Автор Тема: Первоначальные затраты при покупке. Первые впечатления.  (Прочитано 25912 раз)

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
olden69
Либо подтверждайте документами зарплату, либо тащите поручителя.
у меня поручитель - жена, причем тоже без подтвержденных официальных доходов, только с ее слов :)
и никаких проблем
То потому что у тебя жена хорошая, работает днями и ночами :D
Фишке привет  ;)

Оффлайн Redman

• Старожил
  • Киефф
    • http://photo.bigmir.net/album/503592/
хм выливается в копеечку но честно  до покупки авео на ней ни разу не ездил, честно думал г...ю редкое столько слухов ходило про нее мама не горюй, а когда проехался отличная машинка на свои деньги,   и очень доволен  хотя сравнивать есть с чем с 2000 года  поездио и поменял много машинок, но приелась всего две штуки пассат и авешка может из за цвета хотя в пассате  был алый и мне больше нравилси

Оффлайн Redman

• Старожил
  • Киефф
    • http://photo.bigmir.net/album/503592/
ого сикоко ошибок  ну сорри я в  alik

ARTVOR

• Гость
Женька
Чей то батенька у вас много вышло... Брал месяц назад 1,5 SE - 71 тыс = кредит в $ первоначальный взнос 20%
вышло 3 штуки $  - взнос
и еще 3 - все остальное - банки, страховки, комиссии, оформление силами салона и допы: магнитола, парктронник, сигналка, защита, подкрылки (все с установкой), коврики и зимняя резина...

ARTVOR

• Гость
Блад
Рекомендую прозвонить в OTP
у них с некоторыми салонами соглашение на скидку по% - например Голосеево где  я брад, 10,5%.
Правда при первичном взносе не менее 15%. но можно и про 0% узнать. OTP банк хоть и нудный, но толковый[/img][/img]
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2007, 11:23:39 от ARTVOR »

Оффлайн Блад

• Постоялец
  • Донецк, Аveo II LS 1.5 черный седан
ARTVOR
Ну я какбы уже 2 мес как взял машинку  drunk но все-равно спасибо

Оффлайн stranger_roman

• Новичок
DVT

Это если без первого взноса. Если брать кредит с первоначальным взносом то поручитель не нужен.
Ну и как правильно заметили выше если женат то жена\муж автоматом будут поручителем.

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
stranger_roman
в Альфе и с первым взносом мне понадобился поручитель
может из-за неместной прописки, может из-за небелой з/п
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн nikolaynn

• Член клуба
  • -----
Re: Первоначальные затраты при покупке. Перв&
« Ответ #83 : 03 Декабря 2007, 11:09:00 »
olden69 +1. Только в ОТП (тогда еще Райффайзен)
С бодуна хуже всего колобку - у него все болит.
Если вы разнервничались - медленно, купюра за купюрой, посчитайте 100000$

Оффлайн picalldi

• Пользователь
  • Фотограф www.fot.io.ua
2 недели назад брал новую Авешку  :D (1,5, полный фарш, кроме автомата) за 71 150 грн. (около 14 000 $). Брал кредит в УКРПРОМБАНКЕ: 9,5% +0,15% в $, на 7 лет, стандар график.
Затраты:
1.   10% первоначальный взнос;
2.   Гаи (3% ПФ +1200 грн. регистрация + 400 грн. услуга салона за регистрацию (по желанию)
3.   Страховка (4,41% с хорошей франшизой)
4.   Услуги банка – 1%;
5.   Прочне услуги банка (нотар, переч. Денег и тд.) – около 600 грн.
И того: около 3000 $.
Ежемесячный платёж – 280 $ и на убывание.

Главное не введитесь на дешевые % ставки! Бесплатного сыра не бывает. Есть или скрытые платежи (ежемесячные комиссии) или страховая влепит по полной.  alik

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
71 150 грн. (около 14 000 $).
9,5% +0,15% в $, на 7 лет
10% первоначальный взнос;
Ежемесячный платёж – 280 $ и на убывание.

То есть по сути эффективаня ставка - примерно 12.5%
Не дороговато ли?

Даже не так
если 0.15 считается от 14089$ (71 150 грн), то реальный процент получается 13.4%
если же 0.15 считается от 12680$ (14089-10%), то реальный процент получается 13%

это что - нынче такие дорогие долларовые кредиты?
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2007, 18:49:27 от olden69 »

Оффлайн picalldi

• Пользователь
  • Фотограф www.fot.io.ua
А вы никогда не пробовали брать кредит? Попросите сотрудника банка рассчитать Вам эффективную ставку. Вы будите «приятно» удивлены. Если не ошибаюсь, НБУ обязал предоставлять такие сведенья клиенту, хотя не многие банки это соблюдают.
За акции я вообще молчу.
Выбирал между ОТР, Уксоцбанк, Финики, Укрпром. Везде своя сдираловка. А почему бы и нет. Спрос превышает предложение. На авто в каждом салоне очередь 2, 25 месяца.
Я ждал Киа Сиид месяц. За это время она подорожала на 800$, а когда зашёл после работы, сказали что с 01.12.07 опять выросло на 800$. Но самое интересное, что с 01.01.08 опять дорожает.  ;D А свободных автомобилей в продаже нет!!!  obkur
Делайте выводы господа.

Alex9000

• Гость
Цитировать (выделенное)
То есть по сути эффективаня ставка - примерно 12.5%
Не дороговато ли?

Даже не так
если 0.15 считается от 14089$ (71 150 грн), то реальный процент получается 13.4%
если же 0.15 считается от 12680$ (14089-10%), то реальный процент получается 13%

это что - нынче такие дорогие долларовые кредиты?

Я бы сказал это сейчас такие рекламные технологии. Реальных ставок в 7-8-9 и т.п. не бывает. Бывают "честные 12-13" или номинальные 8-9 +доп.комиссии. Рекорд на моей памяти это 21,5 эффективной при 11,5 номинальной. Плюс еще нужно делать поправку на то, что к концу года у многих банков уже выбраны резервы и гнаться за выданными кредитами они не будут.

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
кстати глянул что сейчас предлагают
действительно ставки возросли
мой кредит, взятый в марте под 12%, нынче уже дают под 13%
весело

Оффлайн RUSIK

• Постоялец
  • Aveo 2 LS
кредиты в $ так или иначе подорожали.

Оффлайн picalldi

• Пользователь
  • Фотограф www.fot.io.ua
Все бояться обвала у.е. Хотя с нашей экономикой это вряд ли произойдёт. Сильно большая привязка.

Оффлайн Gang

• Член клуба
кстати глянул что сейчас предлагают
действительно ставки возросли
мой кредит, взятый в марте под 12%, нынче уже дают под 13%
весело
Это сезонные колебания у банков, ИМХО. Осенью больше берут кредитов чем весна-лето.

Оффлайн RUSIK

• Постоялец
  • Aveo 2 LS
это стремление банков перевести клиента на гривневые кредиты.

Оффлайн Schatz

• Новичок
29 октября взял кредит в ПУМБ.11,5% с первоночальным взносом не менее 10%.Работают знакомые.Ребята молодцы.Все сделали быстро,обьяснили.Никаких подводных камней.В течении недели забрал машину. :)
Очень много так же у них договоров с салонами.

Alex9000

• Гость
Цитировать (выделенное)
Очень много так же у них договоров с салонами.
Договор с салоном как раз не проблема. Это решается.

Оффлайн stranger_roman

• Новичок
olden69

странно
я тоже не шибко местный ... область правда прописки совпадает
а зарплата офиц.. 450 грн :-)

Оффлайн smersh75

• Пользователь
27.12.2007 наконец-то стал обладателем Авео (кузов хетчбек). Итак: салон Фортуна на Киквидзе, банк посоветовал менеджер - Укрсиббанк (в принципе не самый плохой). Не буду подробно описывать свои мытарства в салоне и в отделении банка по ул. Курнатовского, перейду к денежным вопросам (цены приблизительные, округляю)
6349 - первоначальный взнос 10%
900 - предоставление кредита, открытие счета, выдача кредитной карточки
3600 - ГАИ
4100 - КАСКО - по настоянию банка - Укр. страховой альянс
300 - гражданка - по настоянию банка - Укр. страховой альянс
2800 - доп. оборудование (сигнализация Пантера самая "недорогая", защита картера, автомагнитола Кенвуд- все заставили брать в салоне) с установкой
Хетч, серый металлик, декабрь 2007 года махнул не глядя на Chevrolet Cruze 1.8 того же цвета

Оффлайн parfesha

• Член клуба
  • Теперь летаю на 200-х лошадях
Цитировать (выделенное)
2800 - доп. оборудование (сигнализация Пантера самая "недорогая", защита картера, автомагнитола Кенвуд- все заставили брать в салоне) с установкой
Сейчас жалею, что сэкономил и не поставил двухстороннюю сигналку, окна счас выходят на другую сторону. Ночью спится хуже, т.к. машина стоит во дворе.
Магнитолу можешь установить у официалов свою.
В Укрсиббе сам брал, обслуживание не ахти (каждый раз новый персонал), возня с оформлением оплаты, особенно если брал в валюте

richmond_ru

• Гость
Относительно САБЖа...

Беру в УкрАвто:  1,6, за 74600 грн , кредит на 5 лет, $, 12%

Вчера подал документы в банк - сегодня получил уже гарантийку. После этого приехал в салон, а там оказалось, что
"машин нет на складе", потом "машины есть, на них нет джокументов" и, после ряда звонков с моей стороны пообещали завтра к 10 утра показать несколько моделей и выбрать цвет  :)

Вот потенциальные затраты, которые начнутся уже на днях
1. 10% взнос - 7460 грн
2. единоразовая комиссия банка: 2% + 0,5% (за конвертацию валюты)  =  1865 грн   -  банк выбирать не приходилось, т.к. мне 20 лет. , и с кредитом до 21 - проблема..
3. оформление в МРЭО за 1 час (уже узнал в 2х местах)   -      около 3920 грн. + челу за работу 200 грн.
4. страховка в Дженерали гарант (но это еще под вопросом, завтра попробую пообщаться..) - 4650 грн. (сюда же входит "ГО" и "от несчастного случая")
ИТОГО:  18095 грн

какие расходы еще будут?* подскажите плз.

Оффлайн picalldi

• Пользователь
  • Фотограф www.fot.io.ua
Ещё будет нотариус (где-то 500 грн), внесение в ДРОРМ (ещё 100 грн), за перечисление, ну и поехали ежемесячные платежи.
Не забывайте за дополнительное оборудование (антикор, коврики и тд.)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.