В догонку к гарантийному обслуживанию.
Сосед купил новенькую Авешку 21-го марта,пришел ко мне 1-го апреля за советом на счет зависания оборотов,держит 2500 об. и хоть ты тресни.
Я конечно не Кулибин и даже не дядя Вася,но кое что в машинках понимаю и даже при желании устраняю,сказал ему,что устранить могу его проблему в течении трех минут,но так как о гарантии зашел спор на форуме,договорился с ним.что с этой проблемкой мы с ним поедет на сервис и интересно,что они ему на этому поводу там скажут.
Так вот... позвонил он,без проблем назначили время на этот же день ,и мы поехали,выписали пропуск,заехали,пришел мастер...,сосед ему все рассказал,тот ,естественно все записал в наряд..,забрал машину...,сидим в комнате отдыха ожидаем,так как мастер сказал,что на ремонтную зону нас пустить не может по правилам сервисного центра,вобщем ждем.....через три часа
мастер пришел к нам и обьявляет приговор(дословно);-Мы
предполагаем,что вы заправлялись некачественным бензином и по этому отказываем вам в гарантии,и можем прочистить всю вашу топливную систему только за ваш счет!!!-,сосед чуть не облысел от таких слов и даже потерял на время дар речи..,и поскольку пауза затянулась, я взял на себя инициативу,
-Послушайте,уважаемый,машину покупали у вас неделю назад,прошла всего навсего 500 км.,заправлялись исключительно на легальных запрвках.
-Ну и что с этого-,отвечает мастер,-Вы думаете на легальных заправках бензин хороший?
-У вас есть заключение экспертитизы с сертификатом качества энного оборудования , с указанием ответственного лица,которое проводило данную экспертизу???-,спрашиваю я.
мастер замешкался....,-Нуууу....., как бы.....это...,ну вроде и не обязательно...,-сквозь зубы процедил он.
-Да нет уж.обязательно-,уверенным голосом продолжаю я,-Потому как на основании именно вашего заключения,мы можем подать в суд на АЗС,которая нам заправила автомобиль некачественным бензином,чеки с заправки у нас имеются(слукавил я),так что ждем вашего официального заключения.
мастер ушел несказав ни слова,через минут 30 вернулся и обьявил радостную новость;-Вы знаете,мы ее только что завели и она работает как часики,видно какой то казусный сбой в электронике,так что все в порядке,забирайте ващего железного коня,приятных вам поездок и удовольствие в управлении!!!-,...о как...
Пришли ,завели машину... все работает..оборотики в норме,взяли пропуск на выезд и уехали.Сам еду думаю,ну млин..таки нашли прореху...молодцы....чего то умеют..,мои мысли оборвал голос соседа ,-Не,ну не е п р с т,твою мать,глять опять зависли,но уже на двушке,от козлы ити их мать!!! Все разворачиваюсь,ну млин,счас я им скажу,такое им скажу и тд...и тп..
-Забудь их как страшный сон и остановись где нибудь у обочины-,-утешал его я.
сосед стал, заглушил машину открыл капот,я под него нырнул с ключем 13 на 14 ,сосед не успел и пол сигареты скурить как я закончил весь ремонт.
-И что?-с язвительным выражением лица спрашивает сосед...
-Все,твои проблмы исчезли,-с улыбкой на лице ответил я.
сосед завел,оборотики как и должны быть,800 и как вкопаные,уже третий день катается и все чин чином...отакот, а вы говорите -гарантийный сервис.