Автор Тема: Стоит ли покупать Aveo hatch 5dr 2008 года выпуска, без пробега.  (Прочитано 19212 раз)

Оффлайн Слепой. Пью.

• Новичок
Всем здравствовать! Я тут новичок, но надеюсь влиться в стройные ряды Авеоводов, надеюсь не прогоните. ;)
Собственно вопросы: стоит ли покупать Aveo hatch 5dr 2008 года, без пробега, из салона? Какие могут быть проблемы? На что обратить особое внимание? Все таки два года не известно где стояла, коррозия там и прочее... Вобщем жду советов, заранее благодарен.
P.S. Поиском пользовался, подобной темы не нашел.

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
Слепой. Пью. проверить если нет корозии то можна брать

Оффлайн AceUA

• Член клуба
Слепой. Пью....ИМХО при будущей продаже ты покупателю не объяснишь что стояла полтора-два года в салоне...всё равно будет 2008 год...а насчёт коррозии - на сегодняшний день большинство машин стоит на открытом небе и коррозия у них одинаковая, а эта как минимум не ездила...а вот скидку надо выбить обязательно...
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
Слепой. Пью. дай на лапу механику, скажи машина 2008г.в. такого-то цвета. он тебе за сотню расскажет все что с ней было за 2 года, а если нормальная тачка - просто не разобрали, то все тебе подтянет настроит и подготовит... лично я именно так и сделал... остался доволен - никаких проблем за год эксплуатации не обнаружилось :)

ps учти что за 2 года смело от стоимости новой можешь 30% сбрасывать...

Оффлайн Слепой. Пью.

• Новичок
Слепой. Пью. дай на лапу механику, скажи машина 2008г.в. такого-то цвета. он тебе за сотню расскажет все что с ней было за 2 года, а если нормальная тачка - просто не разобрали, то все тебе подтянет настроит и подготовит... лично я именно так и сделал... остался доволен - никаких проблем за год эксплуатации не обнаружилось :)
ps учти что за 2 года смело от стоимости новой можешь 30% сбрасывать...

Механик вряд ли расскажет, такого цвета как я хочу ннет в наличии у нашего продавца, будут везти откуда то.
В смысле сбрасывать 30%? Она сейчас стОит 86080 грн. еще требовать скидку? Помогает?

Оффлайн Слепой. Пью.

• Новичок
Слепой. Пью....ИМХО при будущей продаже ты покупателю не объяснишь что стояла полтора-два года в салоне...всё равно будет 2008 год...а насчёт коррозии - на сегодняшний день большинство машин стоит на открытом небе и коррозия у них одинаковая, а эта как минимум не ездила...а вот скидку надо выбить обязательно...
А что объяснять то, по документам она будет в эксплуатации С 10го года, правильно я понимаю?
Как скидку то выбивать?

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Слепой. Пью.:

в документах у тебя будет записано: год выпуска - 2008... вот и все... а вот соотношение год выпуска/пробег может играть на цену при последующей продаже (т.е. если ты возьмешь ее в 2010, а продавать будешь в 2012 с пробегом 20 тыс км например, то пробег в год у тебя будет не 10 тыс, а 5, так как машине 4 года от роду :) соответственно - машина мало ездила, тока на дачу и т.д и т.п парим покупателю :)) Но чем больше возраст машины, тем ниже ее цена на продаже... а о скидке нужно торбить манагера... правда я не знаю, сколько реальная цена такой машины сейчас.... ??? они ведь вроде сняты с производства? я говорю о таком хэтче:

База Т-250 2008 г.в. сейчас стоит около 83 тыс. грн. это такой:

ОООО!!! кажись я понял!!! Столько как раз стоит Aveo Hatchbeck New! По крайней мере так заявлено на Блиц-авто....

Aveo Hatchbeck New, модель/модификация - SF48Y4(B5MM554), Цена автомобиля с НДС 20%, ГРН (2008 г.в.) Действительна на 17.02.2010 - 86080 грн.   Оно? Это без противотуманок, задних электростеклоподъемников и подушки пассажира.... 2009-го такая стоит 95 тыс.грн...... Так тебе какую предлагают??!! Хэтч нью - вот:

Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
Leksi именно эту я имел в виду...

Слепой. Пью. я не знаю, но больше 75тыг за нее не дал бы... к слову, они её в 2008 продавали именно за эту цену... а за время стояния в 2 года она никак не может подорожать... :)

Оффлайн Leksi

• Член клуба
grits:

так какую "именно эту"?? последнюю фотку? который "нью"? если да, то ты прав - надо сбивать цену... но лично я бы брал Т-250... там багажник больше :) ну или доплатить 6 тыг если есть и взять Т-250 в комплектации LS 2008 года.... ???
« Последнее редактирование: 16 Марта 2010, 09:59:59 от Leksi »
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
    • http://shokeru.com.ua/
Посмотри за эти деньги уже лучше Акцент. и Потом машинка год простояла на жаре и морозе. там уже много могло рассохнутся из трубок.

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
Leksi именно эту,  это как ты правильно выразился "нью"

Катаю уже её второй год - отлично... но с багажником тут и сказать нечего гыгы

Посмотри за эти деньги уже лучше Акцент. и Потом машинка год простояла на жаре и морозе. там уже много могло рассохнутся из трубок.
если она действительно стояла на улице, то да!! А может она в самом автосалоне провела все это время... тогда тут надо смотреть уже сам салон машины, т.к. по нему стадо слонов прошлось... :)

Оффлайн Леший_d1udf

• Старожил
Покупал в сентябре 2009, машину 2008 года выпуска...тоже думал о том что потом продавать буду дешевле, хоть и пробег маленький, в результате таки купил 3-х дверку 08 года, потому что:

1. 2009 года в салонах не было
2. купил за 80 тыс, через 2 недели она стоила уже 95, потом через какое то время спустили, сейчас 86 кажется.
3. При продаже вопросы год\пробег, доказываться просто - реальная дата выдачи стоит в тех паспорте и сервисной книжке.
4. По поводу того что при продаже будет стоить меньше из-за года - может оно и так, смотря за сколько готов буду отдать, или за сколько у меня ее будут готовы купить+купил я ведь ее тоже дешевле)
5. Визуально все облазил, ничего не заметил. Уже в процессе эксплуатации ползал под машиной - следов коррозии нигде обнаружено не было, единственная мелочь - это дворники, или они рассохлись за то время пока машина стояла, или же мне просто кто-то поставил  старые, а себе взял новые с моей машины)
Street Spirits Old School

Drift first, sex later (с)

Оффлайн Слепой. Пью.

• Новичок
Leksi
Точно, именно такой хетч new за 86080грн и предлагают, без противотуманок, задних электростеклоподъемников и подушки пассажира...

Оффлайн Слепой. Пью.

• Новичок
Leksi именно эту я имел в виду...

Слепой. Пью. я не знаю, но больше 75тыг за нее не дал бы... к слову, они её в 2008 продавали именно за эту цену... а за время стояния в 2 года она никак не может подорожать... :)
Я сегодня спросил насчет скидок, так мне сказали, что только корпоративным клиентам..И все такое прочее..  Нашему местному хозяину службы такси они якобы продают Ланосы со скидкой 0,1%... И вааще не видать тебе скидки.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2010, 18:22:21 от Слепой. Пью. »

Оффлайн Слепой. Пью.

• Новичок
Акцент меня чисто внешне не впечатляет, равно как и Авео седан.

Оффлайн Jun1or

• Пользователь
извиняюсь перед топикстартером) но у меня точно такая же ситуация..
если брать то куда первым делом смотреть? что проверять?
сорре если что не так, это первое сообщение :)

Оффлайн Aveoman

• Пользователь
Jun1or Если не знаешь куда, то лучше возьми с собой знакомого который знает.
Я думаю это лучший вариант.
Жизнь хороша, когда едешь не спеша...

Оффлайн Jun1or

• Пользователь
Aveoman Да, наверно так будет лучше всего) Осталось найти такого))) repa
и еще очень интересует установка допов...что то цены у официалов совсем не привлекательные да и ассортимент желает лучшего...есть ли возможность установки своих допов т.е (магнитола, сигналка и т.д) без потери гарантии? (может если есть темка, киньте ссылкой) а то облазил многое, но толком ничего((

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
Я вот ,что бы не потерять гарантию и поставили .как надо не поломав креплений и защёлок поставил при покупка гамнитольку и сигналку . Да .у них это дороже выходит ,но гарантия ! Гамнитолку можно и в специализированных мастерских ставить .только что бы они бумагу выдали и на установку и на гарантию . Просто мне хотелось новую машинку с музыкой забирать ,ну и что бы пока я в магазин за шампанью пойду её не угнали с транзитными номерами ...По гарантии менял аккумулятор   -прикапывались   Но поменяли ,а так не знаю ... dntknw
Радость от жизни

Оффлайн Leksi

• Член клуба
Jun1or:

была дето темка, че и куда смотреть... не могу найти... Посему:

Цитировать (выделенное)
Документы, ключи

1. Соответствие VIN № кузова, № двигателя, цвета, Ф.И.О и проч. свидетельству о регистрации и ПТСу
   2. Кол-во комплектов ключей и брелоков - проверить в работе оба комплекта ключей, чтоб по ошибке не дали разные

Кузов

1. Состояние и однородность окраски, в т.ч. под резинками уплотнителей, СКОЛЫ НА РЕБРАХ, ОБЩАЯ ГЕОМЕТРИЯ КУЗОВА. Отметины на крашенных болтах от ключей. (капот крылья двери и хлопушка тоже)
   2. Равномерность зазоров между отдельными элементами кузова.
   3. № всех стекол (если стекла меняли будет разная маркировка)
   4. Открытие закрытие всех дверей, капота, багажника, лючка бензобака, проверить резинки уплотнителя чтоб не было порывов
   5. Антикор днища, арок (если не лень нагибаться и заглядывать под днище)
   6. Целостность бамперов
   7. Симметричность зазоров, отсутствие смещений на парных элементах кузова (двери, крылья и т.д.)
   8. Открытие, закрытие дверей, багажника. Чтобы не провисали, закрывались ровно, одинаково. Отличие свидетельствует о ремработах или неправильной регулировке.
   9. При движении руль должен быть чётко прямо стоять по спицам, и внешне колёса должны стоять ровно.
  10. Обратить внимание на истёртость протектора.
  11. Идеально чистый автомобиль. осмотр вмятин,и дефектов на отражение чего либо в детали, и одноцветность каждой детали по сравнению с соседними.
  12. Если цвет металик то лак должен иметь одинаковую (шероховатость) на всех деталях, а в простонародии (апельсиновая корка)

Салон

1. Обивка дверей, сидений должна быть девственно чистой!
   2. Пластик торпеды - отсутствие царапин!
   3. Плафон освещения салона (3 режима работы)
   4. Проверка регулировки всех зеркал, складывание наружных
   5. Перемещение и регулировка всех кресел, складывание задних
   6. Открытие и закрытие всех стекол
   7. Работа всех ремней безопасности и их замков
   8. Легкость закрывания бардачка
   9. Исправность "детских" замков на задних дверях
  10. Подсветка в багажнике

* Осмотр ковыряний панели в области щелей, болтиков, винтиков, шпунтиков, а также панели закрывающей подушки безопасности.

Электрооборудование

1. Исправность ВСЕХ переключателей
   2. Исправность ВСЕХ Лампочек на приборной панели (подушки,и остальное гаснут разными партиями)
   3. Работа вентилятора отопителя (кондиционера) во всех режимах
   4. Обогрев заднего стекла,
   5. Стеклоочистители во всех режимах, омыватель стекол
   6. Магнитола, динамики
   7. Сигнализация - полная проверка её работы, включая датчик удара, программируемые функции и работу секретной кнопки
   8. Фары, габариты, стоп сигнал, клаксон
   9. Внешний осмотр аккумулятора

Двигатель

1. Как заводится, звук стартера
   2. Шумность при работе на холостых, в движении
   3. Дымность холодный и прогретый
   4. Цвет и уровень масла
   5. Уровень тосола
   6. Уровень тормозной жидкости
   7. Внешний осмотр радиатора
   8. Срабатывание вентилятора охлаждения
   9. При заглушении отсутствие детонации

Коробка передач

1. Переключение и езда на всех передачах, включ. заднюю
   2. Люфт кулисы КПП, состояние чехла
   3. Работа сцепления

Подвеска

1. Работа тормозов всех колес, при торможении не должно вести в сторону!
   2. Работа ручника
   3. Работа шрусов при полностью вывернутом руле в движении - не должно быть никаких посторонних звуков
   4. Работа подвески в движении
   5. Работа стоек и пружин, отсутствие стуков
   6. Прямолинейность в движении (развал - сходимость)

Комплектацию

* запаска, ключ, домкрат...

* комплектация автомобиля соттветствует наличию всех купленных опций (коврики, брызговики, защита картера, подогрев руля, сидений, круиз, и т.д.)

Рекомендуется стереть из памяти и заново переобучить брелки сигнализации, если предусмотрено использование более двух брелков, поменять код отключения сигнализации без использования брелков.

Для этого нелишне заранее подробно изучить инструкцию к сигналке, в салоне при проверке автомобиля почитать и вникнуть в неё нормально не удастся

У нас тему не нашел - спер у ланосоводов, которые в свое время сперли у нас. :)

По-поводу допов... Я сигналку покупал и ставил у охвициалов (сцуко, как они мне дороги!!!) - если че, то пусть сами трахаюццо... антикор делал, защиту ставил, магнитолу принес свою, они ставили... повозмущались, но поставили... Тонировался сам на стороне... и проверь, чтоб все допы были записаны в сервисную книгу и на каждой записи стояла печать!!!!
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Слепой. Пью.

• Новичок
Подскажите, как торговаться с дилером? А то что то в нашем представительстве УкрАвто не подвигаются ни на копейку... Какие аргументы приводить, как себя вести, с кем разговаривать, скорее всего с директором, ИМХО менеджеры такие вопрсы не решают??? Понятно, что увереннее и напористее, но все таки, может какие то секреты есть?

Оффлайн Garek

• Старожил
Самое плохое, что в двигателе если его не заводили 2года то ремень ГРМ был все время натянут в одном месте на малом шкиве, что не есть хорошо, но и не трагично...

Оффлайн Leksi

• Член клуба
Слепой. Пью.:

ну насчет скидки может и не получится выторговать... можно наехать - потребовать подарки... :) как то: набор автомобилиста (сумка с аптечкой, тросом, огнетушителем, аварийным знаком) или комплект ковриков....
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн iVeo

• Пользователь
  • Авеоводовод
Сам хотел взять этот 5ти дверный хэтч с салона, до марта были очень выгодные предложения по лизингу, сейчас прировняли к банковским 20%, так что отказался. У меня друзья работают в салоне, интересовался у них по поводу состояния, сказали что можно не переживать, все машинки в норм состоянии (но зависит от конкретного салона) можно самому просмотреть кузов на наличие ржавчин (по сути, по городу салонов много, можно повыбирать, да и диллеров тоже полно). Единственный момент, это аккум, который могут не поменять по гарантии и ТО проходить в этом году.
Просить скидку на авто, простите, но вы не на базаре, цены диктует завод, никто скидывать ничего не будет. Единственное, что часто встречается, так это какая-то сумма от салона на допы, а это не больше чем 1500 грн. Цены в салонах знают все, на эти деньги можно взять сигналку, которая на рынке стоит в половину дешевле.
« Последнее редактирование: 24 Марта 2010, 16:42:23 от freeZed »

Оффлайн Mynia

• Неизвестный герой
А кто слышал, будут ли в продаже Aveo Hatch 2010 или хотя бы 2009 года выпуска?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.