Автор Тема: Гарантия как удар по личному бюджету или лохотрон для бедных?  (Прочитано 10790 раз)

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
а если 1 ТО у оффов, до 20000 км замена поломавшихся деталей, ТО 2 делаешь сам и посылаешь гарантию? не богатый, а зажиточный? :D

Оффлайн Штольцман

• Пользователь
  • Куплю фильтр для базара
hardlock какие 325 гр? за первое ТО с твоими рассходниками еще куда не шло,не знаю правда на каком сервисном центре тебе это разрешили,потому как ты попросту их обкрадываешь,вернее не даешь взуть себя на все 100%,а только на 70%.Первое ТО -900 гринов, второе -около 1300 плюс минус трамвайная остановка,третье около 1700,какие ты все время 325 плотишь я не понимаю,тебе что ни колодки ни свечи ни тормозную ни охлаждающую не...не   меняют?
Не бывает недостижимых целей, бывают лишь недостаточно четко поставленные задачи для их достижения.

Оффлайн Штольцман

• Пользователь
Dimzzz если до 10000 ничего не сломается и ты не юзаешь по ямам как джигит,а переезжаешь акуратненько даже лежачего копа,то тебе ее хватит на все 100 000км.,ну бывают "боки" мелкие типа втулок или стоек стаблизатора и тд.. так там и самому нефиг делать и в перед,делов на копейки.
Не бывает недостижимых целей, бывают лишь недостаточно четко поставленные задачи для их достижения.

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
Штольцман, по поводу цен. Цена на ТО зависит от расходников, которые меняем. А работа на первые 5 ТО ОДИНАКОВАЯ - 325 грн (300 - на другой СТО, но мне там не понравилось)! Я узнавал. А расходники то нужно менять хоть на гарантийном сервисе, хоть у дяди Васи.... Или Вы не меняете фильтра и масло по 20 тыщ?

Отсюда вывод - каждое ТО на УкрАвто стоит 325 грн + расходники...

Оффлайн Штольцман

• Пользователь
Re: Гарантия как удар по личному бюджету или л
« Ответ #29 : 05 Апреля 2010, 12:08:29 »
hardlock Расходники разные по цене в сервисном, как правило в два раза больше,чем я сам покупаю,я ж уже говорил,что покупаю у слесарей на твоем же сервисном центре,только в два раза дешевле,че тут непонятного.масло тебе и таким как ты недольют грамм 100-150, и остальные жидкости и колодки тебе всучат клеяные, а новенькие продадут мне и все остальное тоже,ты че маленький или не знаешь в какой стране ты живешь?

Оффлайн yurbec

• Старожил
  • Вчера Aveo LS; Сегодня Nissan Qashqai 2,0 4WD CVT
hardlock ну, это ты ЗАГНУЛ по поводу цен  :o ! Тут и обговаритвать нечего. Может где-то есть такой клондайк, но это уж больно РЕДКИЙ и НЕ ПРАВДОПОДОБНЫЙ случай. Мне на ТО-1 в стоимость ТО даже откручивание-закручивание колпачков на нипелях колёс вписали. Смешно? А по-моему совсем не смешно. Первая переплата на ТО-1 (со скрипом зубов) понятна. Вторая, на ТО-2 личное дело каждого. А дальше - ? Автор темы прав как минимум в одном - гарантийное обслуживание есть ни что иное, как страховка (очень не дешёвая) от ляпов производства. Сколько от этого страховаться, вопрос опыта, который уже имеется. А отдачу от страховки каждый должен просчитать (хотябы) сам.

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
Не люблю голословных высказываний. Посему вот история моих ТО:
ТО 0: материалы 295грн, работа 205грн. Итого 500.
ТО 1: материалы 473грн, работа 323грн. Итого 796.
ТО 2: материалы 701грн, работа 490грн. Итого 1191.
ТО 3: материалы 839грн, работа 565грн. Итого 1405. Объем данного ТО - самый большой.
Итого: 3892грн = 486у.е. Из них 1583грн = 200у.е. за работу. Где тут 900 баксов - я не знаю.
Из них 350у.е. вернулись мне в виде рейки и опорных подушек, замененных по гарантии.
Стоит или не стоит думать о гарантии - каждый решит себе сам. Я, например, после 30000 о гарантии уже не думаю. На ходовую кончилась, на остальное - она призрачна.
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
Alex_SНе знаю как там у вас в Одессе, а на киевских сервисных центрах ты можешь наблюдать за ремонтом своего железного коня с высоты птичьего полета...
\
это де такое? меня еще не разу не выгоняли когда делали ТО...спокойно общаюсь с мастером и ему не скучно...

Оффлайн Михаил.

• Пользователь
  • LT 1.6 (динамик-эконом)
Я уже не раз сталкиваюсь с разными ценами у "разных" официалов ) Я делал только ТО1, и обошлось оно мне около 980 грн. (насчитано было в районе 1300 грн. после чего менегер сам предложил "отнимать"...накатанная схема). У кого-то ТО1 700-800 грн. Как такое может быть ? У компании "Укравто" в разных фелиалах сервиса - разные прайсы ? Или...?

ЗЫ. ТО 0 - 350 грн. (гараж)
      ТО 1 - 980 грн. ("Укравто")
      ТО 2 - 520-550 грн. не помню точно (гараж)
      ТО 3 будет тоже в гараже.
 Делаю всё сам по регламенту, иногда больше...такое как свечи, все фильтра при каждом ТО
По гарантии меняли стойку стабилизатора левую, хотя я настаивал и заменить правую (это как один глаз вылечить, а другой оставить ИМХО). Два раза меняли опорные подушки (к слову все замены были до п..ды, соберу денег и "переделаю всю ходовую нах.). После замены опорных первый раз (писал выше) протёрся провод АБС. "Забыли" зафиксировать его. Мастер (когда меняли второй раз подушки) посоветовал обратится в отдел гарантии ))). Сделал всё сам, где ? В гараже за минут 40 и без: "решения", постоянных звонков, "отфудболивания", занятости, "нет в наличии", "ждём решения прямо из Америки", "вы приехали ? А отдел гарантии работает до 18.00. Так я же звонил, говорили подъедте...будем ждать. Пауза" и т.д.
По просьбе  убрал "юзер-бар" т.к. на этом форуме они запрещены.

Оффлайн Штольцман

• Пользователь
« Ответ #34 : 05 Апреля 2010, 16:53:53 »
mara_on_приедь на Столичное шоссе ия посмотрю как тебя туда пустят побеседовать со слесарем,там ты даже его в лицо не увидешь

Оффлайн Штольцман

• Пользователь
« Ответ #35 : 05 Апреля 2010, 17:02:34 »
Михаил.да не переубеждай ты их,у них все ремонтв по 325 гривен,и счастья полные штаны,тут вон одному сделали первое ТО на Ланосе,даже фильтр масляный для замыливания глаз забыли вытереть,спрашиваю у хозяина, а чего масло черное,говорит сказали,что с молибденом залили,..............смеялся до слез.Поменял ему в своем гараже,натыкал носом что и как надо делать и какого цвета должно быть,фильтр саллона вапче хоть гречку сади,так он уже зарекся туда ездить,его расходники и поменял все за 50 гривен,чисто символически.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2010, 17:40:29 от Штольцман »

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
Вот мои расходы на ТО и сканы закаов. Расходники МОИ!
Сейчас готовлюсь к ТО-2 цена на ТО-2 325 грн - работа. Расходники - те же, что и на ТО-1.... и опять - будут куплены МНОЙ лично!

Где могут недолить, или поставить не то, если я привёз всё своё и контролирую работу? Не понятно....

Вообщем я устал... больше ни слова в этой теме.

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
Штольцман, чегото я не пойму...если тебя не устраивает СТО на Столичном шоссе, то зачем туда ездить? Оно не является единственным СТО от Укравто...

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
Штольцман
Штольцман это обиженный гарантийщиками человек его не переубедить.
А я по глупости взял да и сэкономил 800грн, а послушал бы такого как он попал бы.
Ау кого ТО 1-2 по 1300-1400 то без лоха и жизнь плоха...
Иhardlock
+100

Оффлайн Штольцман

• Пользователь
mara_on_да мне вообще как то всеравно на какие сервисные центры вы ездите,я к примеру взял то,на котором был,но на машине соседа с зависанием оборотов,вобщем все,тему закрываем, нам собственно делить нечего, каждый в праве делать то,что ему кажется правильным.Если кто то подумал,что я пытаюсь в той или иной мере кого то сделать глупым,то он ошибается,я ко всем отношусь одинаково ровно.

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
Цитировать (выделенное)
Расходники - те же, что и на ТО-1.... и опять - будут куплены МНОЙ лично!
- вот здесь не понимаю, могут же отказать потом в гарантийном ремонте, из-за своих расходников?

« Последнее редактирование: 05 Апреля 2010, 18:53:45 от Dimzzz »

Оффлайн Штольцман

• Пользователь
Dimzzz
И я бы на месте сервисного цетра отказал бы,хрен его знает чего он там привез и у кого купил, а потом ему еще и меняй по гарантии,фантаст или сказочник,та чего он гнет,все ТО по одной цене,это че типа палатки все по 25?одно дело просто масло поменять и фильтра на  первом ТО, а другое на четвертом  к примеру плюс еще свечи,колодки,стойки стабилизатора,втулки и прочую муйню и опять 325?

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
hardlock
Свой расходники - гарантия только на работу, такие правила Укравто.
З.ы. Не веришь позвони к ним на горячую линию.

Оффлайн Михаил.

• Пользователь
Мужики :) Я хочу написать по-поводу "СВОИХ РАСХОДНИКОВ".
Ау кого ТО 1-2 по 1300-1400 то без лоха и жизнь плоха...
- задело.
Я 2 года проработал инженером-механиком сервиса по дорожно-строительной технике (компанию уже называл как-то...). В нормальном сервисе такое понятие отсутствует! Если компания даёт гарантию на узел, то ставит только свои запчасти и льёт своё масло! Если мне человек говорил, что я купил своё масло и сделай мне ТО на моём бульдозере, настаивая... - нет проблем! Заполняем бумагу (у меня были специальные бланки), что отказываешься от гарантии на двигатель или гидро-насос, или коробку вместе с ГТ. И делаем ТО ! Запросто ! Даже если это было масло Caterpillar, исключение - если чел купил это масло у нас же и есть бумаги. Всё!
Чем такой сервис "со своими расходниками" отличается от "гаражного" ??? Тем, что на любое ТО 325 грн. за работу ? Да быть такого не может ! По регламенту работы разные почти каждое ТО и норма-часы. А цена 325 грн. ? Кто лох ? Как быть тогда с желанием и качеством работы выполнять за такие деньги ? Механик кроме ставки ещё проценты от норма-часов получает. Ведь Вы же должны понимать, что такое сервис раз спорите тут!
И ещё, вполне возможно, что Вы "проходите" по базе как клиент "со своими расходниками". И не дай бог серьёзный "гарантийный случай".... - козырей в рукаве будет больше у гарантийщиков, поверьте.

Удачи на дорогах и ПОЛНОЕ отсутствие - "гарантийных случаев" !

Оффлайн Михаил.

• Пользователь
"Свой расходники - гарантия только на работу, такие правила Укравто."
Это не гарантийное обслуживание техники которую они продают ! Просто - "умывают руки".

Оффлайн Михаил.

• Пользователь
Мне, допустим, гарантия нужна на агрегат, а не только на их работу. Как, кстати, мне можно было доказать, что при сборке стойки не закрепили провод АБС и он пришёл в негодность ? Поднять кипиш, писать бумаги и т.д. И может через полгода мне бы его и поменяли. Точно такая же история с людьми (их, кстати единицы...кто писал и ругался) которые меняли рулевую рейку по гарантии. Стойки стабилизатора ? Не смешите. У них на любой стук в подвеске один ответ: стойки стабилизатора или подушки. Всё - на, что гарантия распростроняется ) Цена у них, просто не большая и меняется в два счёта )) Кто лох ?)

Оффлайн Михаил.

• Пользователь
Сейчас я жду решения по-поводу значка Шевролет "передний" (облез изнутри зараза). Когда менял подушки во-второй раз решил "проверить "гарантию" )). Цена вопроса 90 грн. (у них). Как бы мне не пришлось его таким образом и решать. Т.к. уже третья! неделя пошла (значёк на радиаторной решётке!...цена розничная 90 грн., для них думаю 5 евро )) ). И на последний мой звонок узнать "как дела?", ответ: "он же не влияет на скорость". Хотелось нагрубить, приехать купить его у них, при них же поставить, и послать "названную" гарантию...
Кто лох ?

...да Мы с Вами!

Оффлайн Штольцман

• Пользователь
^edw@rdну вот, все как в пазлах..стало на свои места,гарантия на работу только осталась, а потом еще доказать надо,что работа была не правильно выполнена, а толку по большому счету вааще НОЛЬ,от вам и гарантия,сэкономил один,ну я ж говорил как в палатке где все по 25 разпопользовался и выьросил,дешевая рыбка-вонючая юшка.

Оффлайн palexxx

• Пользователь
Эх... был я еще 2 недели назад счастливым обладателем "Таврии" и завсегдатаем www.tavria.org.ua А теперь вот пересел на Авео.

Так  - читая форум - ТАКОЙ КОНТРАСТ (никому не в обиду)!!!!!
Тавроводы - те вообще мало кто задумывается что поменять 2 фильтра и слить/залить масло - можно на СТО. 20-30мин на яме в гараже - и все ТО.

А по теме - я тоже считаю, что гарантийный сервис по крайней мере УКРАвтовский - не стоит ни малейшого внимания. Ждать пока по гарантии поменяют некий большой и ценный узел машины - вероятно убытки за это время (от отсутствия поджопного транспорта) значительно превысят цену ремонта на стороннем сервисе.
За нервы вообще молчу

Оффлайн Михаил.

• Пользователь
palexxx
Я 6-й год "завсегдатель" http://www.peugeot-club.org  beer2 3 Пыжа и Рено были как никак ;) и у меня есть с чем сравнивать. В частности сервис. Скажу так: большой разницы нет :) Про сервис решай сам. Я, например, ТО1 прошёл у официалов (скорее для штампа).
Вливайся  beer2 тавровод :D

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.