Автор Тема: Мороз я ппц.. не завелся (( кто еще???  (Прочитано 23551 раз)

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Re: Мороз ппц.. я не завелся (( кто еще???
« Ответ #300 : 03 Февраля 2012, 11:49:48 »
Pasha82,

да какие советы! так, предположения... а раньше нормально заводилась? со стартером проблем не было? бывает - стартер подкорачивает и туго крутит... если машинка за городом - там могло перемерзнуть шо угодно. морозы там покруче чем в городе...

mikhs,

может в натуре застыло масло? и щуп как из салидола - сухой вынимается... ??? а ДО морозов с уровнем масла все в норме было? не мог быть минимум, а сейчас оно от холода типо сжалось obkur и щуп тупо не достает? ???

^edw@rd,

ну может от мороза и глюканула электроника.... интересно, а как себя ведут сенсорные экраны гамнитол на машинах, ночующих на улице? ??? теоретически - им пизнес должен прийти... ??? Хотя сегодня на парковке парень заводил Авдотью Q7... дизель, завелась с 0,5 оборота! так он сразу пальцами потыкал в экран и музычка заиграла... выходит - выжил экран....
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн yurbec

• Старожил
  • Вчера Aveo LS; Сегодня Nissan Qashqai 2,0 4WD CVT
« Ответ #301 : 03 Февраля 2012, 11:51:03 »
mikhs, т.е. ты вчера смотрел на щуп и уровень масла был в норме?

Оффлайн mikhs

• Пользователь
« Ответ #302 : 03 Февраля 2012, 11:54:06 »
yurbec, нет, на щуп я не смотрел. Так я уже начинаю нервничать. Пойду масло поищу....

Оффлайн yurbec

• Старожил
« Ответ #303 : 03 Февраля 2012, 11:57:00 »
mikhs, не забудь осмотреть двигатель на предмет потёков масла. Не помешает.

Оффлайн mikhs

• Пользователь
« Ответ #304 : 03 Февраля 2012, 12:06:30 »
yurbec, Потёков нигде нет. Только что все облазил. Последний раз масло смотрел 2000-2500 назад (до этого все нормуль было repa). Только я вот одного не пойму если нет масла почему лампочка не сигнализирует??? dntknw

Оффлайн Luck

• Пользователь
    • www.kagana.com.ua
« Ответ #305 : 03 Февраля 2012, 12:11:41 »
Блін, не завівся, а треба їхати, ща буду таксистів видзвонювати (Leksi, дякую за інформацію). А так гарно останні дні заводилась, з першого-другого разу...

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #306 : 03 Февраля 2012, 12:44:22 »
yurbec, Потёков нигде нет. Только что все облазил. Последний раз масло смотрел 2000-2500 назад (до этого все нормуль было repa). Только я вот одного не пойму если нет масла почему лампочка не сигнализирует??? dntknw
Мороз, масло подработаное, протоки в блоке манипусенькие, насос мощный, а тут еще клапан залег... Бемц, и масло выдавило сальник. У кого-то он фильтр раздавило, хотя первый раз такое услышал. Раньше фильтры были с клапаном... Эх... А лампочка у тебя под давлением, датчик в смысле. Гы, насос масло куда-то закачал, а назад в поддон не слилось, где-то засахарилось...

Оффлайн mikhs

• Пользователь
« Ответ #307 : 03 Февраля 2012, 12:45:44 »
PAPPA, и че теперь делать???

Оффлайн Beat

• Старожил
  • /dev/null
« Ответ #308 : 03 Февраля 2012, 12:54:26 »
интересно, а как себя ведут сенсорные экраны гамнитол на машинах, ночующих на улице? ??? теоретически - им пизнес должен прийти... ??? Хотя сегодня на парковке парень заводил Авдотью Q7... дизель, завелась с 0,5 оборота! так он сразу пальцами потыкал в экран и музычка заиграла... выходит - выжил экран....

было -28 сегодня, магнитолка Pioneer с сенсорным дисплеем, все хорошо, только на холодную изображения смазывается при манипуляциях, + звук какой-то басистый стал, то ли динамики померзли  :D

З.Ы. Кстати был сегодня на мак драйве, то там экран на улице не работал  repa   

Оффлайн freem@n

• Постоялец
« Ответ #309 : 03 Февраля 2012, 13:03:36 »
З.Ы. Кстати был сегодня на мак драйве, то там экран на улице не работал  repa   

так у них обычные моники комнатные стоят...
мы дорого платим за право быть людьми

Оффлайн yurbec

• Старожил
« Ответ #310 : 03 Февраля 2012, 13:04:44 »
PAPPA, и че теперь делать???
Отогреть в тёплом боксе и потом смотреть уровень масла (попутно ещё раз тщательнейше убедиться в отсутствии подтекания). Исходя из результатов доливать масло.
Понимаю, что говорить легко. Но, ...
Поддон можно аккуратно прогреть чем нибудь, типа паяльной лампы.

Оффлайн mikhs

• Пользователь
« Ответ #311 : 03 Февраля 2012, 13:11:08 »
yurbec, Спасибо. Походу все так как писал PAPPA, . Потеплело масло стало появлятся. Буду ждать т.к. пояльной лампы нет(

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #312 : 03 Февраля 2012, 13:24:20 »
mikhs,

сотрудник рассказывал - у него сосед по гаражу в такие морозы приходит на 30-40 минут в гараж раньше и под движок сувает электронагреватель. И курит минут40.... поддон трохи отогревается и заводится легче. Может так попробуй ??? Обогреватель легче найти чем лампу. Да  и ИМХО безопасней (при условии, что бенз не подтекает)... Можно попутно капот одеялом типа попоной прикрыть, шоб тепло от обогревателя не сдувало....
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн mikhs

• Пользователь
« Ответ #313 : 03 Февраля 2012, 13:45:28 »
В гороже это понятно. А вот если я обогреватель с одеялом во двор понесу, жена с дочкой, мягко сказать, не поймут. ku-ku Вспоминается мультик "Простоквашино" как дядя Федор с папой машину в зале чинили, вот мнебы так, неотходя от компа :D

Оффлайн ViNS

• Старожил
  • Жизнь - это комплекс пережитых ощущений
« Ответ #314 : 03 Февраля 2012, 13:49:06 »
mikhs,
 И курит минут40....
В такие морозы 40 минут курить........ герой. Лучше пуско-зарядное купить
Виктор С.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #315 : 03 Февраля 2012, 13:50:51 »
ViNS,

млин ну я же образно!!! он там с охраной в домике тарахтит, с соседями лицом торгует... развлекается короче... а моторчик подогревается :)
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн mikhs

• Пользователь
« Ответ #316 : 03 Февраля 2012, 13:51:36 »
Лучше пуско-зарядное купить
Зачем. У меня батя тоже так делал. Тока она на ночь на минимуме оставлял, не под поддоном правда а рядом...

Оффлайн Igorbel

• Постоялец
« Ответ #317 : 03 Февраля 2012, 13:54:35 »
"Простоквашино" как дядя Федор с папой машину в зале чинили
  мечта каждого))))

Оффлайн ViNS

• Старожил
« Ответ #318 : 03 Февраля 2012, 14:00:12 »
Вспомнилось из далекого видал я такого уникума. Москвичевский мотор в ванной промывал, а потом еще и завел его ......... мля хорошо что это было через дом от нас ....... "веселей"   было потом когда он ведро ацетона в унитаз вылил .....  ну и потом по привычке сел и закурил в туалете с книжкой ......
Виктор С.

Оффлайн ЩербачОК

• Старожил
« Ответ #319 : 03 Февраля 2012, 14:03:00 »
живу на першому поверсі....
є дуйчик (тепловентилятор)
25 метрів подовжувача......
прокидаюсь о 5-50, виїжджаю о 7.. може і мені обігрівач на часок ставить в дворі..... і покривалком накривать.. поки поснідаю, туди-сюди....
хай погріється......

Оффлайн mikhs

• Пользователь
« Ответ #320 : 03 Февраля 2012, 14:22:16 »
ЩербачОК, А потом как в "Ну погоди" (когда он кипятильник в прорубь засунул) пальмы, крокодилы  :D Или пока туда сюда бомжи в подвале уже греться будут :)

Оффлайн ViNS

• Старожил
« Ответ #321 : 03 Февраля 2012, 14:23:29 »
ЩербачОК, А потом как в "Ну погоди" (когда он кипятильник в прорубь засунул) пальмы, крокодилы  :D Или пока туда сюда бомжи в подвале уже греться будут :)
и кошки собаки :)
Виктор С.

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
« Ответ #322 : 03 Февраля 2012, 14:46:32 »
живу на першому поверсі....
є дуйчик (тепловентилятор)
25 метрів подовжувача......
прокидаюсь о 5-50, виїжджаю о 7.. може і мені обігрівач на часок ставить в дворі..... і покривалком накривать.. поки поснідаю, туди-сюди....
хай погріється......
очень даже хорошая идея, я бы так и поступал (часика хватит) и для движка это только полезно, а то что пишут, то у них такой возможности нет. Надо бы и картонку подсунуть (радиатор прикрыть). Вот я сегодня картон клёвый взял подхожу к машинке а его как в авео хрен засунешь. Сверху и снизу защитные кожухи стояти радиатор недоступень (если конечно неразобрать пол машинки) Так и оставил картонки на дороге у заборчика, пусть думаю людям пригодятся закрыть радиатор. А на авео закрывал помогает.

Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн mikhs

• Пользователь
« Ответ #323 : 03 Февраля 2012, 14:51:10 »
УРА ЗАВЕЛАСЬ vcool даже аккум заряжать не пришлось bravo

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #324 : 03 Февраля 2012, 15:03:12 »
mikhs,

поздравляю!!!!! :)

mmalkk,

я тоже открыл капот, посмотрел, шо все закрыто кожухами.... и закрыл капот... :( Наверное сделаю, как видел на жыпе: поверху решетки радиатора с улицы привязана картонка белая и на ней маркером жирно так написано "Мерзну я!" гыгы гыгы
Владелец "пьяной Хонды"

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.