Автор Тема: Шумоизоляция салона и дверей . Фото и обсуждения  (Прочитано 165942 раз)

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
Gosha orange,
Цитировать (выделенное)
Приклеилось очень  даже хорошо, чего я и не ожидал + полностью выветрилось за часа 3-4..
остается  надеяться, что при нагреве двери летом до 50-60 градусов момент не напомнит о себе....

Оффлайн z5z5

• Старожил
  • Енергия вечна
Dimzzz, Так на вопрос ДАй "Вживали?" ответ "Нет это от шумоизоляции штырит" :D
Мотоциклист на дороге как вурдалак,-в зеркалах не отражается.

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
  • ...яскравий AveйkO...(БЕЗ ГБО))
z5z5,   :D
вчера была жарень + делал на солнце и всё норм, выветрилось...

всё будет хорошо ;)
Honda Accord 2.4 ___ [ місто-герой КИЇВ ] ___  ...breathe deep, race hard... https://e-drive.com.ua/@Gosha_orange/cars

Оффлайн z5z5

• Старожил
  • Енергия вечна
Gosha orange,  Должно быть норм  8) ведь делал сам и для себя любимого   beer
Мотоциклист на дороге как вурдалак,-в зеркалах не отражается.

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
z5z5,  ага....надеюсь, ведь пол дня "протрахался" в гараже  :D
правда, еще пошаманил, но шумку делал долго (замерка, нарезка, бла-бла-бла) и в 3 этапа
Honda Accord 2.4 ___ [ місто-герой КИЇВ ] ___  ...breathe deep, race hard... https://e-drive.com.ua/@Gosha_orange/cars

Оффлайн Hotkey

• Неизвестный герой
Шумоизоляция
« Ответ #1005 : 11 Июля 2012, 12:51:35 »
Почитал тут по шумоизоляции авто http://wtf.prom.ua/a85418-shumoizolyatsiya-svoimi-rukami.html

Может ли кто подсказать, есть ли такие материалы с фото по Авео ?

Оффлайн Sol

• Старожил
  • нЕ ПонЯтныЙ дВ.ж.

Оффлайн Jared

• Пользователь
всю тему не читал. хочу задать пару вопросов..
после того как в машину поставилась нормальная музыка + была сделана шумка передних дверей - меня очень сильно начал беспокоить багажник (особенно на высокой громкости).
Собственно из этого вытекают следующие вопросы
- стоит ли зашумить крышку багажника или весь багажник? какая разница по деньгам?
- чем обесшумить? какой материал. Если делать самому.
- как успокоить номер? что бы он не дребезжал.
заранее благодарен за ответы.

Оффлайн Sol

• Старожил
  • нЕ ПонЯтныЙ дВ.ж.
после того как в машину поставилась нормальная музыка + была сделана шумка передних дверей - меня очень сильно начал беспокоить багажник (особенно на высокой громкости).
Чем именно ? саб..?
- стоит ли зашумить крышку багажника или весь багажник?
Стоит обесшумить все авто\
http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=122781.msg1298235#msg1298235  разве что СтП заменил бы  на Шумофф - личное мнение!
- как успокоить номер? что бы он не дребезжал.
Герметик, двухсторонний скотч, подложка из резины + вибра на номер, саморез соответственно.

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
Jared, глупый вопрос - а ты после установки саба от тыла избавился? Или слушаешь бас сквозь тыловые динамики? )
Если последнее - то вот тебе еще одна причина проблем в багажнике.
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн вилкин

• Неизвестный герой
однозначно на Шумофф... и дешевле и легче по весу. лучше делать вдвоём.... один будешь полтора дня ..... и болеть потом будет вся спина=))))

Оффлайн Jared

• Пользователь
Alex_S, тыл конечно же сняли.
вилкин, что значит "на шумофф" ? это сервис такой? багажник самому полтора дня делать?
Sol, все  авто мне не нужно. интересует цена/результат по опыту всего багажника/только крышки

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
Alex_S, тыл конечно же сняли.
Это радует. Потому что почему-то многие ставят саб в багажник, оставляют тыл, а потом удивляются почему тыл хрипит, багажник разрывается, а саба нормально не слышно )
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн вилкин

• Неизвестный герой
что значит "на шумофф" ? это сервис такой? багажник самому полтора дня делать?
Шумофф - это тип виброизоляции... Только кршку багажника - мне кажеться это ерунда, эффекта будет ноль.. я имел ввиду весь багажный отсек + крышка багажника + задняя полка.

Оффлайн Jared

• Пользователь
нету его у нас. в итоге купил м2 лист + 0.6 какойто херни с клейкой стороной.
разобрал - проклеил крышку и собрал.
доволен.
+ к этому проклеил рамку номера.
всем спасибо, все вопрос снят)

Оффлайн Sub

• Неизвестный герой
Подскажите, пожалуйста, как правильно разобрать крепление заднего номера? :)
И еще, если делать шумку передних дверей самому, не будет ли проблем с гарантией?
Спасибо.

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
Sub,  а как они узнают о шумке под картой? не при одном ТО её не снимают)))
снимаешь нижнюю планку с номера (где обычно авео клуб или что-то о автосалоне написано) - тянешь на себя аккуратно (по бокам и снизу), потом вынимаешь сам номер и откручиваешь болтики или что там есть...вот и всё

Оффлайн Sub

• Неизвестный герой
Sub,  а как они узнают о шумке под картой? не при одном ТО её не снимают)))
снимаешь нижнюю планку с номера (где обычно авео клуб или что-то о автосалоне написано) - тянешь на себя аккуратно (по бокам и снизу), потом вынимаешь сам номер и откручиваешь болтики или что там есть...вот и всё
Про шумку они узнают, когда я приеду к ним менять акустику(опять-таки по причине гаранитии). :)
Нижняя планка на номере снималась вниз, но всё равно спасибо. ;)

Решился всё-таки я обесшумить передние двери своего хэтча. Ознакомился с отзывами здесь и поехал в магазин за материалами. Взял 10 листов Шумофф М2, 5 листов Шумофф П4 (хватило-бы и 4) и один рулон Вибропласт-5 (плюс еще ленту антискрипа).
Приехал, снял карту смыл мовиль и начал клеить. Уже после окончания поклейки виброй внешней филенки понял, что 10 листов вибры на 2 двери никак не хватит: на филенку ушло 4 полных листа (степень покрытия составила где-то 85-90%), а еще ведь нужно было заклеить довольно-таки немаленькие тех. отверстия на каркасе. Далее встал вопрос, что делать с проводкой и тягой открытия дверей. В итоге решил проводку спрятать между виброй и шумкой, для тяги-же сделал прорезь в куске вибры (как на фото), а на внутреннюю сторону смолы, в месте трения тяги, приклеил полосочки антискрипа.

Итого на каркасе оставил одно тех. отверстие для более удобного монтажа проводки для динамиков и покрыл карту двери вибропластом. Водительскую дверь, ввиду отсутствия достаточного количества материала решил не трогать.

На всё ушло времени: вечер на отмывание от мовиля и полдня на обработку дверей. По ощущениям: за 200 проеханных километров на разной скорости и разном покрытии разницы в уровне шума не почувствовал. По звуку: субъективно со стороны обработанной двери появилось больше ВЧ. 

Вот фото того, что получилось. Очень хотелось-бы услышать возможные замечания и подсказки, дабы сделать вторую дверь правильно (если что-то не так с первой). :)

Оффлайн Sol

• Старожил
  • нЕ ПонЯтныЙ дВ.ж.
Про шумку они узнают, когда я приеду к ним менять акустику(опять-таки по причине гаранитии).
Ну это можно сделать ДО!
оставил одно тех. отверстие для более удобного монтажа проводки для динамиков
Проводка будет новая ?

Оффлайн -Tm@-

• Постоялец
  • 0631622370
хочу снять некоторые детали торпедо и проклеить чтоб не тарабанили, чем лучше, антискрипом или битопласт купить лист и порезать на тонкие полоски в местах соприкосновения, или вообще на все площадь пластиковой детали ?
Танчики

Оффлайн nout

• Новичок
купить лист и порезать на тонкие полоски в местах соприкосновения, или вообще на все площадь пластиковой детали ?

скрипят только в местах соприкосновения. но такая процедура чтоб не тарабанило. а если есть желание чтобы шума вообще не было - тогда полностью надо покрывать.
Лови момент, действуй быстро, не оставляй следов :)

Оффлайн -Tm@-

• Постоялец
  • 0631622370
Битопласт 5 или 10?
Танчики

Оффлайн Жендос

• Член клуба
что даст если обесшумить только двери ? что то изменится ?

Оффлайн Финансист

• Старожил
  • Авео Седан 1.5 LS Хамелеон
Ребят у кого то есть рекомендации по поводу снятия оббивки с багажника , может какие - то загвостки, неохота что -то оторвать!
Или может мануал где писался, пока не нашел dntknw
Буду признателен!
Чем шире наши морды, тем теснее наши ряды!))

Оффлайн Жендос

• Член клуба
Финансист, бери вилку кухонную, отламывай два, или один средний зуб, потом вставляй под клипсу и аккуратненько поддевай.В случаи чего на укравто клипсы продаются, раньше стоили 2грн. одна.С ВАЗов клипсы не подходят.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.