Автор Тема: Гарантия как удар по личному бюджету или лохотрон для бедных?  (Прочитано 10789 раз)

Оффлайн Штольцман

• Пользователь
  • Куплю фильтр для базара
По большому счету,покупая новенькую машину,сервисную книжку можно..ну к примеру- сдать в макулатуру,использовать как туалетную бумагу,для расспалки дров на даче,вобщем использовать везде,кроме ее истинного предназначения.
А теперь  рассмотрим вариант,в котором мы решили все таки не терять гарантию и воспользоваться сервисной книжкой,и так---если вы  решите свою машину затонировать-900 гривен.,поставить магнитолу-1250 гривен(вместе с магнитолой ),обработка с подкрылками 1500 гривен,сигнализация-1500 гривен(самая простая с обратной связью),защита картера-650 гривен,а за первое ТО на 10 000 км.с вас возьмут 900 гривен(кстати в последствии ваши ТО по стоимости будут удваиваться и утраиваться с геометрической прогрессией),итого ,грубо говоря всего -6 700 гривен,почти штука зеленых бабосов.,иначе если все выше перечисленое вы сделаете у толстолобика дяди Васи(образно),который делает на  совесть ,вы уважаемые владельцы новиньких авто попросту потеряете гарантию.
Так вот,лично мне,все это обошлось в половину дешевле,а если быть точнее-3 600 гривен,и так экономия очевидная не так ли?
Конечно у вас возникает вопрос о самом наболевшем,так сказать,о сердце машины-двигателе,ну в смысле вдруг чего случится и вам его бесплатно и главное быстро поменяют или сделают,знаете что немцы писали над входом в концлагерь?-"Оставь надежду всяк сюда входящий",могу сразу охладить ваш пыл и вернуть в реалии нашего сервисного обслуживания,так вот,если у вас ,ну не дай Бог,застучит двигатель,то вы во первых будете без машины месяца два,это еще кому так повезет,да еще и оплатите капитальный ремонт вашего двигателя по ценам европейских производителей,другими словами,легче бы и без всяких проблем,а главное дешевле, было сделать его у того же дяди Васи и ездить дальше ,наслаждаясь всеми прелестями частной собственности.
Вобщем в крации получилось так,Авешки мы с товарищем взяли в один день,одной и той же комплектации LS,только разного цвета,вот только он обслуживался на сервисном центре, а я у дяди Васи Кулибина,договорились записывать все расходы по машине аж до замены ремней ГРМ(60 000 км.),так вот за два с половиной года..,слава Богу,с движками у нас все как нельзя лучше,а вот расходы на содержание(ну всмысле исключительно на ремонты и ТО) оказались разные, у него- 11 350 гривен, а у меня 4 900 гривен и состояние обоих машин просто отличное.
Конечно же я никого не уговариваю,чтобы отказывались от гарантии,все вы взрослые люди и сами понимаете что к чему,так что решать вам,как говорят немцы,а я немного перефразирую,но суть отнюдь не меняется -"мы не на столько богатые,чтобы купится на дешевые вещи"
Не бывает недостижимых целей, бывают лишь недостаточно четко поставленные задачи для их достижения.

Оффлайн Штольцман

• Пользователь
Я бы в плюсы сервисного обслуживания отметил  один единственный и больщой положительный позитив-это комната ожидания или отдыха как ее называют,где к примеру на столичном шоссе можно провести время почти незаметно,удобно расположившись за компьютером,который на шару вам даст возможность насладится всеми прелестями интернета,.........за три-четыре,а порой и пять часов пользованием такими шаровыми льготами вам обойдутся порядка 400 гривен,которые вам занесут в стоимость  очередного ТО  :D vcool
Не бывает недостижимых целей, бывают лишь недостаточно четко поставленные задачи для их достижения.

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
тема бессмысленная, т.к. знаю людей кот. меняли по гарантии КПП, стартера,аккумы, фары,стойки, выж. подшипники и т.д. Это лотерея...

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
Штольцман, могу не согласиться с Вами. Мой опыт другой. Прошёл на гарантийном СТО ТО-1, заплатив 325грн за работу, может быть и дорого, но не об этом сейчас речь. Расходники покупал все сам, т.к. тоже работаю на СТО и есть связи где достать подешевле. Так вот где-то на 14тыс. пробега обнаружил течь главного цилиндра сцепления. Обратился на это же СТО, где мне его поменяли по гарантии (правда ждал прихода запчасти 2 недели). Стоимость запчасти в магазине УкрАвто - 358,55грн.
Отсюда вывод: я сэкономил на ТО 358-325=33грн. Ведь расходники всё равно пришлось бы покупать, за работу "дяди Васи" тоже надо было бы платить (не мой случай, т.к. всё поменял бы сам)...
За ТО-2 узнавал - те же 325 грн работа. Расходники опять мои, так о какой же "геометрической прогрессии" идёт речь?

ЗЫ: я согласен платить за ТО 325грн, лишь бы сохранить гарантию.

А насчёт установки допов, так можно поставить всё у "дяди Васи" , а на гарантийной СТО договориться, чтобы поставили печать с сервисной книжке.

тема бессмысленная, т.к. знаю людей кот. меняли по гарантии КПП, стартера,аккумы, фары,стойки, выж. подшипники и т.д. Это лотерея...
полностью согласен!
« Последнее редактирование: 28 Марта 2010, 21:45:19 от hardlock »

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
Цитировать (выделенное)
А насчёт установки допов, так можно поставить всё у "дяди Васи" , а на гарантийной СТО договориться, чтобы поставили печать с сервисной книжке.
- у нас просто печать не катит, нужен заказ-наряд в компьютере :( Если вдруг гарантийный случай...

Оффлайн Михаил.

• Пользователь
  • LT 1.6 (динамик-эконом)
Dimzzz
Единицы таких людей ! Я сам бывший инженер-механик компании Цеппелин-Украина (Caterpillar) и знаю, что такое сервис с "другой стороны баррикад". Мне значёк на радиаторной решётке (Шевроле) поменять не могут (90 грн. цена вопроса). Отписки...)))))))))))))))))))пишут)))))))))))))) Да я три таких куплю...и нах, спрашивается мне этот УКРАИСКИЙ СЕРВИС ШЕВРОЛЕТ ??? И не только Шевроле..., а и весь "названный" сервис на Украине ??? Наивные Вы.
Ты пишешь - это лотерея. Что выигрываем ? Коробку, стартёр, аккум...? , а нервы ??? + время??? + в итоге хреново заменённая деталь (а бы как, а бы стояло и заказ-наряд закрыть!) ВСЁ! А ты остаёшься со своей проблемой...
ЗЫ. Всё ИМХО (не пишите: "иди ты со своим ИМХО..."). Обидеть ни кого не хотел. Надо учитывать В КАКОЙ СТРАНЕ МЫ ЖИВЁМ!
По просьбе  убрал "юзер-бар" т.к. на этом форуме они запрещены.

Оффлайн Штольцман

• Пользователь
так оно и есть,гарантия,которая существует не нужна никому,правильно Михаил пишет время и нервы дороже любых псевдо сервисных благ,которые не то чтобы предлагать, а в категорической форме просто навязывают да еще и условия ставят,ни то низя ни это и только у них,ну к примеру что за прихоть такая;магнитолу не у них поставил-с гарантии слез, а что там такого в принципе особенного?папу в маму вставить и штекер антены в магнитолу.....о как.. и за это еще сдерут 250 гринов,и вы еще скажите,что они не лохотронят?
Выше писал человек,который все То делает на сервисе за 325 гривен без расходников,а расходники плюс еще 700 или если ТО-2,то плюс 1399,а если ТО-3 то еще больше-вот вам и геометрическая прогрессия,а стойку стабилизатора
поменяют-напишут-две,подшипник ступицы-тоже самое,колодки тормозные задние вообще не поменяют-напишут замена, и так далее.
Только мне не втирайте уважаемые любители гарантии,я на том же сервисном центре все расходники и покупаю,которые вам защитали и не поставили,а мне продали в два раза дешевле..вот и вся арифметика........ ugaga

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
Михаил.
Гонево как миниму!!! Без обид сейчас все немножко по другому стало!
КАК РАЗ сэкономил и нервы и 800 грн.
УДАЛИТЕ ЭТУ ТЕМУ!

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
Штольцман, интересно, Вы хоть знаете какие расходники идут на ТО? На ТО-1 и ТО-2 - одинаковые, а на ТО-3 добавляется тормозуха... И так до 60 тысяч... А если вы купили на первое ТО на 700 грн, а на второе на 1400, то это Ваши проблемы.
Вот - посмотрите регламент ТО:

Тема бред. Зачем ещё раз обсуждать то, что каждый решает сам для себя?
« Последнее редактирование: 29 Марта 2010, 09:38:25 от hardlock »

Оффлайн Михаил.

• Пользователь
  • LT 1.6 (динамик-эконом)
Если вы хоть чуть-чуть в душе "механик", то после ТО или "гарантийного обслуживания", можно кучу "боков" обнаружить. Делается всё "спустя рукава" (за исключением механиков, которые "ловят кайф" от работы...таких мало, но есть). Я "делался" и на Окружной и на Петровке - "...только в профиль".
ЗЫ. Из последнего. Меняли опорные на Петровке. Их же меняли и на Окружной, но ранее. ЭЛЕМЕНТАРНАЯ халтура в работе! Не аккуратно, не внимательно... При первой замене только стойку "не забыли" прикрутить. Все резиночки, шланчики так и остались висеть. И...я блин провтыкал, не проверил. В итоге протёрся об колесо в говно провод датчика АБС. Гарантия ? Да идут они нах со своей гарантией. Одно "делать" другое ломать. И дело даже не в "криворукости", а в 2500 грн. зарплате механиков.
По просьбе  убрал "юзер-бар" т.к. на этом форуме они запрещены.

Оффлайн Штольцман

• Пользователь
Славікhardlock Если для тебя тема бред-иди в другую,мне вот например на мыло за время темы люди около 50 вопроссов задали,интересуются,что да как лучше,многих переубедил,посоветовал куда и когда обращаться и прочее,вот так вот....,а ты говоришь закрывать....любознательность народа закрывать и не давать допуск к нормальным советам?

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
Штольцман
Кто сказал, что твои советы нормальные???
Это большой вопрос!!!

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
сегодня заменил по гарантии выжимной подшипник....завтра обещали опоры стоек поменять..

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
Dimzzz, зачем же ты по гарантии менял? Надо было заплатить из кармана и ремонтироваться на своей СТО (проверенной, дяди Васи, и т.д. - нужное подчеркнуть).

Сори за офтоп - не удержался.

А по теме, то каждый решает сам, что ему делать. Надо поехать на СТО и посмотреть на работу механиков. Меня работа удовлетворила на выбранном мной ГАРАНТИЙНОМ СТО УкрАвто, поэтому решил не спрыгивать с гарантии.

Чего дальше обсуждать?

ЗЫ: Штольцман, а мнение других Вас должно "колыхать" настолько, насколько остальных колышет Ваше мнение.

Оффлайн CAHR

• Пользователь
  • AE8779CK
Надо поехать на СТО и посмотреть на работу механиков
Ага. ИМХО лично присутствовать при проведении работ на СТО обязательно. А то мне сигналку ставили, не проконтролировал - накосячили. Через год отгорел провод в поле - устранил, отрегулировал, увидел косо-криво на скрутках и решил: больше туда ни ногой. Оказалось преждевременное решение: на 15000 выжимной подшипник менял за свои.

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
лично присутствовать при проведении работ на СТО обязательно.
это просто обязательно! И не надо вестись на камнаты отдыха и халявный инет. Всегда присутствую при ремонте или обслуживании своей машинки. Тогда и отношение к авто у механика другое, т.к. "под контролем"...

Оффлайн Штольцман

• Пользователь
Re: Гарантия как удар по личному бюджету или л
« Ответ #16 : 30 Марта 2010, 21:03:29 »
]hardlock[/b] О том,что каждый рещает для себя сам,я внятными буквами написал в конце темы,видно выражение -"и коню понятно" для некоторых надо писать иначе или три раза и медленно.
А по мнению.... так все остальные понимают,я же не знал,что он из числа других.
Нравится кому что то  или не нравится-пиши по теме, а вот это вот типа "бред","удалите" и прочая" муйня -это пусть держит при себе,мало ли что кому не нравится....мне вы оба тоже не в пень упали...но я же не требую,чтобы вы перебирались на другой форум.
« Последнее редактирование: 30 Марта 2010, 21:06:44 от Штольцман »

Оффлайн Штольцман

• Пользователь
В догонку к гарантийному обслуживанию.
Сосед купил новенькую Авешку 21-го марта,пришел ко мне 1-го апреля за советом на счет зависания оборотов,держит 2500 об. и хоть ты тресни.
Я конечно не Кулибин и даже не дядя Вася,но кое что в машинках понимаю и даже при желании устраняю,сказал ему,что устранить могу его проблему в течении трех минут,но так как о гарантии зашел спор на форуме,договорился с ним.что с этой проблемкой мы с ним поедет на сервис и интересно,что они ему на этому поводу там скажут.
Так вот... позвонил он,без проблем назначили время на этот же день ,и мы поехали,выписали пропуск,заехали,пришел мастер...,сосед ему все рассказал,тот ,естественно все записал в наряд..,забрал машину...,сидим в комнате отдыха ожидаем,так как мастер сказал,что на ремонтную зону нас пустить не может по правилам сервисного центра,вобщем ждем.....через три часа :D мастер пришел к нам и обьявляет приговор(дословно);-Мы предполагаем,что вы заправлялись некачественным бензином и по этому отказываем вам в гарантии,и можем прочистить всю вашу топливную систему только за ваш счет!!!-,сосед чуть не облысел от таких слов и даже потерял на время дар речи..,и поскольку пауза затянулась, я взял на себя инициативу,
-Послушайте,уважаемый,машину покупали у вас неделю назад,прошла всего навсего 500 км.,заправлялись исключительно на легальных запрвках.
-Ну и что с этого-,отвечает мастер,-Вы думаете на легальных заправках бензин хороший?
-У вас есть заключение экспертитизы с сертификатом качества энного оборудования , с указанием ответственного лица,которое проводило данную экспертизу???-,спрашиваю я.
мастер замешкался....,-Нуууу....., как бы.....это...,ну вроде и не обязательно...,-сквозь зубы процедил он.
-Да нет уж.обязательно-,уверенным голосом продолжаю я,-Потому как на основании именно вашего заключения,мы можем подать в суд на АЗС,которая нам заправила автомобиль некачественным бензином,чеки с заправки у нас имеются(слукавил я),так что ждем вашего официального заключения.
мастер ушел несказав ни слова,через минут 30 вернулся и обьявил радостную новость;-Вы знаете,мы ее только что завели и она работает как часики,видно какой то казусный сбой в электронике,так что все в порядке,забирайте ващего железного коня,приятных вам поездок и удовольствие в управлении!!!-,...о как...
Пришли ,завели машину... все работает..оборотики в норме,взяли пропуск на выезд и уехали.Сам еду думаю,ну млин..таки нашли прореху...молодцы....чего то умеют..,мои мысли оборвал голос соседа ,-Не,ну не е п р с т,твою мать,глять опять зависли,но уже на двушке,от козлы ити их мать!!! Все разворачиваюсь,ну млин,счас я им скажу,такое им скажу и тд...и тп..8)
-Забудь их как страшный сон и остановись где нибудь у обочины-,-утешал его я.
сосед стал, заглушил машину открыл капот,я под него нырнул  с ключем  13 на 14 ,сосед не успел и пол сигареты скурить как я закончил весь ремонт.
-И что?-с язвительным выражением лица спрашивает сосед...
-Все,твои проблмы исчезли,-с улыбкой на лице ответил я.
сосед завел,оборотики как и должны быть,800 и как вкопаные,уже третий день катается и все чин чином...отакот, а вы говорите -гарантийный сервис. :D :D :D
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2010, 13:02:16 от Штольцман »

Оффлайн Штольцман

• Пользователь
Михаил.одно только жаль,что люди не понимают как их разводят,вот не подними я кипиш с зависанием оборотов на срвисе и соседа бы взули почти на 3000 гринов и что самое главное-головняк бы еще у него и незакончился :D :D :D

Оффлайн yurbec

• Старожил
  • Вчера Aveo LS; Сегодня Nissan Qashqai 2,0 4WD CVT
Михаил. -тебе скажу...,но только в личку,из принципа к тем, кто обслуживается по гарантии в прямом эфире консультацию давать не буду,они же богатые,и все и всегда им там делают и меняют,вот пусть и платят за пустяковый ремонт шальные денежки.
Я ведь в тему заходил-"Зависание оборотов",там все советы только двух видов-или поедь на сервис,или к дяде Васе,а конкретно и толком никто ничего здесь не знает..
Зря ты так. Ведь многие не знают некоторых вещей потому, что узнать неоткуда. У меня создалось впечатление, что форум создан для того, чтобы делиться опытом. И потом, большинство не спрыгивает с гарантии до пробега 20-30т только из-за подстраховки двигателя и немного ходовой. Да и богатые не покупают Авео. Есть для них машинки и получше и понадёжнее. Может  "толком никто ничего здесь не знает", но как я понял от тебя они не узнают ничего.  beer2

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
Штольцман
Действительно, интересно - как ты решил проблему с зависаниями оборотов? У меня к счастью данной проблемы нет, но очень интересно услышать в чем там косяк. Будет полезно и тем, кто на гарантии, и тем, кто спрыгнул. Делись, не
скупись!

По теме: меня прельщает родной сервис тем, что на родных СТО есть склад запчастей, заточенный именно под наши машинки. Т.е. ты приезжаешь, и в случае непредвиденных замен тебе не надо мотаться по городу без машины (твоя то разобрана) в поисках запчастей. Да, опыт и ответственность мастеров оставляет желать лучшего как правило. Но ничто не мешает весь процесс контроллировать, и в случае чего задавать вопросы, и требовать правильного выполнения работ. Но все ж таки порой на специализированных СТО (я не говорю о гарантийных) - лучше разбираются в нюансах конкретного модельного ряда. Поэтому Авео я ремонтирую на СТО, специализированном на Шевроле, а БМВ - на СТО, специализированном на БМВ. Плюс ко всему никто не застрахован от того, что на неродном СТО не будут халтурщики. Я с этим сталкивался много раз, и пришел к озвученным мною выводам.
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Штольцман

• Пользователь
Alex_SНе знаю как там у вас в Одессе, а на киевских сервисных центрах ты можешь наблюдать за ремонтом своего железного коня с высоты птичьего полета,и то если бинокль есть,я же писал об этом,а вот у дяди Васи(я имею ввиду простое СТО) хоть стой,хоть сиди над душой=это твои проблемы,плюс зачем ездить в поисках запчастей,когда море обычных СТО при базарах автозапчастей,хоть на Перова,хоть на Вересневой,хоть на Лепсе и тд...,так что при них еще есть шанс найти свою любимую запчасть по самой низкой цене и не хужего качества,кстати людей,которые производят уже и послегарантийный ремонт на тех же сервисных центрах,я вообще не понимаю, аеще кто то тут говорил,что купивший Авео не богатый человек,еще и какой богатый если есть куча денег выбрасывать тупо на ветер.

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
Штольцман
У нас в принципе реально можно находиться около машины. Только под нее сильно не лезть (вдруг типа свалится), и мастера не доставать. А так - я наблюдаю, задаю вопросы - все гуд. Иначе - я свою ласточку не доверю, чтобы без моего глаза в ней ковырялись. Относительно рынков запчастей - их у нас не столь много, да и толковые СТО около них еще поискать надо.
Насчет богатости - я две недели назад по гарантии заменил рейку. Стоит она 300$, и я не уверен что я хотел бы менять ее за свои деньги. Правда, на этом гарантия на ходовую и закончилась - через два дня исполнилось ровно два года с момента покупки авто :)
Каждый делает свой выбор, никто его не может принудить сделать так, как он не хочет.
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Штольцман

• Пользователь
Alex_Sда никто и непринуждает,тебе ж говорят на СТО не лезь под машину,которая на подьемнике- и ты не лезишь,а тут хоть говори,хоть примеры живые приводи-все до пня,прямо как в пословице "Ему сцы в глаза-а он все божья роса".Да не вопросс ремонтируйтесь там где вашей душе угобно,тогда не понимаю гарантийщиков,на кой хрен им форум нужен,чтобы просто порожняк гонять? А за свою рейку ты не беспокойся,за время всего гарантийного обслуживания заплатил ты за ее и даже не 300 бабосов, а около 900, с чем тебя и поздравляю

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
Штольцман, ещё раз, какие 900 баксов??? даже пять ТО по 325 грн = 1625 грн, т.е. не более 200 баксов.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.