Автор Тема: Первоначальные затраты при покупке. Первые впечатления.  (Прочитано 25908 раз)

Оффлайн Lifter

• Пользователь
poligrafalex было бы за что  ;)

wow1986

• Гость
Усем привет!
Сейчас как раз в процесе покупки авео в кредит...
 Кредит беру в ПриватБанке (как сотрудник, потому и выгодно). Лазил по другим банкам, вобщем по деньгам - то же самое, но гемора мне в моем банке меньше.
 Авео кореец 1.5 л 73 500 грн. в Виннице салон Винничина Авто.
Итак на даный момент проплачен только авансовый взнос 7000 грн,(21 грн - комисия за касовое обслуживание)
 заказано в салоне:
антикор (880),
защита арок(230),
2сторонняя сигналка Шериф(1300),
Ковры (300) + мелочи
вобщем вместе - 2840 грн...

Во вторник 20 мая буду ставить на учет в ГАИ по предварительным прикидкам - 3500 грн (с ПФ)...
Банк:
КАСКА мине будет стоить 1837,5 (льготный 2,5% тариф)+1% единоразовая комисия 735 грн. банку+ страховка жизни - 184 рубля.... Это все включаю в кредит.
 Как будет дальше происходить сия эпопея? ??? Узнаем во вторник.
Это первая моя покупка машины потому если кто то вспомнит о каких либо подводных камнях - буду рад любой помощи!!!!!!!

wow1986

• Гость
итак, седня уже заимел техпаспорт, номера, завтра забираю машину!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Затраты в МРЕО (оформлял через представителя салона: принес, заплатил деньги сутра - вечером забрал техпаспорт и номера).
Представителю салона - 50(!!!! только не говорите что много!!!!)грн за услуги;
В самом МРЕВ в кассу - 3044 грн;
+
Техосмотр до 2010 (делает тот же чел, что и ставил на учет мне тачку) - 250 грн
ИТОГО: 3344 гривны....
Думал что не уложусь в 3500....
Итак, завтра должен быть классный день!!!!!! Жду не дождусь!!!!

Оффлайн SeaLion

• Старожил
  • СимСити
wow1986
Конечно не дорого!! Мне заряжали 4500 - а я оформлял сам и получилось 2700 + бензин + водиле = 2900 - я сэкономил 1600!
А тебе повезло - ни нервов ни переплат!!!

wow1986

• Гость
Вобщем с понедельник уже катаюсь :) Удовольствию пока нет предела!!! (Особенно после Нивы 82 года, кстати, ниву продаю!!!).
По деньгам:
73500 - машин(Первонач взнос - 7350);
3344 - ДАИ(с техосмотром до2010);
160 - страховка...;
2600 - Антикор, подкрылки, сигналка(двухсторонняя);
Каско включено в кредит.
Итого, приблизительно 13500....грн.
кредит на 7 лет платить по 300 бакинских карбованцев....
 Доволен как слон :).

Оффлайн SHURIO

• Пользователь
  • Aveo LS 5dr
wow1986 Ya na svoyu toje c NIVI peresel. Ne v kakoe sravnenie idti ne mojet!

wow1986

• Гость
SHURIO Вчера сел на ниву.... Кароче я подумал, что педали сцепления и тормоза, руль заржавели... Но когда я на Ниве нажал газ впол..... Я почуствовал вместе с ревом и мощь :) м... хорошая была машинка, жаль продавать... Кстати давно свою продал? За сколько если не секрет?

RazR

• Гость
    Ребят, вот подскажите, как правильно делается: прописка у меня в Хмельницкой обл., брать машину в кредит хочу, например, в "Автоцентре на Столичном".

Отсюда возникают вопросы:
    • Не возникнет ли проблем по поводу НЕкиевской прописки?
    • Как в этом случае и где оформляется регистрируется машина (в Киеве или по месту жительства?)
    Если у кого была подобная ситуация - поделитесь опытом, пожалуйста. Буду благодарен. ;)[/list]

Оффлайн Duron

• Неизвестный герой
    RazR
    С покупкой нет. Вот только регистрировать приходится по месту прописки.
    Если в кредит то прийдется с представителем салона ехать в мрео твое. Только прозвоните, а то мы вот приехали а номеров не было, пришлось ехать еще раз.

Оффлайн Duron

• Неизвестный герой
    вообщем 30 мая забрали свою машинку

Авео черный база цена 65700.
    Брали в кредит в Правекс банке. 

Итого
    банку 1765 грн комиссии банка + экспертиза документов
    Нотариус 615 грн
    МРЭО 2460 +100 ТО + 300 грн дорога в МРЭО (представителю салона и бензин)
    Автосалон 200 грн постановка на учет
    Страховка КАСКО (дженерали) 3653 грн + 199 грн ГО

Итого 9292 грн
    « Последнее редактирование: 01 Июня 2008, 22:22:57 от Duron »

RazR

• Гость
    Duron, спасибо за инф-ию.
    Т.е., как я понял, из автосалона уже на новокупленной машине едет со мной их представитель, да? В Хмель-ю обл.? А обратную его дорогу, надеюсь, не надо оплачивать?..

Если не трудно - опишите подробнее процесс получения кредита: Вы ведь брали не по месту жительства? Конкретно интересует С ЧЕМ ехать в салон, с какими документами (ну, понятно, что кроме паспорта)?
    Или сейчас можно ВСЁ в салоне оформить? Или лучше в родном городе, а потом уже ехать в Киев?..

Мда, много вопросов, конечно... Сорри))

ЗЫ. Ещё хотелось бы поинтересоваться Вашим выбором банка: по какой схеме (аннуитет, классика) брали? Почему выбор пал именно на Правекс? Долго ли принимается решение? :)
    Просто одно дело прочитать красивые слова на офсайте и совсем другое - услышать мнение человека лично прошедшего через все этапы.
    « Последнее редактирование: 01 Июня 2008, 19:09:55 от RazR »

Оффлайн Duron

• Неизвестный герой
    RazR
    Я сначало пошел в банк, узнал какие документы нужны и приготовил их.
    Идешь в салон. Берешь счет фактуру на покупку.
    Дальше с фактурой и всеми документами идешь в банк. Там сдаешь и заполняешь анкету и прочие бумажки. Если со всеми бумажками нормально то тебе банк дает гарантийное письмо для салона. решение 2-3 дня (у нас не сразу все нормально было:то печать не там стояла то еще что то). Мы неделю готовили различные бумажки (главный офис моей работы в другом городе, и их приходилось заказывать и ждать пока перешлют).
    Ты с письмом идешь в салон и там заказываешь машину (нам пришлось ждать 1 месяц) но если окажется что она есть то тебе повезло :)
    Дальше как появляется машина ее отписываю на тебя 2-3 дня.

Дальше ты едешь с представителем салона в МРЭО там получаешь номера и возвращаешься в салон. И там оставляешь машину. Вот тут у тебя возникнет сложность узнавай про этот момент про регистрацию в другом городе. (просто до моего МРЭО 100 км)

Дальше с техпаспортом идешь в страховую компанию и страхуешь машину.

Потом со техпаспортом и страховкой идешь в банк там готовят все бумаги (1 день в среденем)
    Потом когда бумаги готовы подписываешь договор и с представителями банка к нотариусу (оформить залог). Дальше обратно в банк там мы оформили страховку ГО и все бумаги перепроверяет центральный офис банка. и когда центр дает добро банк проплачивает салону и ты с платежкой идешь забираешь машину.

И останется пройти техосмотр так как он у меня проходился в другом городе (не там где МРЭО)

Банк выбрал этот, так как он рассматривает неофиициальные доходы. и он ближе к дому. И прописка главное чтобы украинская.
    Из документов: паспорт, индификац код, справка о доходах и ксерокопия труд книжки (заверенная отделом кадров). Этот набор документов мой и и поручителя
    « Последнее редактирование: 01 Июня 2008, 22:22:00 от Duron »

wow1986

• Гость
    Мой процес:
     Пришел в салон, выбрал машину, взял счет фактуру....
     Пришел в банк, сказал скоко авансового платежа, сделали гарантийное письмо.....
     Уехал в салон, проплатил авансовый платеж, на следующий день в МРЕО, меня с утра ждал человек с саллона, который оформляет все документы в мрео, там я проплатил в пенсионный фонд, ну и т.д.... Вечером в тот же день, забрал в МРЕО техпаспорт и номера. Машину в МРЕО не гоняли!!!!!!! за услуги чел с салона взял 50 грн!!!!!!!!!!!!!!!!!! +250 техосмотр.... Грубо, говоря - гемора - 0!!! С техпаспортом уехал в банк, где оформил цивилку, там же мне в тело кредита включили КАСКО....На следующий день, когда деньги ушли из банка - забрал машину с салона - за неделю уже пол тыка!!! Доволен как слон! Единственное - надо обесшумить, антикор можно было и не делать.... Поздно понял... вобщем занять это может 2-3 дня - зависит от того насколько быстро банк сделает свое дело. Вобщем все.

Оффлайн Morand

• Постоялец
    • www.razvilka.com.ua
      • www.razvilka.com.ua
    wow1986
    Ну насчет гемора - 0 это ты погорячился. Как по мне это изврат. Приходишь в ГАИ. Тебе человек говорит идти писать заяву, потом в кассу деньги, причем договор подписываешь на коленке, его не то что прочитать, его подписать времени нету. А потом докажи что ты не верблюд, ежели тебя например не устраивает решение спорных вопросов в указанном там третейском суде. А сумма в 3044 за что? 73 500 - 20% = 58800. С этой суммы вычтем 3% пенсионный = 1764 грн. а с тебя взяли 3044. Ты считаешь что остальные платежи составляют 3044-1764 = 1280. 250 баксов мне кажется несколько завышенной суммой. Причем человек получил 50 грн, а бегашь как дурак к окошку сам. На техосмотре он получил с тебя еще гривен 40. При мне например половина людей потеряла пол-дня с утра, и вечером номера не дали. На следующий день забирали. Для примера брат в Виннице же оформлял Октавию, так он вообще в ГАИ не появлялся, а за оформление сверху дал 100 баксов, но в сумме у него получилось около 500 баксов в ГАИ. Я например был жутко недоволен таким сервисом... Но самое интересное что схвачено все на уровне ГАИ, т.к. сумму говорит кассир которая отбивает квитанции, но вот добиться мне возврата квитанций не удалось
    ЗЫ: Давай в ветке региональной отмечайся :) нас там очень мало :) и бортовик оформляй.
    ЗЫЗЫ: Очень интересует твоя фраза про антикор. Дело в том что я в салоне допы не заказывал вообще, по причине их дороговизны, но антикор все советуют для Авео делать. Мол обязательно для Авео. На чем основаны твои выводы? Может и не надо :)
    Сам пару дней назад только поставил Шериф 925 "в гараже у дяди Васи" за 720 грн. с установкой. Магнитофон ставил сам, 50 грн. переходник на Сатурне и 10 мин. работы. Защиту купил за 120грн. поставил за 20 мин, но снял ибо гофра тарабанила об нее. Сначала не было времени подогнуть, а теперь вычитал что защита ухудшает пассивную безопасность и уже даже не знаю ставить или нет. :(
    « Последнее редактирование: 05 Июня 2008, 22:49:15 от Morand »

Оффлайн Vasiliy777

• Новичок
    Мой процес выглядел следующим образом:
    Взял машину 2 недели назад. Приехав в салон был очень обрадован повышением цен в тот день на 6 к.грн и наличие только оранжевого цвета, но решил что если уж поехал, то надо брать. Пришлось потратить целый день в поисках нужного цвета и попыток поменять заморских президентов на наши выдающиеся личности. В итоге проверять машину мы начали уже в сумерках. От ДОПов отказался сразу, т.к. всё можно поставить самому или у соседа в гараже в 2-3 раза дешевле. После двух часов занявших все процедуры, я наконец-то выехал из салона на СВОЕЙ машине! За регистрацию заломили 4100 и конечно сразу были посланы искать других клиентов. На следующий день обзвонив знакомых и через десятые руки получив телефончик человека который подрабатывает в МРЭО бегунком была назначена встреча. Вся процедура регистрации и прохождения тех.осмотра  включила в себя: 4 часа прослушивания музыки в авто, открытие капота и дверей для фотосессии и 3 чашки кофе. ВСЕГО - 3100. Чуть-чуть дешевле чем в салоне, правда? Плюс к этому страховка за 102грн и я счастливый обладатель новой AVEO!!!

Оффлайн Славік

• Старожил
    • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
    В пятницу оформляла знакомая авео 84000 LS1,5 автомат регистр 2700

Оффлайн Redman

• Старожил
    • Киефф
      • http://photo.bigmir.net/album/503592/
    ...Петровка-Авто
    что то не удивляюсь

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.