Misha_87, тоже огромное спасибо!
Отвечаю:
-После занятий в зале, до душа еле доползаю, после душа открывается второе дыхание прям, и чувствуется приятная усталость.
-Становую не делаю так как поясница немного проблемная. Боюсь убить полностью.
-На счет бицепса, я бы не сказал что особо акцентирую на нем внимание. Просто как дополнительное. Ну раз лишнее, будем сокращать. С подтягиваниями просто немного проблематично. Больше 5 раз не подтянусь (вес всё таки...
).
-Пробовал присед делать первым. Выматывает капитально, и сделать что то еще толом уже не выходит.
Ну как то так...
[/quote]
Ок.
- Отличное состояние после тренировки, ради этого в зал ходит много.
- Поясница проблемная?, У меня тоже но если правильно тянуть, соблюдать технику и слушать свой организм, + одевать ремень, твоя поясница будет чувствовать себя лучше чем не нагружать ее. После тяги гиперекстензия обязательно очень правильно подсказал Kriativ. Если есть возможность делать обратную гиперекстензию ( ложися корпусом на козлик, руками обхвативаешь его и подымаешь ноги, как бы работаешь не корпусом а ногами), это даже очень полезно для позвоночных дисков в пояснице, после травмы посоветовал тренер по Т/А, отец Алены Савченко. Думаю ее знаешь. Я забыл про боль в пояснице, и как только она появляется сразу начинаю делать такую гиперекстензию.
- бицепс и так вырастет не заметишь, а подтягивание 5 раз с твоим весом просто великолепно, будешь подтягиватся 2 раза в неделю 4х5 повторений, через месяц будешь делать 4х8, главное вылаживаться! Сдесь травму получить сложно, так что уж постарайся.
- не удивительно что приседание выматывает, ведь работают абсолютно все групы, даже горло можно задействовать )). Главное не напрыгивать на рабочий вес, разминка 3- 4 подхода до рабочего веса постепенно добавляя на штангу. Очень рекомендую делать первым, после того как присел отдохни больше, а потом делаю остальное что хочется. А вот жим ногами в станке, может влиять на поясницу не лучшим образом хотя на первый взгляд кажется безобидное изолированное упражнение, а вот таки и нет, это упражнение можно использовать не для наращивания силы ног, а после приседания как прокачка заминка глявное вес с ног что бы давил не в спину или поясницу во время жима ногами, а давил прямо в таз, обрати не это внимание, и можешь жать ногами если хочется 1 раз в 2 недели, тоесть неделю жмешь после приседания, а вторую неделю не жмешь. Относительно того как тебе хочется загружать в этом упражнении(жим ногами) ноги думай сам.
- относительно разводки, прикольное упражнение, но полезно лишь для отточки формы мышцы, а так не вижу смысла его применять.
- махи делал такое когда то, для себя решил лучше спокойно жать штангу стоя перед собой, менее травмоопасно, и более стабильная нарузка на сухожилья. Это упражнения так же считаю для отточки формы самой мышцы. Нравится делай.
А если нужно сбрасывать вес, лучше обрати внимание на базовые упражнения, тоесть жим, тяга, присед,так как они загружают максимальное количество мышц что ведет к большей потере калорий, то есть энергии уйдет больше чем при упражнениях на какую то отдельную мышцу или отдельную группу мышц.
выше очень правильно посоветовали скакалку, потому что и сердечко тренеруется и весь организм будет в лучшем тонусе, я совсем забыл за это чудное упражнение, к стати в холодное время года когда не очень то и побегаешь.
извините за опечтаки на клаве буквы стерлись.