Автор Тема: Обручальное кольцо - не простое украшенье...  (Прочитано 11466 раз)

Оффлайн Antivirus

• Модератор
  • Mrs. Adams )))
Среди обычаев прекрасных мне вспомнить хочется один:
Тот символ верности и счастья от юных лет и до седин.
Ах, этот миг неповторимый, когда стучат, стучат взволновано сердца,
И не забыть, как мы дарили друг другу нежно, нежно, нежно два кольца.
Обручальное кольцо - не простое украшенье,
Двух сердец одно решенье - обручальное кольцо.

…..обручальное кольцо – это символ, значение которого уведомлять, что муж и жена в браке. Носить кольцо или не носить - право и желание каждого. Но мне кажется, что если ты не носишь его, это почти неуважение к своей половинке. Т.е. ты фактически показываешь, что ты свободен, прерываешь эту невидимую связь между вами. Так ли это?
...Что скажете?  :)
« Последнее редактирование: 10 Марта 2011, 10:54:06 от Antivirus »
Очі Мамині, усмішка Татова, характер - Сталіна!

Оффлайн Lesly

• Старожил
  • CD тихо и не DVD меня!
я долгое время носила не снимая,но так как колечко у меня не тоненькое кожа от воды под кольцом стала не гладкой,а морщеной.
Теперь дома снимаю, так как часто мою руки, вожусь в воде и оно мне мешает, а так как дома снимаю-то часто забываю одеть,когда выхожу из дому.

Цитировать (выделенное)
если ты не носишь его, это почти неуважение к своей половинке
считаю,что это бред :)
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир (Габриэль Гарсиа Маркес)

Оффлайн Zhovta Bdzhilka

• Член клуба
  • Искренне Ваш- Дядя Ваня :)
а вот и нет
моя половинка кольцо потеряла причем со второй или третьей попытки не помню, в принципе на квадратном сантиметре лужайки, искали скопом но  не нашли,
тем не менее ничего такого, потом я свое снял, появилось чувство дискомфорта. Тем не менее у нас все ок. И наши отношения как раз держаться на уважении, независимости, любви. Правда у нас есть некий кольцезаменитель в виде кулонов сделанных для нас друзьями. Но мы как семья  не показатель, мы вообще в нашей семейной жизни не подпадаем под нормы  :D :P
любой каприз за Ваши деньги :)

Оффлайн Antivirus

• Модератор
  • Mrs. Adams )))
считаю,что это бред :)
 бред в зависимости от случая?
Если забыл или потерял нечаянно, конешно нельзя обвинить человека в неуважении.
Но когда муж/жена, выходя из дома с кольцом, потом снимают его? Думаю - это и есть неуважение... имхо..

Оффлайн ANRI

• Старожил
дома всегда снимаю, потому как в домашних условиях его можно погнуть, но когда выхожу типа на работу или промсто прогуляться, то одеваю всегда
Велосипед - Авео 1,5 - Опель Віваро 1,9 (дизель) - Мазда 1,6...

Оффлайн ЩербачОК

• Старожил
Знімаю, але не часто.
Жінка свариться... :D
І я не бачу необхідності знімати обручку, щоб показати, що ти вільний. Вільним можна бути і з колечком.
Іноді, не можу пояснити чому, просто дихати легше, коли звільняєш безіменний палець від "тягара". Хоча в мене це зв'язано просто з золотом.
Коротше знімаю все золото періодично.

Оффлайн Dim.on

• Старожил
  • Возможно БОТ
Я вместо кольца паспорт ношу!  8)  В штампе вся сила брат (с)  :D
А ещё ребёнка с собой беру! Девушки не пристают.Проверенно! :)

Оффлайн virus

• Модераторы
  • Adam"s family
а от я за час подружнього життя мальоха поплив в ширину ..... а тому тепер обручка ні туди - і ні сюди ...  obkur
"Єдиний спосіб визначити межі можливого - вийти за ці межі" А.Кларк

Оффлайн Sysaнин

• Член клуба
  • Героям слава
Я кольцо не снимаю уже 2 года с момента свадьбы в церкви и не собираюсь. Хотя была на кольца фобия :D. Когда перед свадьбой меряли на палец - дыхание перехватило, думал в обморок упаду (не приятные воспоминания с детства) :(
Тоже поплыл в ширину но брали с запасом. :D
Насчёт преставаний могу сказать - что сейчас большенству поф... что у тебя там на пальце repa даже наоборот
Это дело личное для каждого
Буду бить сильно, но акуратно
Вскопаю огород, бесплатно, но хреново
http://aveo.com.ua/smf/index.php

Оффлайн ToliBan

• Член клуба
  • ВЕЧНЫЙ
Без него никуда бо буде харакири  :D

Оффлайн joyer

• Модераторы
ИМХО каждый для себя сам выбирает... вернее в семье такой вопрос должен обсуждаться, чтобы не возникли всякие нехорошие вопросы. Некоторые люди бывают очень мнительны и подозрительны.

Я, например, кольцо снимаю, когда ковыряюсь в машине... реально можно погнуть или поцарапать, а то и без пальца остаться.

Оффлайн T_S_I

• Старожил
  • огонь на льду
 а что его еще и снимать можно? незнал
Наша работа во тьме,
Мы делаем что умеем
Мы отдаем что имеем  неврівноважена самовлюбленная и малогр

Оффлайн Antivirus

• Модератор
  • Mrs. Adams )))
... какие у нас романтичные и верные мужчины...  bravo  ::)

Оффлайн Zоофилка

• МИСКА
  • Мисс Авео Клуб 2010
  • swEEt
хм
мой муж не носит кольцо в принципе - ему неудобно
надевал два раза: на нашу свадьбу и ещё кудато, где было много свободных женщин  :D

а я ношу на левой руке по американской технологии))
(ну так получилось из-за размера), и то с недавних пор - раньше золото не носила принципиально...
и не верю во все эти суеверия и "правильные" обычаи))

ну моё ИМХО: если ты вкладываешь в этот символ колоссальное значение, то снимаешь его, наверное не зря
но если говорить в целом... разве ж кольцо показатель уважения?
скорей дань традициям
или личным удобствам и предпочтениям

естественно, всё должно быть логично, потому что если
муж/жена, выходя из дома с кольцом, потом снимают его
то это действительно странно)

Оффлайн AceUA

• Член клуба
...носил пару лет после свадьбы...потом было несколько "несчастных случаев" - на практике в шахте чуть "не уплыло" в бане...на работе зацепился серьёзно кольцом (чуть с пальцем не оставил) и т.д. - снял и "ношу его в душЕ"...(вообще в принципе не люблю лишние аксессуары)...
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Lesly

• Старожил
  • CD тихо и не DVD меня!
Но когда муж/жена, выходя из дома с кольцом, потом снимают его? Думаю - это и есть неуважение... имхо..
ну этого мне тоже не понять
А ещё ребёнка с собой беру! Девушки не пристают.Проверенно! :)
тсююю, а я бы наоборот пристала, подошла бы со своим ребёнком и типа под шумок про детей поговорить познакомились бы.... :D :D ;)
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир (Габриэль Гарсиа Маркес)

Оффлайн Маришка

• Старожил
Наблюдала картину, кода девушка, возвращаясь по видимому с работы, втихаря в маршрутке обручальное кольцо достала из сумки и одела. Думаю, что ее мужу есть над чем задуматься...  repa
Счастье есть!

Оффлайн Lesly

• Старожил
  • CD тихо и не DVD меня!
Наблюдала картину, кода девушка, возвращаясь по видимому с работы, втихаря в маршрутке обручальное кольцо достала из сумки и одела. Думаю, что ее мужу есть над чем задуматься...  repa
не знаю причину почему она так сделала не стоит опрометчиво осуждать людей :)

Оффлайн T_S_I

• Старожил
  • огонь на льду
Re: Обручальное кольцо - не простое украшенье
« Ответ #18 : 05 Марта 2010, 09:42:03 »
virus кормят нас хорошо (с)
Dim.on знаешь когда-то мне сказала одна очень красивая и замужняя женщина "Люблю женатых мужчин - они головой думают а не членом" - мне кажется что она была права. Не в смысле что неженатые не могу думать, просто очень многим женщинам больше нравится общаться с женатыми. А вот почему - пусть девушки ответят.
Естественно мы не говорим о сексе и о видах на женитьбу
« Последнее редактирование: 05 Марта 2010, 10:39:05 от T_S_I »
Наша работа во тьме,
Мы делаем что умеем
Мы отдаем что имеем  неврівноважена самовлюбленная и малогр

Оффлайн Маришка

• Старожил
не знаю причину почему она так сделала не стоит опрометчиво осуждать людей :)
А где в моем посте осуждение?  dntknw
Счастье есть!

Оффлайн Wedun

• Постоялец
Одно потерял... Жена сказала, без кольца не приходи ))) Купил новое, чтобы не потерять - дома лежит... )))

Оффлайн Lesly

• Старожил
  • CD тихо и не DVD меня!
А где в моем посте осуждение?  dntknw
Думаю, что ее мужу есть над чем задуматься...  repa
ну может это и не осуждение....тебе виднее :) ;)

Оффлайн Маришка

• Старожил
ну может это и не осуждение....тебе виднее :) ;)
я просто считаю причину нежелания кому-то показать, что она замужем, наиболее вероятной в этом случае....
а осуждать я никого не собираюсь, и вообще считаю, что осуждать людей нельзя, можно осуждать лишь поступки  ;) 
Одно потерял... Жена сказала, без кольца не приходи ))) Купил новое, чтобы не потерять - дома лежит... )))
:D
Счастье есть!

Оффлайн Kusto

• Член клуба
  • Давно не брал я в руки шашек
    • Мамочки Броваров
Для меня, наприсер не имеет значения.. носят кольца или нет.. моя жена приверженка традиций.. носит.. я тож ношу и не снимаю никогда.. бо как то по пьяне у тещи.. прикалівался, снимал/одевал/снимал/одевал... потом оно как закотилось куда-то.. еле нашел.. ггг.. потом так стідно біло перед родителями жені.. с тех пор не не снимаю, от греха по-дальше

Оффлайн NiLiNkA

• Член клуба
Я ношу, но только когда выхожу из дому. Дома мне очень неудобно с кольцами, мешают, когда готовлю, убираю и т.д. После свадьбы пальцы похудели, так что кольцо может слететь. Я его однажды потеряла, обнаружила пропажу, когда из гостей пришли. Быстренько им позвонила, они прошерстили весь дом, и двор, и улицу, ночью с фонариком. Нашли на улице, в болоте. А муж носит практически не снимая. Снимает только когда руки моет и купается, чтобы с мылом не соскользнуло.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.