Автор Тема: Т\А, Пауэрлифтинг, силовой экстрим среди авеоводов???  (Прочитано 40497 раз)

Оффлайн soltem

• Старожил
  • Средний интеллект недооценить просто невозможно!
Да здравствует железо! Вспомнил молодость...
Сейчас жим лежа 120кг на 3 раза (сам) + 1 помощь.
Достал старые гантели...

Теперь двуглавая мышца плеча пребывает в "нирване" ))))))  Еще бы где-нибудь 5кг найти...

Оффлайн Forrest

• Старожил
soltem, красава)) я 2 месяца занимаюсь уже. пока 100*8, 110*4, 122.5*1) пока доволен_

Оффлайн soltem

• Старожил
Можно больше, но страшно... ))) Если не контролировать возрастающую нагрузку, то это ведет к травме.
На прошлой тренировке при жиме лежа на весе в 120кг шатнуло штангу и я потянул одну из мышц пояса верхних конечностей.... (толкал чем мог). Тренировка закончилась не успев начаться. Сейчас диклофенак в попу, массаж и финалгель на больное место. Теперь жду следующей тренировки...

Оффлайн C R i T I C

• Пользователь
  • АА ХХХХ АО
И как это я эту тему не заметил раньше  repa

В общем, хотел бы проконсультироваться со знающими людьми по поводу программки занятий в тренажерном зале.
А то вот дело какое: задача была поставлена - сбросить лишний вес и набрать форму (рост189, вес 105). Хожу уже 4 месяца, результат не совсем тот которого хотелось бы достичь (увеличивается сила и рабочие веса, но вместе с этим увеличивается вес   :(). И я так понимаю проблема в неправильно выбранной программе тренировок. Был бы очень признателен, если бы кто то помог подкорректировать программу.  beer2

Программу составлял сам, исходя из небольшого опыта занятий тяжелой атлетикой в институте и желания задействовать как можно больше групп мышц.Если составлена бездарно, прошу сильно ногами не пинать  :(
Собственно вот:
Хожу по утрам, через день.

День 1
1. Жим лежа на горизонтальной скамье (4х10)
2. Жим гантелей на наклонной скамье (4х10)
3. Жим на наклонной скамье в «Смитте» (4х10)
4. Разводка гант. (4х12)
5. Сведение в трен. (4х10)
6. Подъем штанги на бицепс стоя (4х10)
7. Попеременный подьем гант. на бицепс стоя (4х10)
8. Прес

День 2
1. Тяга штанги в наклоне (4х10)
2. Тяга горизонт. блока к груди (4х10)
3. Тяга вертикальн. блока к груди (4х10)
4. Жим штанги узким хватом (4х10)
5. Разгибание рук на блоке (4х10)
6. Французский жим стоя (4х10)
7. Прес

День 3
1. Жим стоя (4х10)
2. Махи (4х12)
3. Тяга штанги к подбородку (4х10)
4. Приседание со штангой (4х10)
5. Жим ногами лежа (4х10)
6. Разгибание ног в тренажере (4х12)
7. Сгибание ног в тренажере (4х12)

Про питание совсем забыл сказать. Ем в принципе все то же что и ел, правда уменьшил количество, и на ужин - овощи или фрукты

P.S. Многие предлагают отказаться от зала и заняться бегом/велосипедом. Может оно и лучше для уменьшения веса, но дело в том что занятия в зале приносят мне некое удовлетворение, удовольствие или радость, даже не знаю как назвать.  dntknw  Тогда как бег, велосипед и т.д., как то не очень (не мое оно наверное). Просто хотелось что б занятия были более продуктивными что ли...
Вот такая вот проблемка
« Последнее редактирование: 04 Октября 2011, 21:20:17 от C R i T I C »

Оффлайн Forrest

• Старожил
попробуй уменьшить отдых между подходами, и уйти от весов, которые делаешь на 10 раз, и делать подходы раз на 15-20. и больше пресс качай. можешь в конце тренировок полчаса на велотренажере сжигать

Оффлайн Oleg16

• Пользователь
  • Моё будущее авто
C R i T I C,  рекомендую СМТ, меня неплохо сушит.

Оффлайн Oleg16

• Пользователь
  • Моё будущее авто
Ещё фотки, правда морда какаято зверская получилась-позировать не умею.

Оффлайн soltem

• Старожил
C R i T I C, для уменьшения веса необходимо создать "стресс" для организма. Поддерживаю Forrest. И тут главное питание. Минимум жиров и углеводов. Лучше почитай на спец.сайтах по культуризму. Там уже не один баян порвали. Еще можешь л-карнитин поесть. Но только в больших дозировках.

Оффлайн Misha_87

• Новичок
    • http://sportshoes.com.ua/
C R i T I C
Не хвастаюсь, но занимаюсь с 2003 года с 16 лет. Перед армией получил КМС по пауерлифтингу, перерыв был в армии, и перед свадьбой 5-6 месяцев. В данный момент востанавливаюсь после свадьбы и медового месяца.

Есть несколько вопросов:
1 Ты из зала выходишь или выползаешь?
2 Не вижу в тренировках становой тяги, а она очень хорошо задействует все группы мышц, и ой какой стрес будет, а калорий сколько спалишь, подумай.
3 Зачем так долбить бицепс, 2 упражнения подряд? Лучше подтягивайся обычным хватом на перекладине. И еще не видел что бы люди сбрасывали вес от подымания на бицепс, оставь это упражнение до лучших времен, если не хочешь то делай хотя бы одно упражнение.
4 Поставь приседание в начале тренировки, конечно после разминки.
 Мильно переутомляешь дельты, они хоть и готовы тренероваться два раза в неделю, но они задействуються в
День 1
1. Жим лежа на горизонтальной скамье (4х10) ___ активно передние и средние пучки, задний пучок как стабилизатор
2. Жим гантелей на наклонной скамье (4х10)___ активно передние и средние пучки, задний пучок как стабилизатор
3. Жим на наклонной скамье в «Смитте» (4х10)___ активно передние и средние пучки, задний пучок как стабилизатор
4. Разводка гант. (4х12)___ активно
5. Сведение в трен. (4х10)___ точно не понял что за упражнение, но если сведение рук в бабочке, так же дельты работают
6. Подъем штанги на бицепс стоя (4х10)___ активно передн
7. Попеременный подьем гант. на бицепс стоя (4х10)___ активно передн

День 2

4. Жим штанги узким хватом (4х10)___ активно передние и средние пучки, задний пучок как стабилизатор
5. Разгибание рук на блоке (4х10)___ как стабилизатор
6. Французский жим стоя (4х10)___ как стабилизатор

День 3
1. Жим стоя (4х10)___ активно
2. Махи (4х12) ___ сдесь точно не понял что за махи
3. Тяга штанги к подбородку (4х10)___ активно  средние пучки, задний

А ноги в станке это не очень тренеровочка, лучше со штангой работать, больше груп задействется.

Если есть возможность в те дни когда не тренируешься,  2 раза в неделю делать пробежку 1000-1500 метров трусцой, в то же время что и тренируешься обычно.

То что вес сейчас подымается немного, не страшно, если форма становится лучше. Возможно исключи сладкое из рациона там ведь одни углеводы. Хотя бы чай без сахара.

В общем без обид, советую как себе.
« Последнее редактирование: 13 Октября 2011, 10:38:36 от Misha_87 »
скидка на кроссовки 10% для АВЕО водов! http://sportshoes.com.ua/
Жизнь- это путешествие в которое нужно взять самое необходимое-это МУДРОСТЬ.

Оффлайн C R i T I C

• Пользователь
  • АА ХХХХ АО
ForrestOleg16soltem спасибо!  beer2

Misha_87, тоже огромное спасибо!  beer2
Отвечаю:
-После занятий в зале, до душа еле доползаю, после душа открывается второе дыхание прям, и чувствуется приятная усталость.
-Становую не делаю так как поясница немного проблемная. Боюсь убить полностью.
-На счет бицепса, я бы не сказал что особо акцентирую на нем внимание. Просто как дополнительное. Ну раз лишнее, будем сокращать. С подтягиваниями просто немного проблематично. Больше 5 раз не подтянусь (вес всё таки...  :().
-Пробовал присед делать первым. Выматывает капитально, и сделать что то еще толом уже не выходит.  :(

Сведение это типа это (не знаю как оно правильно называется)-

Махи -

Ну как то так...  :)

Оффлайн Kriativ

• Пользователь
Как это я не заметил этой темы!!! Регулярно хожу в тренажерку уже на протяжение 5-6 лет, до этого. Не стремлюсь попасть на подиум, просто поддерживаю себя в хорошей физической форме. Параллельно с этим играю в футбол. Многие считают эти два вида спорта не совместимы и я с ними согласен))) 
 C R i T I C,  Misha_87 и Forrest правильно подметили, что для сброса веса, помимо регулярных тренировок, нужны и кардио тренировки, то есть бег на средние дистанции, занятия со скакалкой, ну и конечно же количество количество повторов в подходе нужно увеличить до 15-20 раз. Так как принято считать что 4-6 повторение это для увеличения силы, 8-12 для увеличения мышечной массы, а 15-20 для снижения массы тела.
Если есть проблемы с поясницей советую делать гиперэкстензию, без дополнительного веса.
"Что не убивает, делает нас сильнее"

Оффлайн Misha_87

• Новичок

Misha_87, тоже огромное спасибо!  beer2
Отвечаю:
-После занятий в зале, до душа еле доползаю, после душа открывается второе дыхание прям, и чувствуется приятная усталость.
-Становую не делаю так как поясница немного проблемная. Боюсь убить полностью.
-На счет бицепса, я бы не сказал что особо акцентирую на нем внимание. Просто как дополнительное. Ну раз лишнее, будем сокращать. С подтягиваниями просто немного проблематично. Больше 5 раз не подтянусь (вес всё таки...  :().
-Пробовал присед делать первым. Выматывает капитально, и сделать что то еще толом уже не выходит.  :(

Ну как то так...  :)
[/quote]

Ок.
- Отличное состояние после тренировки, ради этого в зал ходит много.
- Поясница проблемная?, У меня тоже но если правильно тянуть, соблюдать технику и слушать свой организм, + одевать ремень, твоя поясница будет чувствовать себя лучше чем не нагружать ее. После тяги гиперекстензия обязательно очень правильно подсказал Kriativ. Если есть возможность делать обратную гиперекстензию ( ложися корпусом на козлик, руками обхвативаешь его и подымаешь ноги, как бы работаешь не корпусом а ногами), это даже очень полезно для позвоночных дисков в пояснице, после травмы посоветовал тренер по Т/А, отец Алены Савченко. Думаю ее знаешь. Я забыл про боль в пояснице, и как только она появляется сразу начинаю делать такую гиперекстензию.
- бицепс и так вырастет не заметишь,  а подтягивание 5 раз с твоим весом просто великолепно, будешь подтягиватся 2 раза в неделю 4х5 повторений, через месяц будешь делать 4х8, главное вылаживаться! Сдесь травму получить сложно, так что уж постарайся.
- не удивительно что приседание выматывает, ведь работают абсолютно все групы, даже горло можно задействовать )). Главное не напрыгивать на рабочий вес, разминка 3- 4 подхода до рабочего веса постепенно добавляя на штангу. Очень рекомендую делать первым, после того как присел отдохни больше, а потом делаю остальное что хочется. А вот жим ногами в станке, может влиять на поясницу не лучшим образом хотя на первый взгляд кажется безобидное изолированное упражнение, а вот таки и нет, это упражнение можно использовать не для наращивания силы ног, а после приседания как прокачка заминка глявное вес с ног что бы давил не в спину или поясницу во время жима ногами, а давил прямо в таз, обрати не это внимание, и можешь жать ногами если хочется 1 раз в 2 недели, тоесть неделю жмешь после приседания, а вторую неделю не жмешь. Относительно того как тебе хочется загружать в этом упражнении(жим ногами) ноги думай сам.
- относительно разводки, прикольное упражнение, но полезно лишь для отточки формы мышцы, а так не вижу смысла его применять.
- махи делал такое когда то, для себя решил лучше спокойно жать штангу стоя перед собой, менее травмоопасно, и более стабильная нарузка на сухожилья. Это упражнения так же считаю для отточки формы самой мышцы. Нравится делай.
А если нужно сбрасывать вес, лучше обрати внимание на базовые упражнения, тоесть жим, тяга, присед,так как они загружают максимальное количество мышц что ведет к большей потере калорий, то есть энергии уйдет больше чем при упражнениях на какую то отдельную мышцу или отдельную группу мышц.
 выше очень правильно посоветовали скакалку, потому что и сердечко тренеруется и весь организм будет в лучшем тонусе, я совсем забыл за это чудное упражнение, к стати в холодное время года когда не очень то и побегаешь.

извините за опечтаки на клаве буквы стерлись.
« Последнее редактирование: 14 Октября 2011, 10:09:57 от Misha_87 »

Оффлайн Forrest

• Старожил
пожал 125) уже нормик

Оффлайн Misha_87

• Новичок
пожал 125) уже нормик

А в какой категории? 125 в любом случае респект!!! ;)

Оффлайн Forrest

• Старожил
та хз в какой) вешу 86) мало. очень мало. к зиме выйду на 130)

Оффлайн Misha_87

• Новичок
значит категория 90 кг

Оффлайн puff

• Старожил
  • лучше не бывает
а можно ли увеличивать силовую не наращивая собственный вес? я вешу 86, жим 105кг 3 подхода по 4 повторения... И увеличивая нагрузку увеличивается мой вес. Не хочется  жать 120 и при этом весить 96 и т.д. Или это все индивидуально и от генетики зависит? Стоит мне сделать перерыв в тренировках больше 2х недель, я тут же теряю в весе и естественно силовую

Оффлайн Forrest

• Старожил
все теряют от перерыва. я весил 84 и жал 75) теперь 86 вешу и жму 125) правда стал шире в плечах и жировую спалил крепко.
а чем плох набор веса? я вот на 95 кг рассчитываю. и при это жать 140-150.

Оффлайн Forrest

• Старожил
кстати пробовал 130) тяжела, падлюка, опустил медленно, но не пожал)

Оффлайн Forrest

• Старожил
Misha_87, а какой у тебя жим?

Оффлайн Misha_87

• Новичок
Misha_87, а какой у тебя жим?

Сейчас 75х8, к весне планирую 130х1 с паузой, а там как Бог даст  ::).
Писал ведь перерыв, только востанавливаться начал. 
140 - 145  жал с паузой при 87 кг.

Оффлайн Misha_87

• Новичок
а можно ли увеличивать силовую не наращивая собственный вес? я вешу 86, жим 105кг 3 подхода по 4 повторения... И увеличивая нагрузку увеличивается мой вес. Не хочется  жать 120 и при этом весить 96 и т.д. Или это все индивидуально и от генетики зависит? Стоит мне сделать перерыв в тренировках больше 2х недель, я тут же теряю в весе и естественно силовую

Перерыв нужен только в том случае если нуждается в отдыхе организм.
если хочешь приращивать в силе без прибавки в личном весе, жиме на 1 раз, тренероваться нужно с малыми количествами повторений, то есть 4х1-3 раза. личный вес расти не должен.

Оффлайн puff

• Старожил
  • лучше не бывает
все теряют от перерыва. я весил 84 и жал 75) теперь 86 вешу и жму 125) правда стал шире в плечах и жировую спалил крепко.
а чем плох набор веса? я вот на 95 кг рассчитываю. и при это жать 140-150.

набор дело хорошее, если как у тебя 84-75, 86-125, 95-150 это хоть адекватные пропорции :) я тоже хочу со своими 86 жать 125

п.с. при том, что я еще гейнером закидываюсь чтоб 105 тянуть repa

Misha_87 перерыв, так сказать связан с производственной необходимостью, не от меня зависящими обстоятельствами :(
« Последнее редактирование: 17 Октября 2011, 17:54:54 от puff »

Оффлайн Forrest

• Старожил
наконец-то пожал 100*10 и 110*5

Оффлайн Forrest

• Старожил
130 на 1, 110*7

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.