Автор Тема: Гарантия как удар по личному бюджету или лохотрон для бедных?  (Прочитано 10788 раз)

Мариарти

• Гость
Гарантия на класс бюджетных машин это чистый развод,найдут любую зацепку только бы отказать.У меня когда был шеврол я пару раз ездил на то -0 и то-1так капец в боксы ремонтные не пускают,в уставе сто у них видетели написано,сертефикаты на масла дают через губу,а на то-1 приехал не через год а через 10000т.ну не дочитал,а у меня на капоте в двух местах краска вздулась говорю наНдо бы по гарантии перекрасить ваши же бока,пошушукались и говорят извините вы с гарантии сняты в связи с тем,что не приехали на то.через год,а раз нет гарантии то нет и покраски,за ходовку я вообще молчу,там о гарантии не может быть и речи всё списывают на стиль вождения.Что такое нормальное то. я узнал когда взял камру да там всё по другому,и в боксы тебя чуть не насильно пытаются тащить и  дипломы обслуживающего персонала тебе показывают и 40 минут механик тебя слушает,все сертефикаты в отдельной папочке лежат в машине без напоминания+бесплатно сухая мойка салона,мойка и полировка кузова и дисконт 15% на следующее то.Заикнулся было просто так о гарантийных обязанностях так они на меня глаза выпучели,в этом классе авто в отказе от гарантийных обязательствах не может быть и речи.

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
Мариарти, значит сервис Тойоты у Вас нормальный попался, а у нас не то что в боксы, а даже блихко не подпускают к территории - сиди пей кофе. С кэмрюхой всё нормально, а вот аурис уже пол года не могут нормально сделать АКПП - дёргается при переключании страшно... Замена масла на 3 тысячах - не по гарантии, перепрошивка АКПП - не по гарантии и т.д.... Так что как повезёт.

Оффлайн Штольцман

• Пользователь
  • Куплю фильтр для базара
Мариартиза такие бабки как они обслуживают на сервисе "Тайота" в натуре грех в чем то отказывать клиенту в гарантии,да и стоимость авто не из дешевых,при покупке Камри в саллоне считайте вы уже заплатили за гарантию где то в приделах 5 тыс.зеленых.Ну вобщем то и понятно,тот кто покупает Камри или Акуру,думаю не сильно задумывается об экономии ,обидно другое,что водитель уже перестал быть водителем-одни наездники,не знают даже где свечи стоят,я уже не говорю,как сделать простейший ремонт своего железного коня,а жаль.
Не бывает недостижимых целей, бывают лишь недостаточно четко поставленные задачи для их достижения.

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
Кстати насчёт гарантии. Поехал я на ТО-2 "разоряться"... Работы по ТО обошлись в 325 грн (расходники все мои). Заодно и поменял по гарантии оба задних амортика и заказал заднюю эмблему Шевролет (начала облазить). Плюс ко всему сказали подъехать тысяч через 5 на замену передних амортиков, я ответил, что докатаюсь до следующего ТО...

Итого: 325 (работа) - 2*650 (амортизаторы) - 90 (эмблема) = 1065 гривен чистой экономии.

ЗЫ: я никого не агитирую! Я констатирую факты.

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
hardlock
не забудь, что гарантия на ходовку 2 года всего. Успеешь накатать еще 10тык?
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
Alex_S, ещё пару раз съездить в Крым и к Вам в Одессу и готово. У меня ещё года нету, а уже 24000км...

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
hardlock
Ну тады ждем!
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Авэшкин

• Член клуба
  • Видишь суслика? Нет? И я не вижу - а он ЕСТЬ!
"Свой расходники - гарантия только на работу, такие правила Укравто."
Пусть они  свои правила распечатают и вытрут ими зад. ИХ внутренние писульки ничто, по сравнению с законом о защите прав потребителей.  Просто лохов разводят. Основанием для снятия с гарантии может быть только экспертиза, которая докажет, что поломка двигателя произошла из-за некачественного масла.

Я когда приходил в салон за машиной. пришел со своей новой магнитолой, и новой сигналкой. Пытались ворчать , показал сертификаты, и пожелал всего хорошего. Тонировку делал в нормальной конторе. Тоже на ТО пытались залупится, типа "почему не у нас" но на вопрос " НА какие гарантийные узлы и агрегаты влияет процесс тонировки и сама тонировка?" не ответили. Видать не знают что двери-то уже 10 лет не разбирают при тонировании)
Через 300 км ТО-3, морально готов нервотрепке, но мне поставят мои фильтра и зальют мое масло.

З.ы по поводу присутствия возле мастера то :
- заказчик вправе во всякое время проверять ход и качество работы, выполняемой подрядчиком, не вмешиваясь в его деятельность.
« Последнее редактирование: 05 Июля 2010, 10:18:53 от Авэшкин »
Здесь мог бы быть юзербар)
А тут я убиваю время http://www.ereality.ru/reg184541.html

Оффлайн Авэшкин

• Член клуба
  • Видишь суслика? Нет? И я не вижу - а он ЕСТЬ!
З.ы.зы.
На вооружение всегда беру статью :

Стаття 21. Порушення прав споживачів

1. Крім  інших випадків порушень прав споживачів,  які можуть
бути встановлені  та  доведені  виходячи  з  відповідних  положень
законодавства у сфері захисту прав споживачів,  вважається, що для
цілей застосування цього Закону та пов'язаного з ним законодавства
про захист прав споживачів права споживача вважаються в будь-якому
разі порушеними, якщо:

1) при реалізації продукції будь-яким чином порушується право
споживача на свободу вибору продукції;

2) при   реалізації  продукції  будь-яким  чином  порушується
свобода   волевиявлення   споживача    та/або    висловлене    ним
волевиявлення;

3) при   наданні   послуги,   від   якої   споживач  не  може
відмовитись,  а одержати може лише в одного виконавця,  виконавець
нав'язує  такі  умови одержання послуги,  які ставлять споживача у
нерівне  становище   порівняно   з   іншими   споживачами
   та/або
виконавцями,    не    надають   споживачеві   однакових   гарантій
відшкодування шкоди, завданої невиконанням (неналежним виконанням)
сторонами умов договору;

4) порушується  принцип  рівності сторін договору,  учасником
якого є споживач;

5) будь-яким  чином  (крім  випадків,  передбачених  законом)
обмежується  право  споживача на одержання необхідної,  доступної,
достовірної та своєчасної інформації про відповідну продукцію;

6) споживачу  реалізовано  продукцію,  яка   є   небезпечною,
неналежної якості, фальсифікованою;

7) ціну продукції визначено неналежним чином;

8) документи, які підтверджують виконання договору, учасником
якого є споживач, своєчасно не передано (надано) споживачу.

Выделенные пункты очень подходят к применению когда вам парят втридорога китайскую шарманку и говорят что снимут с гарантии если принесешь свой мафон repa
Здесь мог бы быть юзербар)
А тут я убиваю время http://www.ereality.ru/reg184541.html

Оффлайн Штольцман

• Пользователь
З.ы.зы.
На вооружение всегда беру статью :

Стаття 21. Порушення прав споживачів

1. Крім  інших випадків порушень прав споживачів,  які можуть
бути встановлені  та  доведені  виходячи  з  відповідних  положень
законодавства у сфері захисту прав споживачів,  вважається, що для
цілей застосування цього Закону та пов'язаного з ним законодавства
про захист прав споживачів права споживача вважаються в будь-якому
разі порушеними, якщо:

1) при реалізації продукції будь-яким чином порушується право
споживача на свободу вибору продукції;

2) при   реалізації  продукції  будь-яким  чином  порушується
свобода   волевиявлення   споживача    та/або    висловлене    ним
волевиявлення;

3) при   наданні   послуги,   від   якої   споживач  не  може
відмовитись,  а одержати може лише в одного виконавця,  виконавець
нав'язує  такі  умови одержання послуги,  які ставлять споживача у
нерівне  становище   порівняно   з   іншими   споживачами
   та/або
виконавцями,    не    надають   споживачеві   однакових   гарантій
відшкодування шкоди, завданої невиконанням (неналежним виконанням)
сторонами умов договору;

4) порушується  принцип  рівності сторін договору,  учасником
якого є споживач;

5) будь-яким  чином  (крім  випадків,  передбачених  законом)
обмежується  право  споживача на одержання необхідної,  доступної,
достовірної та своєчасної інформації про відповідну продукцію;

6) споживачу  реалізовано  продукцію,  яка   є   небезпечною,
неналежної якості, фальсифікованою;

7) ціну продукції визначено неналежним чином;

8) документи, які підтверджують виконання договору, учасником
якого є споживач, своєчасно не передано (надано) споживачу.

Выделенные пункты очень подходят к применению когда вам парят втридорога китайскую шарманку и говорят что снимут с гарантии если принесешь свой мафон repa
Свою статью №21 ты можешь показывать только на форуме,точно так же как и банку у которого ты берещь кредит,а они тебе навязывают полное КАСко,в любом из случаев,или тебе так ремонт сделают или же в банке попросту не дадут кредит.В судебном порядке доказать конечно можно,если еще хорошего адвоката найдешь,который тебе выльется тоже не в немалую копейку(так для информации),но стоит ли это нервов,времени и прочих неудобств? не лучше ли делать все ремонты быстро и качественно у дяди Васи Кулибина,который в свою очередь и гарантию даст за выполнение своих работ и отнесется к тебе по человечески,да еще и поторговаться с ним можно.Хотя тут один есть все ремонты по 325 гривен делает,видно число это по жизни у него магической силы,дай Бог ему здоровья.
Не бывает недостижимых целей, бывают лишь недостаточно четко поставленные задачи для их достижения.

Оффлайн CHERED

• Пользователь
  • КОЛЯН
ТО 1-950грн ТО 2 1320грн  с заменой колодок.За это время поменял по гарантии подушки опор;подшибники под опор;задние амики; РУЛЕВАЯ РЕЙКА; стойки стабилизаторов;компрессор кондишина и выжимной собираюсь менять хотя ни каких шумов нет а два года на подходе.Вот и щитайте стоит спригивать с гарантии или нет!Хотя каждому свое
Ребята давайте жить дружно

Оффлайн yurbec

• Старожил
  • Вчера Aveo LS; Сегодня Nissan Qashqai 2,0 4WD CVT
CHERED ИМХО чуть ли не уникальный случай по количеству замен  :o. Я за ТО 1 заплатил 1200 грн. Сейчас для ТО 2 расходников купил на 155 грн., не считая масла. Заменить всё не составляет ни малейшего труда  8). На оффициальное прохождение ТО забил, всё равно гарантия на ходовую закончилась. А платить деньги (и не малые) за лживое шоу "за стеклом" больше желания нету. За "высококвалифицированным" обслуживанием не скучаю  :D (даже вздохнул облегчённо). Ничего не менял, всё работает (тьфу-тьфу), чего и всем желаю.

ЗЫ
Гарантия больше смахивает на дорогую лотерею. Я в таких вещах невезучий  :D

Оффлайн u-n-o

• Старожил
  • вогник
Гарантия больше смахивает на дорогую лотерею. Я в таких вещах невезучий  :D
Повезло тебе гыгы
Не скажу, что гарантия что-то дала, или обобрала меня до нитки, но конечно же я буду пользваться и страховкой, и гарантией, и всеми акционными предложениями, "не могу же я подвести всех этих хороших людей"...
:P

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
u-n-o
Цитировать (выделенное)
но конечно же я буду пользваться и страховкой, и гарантией, и всеми акционными предложениями, "не могу же я подвести всех этих хороших людей"...
  :D
поменял по гарантии насос гидроусилителя на 25000 км...

Оффлайн palexxx

• Пользователь
Не знаю как кто, я на дух не переношу гарантийный сервис (Укравтовский, о другом говорить не могу). Еще со времен обладания Таврией сделал выводы. А когда повелся на установку сигнализации при покупке Aveo (бесплатной, по акции), и эти уроды жгут проводов протянули изуродовав резиновую гофру, а потом через месяц отпал приклеенный на двусторонний скотч (!!!!) блок доводчика под картой двери, - понял что абсолютно прав.

Ну не могу я смотреть на в-шаты-насрамши ходящих слесарей на гарантийном СТО. И даже потенциальная "халявность" замененных по гарантии запчастей не перекрывает разочарования от их установки на тяп-ляп.

Почему халявность в кавычках? да потому что самое дорогое - это время. И исключительно немногие детали в Aveo стоят потеряного рабочеего дня. И тем более ничто не стоит оставленной на 2 недели машины в ожидании "халявной" коробки.

Кстати за 40 тыс - 1 замененный предохранитель, да датчик положения коленвала (сломал по собственной криворукости, токручивая масляный фильтр)

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
Расскажу про свой "удар" по бюджету.

14653км (15.03.2010) - замена главного цилиндра сцепления (358,55 - цена УкрАвто)
19756км (07.06.2010) - замена задних амортизаторов (оба немного подтекли, я бы не менял, но мастера сказал "а давай..."). 2*400грн - exist.ua
39876км (13.04.2010) - заказаны по гарантии передние амотризаторы 2*625грн exist.ua (оба), опорные подушки (2*75), АКБ - 550грн...
итого на сумму 3 008грн

за четыре ТО я оставил на СТО (материалы всегда мои!):
ТО-0: 262,0грн
ТО-1 325,50грн
ТО-2 325,50грн
ТО-3 399,00грн
ТО-4 356,00грн
итого 1 668,00грн

посчитайте, сколько я потерял, сколько сэкономил... Всё меняется день в день, если нету в наличии, как с амортиками и АКБ, то заказаны, а я пока катаюсь...

Я конечно не агитирую, за гарантию, но почему бы и нет?  dntknw

Оффлайн palexxx

• Пользователь
Напомнило моего товарища, который аналогично рассуждал о безлимитном  интернете от ОГО. Говорит : "Если я не выкачал  3 ГБ в день, у меня такое чувство что меня обокрали...."

Замена задних стоек на 19 тыс пробега - из той же оперы. Они на такси по 90 тыс выхаживают без проблем.

А рассуждая на тему "а, давай!",  можно много чего поменять. Вот только чего ради?
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2011, 14:05:56 от palexxx »

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
Вот только чего ради?
зато теперь новые и до сих пор сухие. Это всё было к тому, что не весь сервис кривой, а конкретные СТО кривые. Я тоже собираюсь спрыгнуть с гарантии после 60 тыщ, т.е. сразу после замены ремня на гарантийной СТО, и не потому, что "удар по личному бюджету", а потому, что сам работаю на СТО и всё могу сделать сам...

Оффлайн TaipaN_LS

• Новичок
согласен, СТО не виновато, виноваты люди на них работающие.... бывает СТО с нормальным оборудованием и инструментами, а механики с кривыми руками или наоборот, оборудование гамно, а механики при помощи молотка и монтировки чудеса творят, потому что им НРАВИТСЯ работа!!!

Оффлайн Штольцман

• Пользователь
u-n-o  :D
поменял по гарантии насос гидроусилителя на 25000 км...
Я вот по тебе смотрю,так получается,что у тех кто обслуживается по гарантии-все время что-то да ломается,судя по твоим рассказам,то из родного на твоей машине-один кузов остался,все тебе поменяли,осталось наверное только прокладку между рулем и сидением поменять и Усе.

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
Буду некропостером, но всё же...

Ну вот и закончилась моя гарантия, закончилась оригинально. За 5 дней до окончания гарантии обратился на СТО с продбемой - сильно рычит кондей (компрессор). Заявку приняли и через 2 недели (сегодня) посеняли компрессор и заправили заново хладогентом и маслом (всё бесплатно!). Смета 3572грн, а компрессор в розницу - 4560грн... Вообщем ОЧЕНЬ НЕ ЗРЯ я отдавал по 300-400 грн за замену ТО (замену масла) на гарантийной СТО...
Цитировать (выделенное)
46913км(16.08.2011)
- Замена компрессора кондиционера по гарантии. В старой системе осталось около 100г. хладогента (из 520 положенных). Масло новое. По смете - работа, запчасти, хладогент 3572грн   А отдельно компрессор "в розницу" - 4560грн...   Повезло, что успел обратиться до окончания гарантии.

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
hardlock, Скажи какая гарантия на компрессор,и ещё вопрос-что остаётся в машинке на гарантии после 30000т. и 2,5 лет эксплуатации,подошло время ТО-3 делать,вот и думаю оставаться на гарантии или спрыгивать?

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
sergos, я как то выкладывал договор купли-продажи с гарантийными обязательствами, но в 2010 году х немного поменяли (у меня 2009). Мой вариант - тут.

После 2 лет или 50000км на гарантии остаётся:
Цитировать (выделенное)
1.11. Перелік деталей, вузлів і агрегатів, на які дія гарантії продовжує поширюватись протягом третього, четвертого і п'ятого року експлуатації Автомобіля, якщо його пробіг з початку експлуатації не перевищує 100 000 км (сто тисяч кілометрів):
1.11.1.   Двигун:
блок циліндрів та голівка блоку циліндрів з внутрішніми деталями (крім гумотехнічних виробів), прокладка голівки блоку, піддон картера, масляний насос, датчик тиску масла, датчик температури охолоджуючої рідини, датчик положення розподільного
валу;
1.11.2.   Механічна КП:
корпус коробки та усі внутрішні деталі (крім диференциалу та манжет);
1.11.3.   Вали передавального механізму:
приводні вали і шарніри рівних кутових швидкостей (крім гумотехнічних виробів);
1.11.4 Рульове керування: рульова колонка, кермове колесо;
1.11.5.   Гальма:
головний гальмівний циліндр, підсилювач гальмівного зусилля, регулятор і обмежувач гальмівного зусилля, електронний прилад керування системи ABS, гідравлічний блок і датчики числа обертів коліс системи ABS;
1.11.6.   Система опалювання та кондиціонування: радіатор опалювача салону;
1.11.7.   Система безпеки:
блок керування (для подушок безпеки та пристроїв натягування ременів безпеки);
1.11.8.   Електрообладнання:
генератор (із вмонтованим випрямляючим блоком та інтегральним регулятором напруги), електронна система запалювання (з проводами високої напруги), електропроводи електронної системи вприску, вентилятор радіатора системи охолодження двигуна, електромотор вентилятора опалювача (кондиціонера) салону, електромотор приводів склоочисників, звуковий сигнал;
1.11.9.   Панель приладів та органи управління:
усі контрольно-вимірювальні прилади (спідометр, одометр, тахометр, покажчик рівня палива в баці та інші), система дистанційного управління центральним замком (за винятком джерела живлення).
Примітка:
1.   Гарантійні зобов'язання Продавця поширюються на прокладки, ущільнювальні манжети, трубки, свічки запалювання, а також виробничі та допоміжні матеріали, такі як паливо, хімічні речовини, що фільтрують елементи, охолоджуюча рідина, масло та інші мастильні матеріали, тільки в тому випадку, якщо вони втратили свою функціональну здатність у зв'язку з несправністю однієї з деталей, на які поширюється гарантія;

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
hardlock, спасибо,я так понял что гарантия по кондёру закончилась,в сервисной книге у меня записано что масло заказчика и сигнализацию я ставил не на сервисе,из этого получается что гарантии у меня нет на двигатель и электрооборудование,как ты думаешь?

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
sergos, по двигателю скорей всего откажут, но в пункте 1.9.1 гарантийных обязательств написано:
Цитировать (выделенное)
1.9.1.   При порушенні правил експлуатації Автомобіля і вимог Виробника, викладених у "Посібнику з експлуатації Автомобіля", в тому числі:
"при використанні масла, гальмівної рідини, пального та інших експлуатаційних матеріалів, які не входять до переліку дозволених для використання на цьому Автомобілі;
"при забезпеченні пуску двигуна за допомогою буксирування або штовхання Автомобіля, а також при застосуванні для цього зовнішніх джерел електроенергії, використання яких не передбачено "Посібником з експлуатації Автомобіля";
"при експлуатації Автомобіля з несправною системою відводу відпрацьованих газів (з каталітичним нейтралізатором чи без нього) тощо.
а в инструкции по эксплуатации перечень спецификаций масел и т.д.,  а не конкретных поизводителей.

Я все ТО проходил тоже со своими маслами и фильтрами, но отказать мне не смогли, т.к. я оперировал конкретными выдержками из договора и гарантийных обязательств.

Ксати, в 2010 году они поменяли гарантийные обязательства и теперь в этом пункте написано, что расходники должен приобретать на СТО. Это со слов гарантийщика. Посмотри сервисную книгу - там тоже есть этот же текст.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.