Хоть и не из ваших краёв, но отпишусь
Kitten лично не знаю, да и по форуму с ней почти не общались. Про ее модераторство тоже ничего плохого либо хорошего сказать не могу. В привлечении второго модератора ничего плохого не вижу, но зачем он, тоже не могу, если сами пишите, что Лена хорошо справляется со своими обязанностями
Модератор не БОГ, а всего-лишь метла. Он имеет связь с администрацией ровно столько, сколько и любой из Вас. Сами пишете, что нужен лидер, а просите модератора
Я бы сказал, что нужно просить статус "администрации" - он как-то больше имеет отношения к организации мероприятий, представления интересов клуба,... Если новоиспеченный модератор не будет чистить флуд, закрывать и объединять темы, то может встать вопрос о "снятии с должности" по причине не соответствия. Любой свой организационный вопрос вы можете обсудить напрямую с админами без участия модератора - у нас не армия и через голову прыгать можно
Что вы надеетесь получить от еще одного модератора? Думаете он будет восстанавливать удаленные Kitten сообщения? Так таких прав у модераторов нет. Если Вас не устраивает какое-то действие модератора, напишите админам и, как показывает практика, происходит "разбор полетов". В случае, если модератор не прав, то вопрос решается.