на своих машинах (я имею ввиду инжекторы это не относиться к карбюраторам).
Если ты ездиешь н амашине на оборотах то есть 3000-4500 то она у тебя к ним привыкает, и если ты пытаешься ехать на 2000-2500 то она не очень хорошо тянет.
А все остальное за вами.
Удачи.

Оффлайн Masha

• Новичок
« Ответ #81 : 02 Июня 2006, 10:07:15 »
Перед поворотом торможу и вкл. 2-ю,а в поворот вхожу уже на передаче,добавляю газку и машинка очень даже хорошо тянет.
...Так же и при обычной езде: чувствуешь,что не тянет машина - сразу врубай передачу ниже,и с движком будет все гут.

Здесь все понятно. А вот если входишь в поворот, а за поворотом горка.... и не тянет...., так что включать первую????

gorets

• Гость
« Ответ #82 : 02 Июня 2006, 10:20:17 »
Перед поворотом торможу и вкл. 2-ю,а в поворот вхожу уже на передаче,добавляю газку и машинка очень даже хорошо тянет.
...Так же и при обычной езде: чувствуешь,что не тянет машина - сразу врубай передачу ниже,и с движком будет все гут.

Здесь все понятно. А вот если входишь в поворот, а за поворотом горка.... и не тянет...., так что включать первую????
Если не тянет то что есть какие дургие варианты????
Нет ну можно конечно взять обьехать по другой дороге где нет горки. :-))
Извините за сраказм но именно так и делать.
Включать пониженную передачу, что бы ехала машина и что бы разгонялась а не что бы елеи ели двигатель справлялся с нагрузкой.

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #83 : 02 Июня 2006, 10:27:08 »
[/quote]

если поворот достаточно резкий, и перед ним нужно сбросить скорость, и чтобы легко в него попасть и потом начать набор высоты, то элементарно это сделать и на 1-й передаче. причем, даже на ходу она у нас включается. нужно просто наловчиться. а именно, не пытаться её воткнуть на силу, лишь выжав сцепление, а сделать двойной выжим, с короткой паузой. тогда передача воткнется легко и плавно нажав на газ машина спокойно пойдет вверх на 1-й передаче :)

Оффлайн Masha

• Новичок
« Ответ #84 : 02 Июня 2006, 11:13:55 »
Sunset_Orange  :-* :-*, спасибо....я и не знала, что два раза нужно выжимать сцепления для включения первой на ходу, а то другую дорогу искать мне как-то не очень  :D...

gorets

• Гость
« Ответ #85 : 02 Июня 2006, 12:28:15 »
Народ и особенно Маша!
У меня пободная ситуация я имею ввиду с включением первой скорости на ходу.
Очень часто получалось так что включить ее было проблематично. Да два выжимаешь сцепление и она втыкается.
Меня это не утсраивало и я на ТО-1 (15 000) попросил мастеров внимательно посмотреть н аэто.
Они сказали что кулиса которая идет из салона в двигатель не очень ровно выставлена с завода и немного разбалтывается.
Они мне ее подтянули или что то там сделали (сам не лазил под днище не сомтрел) Тепереь (а после ТО-1) я проехал уже 6000 км все в порядке.
Так что есть два варианта или двойным выжимом сцепления или регулировкой и затяжкой кулисы переключения передач.
Удачи на дорогах и самое главное смелости в вождении и у вас все получиться.

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #86 : 02 Июня 2006, 12:32:53 »
хочешь сказать, что у всех у нас кулиса не ровно выставлена с завода, типа неоработка очередная ?? ты ж не забывай, что ваши машины собирают не в ильичевске, могет быть у вас и не втыкают как надо )) (вдруг хоть в чем-то ильичевск отличился в положительную сторону...из разряда мечтаний)
ну его нах чет там перевыставлять. прекрасно себе 2 раза давишь на сцепление и она включается без проблем. зачем лазить в коробку лишний раз!?
а ваабще, это на любителя. я привык уже и первую не сильно часто приходится включать на ходу...

Leshik

• Гость
« Ответ #87 : 02 Июня 2006, 15:51:46 »
По поводу вкл. первой на ходу. Я включаю и без двойного нажатия.Выжимаю сцепление,подвожу рычаг переключения передач к посадочному месту и легенько нажимаю.Не давлю с силой,а нажимаю.Через секунду передача заходит сама. А до 3000 я раскручиваю на первой только если нужно быстро покинуть место,где стоишь.

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #88 : 02 Июня 2006, 15:57:18 »
так как ты пишешь получится сделать при очень маленьких оборотах, когда машина катится или почти остановилась. тогда да. а если ты обороты резко сбрасываешь с 3 тыс и попытаешься воткнуть (нажать) то ничего у тебя не получится плавно. будет хруст и она впихнется с трудом, так можно и сломать там пару шестеренок :)

DenGer

• Гость
« Ответ #89 : 02 Июня 2006, 16:12:03 »

если поворот достаточно резкий, и перед ним нужно сбросить скорость, и чтобы легко в него попасть и потом начать набор высоты, то элементарно это сделать и на 1-й передаче. причем, даже на ходу она у нас включается. нужно просто наловчиться. а именно, не пытаться её воткнуть на силу, лишь выжав сцепление, а сделать двойной выжим, с короткой паузой. тогда передача воткнется легко и плавно нажав на газ машина спокойно пойдет вверх на 1-й передаче :)
[/quote]

Почти согласен,... вот только 100% переход на пониженую 1-ую, будет после небольшой перегазовке.... Вот как я справляюсь в таких ситуациях!!!

Leshik

• Гость
« Ответ #90 : 02 Июня 2006, 16:30:29 »
так как ты пишешь получится сделать при очень маленьких оборотах, когда машина катится или почти остановилась. тогда да. а если ты обороты резко сбрасываешь с 3 тыс и попытаешься воткнуть (нажать) то ничего у тебя не получится плавно. будет хруст и она впихнется с трудом, так можно и сломать там пару шестеренок :)
  +1.Прошу прощения за то,что не указал на каких оборотах я ее так включаю.Это если в пробке качусь,то так и включаю и никакого хруста нет.По поводу двойного выжима.Попробую.Я так вкл. заднюю.Опять таки не давлю ее,а нажимаю потихоньку.

Оффлайн oops

• Старожил
  • Most Wanted.....
« Ответ #91 : 05 Июня 2006, 16:34:44 »
1500-2000, по трассе мах 3500 !!!!
Safety of flights forever

Оффлайн Владик

• Пользователь
    • Черновцы
« Ответ #92 : 06 Июня 2006, 08:16:23 »
Люди, а насколько губительно забить более высокую передачу чтоб скатиться на ней с горки?
Поясню о чем я. По понятиям надо спускаться на той же передаче, на которой и поднимался бы. Но часто к примеру при движении в потоке третья без добавления газа не позволяет катиться довольно быстро, а забив четвертую, приходится придерживать ее тормозом, и движок держится на двольно низких оборотах, о вреде которым мы тут.

И еще. Можно например разогнаться на третьей, а потом смотришь, а метров за 200 светофор. Насколько вредно забить четвертую, чтоб докатиться до определнного момента на ней, то есть на газ не жать, а передачу выключить как только почуствуешь, что уже не машина катит движок, а движок пытается потянуть машину.
Don't fuck with ninja.

gora

• Гость
« Ответ #93 : 06 Июня 2006, 09:46:25 »
Люди, а насколько губительно забить более высокую передачу чтоб скатиться на ней с горки?
Поясню о чем я. По понятиям надо спускаться на той же передаче, на которой и поднимался бы. Но часто к примеру при движении в потоке третья без добавления газа не позволяет катиться довольно быстро, а забив четвертую, приходится придерживать ее тормозом, и движок держится на двольно низких оборотах, о вреде которым мы тут.

И еще. Можно например разогнаться на третьей, а потом смотришь, а метров за 200 светофор. Насколько вредно забить четвертую, чтоб докатиться до определнного момента на ней, то есть на газ не жать, а передачу выключить как только почуствуешь, что уже не машина катит движок, а движок пытается потянуть машину.
ехать (катиться) не только не вредно на повышенных и пониженных передачах, т.к. топливо не поступает и нагрузки нет, а еще и очень полезно и безопасно. конечно если все делать разумно и не втыкать на 150 2ю ;))
при таком качении есть сцепка с дорогой и при высоких оборотах идет смазка двигателя плюс охлаждение его холодным воздухом.

Оффлайн Pashkin

• Пользователь
« Ответ #94 : 06 Июня 2006, 10:03:13 »
До того как поставил фишку переключался на 3-3,5 тыс
После установки - 2-2,5 тыс - Динамика не поменялась!!!!!!!!!!
Все приходит вовремя если умеешь ждать...

Zero

• Гость
а у вас как? (на 3й 80 по городу)
« Ответ #95 : 10 Октября 2006, 14:08:55 »
У меня по городу трудно выше 3 передачи подняться (80 км при 3 тыс.) а вы как ездите...просто мне очень интересно стоит ли ехать на 4-й при 2 тыс. али как?
...по поиску анологичных тем не нашел...может еще не научился...если что дайте хоть сцылку на тему... ;)
« Последнее редактирование: 10 Октября 2006, 14:10:31 от m@x »

Sunset_Orange

• Гость
Re: а у вас как? (на 3й 80 по городу)
« Ответ #96 : 10 Октября 2006, 14:18:06 »
я спокойно еду на 4 при 2 тыс. по ровному отрезку пути.
а вообще, все ездят как хотят, в зависимости от ситуации на дороге.

Оффлайн denisnt

• Старожил
  • Осторожно - Харьковчане !
    • Союз Автоклубов
I ja na 4 spokoino ezjy 60, na 70-80 mogy i 5 vrybit esli doroga prjamaja

Оффлайн Hurricane

• Пользователь
« Ответ #98 : 10 Октября 2006, 14:55:32 »
У меня по городу трудно выше 3 передачи подняться (80 км при 3 тыс.) а вы как ездите...просто мне очень интересно стоит ли ехать на 4-й при 2 тыс. али как?
...по поиску анологичных тем не нашел...может еще не научился...если что дайте хоть сцылку на тему... ;)
Если за городом или по прямой ровной дороге в диапазоне 80-100км/час (но не ниже 60) езжу на 4-й. На 5-й очень редко, только когда скорость 100 и больше (но не ниже 80). По городу предпочтительнее для меня 3-я передача, та как скорость прыгает от 40 до 80 км/час все время, а на 4-й разгонная динамика аж никакая. А 3-я ИМХО в самый раз, это и есть ее скоростной диапазон. Мне комфортнее знать что в случае чего я могу вдавить педель в пол и машинка начнет ускорятся и я смогу сделать маневр, а на 4-й маневренности нет.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2006, 14:58:22 от Hurricane »

Оффлайн kvsh

• Старожил
« Ответ #99 : 10 Октября 2006, 14:58:02 »
отлично получаеться на 5-й от 2 до 3 тысяч

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.