Автор Тема: Мороз я ппц.. не завелся (( кто еще???  (Прочитано 23546 раз)

Оффлайн pear_gaf

• Член клуба
  • Спасение утопающих, дело рук самих утопающих
Re: Мороз ппц.. я не завелся (( кто еще???
« Ответ #250 : 02 Февраля 2012, 18:27:10 »
 Машинка простояла сутки на работе и ... утро встретило "подарком". Аккумулятор стоит в Авешке всего 8-ой год  8) , и именно сегодня, когда уйма дел, включая ТО-13, кирдык. "Прикуривание" от других машин - без эффекта. Найти на работе ключ на "10" оказалось сложнее, чем найти бутылку виски (предложение от сочувствующих коллег). Оказывается, сегодня узнал, что на "Перова" при покупке нового аккумулятора, старый принимается из расчета 1 грн. - за 1 ампер/час. 10-12 батареек - и можно делать мелкий бизнес   :-X В результате: и "батарейку" купил и ТО-13 у Александра на "Весме" прошел.

Оффлайн GSM

• Член клуба
  • Залежний від снігу
« Ответ #251 : 02 Февраля 2012, 19:08:16 »
У меня аккуму 5,5 лет. Сегодня завелась с первого (как всегда) раза, но думал что уже не заведётся, в последний момент схватила, когда стартер уже говорил с натугой: "вау-вау" :D
Я, правда, перед Новым годом сменил масло, свечи, провода.
Сделай шаг - дорога появится сама собой...

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
« Ответ #252 : 02 Февраля 2012, 19:43:34 »
сегодня кинул второй акум на всякий случай -- ну малоли, незавелсябы если где-то в городе. дак как говорится "если в первом действии спектакля на стене висит ружье -- во втором оно обязательно выстрелит".
дак в итоге этим акумом заводили жигулятину одногрупника -- завелась гыгы но жигуль всеравно гавно... нуивонафиг (с) гыгы
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #253 : 02 Февраля 2012, 20:07:43 »
Аккумулятор стоит в Авешке всего 8-ой год  8)
:o вах...скільки він бачив старожилів... :D
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн Vиталий

• Неизвестный герой
  • 1.5 АКП
« Ответ #254 : 02 Февраля 2012, 20:08:21 »
.У меня при первых морозах такое вылезло машина с акпп пришлось тянуть на буксире на сто благо сто рядом возле дома . Заметил что машина при заводке на холодную слабо крутит но заводится а в один прекрасный не завелась только щелчки под капотом первые мысли сел АКБ но как потом выяснилось с АКБ все гуд оказывается такие же симптомы у умирающих щеток стартера если во время определить можно легко отделаться легким ремонтом снятием и последующей установкой стартера и заменой щеток
Спасибо, буду соображать

Оффлайн Lemko

• Член клуба
« Ответ #255 : 02 Февраля 2012, 21:56:30 »
А сегодня вечером завелся нормально. Хотя сейчас на градуснеке -25
Хорошое настроение - залог успеха

Оффлайн ЧЕХ

• Член клуба
  • ПІВНІЧНА ФАЛАНГА
« Ответ #256 : 02 Февраля 2012, 22:55:53 »
Пасибо одноклубнику за помощь)))) Андрюха;) beer2

Оффлайн wipe

• Пользователь
  • Aveo LS 1.5
« Ответ #257 : 02 Февраля 2012, 23:28:05 »
Дам совет, всем кто хочет завестись в любом случае (при исправном автомобиле) вставляете ключ, выжимаете педаль сцепления, выжимаете педаль газа, включаете зажигание, как тольуо стартер начнет крутить, быстрыми движениями отпускаете и снова нажимаете педаль газа, машина заведется.
просто соблюдайте правила

Оффлайн VIMO

• Пользователь
  • DNEPROPETROVSK
« Ответ #258 : 02 Февраля 2012, 23:30:25 »
С воскресенья стояла на улице,сегодня завёл с пол-оборота,аккум родной 4 год,правда салон прогревал минут 20.Месяц назад поставил картонку между радиатором и передней решёткой. beer2 ;D

Оффлайн VIMO

• Пользователь
  • DNEPROPETROVSK
« Ответ #259 : 02 Февраля 2012, 23:31:49 »
wipe насчёт выжимания сцепления это однозначно +1000000 beer2

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #260 : 02 Февраля 2012, 23:32:25 »
wipe, ага...только это инструкция к карбюраторным машинам гыгы Что б ускорительный насос плюнул бенза ;)
Инжекторное можно просто тупо крутить пока свечи не зальешь, а потом так же тупо крутить только уже с полностью нажатой педалью газа в пол...
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"

Оффлайн wipe

• Пользователь
  • Aveo LS 1.5
« Ответ #261 : 02 Февраля 2012, 23:47:51 »
Я извеняюсь, это форсированный забор воздуха, ни дай бог у вас машина заводиться не будет, вспомните совет, вот уже неделю только так могу завестись, пока мне не подсказали я посадил свой акум два раза и снова зарядил, спасибо за совет мужу моей сестры.
 У меня просто нажатая педаль газа в пол не срабатывает, только если нажимать, отжимать.
просто соблюдайте правила

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #262 : 03 Февраля 2012, 00:18:51 »
wipe, ну, дай Бог что б и дальше заводилась beer2

Оффлайн Valera

• Модераторы
    • http://kartel.kiev.ua
« Ответ #263 : 03 Февраля 2012, 02:12:33 »
wipe, ага...только это инструкция к карбюраторным машинам гыгы

Ну кагбэ это инструкция к машинам, у которых педаль газа связана с воздушной заслонкой напрямую (как в жигулях или  авео), а не через умный комп.
ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой гремя, девочка в платьице черном, чавкая, ела коня

Оффлайн СЕКА

• Пользователь
« Ответ #264 : 03 Февраля 2012, 03:26:09 »
Ну кагбэ это инструкция к машинам, у которых педаль газа связана с воздушной заслонкой напрямую (как в жигулях или  авео), а не через умный комп.
Согласен,проверенно.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #265 : 03 Февраля 2012, 08:27:17 »
прихожу сегодня на паркинг, а там - движухааа!!! Завелся чуток тяжко, но завел!!! ))) пока грелась - наблюдал за движухой... Длинна "коридора" в паркинге - ХЗ... метров 200-250.... Два дядьки (Крузер и Тойота Секвоя) буксиром заводили "пострадавших". Цепляли на шнурок и тягали по паркингу. :) Один тянет в одну сторону, другой  пока привязывает пациента. В конце паркинга встречаются, пока Секвоя отвязывает ожившего, Крузак тянет второго. Так минут 20 и катались эти жыпы навстречу друг другу :) Только один дизельный Кадди кажись так и не завели... Мужики пытались этим жыповцам деньги сувать. Те посылали их прямым текстом и орали "Цепляйтесь следующий быстрее - времени нет!"... Респект пацанам-жыповодам и уважуха!!!!!!

Попытался сегодня пописять на стекло омывачкой.... гыгы гыгы струйки еле-еле вылезли из форсунок... Думал - хоть бы не замерзли не лету и стекло не пробили! гыгы гыгы И это залита омывачка -35, которой уже несколько лет пользуюсь и ни разу не замерзала.... И шо цэ за хня такая? Можэт в бачке гумно от смешивания омывачек образовалось и застыло? ??? Надо туда наверное пляшку спиртуса куйнуть... Как думаете - стоит такое делать? Поможет ли? ??? Или лучше омывачки -80 не разводя туда всандалить? ??? ???
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
« Ответ #266 : 03 Февраля 2012, 08:40:28 »
Или лучше омывачки -80 не разводя туда всандалить? ??? ???
:D непоможет, у меня была залита как ты написал куйня до -20 оставалось около литра (при -15 она ещё писькала, как у тя щас) купил БИЗОН -80 всадил туда литру, а в ответ тоже самое только в профиль :D ждёмс оттепели.
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн mikhs

• Пользователь
« Ответ #267 : 03 Февраля 2012, 08:44:08 »
Leksi,  везет... а я не завелся :'(
вторая зима - первый раз :(

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
« Ответ #268 : 03 Февраля 2012, 08:49:04 »
Или 4-ю зиму аккум не пережил или медиасистема заглючила, вылез двд и настройки сбились походу ночью маслала пока окончательно не посадила, хз вечером буду разбираться, а пока на такси :(

Оффлайн Wohooo

• Старожил
  • Я не Wohooo я Maximus ))
« Ответ #269 : 03 Февраля 2012, 08:53:39 »
Пришла наша очередь.... всю неделю проблем небыло.. а сегодня не завелась (( не было времени искать помощи.. вердик- такси (((
Maximus это мой ник ))))))

Оффлайн Igorbel

• Постоялец
« Ответ #270 : 03 Февраля 2012, 09:06:16 »
Завелся. Крутил стартер, насиловал... завелась с первого захода 5-6 прокрутов... даже местами стартер крутил слабо-слабо... когда уже там потеплеет??(((

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #271 : 03 Февраля 2012, 09:14:00 »
mmalkk,

поняитно... завтра на СТО еду.... вот пусть там снимают бачок и выливают всякие говны. По пути куплю -80 и налью туда... ипал я такие приколы :)

mikhs,

т.е. аккуму два года и пипец? ??? шота рановато он сдох...

^edw@rd,

дядьку! а ты че, оставил гамнитолу включнной на ночь? вот ты прикололся... понятно - всадила аккум! настройки сбиваются именно при просадке аккума (при снятии клеммы например)...

Не забывайте - службы такси оказывают помощь "прикуривателя" при оплате минимального заказа. Звоните диспетчеру (прочитав телефон на любой машине такси) и говорите "нужно прикурить". она присылает машину, передав просьбу и адрес в эфир.  Вчера сосед рассказывал -  так заводился. Приехал Ланос-такси, а в багажнике - аккум типа танкового гыгы завели за 5 минут! :) Дал таксисту кажется полтинник...
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн mikhs

• Пользователь
« Ответ #272 : 03 Февраля 2012, 09:21:28 »
mikhs,

т.е. аккуму два года и пипец? ??? шота рановато он сдох...

Пока грешу на то, что замерз. Снял, поставил возле батареи жду пока отогреется popcorn

Оффлайн Optimus

• Пользователь
  • Aveo 1.5 LT
« Ответ #273 : 03 Февраля 2012, 09:40:13 »
а у меня до - 22 заводилась а сегодня утром когда выходил градусник показывал -30   машинка не поддалась,не захотела заводиться и доноры не помогли((( увы...жду потепления(((

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #274 : 03 Февраля 2012, 09:41:02 »
а я вчера хляпнул 2 пузырья спирта на пол бачка омывайки -25 -- размерзлось :)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.