...окрошку люблю "не общепринятую" - никакого кваса...варится для неё молодая телятина и на этом же охлаждённом бульоне делается окрошка...(в чём собственно прелесть приготовления окрошки - до нарезки огурцов - основа для неё и Оливье - одна и таже...сразу имеем два блюда...)...кстати на словах эту окрошку друзья/знакомые не понимают, а у меня в гостях лопают - от тарелки не оттянешь, еще и добавки просят...
...люблю салаты, особенно классические: Оливье, селёдку под шубой, мимозу, винегрет, греческий и т.д...
...
можно конечно съесть кусочек отварной телятины с картошечкой, горошком и яйцом под майонезам с лучком
, НО - всё это вместе просто мясной (или столичный с курицей) САЛАТ
...
...для того чтобы итальянская еда была ПОХОЖА на итальянскую - не стоит экономить...макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы, оливковое масло, да дорого, но вкусно и полезно...как по мне - лучше меньше, да лучше...
...а вообще пробовать есть надо всё, жизнь коротка
...
...причём вкусы в течении жизни несколько раз меняются...
...единственный минус в еде - органически не перевариваю печень
("мёртвая кровь", что поделаешь, люблю только живую и свежую
...).